Review Pelanggan untuk Le Cafe Gourmand
(Bukan) Pecinta Ice Cream, Tapi...
oleh Venda Intan, 21 Mei 2017 (7 tahun yang lalu)
First time cobain ice cream yang ga biasa. Saya bukan tipe orang yang suka ngerogoh kocek puluhan ribu demi 1 scoop ice cream di kafe cantik. Ice cream langganan saya yaaa yang murah-murah aja sih, toh cuma ice yang ga bikin wareg sama sekali.
Dalam gathering PerKul yang ke-2, saya dan teman-teman cobain ice cream Le Cafe Gourmand yang ada di daerah Sby Barat. Tempatnya ada di Loop dekat Graha Fairground ya. Kafenya lumayan cozy buat nongkrong, adem di bagian indoor, terdapat beberapa meja-kursi dan sofa panjang. Begitu datang langsung aja samperin di bagian etalase yang memperlihatkan deretan ice cream yang menggoda iman. Di situ ada mbak / mas yang siap menjelaskan tentang rasa serta kelebihan ice cream masing-masing. Karena ini first time bagi saya, jadi banyak banget pertanyaan-pertanyaan bodoh ke mbak-nya, untung orangnya sabar dan mau jelasin satu-satu. Hahaha. Selain jual ice cream, ternyata juga ada makanan berat seperti pasta, kue, croissant, dan minuman lain.
Pelayanannya cukup ramah, kafenya ga terlalu besar, tapi bersih. Ada toilet di pojokan. Musik yang mengalun dari stereo di langit-langit. Adanya wifi, serta colokan. Bagian outdoornya biasa aja sih, lebih santai, kursi dan mejanya warna-warni.
Baiklah tibalah mengumumkan (siapa jodoh saya, eh) ice cream yang saya pilih. Jeng jeng jengggggggg....
Saya minta yang wadah cup biar ga ribet makannya, kalo cone itu takut netes-netes dan belepotan. Duh rempong, say. Cupnya lumayan besar. Saya minta 2 scoop ice cream yang terdiri dari : rasa red velvet & caramel macchiato. Toppingnya ada ginger bread (2 biji), marshmallow, macaron color. Saya suka yang caramel macchiato, rasa kopi tapi smooth banget, ga terlalu manis juga. Untuk red velvetnya juga ga manis sih, tapi bikin enek karena ada rotinya. 2 scoop itu ternyata bikin kenyang loh! Ga nyangka. Untuk toppings biasa aja sih, tapi masing-masing isa dipadu padanin lah.
Harga 1 scoop = 35k
2 scoops = 45k
3 scoops = 50k
Additional toppings 3k
Harganya cukup mahal, kalo order dengan rasa yang ga tepat dijamin nyesel banget.
Menu yang dipesan: (Cup) Ice Cream 2 Scoop : Red Velvet & Caramel Macchiato, Toppings Macaron Color, Ginger Bread, Marshmallow