Review Pelanggan untuk Ichiban Sushi
Wakame Soup
Bingung ya disutos kebanyakan pilihan, maunya emang makan banyak dan kenyang. Kalo dari ke sutosannya pasti orang bakalan mikir kalo harganya standart sutos, tapi pas buka buku menu ternyata dibawah standart sutos harganya.
Gue pesen Sushi set, Sashimi Set, Katsu Curry Rice, sama Spicy Chicken Ramen trus minumnya ocha.
Pertama yang dateng nasi karenya ya, ada di mangkok gitu. Porsinya ga banyak dan ga sedikit. Cukupan. Di karenya ada carrot, potato, sama onion cuma ngga big chunk gitu, motongnya tipis-tipis. Katsunya ya standart aja sih ayam goreng tepung breadcrumb.
Ramen gue dateng, pesen yang level 4 soalnya katanya mbanya ga pedes. Trus milih yang kuah shoyu. Nyeruput kuah ternyata pedes hahaha tapi masih bisa toleransi sama tingkat kepedesannya. Rasa kuah shoyunya agak beda ya sama ramen-ramen lain, tapi ini enak. Isinya ada, wakame, naruto-maki, beef, kailan, jagung serut, taoge, sama ada saus cabe entah minyak cabe buat nambah pedesnya. Enak kok ini, gue suka dan seger aja kuahnya. Mungkin lain kali bakalan pesen level 3.
Trus wakame tofu soup keluar, itu compliment dari sushi-sushi yang dipesen, gurih, ada potongan tahu tapiiiiii..... lo tau? gue gigit itu rumput laut berasa gigit sandal jepit -.- asli, mugkin mereka kurang lama ngerendem rumput lautnya, dan rasanya asin banget itu kalo masih melungker. Ga banget deh.
Datenglah sushi-sushi nya, buat sushi setnya dapet 7 pcs, yang pake nasi itu nigiri kan? cmiiw, nigirinya dapet 4 ada topping salmon, tuna, boiled shrimp sama tamago. Trus yang di bungkus sama nori ada jelly fish, rumput laut, sama tobiko (fish egg). Buat sushinya standart sih ngga amis dan lumayan. Plattingnya di telenan gitu ada lobak serut sama seladanya, kalo disini ngga minta acar jahe yang pink itu ngga bakalan dikasih, jadi gue minta.
Sashiminya dapet tuna 3 slices, salmon 2 slices, jelly fish salad, sama tako di boiled gitu, plattingannya sama ditelenan trus tiap sashimi diatas lobak serut sama selada, trus mereka ngasih jeruk nipis 2 iris. Meskipun ngga dipake ngga amis kok. Tako nya gue kira bakalan kek sendal jepit juga ternyata engga hahaha, worth kok.
Abis itu semua dan gue masih laper akhirnya pesenlah ichiban salad, dimana mana orang pesen salad buat pembuka kalo gue beda zz. Misal masih laper yang kudu dipesen harus salad. Isinya cabbage diserut, carrot diserut, timun jepang, tofu potong kecil kotak, sweet corn, 2 slice hard boiled egg plus dressing. Ini saladnya fresh, mengenyangkan meskipun rasanya juga biasa aja.
Kalo gue kesutos lagi mungkin bakalan makan kesini lagi soalnya mereka juga nyediain menu paketan sama menu yang 25rb an buat coba, hemat kan. Ohiya ochanya free flow yawww.
Price :
Sushi set 45.000 idr
Sashimi Set 55.000 idr
Chicken Katsu Curry Rice 39.000 idr (kalo ngga salah)
Beef Spicy Ramen 48.000 idr (kalo ga salah)
Ichiban Salad 25.000 idr (kalo ga lupa).
Harga belom pajak 10% plus service charge 5% apa 2% gitu.
Pokoknya gue makan berdua habis sekitar 280 an.
Menu yang dipesan: Wakame Soup, beef spicy ramen, Sashimi Set, Sushi set, Chicken Katsu Curry Rice, Ichiban Salad