Sinar Medan  [ China ]
4.0 3 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Sinar Medan

[ China ]
4.0 3 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Ruko De Mansion, Blok A No. 15 - 16
Jl. Jalur Sutera, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Tidak Buka Lagi 021 30439707, 021 30439708

021 30439707, 021 30439708

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (10:00 - 15:00, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sinar Medan [ Alam Sutera ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542107846
    https://assets-pergikuliner.com/UGN87nV5Kk2oakk2dMiLD0mNMRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148854/picture-1542107846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o3vXQ5H13z2kBGNe6yHF7cpqQm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148854/picture-1542107846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542107846
    https://assets-pergikuliner.com/BxQLed02bzYDrY8fJuNLtiBFgsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148855/picture-1542107846.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MTrzGttk0EORMr3IzoHvjK0iA4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148855/picture-1542107846.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542107846
    https://assets-pergikuliner.com/7O5auVrbNqzkr6iQb1EEvrtnEp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148856/picture-1542107846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p6F9xT9PDjmgqmaFTv4imi5tN_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148856/picture-1542107846.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sinar Medan

Foto Profil Nathania Kusuma

107 Review

Level 8

Dessert

3.4  

So-so Chinese Family Restaurant

Weekend kemarin saya mengajak keluarga makan di Sinar Medan, salah satu restoran yang cukup terkenal untuk makanan 🇨🇳🇮🇩 Chinese-Indonesia di daerah Jakarta-Tangerang. Kenalan saya pada bilang makanan di sini cukup mild bumbunya sehingga cocok untuk orang tua. Mereka juga menyajikan menu pork di sini 🐷

Tempatnya ada di ruko dekat IKEA, sedikit sempit sih tapi masih nyaman kok. Saya pesan 4 menu makanan, teh poci, dan nasi untuk ber-enam. Jatohnya kurang lebih jadi 💰 450 ribu. Lumayan ya, tapi apa worth the money? Menurutku lumayan sih, tapi buat beberapa menu sih kurang.

Buat tau kenapa, yuk langsung lanjut ke review per makanan.

- Bistik Daging Babi
Jatuh di bawah ekspektasi. Daging babinya digiling, dibumbui, lalu kemudian digoreng tepung. Rasanya kok rada aneh ya dagingnya, sulit buat dijelaskan. Untuk side dishnya dapat irisan kentang yang digoreng juga, tapi kurang garing dan berminyak. Selain itu ada saos khas bistik untuk dijadikan dipping (not in frame) yang rasanya manis.

- Pocai Tumis Bawang Putih
Pocainya fresh dan topping bawang putih gorengnya bikin harum. It was delicious, but nothing special.

- Gurame Goreng Asam Manis
Ini juga enak, tapi nothing special. Guramenya ga bau lumpur/amis, dan saus asam manisnya terasa pas di mulut. Nggak menyengat rasa asam manisnya.

- Tim Tahu Daging Ayam Cincang
The best amongst the others! Tahu Jepangnya hangat dan lembut banget, cocok dipadukan dengan irisan daging cincang yang lembut. Sausnya pun enak dan pas di mulut rasa gurihnya.

Menu yang dipesan: Pocai Tumis Bawang Putih, Bistik Daging Babi, Gurame Goreng Asam Manis, Tim Tahu Daging Ayam Cincang

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

394 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert

5.0  

The best Chinese food

Biasa makan yang di gading serpong. Karena kebetulan lewat di alam sutera jadi makan disini. Ternyata rasanya sama enaknya loh. Semua sayuran dan daging babinya enak empuk dan garing. Lindung cahfumak juara rasanya.

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gladys Prawira

87 Review

Level 8

Dessert

3.6  

salah sati chinese food enak di alam sutra

Sinar medan sudah memiliki beberapa cabang, salah satunya berada di alam sutra. Restauran ini ada di dalam ruko 2 lantai. Tempatnya ber AC dan cukup luas. Cocok untuk kumpul- kumpul keluarga besar. Restoran chinese food ini menghidangan banyak variasi makanan mulai dari mie goreng, ayam, babi, ikan, sayur-sayuran, sapo tahu, dan masih banyak lagi. Saya sudah beberapa kali memilih sinar medan sebagai tempat makan sekaligus untuk kumpul- kumpul acara keluarga besar. Pelayanan yang diberikan cukup baik dan cepat. Harganya bisa terbilang cukup mahal, tetapi porsinya besar jadi woth it lah 

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jul 2021
Apa yang dipesan?