Review Pelanggan untuk Sultan Masakan Timur Tengah
Ga nyesel udah nyoba
oleh Erosuke @_erosuke, 09 Oktober 2015 (sekitar 9 tahun yang lalu)
Pertama kali dalam hidup nyobain makanan timur tengah. Interior lantai 1 mungkin agak sempit, gw sih kurang suka. Karena lebar ruko dibagi 2, half untuk customer half untuk kitchen. Gede bgt tempat buat masak doank, pikir gw begitu. Lantai 2 lesehan. Dekorasi timur tengah. Pengen cosplay ala Alladin makan disini di lantai dua, cocok.
Shawarma, mata langsung lock-on begitu baca ini. Kenapa?? Hidangan ini sempet disebut di film Avengers pas ending. Bentuk dan rasanya, kebab. Kalo kata pelayannya, shawarma disini itu ya kebab. Tapi kebab di restoran ini gak kayak kebab diluar sana. Daging lambnya lumayan alot
Sambosa, kayak lumpia. Isian daging dan sayur. Bumbunya lebih berasa dibanding shawarma. Yg paling gw suka adalah kulitnya. Garing.
Dari yg good lalu very good sekarang yg special. Chicken Mandhi. Makanan yg ini gw suka bgt. Sebegitu doyannya sama ayam. Pengen order lagi, tapi ayamnya aja. Hahaha
Baru tahu juga bentuk nasi dari timur tengah itu panjang. Bumbu dari chicken mandhi sih gw suka. Tapi aromanya yg kurang suka. Ga biasa mungkin ya. Nyengat banget. Tapi ya gitu,, ayamnya enak.
Menu yang dipesan: Chicken Mandhi, Lamb Shawarma, Sambosa
(Arab/Timur Tengah)