Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

350 Review | 245 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    Naik kelas

    Rasa soto betawi H. Mamat sudah tidak diragukan lagi lah. Yg suka ini pasti tahu rasanya. 43k untuk Soto Daging dan seperti biasanya, ga sampe 5 menit udah sampe meja. So.. Kali ini gw review selain rasa.

    Soto Betawi H. Mamat lumayan banyak cabangnya di BSD. Pasar ada, tenda ada, mall ada. Sekarang di ruko.
    Udah naik kelas di ruko. Tapi kebersihan meja yg sepele aja masih selevel sama cabang yg bukan mall / pasar? Ini ruko golden vienna extension masih baru lho. Masa meja udah ancur begini 🙄 entah dilap pake apa ini, debu item item masih nempel. Bersihin meja itu terlalu basic, perlu ditraining? Gw ga masalah sih makan di tempat jorok, makan di tenda jg fine aja. Cuma sayang aja udah ke ruko tapi kok... Yaa gitulah.

    Service... Kalah sama yg di pasmod. Gw cuma order soto daging. Itu narok mangkok pake tangan mpe tumpah kuahnya. Perlu diajarin kah pake nampan? Lalu tiba-tiba datang piring isi daging... Tanpa konfirmasi dulu. 
    Perlu diajarin -"Pesen oseng ya kak?" baru diletakkan piringnya- ??  Main tarok trus tinggal begitu aja 🙄 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Bintaro, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Mencengangkan. Temukan fakta selain kebab. Scroll down!!

    Terakhir makan doner kebab kayaknya 3 tahun lalu, di cabang Alam Sutera. Makannya itu itu aja, bukan yg basic malah. Boneless chicken. 

    Std ya? Iya, emang. tahu kok.

    Sekarang nyoba yg beda. Yg basic? Kebab? Engga juga. 

    Gw cobain sekarang yg agak beda. Ya iya tahu beda, apaan?

    Gw order nasi kebuli. Menu lama sih itu? Iya tahu kok, baru berani nyoba aja.

    Cukup dengan 30k dapat porsi yg mengenyangkan. Segini udah dapat semangkok nasi kebuli beserta salad dengan saus mayonaise. Untuk franchise bukan spesialis kebuli, ini ok. Dagingnya bisa pilih chicken, beef atau lamb. Dikasi 2 topping onion ring, fresh langsung bis digoreng. Ini onion ring tepungnya enak, generasi micin jaman old pasti suka. Dan.... masih ada selembar roti kebabnya, udah dipotong 4 biji. 

    Farewell to paket boneless chicken. Sekian dan aura kasih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Akhirnya buka juga

    Tahun lalu nungguin ini ga buka buka, mpe lupa ngecekin. Pas lagi kesini lagi ada menu "Kalemin Hati Bareng", awas jangan salah baca 😝

    Berhubung udah ga boleh ngopi, jadi nyobain yg Susu Grass Jelly Gula Aren. Udah ok lah buat kombinasi susu sama gula arennya. Grass jelly-nya yg cuma beberapa butir. 3x sedot udah habis. Kalo ada yg mau coba ini, gw rekomen buat order yg large aja. Segini cukup dengan 20k sahahahaja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ Bintaro, Minuman ]

    Not a fan

    Baru banget nih? Iya kali ya... bis paymentnya cuma terima CASH ONLY. First time banget nyobain Gulu Gulu. Untuk saat ini aja, gw bakal skip menu basicnya. Gw mau coba premium edisi collab. Gw coba MeiTea. Pas order ini tanpa sadar (kebiasaan) minta less sugar. Eh mbaknya ketawa, khusus yg ini engga pake gula. Oh wow good. Jadi ini 70%nya royal vanilla ice cream lalu ditambahin apa gitu jadi agak encer sedikit. Di dasar cupnya dikasi red bobba. Lalu toppingnya serpihan oatmeal.

    Kombinasi beberapa elemen ini tidak bikin gw untuk ketagihan. Jangankan ketagihan, ngabisin aja udah males. Bagian yg bisa gw nikmatin cuma royal vanilla ice cream... aja. Untuk red bobba, untungnya ga manis bgt. Tapi too sticky ketika bobanya udah nempel dinding sedotan. Itu susah banget disedotnya. Ini cocok buat ide lomba 17an. Kemudiaaannnn... bobanya alot. Pernah tahu jajanan pasar Lemet Singkong? Nah lengketnya kayak gitu. Alotnya, masukin aja tuh Lemet ke kulkas makan besok pagi. Nah persis. Digigit nyangkut di gigi. Nempel. Rahang susah buat dibuka. Dikunyah lagi, eh tetep ga ancur. Taburan oatmeal tidak memberikan variasi rasa yg signifikan. 

    Kalo ngulang menu ini kayaknya no. Menu basicnya? Maybe...later

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    dimsum 24 jam terbaique

    Nemu tempat dimsum ga jauh dari rumah nih. 24 jam pula. Da best.

    Sebenernya inceran mau nyoba Hakau dan siomay. Tapi ternyata ada yg enak selain itu. Cheong Fan dan Lobak panggang. Lobaknya ini lembut trus luarnya garing gurih gitu. Langsung ngefans ma lobak yg diginiin. dan satu lagi jajanan jaman sekolah, rekomen deh sama yg satu ini. Hidangan lainnya, ok kok. 

    Service ok, and jauh lebih baik lagi kalo kasirnya berani teges. Soalnya pas gw datang lumayan sering nih customer nyerobot antrian. 

    Menu yang dipesan: Hakau, Cheong Fan Medan, Lobak Panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Seret bro

    Nyobain paket 89k, salad apa aja + smoothies. Gw pesen yg honey yummy dan Hadi special wrap. Smoothies nyoba yg heavenly tropical.

    Pertama, good job buat hadi brothers. 1 salad gini cukup ngebantu buat yg reset pas lagi jenuhnya calorie deficit. Compare makan "bebas" sampe kenyang vs makan salad sampe kenyang, calorienya dikit sekaliii. Gw biasa pas lagi cutting, seporsi ini bisa buat 2x. Ini porsi mixed veggiesnya buanyakk bgt. Kenyang mampus. Saking kenyanganya uda males buat makan malam. Which is good, nafsu terkontrol biar ga rakus.

    Dengan harga segini sih, gw ekspek proteinnya ditambahin lagi. Biar pas mau abis ga cuma makan sayur doank, belum terbiasa jadi kambing soalnya :'(

    Tenderloinnya perlu diadjust lagi. Ini bumbu luarnya enak. Diemut emut aja enak ini. Cuma sayangnya alot banget brohh T_T padahal udah dipotong kecil, tapi perjuangan ngunyahnya itu lho seperti memperjuangkan hubungan yg sudah retak. Eaa eaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bakmi THI 05 [ Jelambar, Indonesia ]

    makan siang

    Dari luar sih kesannya cukup... luas. Tapi ternyata cuma tersedia 4 meja. Ya 16 orang lah kalo full. Yg jaga mbak-mbak ignorant 2 orang. Engga ramah. Disambut engga. Orang mau duduk tapi meja masih diisi barang2 punya restonya juga dicuekin.

    Untuk makanan, gw order nasi campur sama bakmi kangkung. Bis pesen, si mbaknya jg ngacir begitu aja. Ga nanya minum apa kek?! 

    Ekspektasi gw bakal nasi campur yg bakal juara. Sayang sekali gw cukup kecewa sama nasi campur disini, malah yg enak justru si bakmi kangkung. Setiap elemen di dalam mangkuk itu enak, baik tekstur mienya, kuah kaldunya yg flavorfull dan kangkungnya pun seger.
    Sedangkan nasi campurnya, pertama kali sih dihidangkan dipisah gini dari nasinya. Chasiunya alot luar biasa. Bagian yg full lemak, kenyal kayak kikil dan ga bisa dikunyah. Ayam ada beberapa yg ok, ada beberapa yg masih undercook. Alot. Babi panggang, yg jadi harapan ternyata juga failed. Bumbu luarnya enak, tapi pas ngunyah dagingnya...weird. Kuah warna merah dari babi panggangnya jg asem asem pahit. Gw tidak menemukan kenikmatan pork disini :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Atjeh Connection [ Menteng, Kafe ]

    Cukup rekomen

    Buat yg lagi ngidam banget makanan Aceh pas lagi di jakpus, bisa mampir ke Sarinah. Btw gw selalu penasaran sama mie aceh, karena punya sejarah nemuin mie aceh yg super plain tanpa topping apa-apa. Sejak itu jadi kayak mie aceh hunter gitu, tiap kali nemu resto aceh pasti pesen mie aceh. Curious aja, apa emang begitu penyajiannya?!
     
    Nah disini, rasa penasaran itu terobati. Cukup puas dengan penyajian mie aceh disini. Ada telor, ada udang, ada acar, ada krupuk dan ada cabenya. Ga gersang. Gw order yg pedes dan pedesnya ini ga kaleng-kaleng ala level-levelan. Pedesnya ga cuma yg kena tempel cabenya aja, tapi pedesnya berasa di semua helai mienya. Buat yg engga suka pedes, order yg biasa aja. Karena buat gw sendiri yg bisa makan pedes, ini pedes. Pedesnya bikin ga enjoy sih haha. Masih dibawah 2000 SHU kok. Mie segini sekitar 50k, masih sesuai lah dengan ambiencenya.
    Service dan tempat sudah ok, no complain.

    Menu yang dipesan: Mie Aceh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Pindah tempat

    Dulu itu tempatnya di expansion deh, tempat semula sudah bukan lagi Djournal. Pindahnya kemana? Ga jauh dari tempat semula ke pintu masuk ke dalam mall. Djournal persis di sebrang Colette & Lola. Menurut gw dibanding sebelumnya kapasitasnya masih sama. Smoking and no smoking masih ada.

    Kali ini ngemil aja (udah ga boleh ngopi) sambil meeting. Gw baru tahu ada martabak croissant, kalo almond, butter gitu udah ditemuin dimana-mana lah ya. Martabak manis yg basic itu biasanya kacang & coklat. Nah filling croissant ini seperti itu. Enak sih, creamnya di dalamnya ga bikin eneg. Malah martabak manis aslinya yg bikin eneg haha.

    IMO kebersihan tanggung jawab bersama. Mungkin staff lagi ngerjain sesuatu juga jadi belum sempet ngeberesin meja yg kotor. Harusnya customer juga tahu diri buat buang cupnya sendiri. Saran dari gw: tempat sampah tambah 1 lagi jadi engga cuma di deket pintu smoking room

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Roxy [ Menteng, Indonesia ]

    I'll be back

    Sudah cukup lama denger gaungnya bakmi roxy. Baru dapat kesempatan nyobain hari ini. Jadi dia di tenda pinggir jalan gitu. Ada 2 meja memanjang yg bisa menampung 7-8 tiap barisnya dan 1 meja pop-up buat 4 orang. Jadi sabar aja kalo belum kebagian tempat yak.

    Gw pesen bakmi yamiyen spesial. Spesialnya ini bukan pake telor ya, tapi topping bakso dan siomay di kuah terpisah. Gw suka sama rasa dan tekstur bakmi yaminnya. Setiap helai bakminya udah berasa, ga perlu diaduk lagi. So...gakusah ribut diaduk apa ga diaduk lagi. Okesip.

    Porsinya juga cukup, tidak terlalu banyak dan tidak pelit. Pasti bakal balik lagi kesini. Soalnya lupa nyobain pangsit gorengnya 😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!