Review Pelanggan untuk Sukiya
KW nya Tetangga dari Jepang
oleh Kevin L - 林勇利, 29 November 2015 (hampir 9 tahun yang lalu)
Mama saya lagi pengen cari inspirasi buat bikin beef bowl. Jadinya kami ke AEON Mall karena pengen belanja bahannya. Namun, sebelum belanja, kami makan siang dulu di Sukiya. Resto ini mirip Y*shinoy*, yaitu menjual berbagai macam rice bowl dengan topping yang berbeda-beda. Ada yang daging, ayam, dan sayuran. Di sini pelanggan memesan di meja makan, bukan di kasir. Beda ya sama resto fast food Jepang lainnya. Setiap meja diberikan remote, jadi kalo mau manggil pelayan tinggal mencet tombolnya aja.
Saya memesan Veggies Beef Bowl ukuran regular yang saya tambah dengan kangkung set dan set ini sudah include minum dan miso soup. Seharusnya saya pesan yang beef bowl aja soalnya kalo yang veggies itu pakai sayuran dan dagingnya jadi lebih sedikit. Padahal harganya mah sama aja :v. Sayurannya sih pakai sayuran yang nga terlalu mewah seperti wortel, kol, dan kacang panjang. Padahal di gambarnya ada brokolinya. Penipuan !! Rasa dagingnya enak banget, mirip sama penjual beef bowl terkenal yang orange2 itu. Bumbunya meresap banget ke dagingnya. Harganya sih lebih murah dari tetangga jadi saya mungkin lebih prefer yang ini. Porsinya yang regular juga sudah cukup mengenyangkan. Misonya menurut saya terlalu encer jadi nga berasa. Terus isinya hanya pakai tahu, tidak ada daun bawang atau pun rumput laut. Lalu kangkungnya ternyata banyak juga porsinya. Rasanya juga not bad, tidak terlalu asin.
Berdasarkan review yang saya baca, kayaknya pada bermasalah dengan pelayanannya ya. Sepertinya pihak Sukiya sendiri sudah membaca review orang-orang dan memperbaiki pelayanannya. Pas saya makan, pelayanannya baik kok :)
Menu yang dipesan: Lemon Tea, Veggies Beef Bowl