Review Pelanggan untuk Larazeta Restaurant & Gallery

"Yala! Yala! Ladzidzah"

oleh irma jacob, 15 Januari 2017 (3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.4
Foto Eksterior di Larazeta Restaurant & Gallery
Foto Makanan di Larazeta Restaurant & Gallery

Akhirnya Surabaya punya restoran fine dinning dengan konsep Mediterranea. Lokasinya di kawasan Surabaya Timur. Punya akses yang mudah dijangkau karena terletak di pinggir jalan utama. Bangunan sangat eksentrik, jadi mudah untuk dikenali. Restoran ini punya parking area yang lumayan memadai, tapi wajib waspada ketika waktu peak ya seperti hari-hari besar! 

Ketika masuk dan membuka pintu restoran ini, suasana timur tengahnya sangat terasa. Bangunan megah, ceiling tinggi, dinding bertekstur, penyekat terukir. Ambiencenya, interiornya Mediterranea banget (mungkin kaya kebanyakan rumah saudagar minyak di timur tengah kali ye  mewah dan membahana he he)
Meja panjang dengan kapasitas tempat duduk 8 orang, ada juga meja yang lebih panjang (kaya meja makan di castle gitu panjangnya hampir kaya kain gaunnya pengantin itu lho!), kapasitas 4 orang dengan sofa juga ada tersedia. Oh iya di sini juga ada ruang vip, kamu bisa duduk lesehan dan selonjoran (kata teman aku nih duduk di vip bisa langsung arisan deh  ha ha ha)

Untuk pelayanan, waitress-nya ramah-ramah cuman satu kurangnya belum terlalu menguasai menu  
Walau waitress tidak merekomendasikan makanan ke kita, tapi ketika kita dikasih dan pegang buku menu kita-kita jadi kalap dan heboh sendiri. Ada satu yang unik, beverage yang namanya "Jannatul Aden Tea", teh masuk surga.  kalo minum ini kira-kira beneran masuk surga gak sih? By the way bus way, ternyata minuman ini nampak seperti teh tarik tapi jangan kira rasanya sama ya. Kata teman-teman aku rasanya kaya opor  

Tapi pas aku coba not so bad, taste like jamu 

Menu di restoran ini sangat bervarisi. Kalo aku sih suka dengan Roti Pitanya dicocol sama Mukabilat. Mukabilat terdiri dari 4 macam sauce dip: Hummus terbuat dari chickpeas yang ditambahkan olive oil, Mutabal - terong bakar yang kemudian dihaluskan, Mouhamara (kata teman-teman aku rasanya kaya sambal ABC  ha ha ha) sauce dip ini terbuat dari paprika merah. Ada juga yang namanya Tabouleh, sauce ini terdiri dari cacahan halus tomat plum hijau, garlic, mint, parsley dan dibumbui dengan lemon juice, olive oil dan garam. Rasanya asam segar  
Macam-macam sauce dip ini selain cocok dimakan dengan Roti Pita, cocok juga disantap dengan Arayees (Roti Pita dengan isian daging kambing). Sambusa Jubna, semacam karipap dengan isian daging dan bawang bombay. 

Timur tengah, terutama Turki terkenal dengan kebabnya. Kalo di restoran ini juga tersedia namanya "Kuftah Kebab", tidak seperti kebab kebanyakan. Kebab ini diselimuti kulit yang tipis dan disajikan dengan acar shallot dan french fries.  

Untuk makanan lainnya ada varian nasi, "Ruz Zurbian Bil Dujaj". Nasi yang "ngepyar", manis kismis, gurih dengan paha domba di atasnya. Dagingnya lembut, empuk, dan tidak berbau. Aku suka nasi yang satu ini, recommended buat dicoba foodies 

"Ruz Mandhi Bil Lahm", nasi dengan ayam roasted yang empuk. Kaya rempah!

Buat kamu yang pingin cari suasana berbeda untuk pengalaman makan, wajib coba restoran ini. Kalo masalah harga, buat sekelas restoran dengan makanan yang porsinya gede-gede cucoklah. Emang harga sesuai dengan porsi dan rasa 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Larazeta Restaurant & Gallery
Foto Makanan di Larazeta Restaurant & Gallery
Foto Makanan di Larazeta Restaurant & Gallery

Menu yang dipesan: Mukabilat, Arayees, kuftah kebab, ruz mandhi bil lahm, Ruz Zurbian Bil Dujaj, Sambusa Jubna, Hummus, Mutabal, Mouhamara, Tabouleh

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Larazeta Restaurant & Gallery

(Arab/Timur Tengah)

Jl. Biliton No. 27, Gubeng, Surabaya


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.6
Harga:3.8
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil irma jacob

33 Review

45 Makasih