Review Pelanggan untuk Potteria

Claypot Hits di Gading Serpong

oleh JC Wen, 10 April 2024 (3 bulan yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Potteria

Signature Claypot Rice

Foto Makanan di Potteria

Pot O Noodle

Dikasih tau adik aku tempat claypot hits ini ada di Gading Serpong. Aku datang pas hari pertama Lebaran dan untungnya mereka tetap buka. Sampai di sini sekitar jam 3 sore dan masih full house, untungnya gak perlu nunggu lama ada table yang ready. Menurutku pelayanannya cukup cepat untuk kondisi yang ramai.
1. Pot O Noodle
Coba menu special edition mereka yang katanya terinspirasi dari Jeh O Ch√óla yang hits di Bangkok. Karena belum pernah cobain yang di sana jadi gak bisa bandingin rasanya mirip/gak. Untuk yang ini aku suka sih, rasa kuahnya asam, pedas, segar, jadi gak bikin eneg walau makan banyak. Toppingnya ada cumi, chicken katsu, dan telur. Tipe mienya yang tipis banget dan aku suka sama teksturnya yang kenyal tapi gampang putus. Cuma sayang kuahnya agak sedikit pahit, mungkin karena kebanyakan daun jeruk.
2. Signature Claypot Rice
Pesan menu rice yang ini karena terlihat toppingnya cukup menarik. Toppingnya ada jamur, lap chiong, beef & chicken charsiu, dan telur. Sausnya gurih manis, cuma gak ada aroma smoked-nya. Beef charsiu-nya aku suka sih, dagingnya lembut banget dan bumbunya meresap dengan baik.
3. Mentai Torched Cakwe & Sichuan Wonton
Pesan 2 menu ini juga buat appetizer. Mentai torched mereka emang enak sih, tekstur luarnya crunchy dan bagian dalamnya juicy. Ditambah saua mentai jadi ada sensasi creamy juga. Yang Sichuan wonton ini ternyata rasanya gak sepedas bayangan aku, karena biasanya kalau makanan ala Sichuan itu pedas banget kan, nah ini justru gak pedas aama sekali buatku. Sausnya asam asin sedikit, kulitnya tipis lembut dan filling dagingnya juicy.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Potteria
Foto Makanan di Potteria
Foto Interior di Potteria
Foto Interior di Potteria

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Potteria

(China)

Ruko Aniva Junction Paramount, Blok B No. 30 - 31
Jl. Permata Medang, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 4.1
Rasa:3.7
Suasana:4.1
Harga:3.7
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

783 Makasih