Review Pelanggan untuk Ramen Kanbe
Charsiu Ramen yang Emejing!
oleh Aveline Felicia, 16 April 2016 (8 tahun yang lalu)
Spicy Ramen
Charsiu Ramen
Rasanya gak afdol kalo udah di AEON mal terus gak nyobain salah satu ramen nya yang notabene nya sih terkenal banget seantero Tangerang dan Jakarta. Lokasinya yang strategis di Ramen Village, tempat ini selalu penuh dengan keramaian karena banyaknya kedai ramen yang ada dari yang mengandung babi sampe halal. Tapi, buat gw sih ramen itu paling nendang kalo yang versi non-halal apalagi irisan daging B2 nya itu looooh .......
Awal-awalnya, gw sempet bingung mau makan dimana karena pada saat gw dateng kesana, restoran inceran gw ngantri nya panjang banget kaya ngantri sembako. Karena gw udah lumayan kelaperan, akhirnya gw pilih Kanbe ramen house karena disana gak terlalu rame dan ada jual ramen non-halal. Singkat cerita, pilihan gw adalah Charsiu dan Spicy Ramen. Tapi, berhubung disana lagi ada promo, jadi gw dapet teh ocha dan gyoza cuma-cuma dan gratis refill ramen nya sampe begah. Bisa dibilang dewi fortuna lagi gak 'ciong' sama gw hahaha..
Setelah beberapa saat, ramen yang gw tunggu-tunggu akhirnya dateng juga. Kalo dari tampilannya, sebenernya sih kaya ramen klasik ala Jepang yang banyak dijual di restoran-restoran kebanyakan. Tapi, begitu nyium bau nya, rasanya bener-bener bikin ngiler deh. Akhirnya pas disuapan pertama, gw terlalu takjub sama rasanya yang gurih dan lezat karena kaldu B2 nya yang lumayan dominan, ditambah lagi irisan daging B2 nya yang tipis-tipis dan gak banyak lemak. Gw gak salah pilih menu yang satu ini karena citarasanya yang menggoyang lidah.
Sementara itu, gw juga pesen ramen versi pedes. Dari tampilannya aja, warna merah pekat mendominasi semangkok ramen tersebut. Setelah gw coba, menurut gw gak se enak charsiu ramen yang gw makan sebelumnya karena cabe nya yang terlalu mendominasi menu tersebut yang bikin aroma kaldu B2 nya gak berasa sama sekali. Tapi, lumayan lah kalo buat bikin mata melek. Setelah itu, gw juga nyobain gyoza nya. WOW! Rasanya bener-bener gak kalah enak sama yang di Toyofuku. Bedanya, gyoza versi ini agak sedikit mengandung air (semacem kuah jahe gitu) dan daging nya sedikit lebih tebel.
Pada intinya, gw bener-bener terkesima sama gyoza dan charsiu ramen nya yang gak cuman enak tapi juga tergolong gak terlalu mahal dari segi harga. Untuk semangkok ramen, harganya bekisar RP 57,000 - RP 100,000. Buat kalian yang penggila B2, gw bisa rekomendasiin tempat ini.
Menu yang dipesan: spicy ramen, Charsiu Ramen, Gyoza