Review Pelanggan untuk Pastabi

Pandang dan tenderloin mozzarella

oleh Marisa @marisa_stephanie, 28 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Pastabi

Pastabi berlokasi di dekat pintu masuk taman jajan CBD sebelah kanan. Sekarang kiosk nya emang ga terlalu besar tapi katanya bakal di perluas jadi 1. 5 kios. Jadi bisa leluasa ajak banyak teman-teman buat makan bareng buat yang kerjanya deket-deket lokasi atau yang mau makan sore.
Pastabi emang dari namanya kaya jualan pasta doang ya tapi sekarang udah banyak menu nasi-nasiannya juga. Kali ini saya datang saat sore hari menjelang petang sambil ditemani angin sepoi-sepoi dan rintikan hujan. Sejuk dan bahkan makin dingin saat hujan kian deras. Tapi berasa lebih sehat dari pada kerap kali berada di ruang tertutup kena terpaan pendingin ruangan ya.
Menu yang saya coba ada pandang alias pasta rendang ( bisa pilih 1 jenis dari 3 pilihan tapi saya pilih spaghetti) serta tenderloin bakar mozzarella dengan nasi putih.
1. PANDANG ( Pasta Rendang) 29 k
Bumbunya berasa rendang walau warnanya bukan coklat gelap tapi cenderung agak terang, awalnya saya pikir bakalan kurang berasa tapi setelah dicoba rasanya rendang banget. Gurih dari santan kelapanya berasa, dagingnya pun empuk dan mudah untuk di kunyah (rendangnya juga sudah di suir sih jadi lebih memudahkan untuk di makan). Sayangnya pastanya kurang al dente , untuk saya agak kematengan sedikit.
2. Tenderloin bakar + mozzarella dengan nasi
Penyajiannya lucu, pas dateng masih ada letupan – letupan pada saus kecapnya jadi semacam hot plate gitu Cuma wadahnya kayu. Level kepedasannya sendiri bisa dipilih dari 0 – 5.
Bisa di beli dengan atau tanpa mozzarellanya. Tapi better pake mozzarella deh, saya yang pilih level 0, rasanya cenderung manis jadi si mozzarella sebagai penyeimbang rasanya bgitu pula dengan nasi putihnya. Dagingnya empuk saya suka dan bumbunya meresap kedalam.
Pelayanannya juga cukup cepat kok.
Jadi kalo udah cukup laper masih oke buat mesan makanan disini.

Pastabi

(Italia,Indonesia)