Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

354 Review | 247 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ BSD, Indonesia ]

    Mie Bandung di BSD

    Buat yg biasa ke pasar modern sini, kalo masih inget Batagor Cuplis naahhh posisinya disitu. Buat yg jarang ke pasar modern BSD, kalian bisa parkir di ruko baru di sisi selatan. Tinggal jalan ke arah utara, nanti ketemu "pintu selatan" belok kiri. Mie Bandung ini ada di deretan itu.

    Gw pesen yamien manis pangsit rebus. Mienya model yg lurus, porsinya cukup untuk sarapan. Sayurnya pun jg cukup banyak. Rasa, hm not so impressed. Gw lebih suka bumbu dari ayam cincangnya daripada manis mienya. Manisnya literally kecap manis begitu aja. Entah emang biasanya begini atau cabang sini aja yg begini atau... dunno. Mungkin next time mau coba yg asin.

    Pangsit dan batagornya enak sih. Dibuat dari ikan. Kalo kalian pernah makan bakso ikan, naahh kenyalnya seperti itu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Bangka Asli 17 [ BSD, Indonesia ]

    Cabang baru

    Akhir tahun 2020 pas otw ke pasar sempet liat lagi renov. Lokasinya di sebrang kantor BPN Tangsel. Kalo mau kesini, mending parkir di pasar modern yg ruko-ruko baru, sisi selatan. Bis itu jalan kaki dikit keluar dekat portal bayar karcis.
    IMO disini prepnya lebih cepet dibanding yg di parkiran kolam renang. Hampir 10 menit udah jadi. Buat yg pengen makan di tkp dan ga suka rame, bisa kesini Senin pagi. Ini jg jam-jamnya pasar modern sepi.

    Apa yg gw pesen? Tetep bakmi goreng special jumbo 😂

    • Bakmi Goreng Special Jumbo, 27k
    • +telor dadar 5k
    • pangsit ambil sendiri di toples, ambil sesukanya, 1-nya 500 bukan free 😝

    Soal rasa, dah ok lah. Konsisten seperti di cabang lain, masih sama dari era orang masih BBM-an. Oiya, cabang yg disini ada s-tee botol.

    Buat yg delivery ojol, sabar ya. Prepnya lama.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Special Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Bangka Asli 17 [ BSD, Indonesia ]

    Bakmi Bangka Legend

    Bakmi ini dulunya bikin tenda di halte TransBSD. Sekitar tahun 2011-2012. Rame, pake banget. Pas KCP BCA di dekat halte ini tutup, ni tenda geser ke parkiran BCA. Kemudian pindah lagi ke dalam parkiran kolam renang pas pandemi ini. Lebih rapi.
    Favorit gw (dulu) tiap kali makan disini, bakmi ayam jamur. Dari yg terpaksa milih biar cepet malah jadi favorit.
    2021 pertama kali nyoba di tempat baru ini. Seminggu bisa 2-3x sarapan disini 🤣 ga bosen. Buat yang kurang nyaman dengan kursi penuh kayak gw. Kalian bisa datang jam 9:30-10:30, ini udah mulai sepi. Apalagi kalo hari Jumat.
    Gw suka tekstur mie bangka, lembut nan kenyal. Minyaknya rata di tiap helainya. Ga perlu ngaduk lagi 🥰

    • Bakmi Ayam Special Jumbo, 27k
    • Bakmi Goreng Special Jumbo, 27k (+telor dadar 5k)
    • Pangsit 500

    Untuk delivery ojol, 2 item tadi jadi 32k. Daannn... Kalian harus sabar. Makan di tkp lumayan lama prepnya 13-15 menit. Dari dulu jg gitu. Pakai delivery ojol bisa lebih lama lagi.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Special Jumbo, Bakmi Ayam Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Homey Koffee [ BSD, Kafe ]

    feel homey

    Disini nyobain:
    ▪ rice bowl sambal matah & teriyaki. Ini paling gw suka, nasi jeruk. Dua rice bowl ini ok, tapi gw lebih suka yg sambal matah. Kombinasi wangi dari nasi jeruk sama sambal matahnya bikin seger. 
    ▪ lontong sayur. Ini enak nih buat sarapan. Apalagi kalo bakwannya baru jadi, masih anget. Beuuhhh
    ▪ tahu cabe garam. Sesuai namanya cabe sama garamnya nendang bgt. Jangan digado ya. Oiya kremesnya jg banyak, mpe tumpeh tumpeh. Ga setumpeh sayang dia ke kamu sih. Uhuk

    Spot diluar mencuri perhatian gw sih. Pewe buat nongkrong disitu lama-lama, yg menghadap jalan raya ya. Bukan yg menghadap lap kuda. Seminggu kemudian kesini lagi buat... kerja :')

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    Naik kelas

    Rasa soto betawi H. Mamat sudah tidak diragukan lagi lah. Yg suka ini pasti tahu rasanya. 43k untuk Soto Daging dan seperti biasanya, ga sampe 5 menit udah sampe meja. So.. Kali ini gw review selain rasa.

    Soto Betawi H. Mamat lumayan banyak cabangnya di BSD. Pasar ada, tenda ada, mall ada. Sekarang di ruko.
    Udah naik kelas di ruko. Tapi kebersihan meja yg sepele aja masih selevel sama cabang yg bukan mall / pasar? Ini ruko golden vienna extension masih baru lho. Masa meja udah ancur begini 🙄 entah dilap pake apa ini, debu item item masih nempel. Bersihin meja itu terlalu basic, perlu ditraining? Gw ga masalah sih makan di tempat jorok, makan di tenda jg fine aja. Cuma sayang aja udah ke ruko tapi kok... Yaa gitulah.

    Service... Kalah sama yg di pasmod. Gw cuma order soto daging. Itu narok mangkok pake tangan mpe tumpah kuahnya. Perlu diajarin kah pake nampan? Lalu tiba-tiba datang piring isi daging... Tanpa konfirmasi dulu. 
    Perlu diajarin -"Pesen oseng ya kak?" baru diletakkan piringnya- ??  Main tarok trus tinggal begitu aja 🙄 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Bintaro, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Mencengangkan. Temukan fakta selain kebab. Scroll down!!

    Terakhir makan doner kebab kayaknya 3 tahun lalu, di cabang Alam Sutera. Makannya itu itu aja, bukan yg basic malah. Boneless chicken. 

    Std ya? Iya, emang. tahu kok.

    Sekarang nyoba yg beda. Yg basic? Kebab? Engga juga. 

    Gw cobain sekarang yg agak beda. Ya iya tahu beda, apaan?

    Gw order nasi kebuli. Menu lama sih itu? Iya tahu kok, baru berani nyoba aja.

    Cukup dengan 30k dapat porsi yg mengenyangkan. Segini udah dapat semangkok nasi kebuli beserta salad dengan saus mayonaise. Untuk franchise bukan spesialis kebuli, ini ok. Dagingnya bisa pilih chicken, beef atau lamb. Dikasi 2 topping onion ring, fresh langsung bis digoreng. Ini onion ring tepungnya enak, generasi micin jaman old pasti suka. Dan.... masih ada selembar roti kebabnya, udah dipotong 4 biji. 

    Farewell to paket boneless chicken. Sekian dan aura kasih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Akhirnya buka juga

    Tahun lalu nungguin ini ga buka buka, mpe lupa ngecekin. Pas lagi kesini lagi ada menu "Kalemin Hati Bareng", awas jangan salah baca 😝

    Berhubung udah ga boleh ngopi, jadi nyobain yg Susu Grass Jelly Gula Aren. Udah ok lah buat kombinasi susu sama gula arennya. Grass jelly-nya yg cuma beberapa butir. 3x sedot udah habis. Kalo ada yg mau coba ini, gw rekomen buat order yg large aja. Segini cukup dengan 20k sahahahaja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ Bintaro, Minuman ]

    Not a fan

    Baru banget nih? Iya kali ya... bis paymentnya cuma terima CASH ONLY. First time banget nyobain Gulu Gulu. Untuk saat ini aja, gw bakal skip menu basicnya. Gw mau coba premium edisi collab. Gw coba MeiTea. Pas order ini tanpa sadar (kebiasaan) minta less sugar. Eh mbaknya ketawa, khusus yg ini engga pake gula. Oh wow good. Jadi ini 70%nya royal vanilla ice cream lalu ditambahin apa gitu jadi agak encer sedikit. Di dasar cupnya dikasi red bobba. Lalu toppingnya serpihan oatmeal.

    Kombinasi beberapa elemen ini tidak bikin gw untuk ketagihan. Jangankan ketagihan, ngabisin aja udah males. Bagian yg bisa gw nikmatin cuma royal vanilla ice cream... aja. Untuk red bobba, untungnya ga manis bgt. Tapi too sticky ketika bobanya udah nempel dinding sedotan. Itu susah banget disedotnya. Ini cocok buat ide lomba 17an. Kemudiaaannnn... bobanya alot. Pernah tahu jajanan pasar Lemet Singkong? Nah lengketnya kayak gitu. Alotnya, masukin aja tuh Lemet ke kulkas makan besok pagi. Nah persis. Digigit nyangkut di gigi. Nempel. Rahang susah buat dibuka. Dikunyah lagi, eh tetep ga ancur. Taburan oatmeal tidak memberikan variasi rasa yg signifikan. 

    Kalo ngulang menu ini kayaknya no. Menu basicnya? Maybe...later

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    dimsum 24 jam terbaique

    Nemu tempat dimsum ga jauh dari rumah nih. 24 jam pula. Da best.

    Sebenernya inceran mau nyoba Hakau dan siomay. Tapi ternyata ada yg enak selain itu. Cheong Fan dan Lobak panggang. Lobaknya ini lembut trus luarnya garing gurih gitu. Langsung ngefans ma lobak yg diginiin. dan satu lagi jajanan jaman sekolah, rekomen deh sama yg satu ini. Hidangan lainnya, ok kok. 

    Service ok, and jauh lebih baik lagi kalo kasirnya berani teges. Soalnya pas gw datang lumayan sering nih customer nyerobot antrian. 

    Menu yang dipesan: Hakau, Cheong Fan Medan, Lobak Panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Seret bro

    Nyobain paket 89k, salad apa aja + smoothies. Gw pesen yg honey yummy dan Hadi special wrap. Smoothies nyoba yg heavenly tropical.

    Pertama, good job buat hadi brothers. 1 salad gini cukup ngebantu buat yg reset pas lagi jenuhnya calorie deficit. Compare makan "bebas" sampe kenyang vs makan salad sampe kenyang, calorienya dikit sekaliii. Gw biasa pas lagi cutting, seporsi ini bisa buat 2x. Ini porsi mixed veggiesnya buanyakk bgt. Kenyang mampus. Saking kenyanganya uda males buat makan malam. Which is good, nafsu terkontrol biar ga rakus.

    Dengan harga segini sih, gw ekspek proteinnya ditambahin lagi. Biar pas mau abis ga cuma makan sayur doank, belum terbiasa jadi kambing soalnya :'(

    Tenderloinnya perlu diadjust lagi. Ini bumbu luarnya enak. Diemut emut aja enak ini. Cuma sayangnya alot banget brohh T_T padahal udah dipotong kecil, tapi perjuangan ngunyahnya itu lho seperti memperjuangkan hubungan yg sudah retak. Eaa eaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!