Review Pelanggan untuk Gyu Kaku
Sidedish-nya ternyata gak banyak2 amat juga..
oleh Prajna Mudita, 26 November 2015 (sekitar 9 tahun yang lalu)
Dari sekian banyak restoran AYCE di AEON, kiranya ini adalah restoran ngehits setelah Kushiya. Kalo Kushiya goreng2an, On-Yasai rebus2an, dan Gyu Kaku bakar2an. Terkenal juga dengan side dishnya yang banyak, dari awal duduk saya dan teman2 langsung pesan semua side dish yang ada. Sayang sekali ada side dish yang ga lengkap, seperti Chicken Karaage nya. Setelah semua side dish keluar, eh ternyata cuma segini doang ya.. gak sampe setengah jam udah abis semua..
Beberapa side dish yang saya ingat :
Salad - seger dan enak buat naikin apetite
Tauge + Bayam - enak digadoin, taugenya garing
Croquette - ini lumayan ngenyangin karena dari kentang, rasanya oke
Gyoza - side dish yang paling sering dipesan, awalnya keluar 1 porsi isi 4 pcs, akhir2 keluar cuma 3 pcs
Fried Chicken - ini gaenak dan ternyata pake sayap ayam, dan hambar gada rasanya, mending gausah pesen biar irit space perut
Scallop + Cumi + Udang - lebih enak kalo dipanggang langsung tanpa mangkok alumuniumnya, lebih smokey!
Nasi - nasinya bisa pilih mau pake nori dan abon apalah itu namanya, ato polos. Saya sih lebih suka yg pake nori, lebih ada rasanya.
Nah untuk daging2nya, saya sih ngerasa rugi perut karena dari awal terlalu banyak makan dada ayamnya. Jadi kalo yang tujuannya mau makan sapi, lebih baik minta ayamnya gausah dikeluarin dulu, langsung ke daging dan lidah sapinya. Panggangnya jangan terlalu lama supaya lebih juicy. Tapi karena saya pesan paket yang Selected Beef, mungkin dapat daging yang banyak minyaknya. Menurut saya sih daging disini bumbunya agak kurang nikmat ya, rasanya jadi biasa saja.
Untuk dessertnya satu orang cuma boleh pilih satu porsi antara ice cream atau pudding. Saya sih lebih suka puddingnya, teksturnya mirip Pannacotta dan creamy, sausnya kayak gula merah bukan caramel. Kalo yang ice cream rasanya sangat biasa saja, dan kurang lembut. Untuk minumnya, biasa.. Ocha dingin/panas dan soft drink bisa refill sepuasnya!
Harga per orang: > Rp. 200.000