Review Pelanggan untuk ENIGMA Sportsbar, Pool and Restaurant
New Menu & Concept: PORK !!
oleh @stelmaris , 09 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
jadi kali ini berkesempatan mencicipi beberapa menu baru Enigma yg belum lama dilaunching dan pilihannya didominasi PORK !
dibanding kunjungan sebelumnya, variasi menunya sekarang berubah total dan menurut staff, memang mereka bukan hanya launch menu baru tp jg secara konsepnya pun dirubah.
Enigma sendiri terdiri dr 4 lantai; lt1 utk restoran, 2 utk bar, 3 utk pool billiard umum dan 4 khusus utk VIP yg berbeda hanya pd ambience dan sofanya saja. Utk makanan yg saya icip, cukup banyak dan semuanya tasted good; berikut detilnya:
* Morrocan Salad: saus dressingnya light dan porsinya besar, fix ngenyangin. potongan ayamnya besar dan karbonya berupa butir2 ky keju parmesan gitu, unik dan ngenyangin sehat
* Beef Rib Soup: potongan dagingnya empuk dan kuahnya cukup gurih, 1 set nih sm nasi emping dan acar
* Mix Platter: standar sih, beragam cemilan gorengan seperti kentang, chicken wings, calamary dan udang dgn chilli sauce dan mayo. oke utk cemilan ramean, rasa sih biasa
* Pork Brisket: smacam grilled pork belly gitu diserve dgn mashed potato yg kurang creamy menurut saya, disajikan dgn saus bbq gitu, babinya enak, selebihnya biasa aja
* Pork Knuckle: nah ini bintangnya, guedeeee banget! bisa sharing 3-4orang kali, bagian luarnya cripsy banget dan aromanya menggugah nafsu makan bgt. ada 2 saus dipping yg disajikan sbg pendamping tp kurang oke, sm kentang goreng jg yg menurut saya ga nyambung dah.
* Roasted Crispy Pork Belly: mirip deh sm pork knuckle tp ini istilahnya versi cemilannya gitu
* Gyu Tan Don: menu ricebowl ini enak cm agak kemanisan aja menurut saya, potongan dagingnya banyak dan porsinya ngenayngin.
Menu yang dipesan: Morrocan Salad, Beef Rib Soup, mix platter, Pork Brisket, Pork Knuckle, Roasted Crispy Pork Belly, Pork Bacon Fried Noodles, Gyu Tan Don
ENIGMA Sportsbar, Pool and Restaurant
(Barat,Italia,Indonesia)