Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

357 Review | 249 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  

    Soto Mie baru

    On duty ke pasar 2x seminggu, jadi ngeh kalo ada yg baru. Soto Mie ini letaknya di sisi Barat. Gerobaknya nongol keluar ruko, jadi pasti notice. Setiap kali lewat selalu rame, ini di range jam 9-10. Kebetulan pas kesini di range jam 7-7:30 jadi masih sepi, akhirnya memutuskan untuk nyobain.

    Soto Mie aja merogoh gocek 22k, ok lah. Tambah nasi +5k. Pertama kali ni makan soto mie Bogor (ya maap), jadi iya iya aja pas abangnya nawarin ini itu. Ternyata dikasi 3 macem mie: mie kuning, mie bihun, soun. Tau gini kan gw ga pesen nasi 🤣
    Yg gw suka dari soto mie ini risolnya, terutama kriuknya pas kena kuah soto. Isian lainnya ok, melimpah ruah. Yg kurang suka cuma kuahnya, plain. Tutup mata pun ga tau kalo ini soto, atau emang soto bening style Bogor begini? Please enlighten me. Buat yg sensitif sama micin, jangan korek mpe bawah deh. Ini micinnya ga blend ke kuah sama sekali, ngendap di bawah. Itu aja sih. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Langganan tiap tahun 😶

    Dari jaman belum ada perkul, tiap tahun pasti 1-2x kesini. Kalo ga farewell party ya bukber. Jadi inget dulu pernah komplain soal bau dari sungai yg masuk sama soal lalat. Solved, kunjungan berikutnya dah ok 👍 

    Untuk makanan di kunjungan kali ini ada ayam goreng cabe kering (nah ini katanya menu baru nih), udang telor asin, ayam bakar bumbu bali, angsio tahu dan gurame asam manis. Setiap kali kesini selalu pesen gurame, emang favorit. Selain enak, gemuk, dan cabby. Nyongkelnya pun juga ga ribet. So, ini wajib pake banget kalo kesini.

    Untuk yg baru, ayam goreng cabe kering langsung suka. Well marinated. Well done. Cabenya jg ga terlalu nonjok, cukup memberi hint pedas. Enjoyable kok pedesnya. Buat yg ga suka pedes, jamin suka deh yg ini.

    Ayam bakar bumbu Bali, sebenernya suka. Apalagi bumbunya nih. Tapi ini selera ya. Buat yg suka daging ayam kampung yg ga gemuk, pasti suka. Andaikan ini bumbunya sama ayam yg gemuk atau dimasak jadi ayam tulang lunak, wah jadi favorit gw nih. 

    Yg lain overall ok sih. 

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Cabe Kering, Udang Telor Asin, Ayam Bakar Bumbu Bali, Angsio Tahu, Sayur Asem, Gurame Saos Mangga

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Deem Saam [ Gading Serpong, China ]

    Onde-onde ftw

    Letaknya di ruko goldfinch, yg baru. Sisi utara. Lantai dasar untuk customer, lantai atas untuk kitchen. Buat customer bisa di luar atau di dalam. Untuk makanannya per porsi merogoh gocek 29++
    Disini gw nyobain 7 hidangan: 
    - Hakau, 
    - Siomay Bonito, 
    - Bapao Telor Asin, 
    - Chongfan udang kulit tahu (uuuwwh), 
    - Lo Ma Gai, 
    - Onde-onde dan
    - Mie Kosong. 

    Mie kosong porsinya kecil, tapi kalo buat pendamping hidup... eh pendamping dimsum, ini lebih dari cukup. Kenyang bok. Gw suka tekstur mie dan rasa ketika minyak udah berseteru sama kaldu. 
    Overall dari 6 dimsum ini enak-enak semua, well done. Chongfan freshly made. Kulit luar chongfan yg lembut, ketemu crispy kulit tahu, trus daging udang yg empuk. dan yg penting tidak ada sisiknya, good. Recommended.
    Tadinya menjagokan chongfan, gw suka banget mau di jalanan kek atau di restoran gw doyan. Tapi ternyata... onde-onde yg paling favorit. Ga expect bakal seenak ini. Isinya black sesame, not too dry not too creamy. Sweetnya jg enak. Highly recommended.

    Menu yang dipesan: Hakau, Siomay Bonito, Bapao telor asin, Chongfan, Lo Ma Gai, Onde-onde, Mie Kosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ BSD, Indonesia ]

    Mie Bandung di BSD

    Buat yg biasa ke pasar modern sini, kalo masih inget Batagor Cuplis naahhh posisinya disitu. Buat yg jarang ke pasar modern BSD, kalian bisa parkir di ruko baru di sisi selatan. Tinggal jalan ke arah utara, nanti ketemu "pintu selatan" belok kiri. Mie Bandung ini ada di deretan itu.

    Gw pesen yamien manis pangsit rebus. Mienya model yg lurus, porsinya cukup untuk sarapan. Sayurnya pun jg cukup banyak. Rasa, hm not so impressed. Gw lebih suka bumbu dari ayam cincangnya daripada manis mienya. Manisnya literally kecap manis begitu aja. Entah emang biasanya begini atau cabang sini aja yg begini atau... dunno. Mungkin next time mau coba yg asin.

    Pangsit dan batagornya enak sih. Dibuat dari ikan. Kalo kalian pernah makan bakso ikan, naahh kenyalnya seperti itu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Bangka Asli 17 [ BSD, Indonesia ]

    Cabang baru

    Akhir tahun 2020 pas otw ke pasar sempet liat lagi renov. Lokasinya di sebrang kantor BPN Tangsel. Kalo mau kesini, mending parkir di pasar modern yg ruko-ruko baru, sisi selatan. Bis itu jalan kaki dikit keluar dekat portal bayar karcis.
    IMO disini prepnya lebih cepet dibanding yg di parkiran kolam renang. Hampir 10 menit udah jadi. Buat yg pengen makan di tkp dan ga suka rame, bisa kesini Senin pagi. Ini jg jam-jamnya pasar modern sepi.

    Apa yg gw pesen? Tetep bakmi goreng special jumbo 😂

    • Bakmi Goreng Special Jumbo, 27k
    • +telor dadar 5k
    • pangsit ambil sendiri di toples, ambil sesukanya, 1-nya 500 bukan free 😝

    Soal rasa, dah ok lah. Konsisten seperti di cabang lain, masih sama dari era orang masih BBM-an. Oiya, cabang yg disini ada s-tee botol.

    Buat yg delivery ojol, sabar ya. Prepnya lama.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Special Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Bangka Asli 17 [ BSD, Indonesia ]

    Bakmi Bangka Legend

    Bakmi ini dulunya bikin tenda di halte TransBSD. Sekitar tahun 2011-2012. Rame, pake banget. Pas KCP BCA di dekat halte ini tutup, ni tenda geser ke parkiran BCA. Kemudian pindah lagi ke dalam parkiran kolam renang pas pandemi ini. Lebih rapi.
    Favorit gw (dulu) tiap kali makan disini, bakmi ayam jamur. Dari yg terpaksa milih biar cepet malah jadi favorit.
    2021 pertama kali nyoba di tempat baru ini. Seminggu bisa 2-3x sarapan disini 🤣 ga bosen. Buat yang kurang nyaman dengan kursi penuh kayak gw. Kalian bisa datang jam 9:30-10:30, ini udah mulai sepi. Apalagi kalo hari Jumat.
    Gw suka tekstur mie bangka, lembut nan kenyal. Minyaknya rata di tiap helainya. Ga perlu ngaduk lagi 🥰

    • Bakmi Ayam Special Jumbo, 27k
    • Bakmi Goreng Special Jumbo, 27k (+telor dadar 5k)
    • Pangsit 500

    Untuk delivery ojol, 2 item tadi jadi 32k. Daannn... Kalian harus sabar. Makan di tkp lumayan lama prepnya 13-15 menit. Dari dulu jg gitu. Pakai delivery ojol bisa lebih lama lagi.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Special Jumbo, Bakmi Ayam Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Homey Koffee [ BSD, Kafe ]

    feel homey

    Disini nyobain:
    ▪ rice bowl sambal matah & teriyaki. Ini paling gw suka, nasi jeruk. Dua rice bowl ini ok, tapi gw lebih suka yg sambal matah. Kombinasi wangi dari nasi jeruk sama sambal matahnya bikin seger. 
    ▪ lontong sayur. Ini enak nih buat sarapan. Apalagi kalo bakwannya baru jadi, masih anget. Beuuhhh
    ▪ tahu cabe garam. Sesuai namanya cabe sama garamnya nendang bgt. Jangan digado ya. Oiya kremesnya jg banyak, mpe tumpeh tumpeh. Ga setumpeh sayang dia ke kamu sih. Uhuk

    Spot diluar mencuri perhatian gw sih. Pewe buat nongkrong disitu lama-lama, yg menghadap jalan raya ya. Bukan yg menghadap lap kuda. Seminggu kemudian kesini lagi buat... kerja :')

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    Naik kelas

    Rasa soto betawi H. Mamat sudah tidak diragukan lagi lah. Yg suka ini pasti tahu rasanya. 43k untuk Soto Daging dan seperti biasanya, ga sampe 5 menit udah sampe meja. So.. Kali ini gw review selain rasa.

    Soto Betawi H. Mamat lumayan banyak cabangnya di BSD. Pasar ada, tenda ada, mall ada. Sekarang di ruko.
    Udah naik kelas di ruko. Tapi kebersihan meja yg sepele aja masih selevel sama cabang yg bukan mall / pasar? Ini ruko golden vienna extension masih baru lho. Masa meja udah ancur begini 🙄 entah dilap pake apa ini, debu item item masih nempel. Bersihin meja itu terlalu basic, perlu ditraining? Gw ga masalah sih makan di tempat jorok, makan di tenda jg fine aja. Cuma sayang aja udah ke ruko tapi kok... Yaa gitulah.

    Service... Kalah sama yg di pasmod. Gw cuma order soto daging. Itu narok mangkok pake tangan mpe tumpah kuahnya. Perlu diajarin kah pake nampan? Lalu tiba-tiba datang piring isi daging... Tanpa konfirmasi dulu. 
    Perlu diajarin -"Pesen oseng ya kak?" baru diletakkan piringnya- ??  Main tarok trus tinggal begitu aja 🙄 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Bintaro, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Mencengangkan. Temukan fakta selain kebab. Scroll down!!

    Terakhir makan doner kebab kayaknya 3 tahun lalu, di cabang Alam Sutera. Makannya itu itu aja, bukan yg basic malah. Boneless chicken. 

    Std ya? Iya, emang. tahu kok.

    Sekarang nyoba yg beda. Yg basic? Kebab? Engga juga. 

    Gw cobain sekarang yg agak beda. Ya iya tahu beda, apaan?

    Gw order nasi kebuli. Menu lama sih itu? Iya tahu kok, baru berani nyoba aja.

    Cukup dengan 30k dapat porsi yg mengenyangkan. Segini udah dapat semangkok nasi kebuli beserta salad dengan saus mayonaise. Untuk franchise bukan spesialis kebuli, ini ok. Dagingnya bisa pilih chicken, beef atau lamb. Dikasi 2 topping onion ring, fresh langsung bis digoreng. Ini onion ring tepungnya enak, generasi micin jaman old pasti suka. Dan.... masih ada selembar roti kebabnya, udah dipotong 4 biji. 

    Farewell to paket boneless chicken. Sekian dan aura kasih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Akhirnya buka juga

    Tahun lalu nungguin ini ga buka buka, mpe lupa ngecekin. Pas lagi kesini lagi ada menu "Kalemin Hati Bareng", awas jangan salah baca 😝

    Berhubung udah ga boleh ngopi, jadi nyobain yg Susu Grass Jelly Gula Aren. Udah ok lah buat kombinasi susu sama gula arennya. Grass jelly-nya yg cuma beberapa butir. 3x sedot udah habis. Kalo ada yg mau coba ini, gw rekomen buat order yg large aja. Segini cukup dengan 20k sahahahaja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!