Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

363 Review | 254 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 1.8  
    Aneka Seafood 38 [ BSD, Indonesia ]

    🚩 pelayanan dan kebersihannya perlu ditingkatkan lagi ya

    Kira-kira ini buka udah lewat sebulan lah ya, seharusnya penyakit awal resto "baru buka" udah mulai berkurang. Sebelum bahas makanannya, gw mau bahas kebersihannya:

    🚩 Di meja yg berisi 4 kursi, sudah disediakan 4 piring (1 piring telungkup nutupin sendok garpu). Tahu kan ini? Nah 2 dari 4 piring masih bercak dan kerak makanan sebelumnya. 1 sendok masih ada nasi nempel, 2 garpu di sela-selanya masih ada sisa makanan. Nyuci bersih itu basic kan ya? Kalo udah dicuci yg bagian ngelapin masa ga diperiksa lagi? 

    🚩 masih soal kebersihan, kali ini di tempat ambil sambal. Tahu kan piring kecil-kecil buat ambil sambal. Staffnya baru narok disitu dalam keadaan basah. Beberapa customer depan gw kesulitan ambil. Ngambil satu aja bawahnya ikut keangkat, akibatnya beberapa jadi jatuh. Kenapa ga dilap kering dulu sih?!?

    🚩 Lalat. Hewan ini emang akrab ma seafood. Tapi bisa lah ya keluar effort biar hewan ini ga banyak. Gw pesen Liang Teh homemade, gw suka banget sama tehnya. Belum sampe abis udah dimasukin lalat =_=
    Bis itu minta ganti ke waiternya. Diganti teh tawar. Yaudahlah. TAPI... dimasukin lalat lagi. DUA KALI LHO!!

    Untuk service: 
    * ini minor sih. Di case gw, masakan yg keluar duluan adalah Udang Saus Padang lalu Kangkung cah tauco. Nasi baru diantar ketika kita tegur itu juga setelah nungguin hampir 10 menit. Bukannya nasi paling gampang buat keluar duluan ya??

    🚩 Udang saus padang ga abis, jadi kita minta bungkus. Meja cuma keisi 3 orang, ada lho space kosong tapi kenapaaa narok bungkusannya persis depan muka gw yg lagi nyendok makan. Depan gw itu sempit, sebelah kanan gw kosong disitu, tempat nasi 

    Untuk makanan overall dah ok. Dah std lah. Yg favorit Cumi Goreng Tepungnya, yg original & telur asin. Makan ga bisa menikmati, soalnya dikit-dikit kibas tangan ngusir lalat. Hadeehhhh

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng Tepung Telur Asin, cumi goreng tepung, Ikan Kuwe Bakar Kecap, Udang Saus Padang, Kangkung Cah Tauco, Es Jeruk Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    OHLALA [ Alam Sutera, Kafe ]

    pelayanannya ya ampun tolong

    Kebetulan lagi MCU di RS EMC (dulunya Omni) bis ambil darah, nah disuruh makan buat ambil darah berikutnya buat cek glucosenya. Mampir sini pesen poulate croissant dan chicken curry pastry.

    Disini ada mbak yg pake baju "ijo kecoklatan" dan baju "hitam". Kliatannya sih yg ijo ini lebih senior dibanding yg hitam. Gw nanya ini croissant apa di display soalnya ada piping cream, si mbak baju hitam "ehhh ini apa ya, duh lupa eike". Seniornya bales "itu pouleta, ih gimana sih, kan tadi dah ada customer yg order".

    Lha kok jadi berantem .... krik krik

    Pas nganterin pesanan, megang piringnya ga bener. Tangan si mbak baju item ini nempel makanan. Haiya. "eh mbak tangannya jangan nempel dong", si mbaknya cuma "hehe", say sorry pun engga. Bis itu kita minta tissue, aishh ini lama bener ambil tissue doank. Pas lagi nunggu diambilin, nyoba iris croissant & chicken curry. Dalamnya masih padat dan DINGIN. Honeycomb flakenya aja ga ada. Ini direheatnya kurang lama. Nyoba piping cream yg di Pouleta Croissant.... Ini apa sih?!?! Ga ada rasa 🤦🏻‍♂️ kayak gigit tepung mentah
    Kita manggil dia lagi buat minta reheat. Nunggu lagi 10-15 menitan. Bis nganterin, tetep tuh tissue ga dibawain. Duh. Rasanya gimana? failed. Dough kelamaan di chiller ya??? berasa makan kastangel. Tau begini pesen main course aja deh. Yg bener cuma Thai tea 😫

    Menu yang dipesan: chicken curry pastry, Poulate Croissant, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    7D Seven Days Kitchen & Bar [ Puri, Barat ]

    Boleh nih diulang

    Inceran utama kesini adalah liquornya. Tapi masa ga makan ygy. 
    Tempatnya spacious dan buat kerja jg ok. Mau foto-foto, nah di meja tengah tuh. 

    Dari beberapa makanan yg gw pesen, gw rekomen sama truffle fries, gyoza sama pork belly sambal matah 👍 wangi trufflenya no play play, kentangnya jg enak. Mpe repeat order. Pork Belly garingnya pas, sambal matahnya agak asin sih. Please, wahai kalian tim ga-diaduk, beranikan diri. Gyozanya goreng garing. Buat yg seleranya suka ini, boleh dicoba. Buat yg doyannya disteam, please, cobain.
    Sisanya standar aja ygy

    Menu yang dipesan: Truffle fries, pork belly sambal matah, Rhum single origin, Gyoza, Nasi goreng lapchiong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bolevar [ Gading Serpong, Indonesia ]

    panggilan kepada pecinta kuliner Manado

    Letaknya di newborn ruko di Gading Serpong dan peringatan yg menuju lokasi ini, jangan ngebut. Polisi tidurnya banyak. 

    Pertama kali coba
    1. Brenebon, kuahnya rich of red beans ya. Lalu ini ada potongan babi, apakah seharusnya ada rasa kaldu babinya? Apa ada rasa rempah lainnya? Gw ga merasakan itu. Daging babinya sih enak ya.
    2. Mie Goreng Babi, mie-nya dan bumbunya cukup enak. Cuma sangat sangat disayangkan wanginya apeknya nyengat bgt ya. Apa emang begini? Gw demen makan babi tapi baru kali ini nyium aroma begini. Padahal expectnya tadi bakal wangi smokey wok-hay.

    Dua menu ini wajib kalian coba:
    1. Ayam Woku, well-marinated, well done. Gw suka ini
    2. Rahang Ikan Tuna, ga expect kalo rahang masih ada dagingnya. Padat. Emfuk kayak sisi daging lainnya. Bumbunya juga enak.

    Menu yang dipesan: Brenebon, Mie Goreng Babi, Ayam Woku, Rahang Ikan TUna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Head [ Bintaro, Italia ]

    Pizza gede

    Ada yg baru nih di kawasan Bintaro. The Lapan Square.
    Posisinya agak masuk nyelip nyelip agak jauh dari jalan utama. Di food court ini cukup banyak tenant yg sudah beroperasi.
    Buat yg mau kesini, siapin uang cash dan QRKU. Debit belum banyak yg ready.
    Untuk pizza-nya cukup ok. Toppingnya well seasoning. Tapi untuk roti belum cocok sama selera. Seratnya agak alot di bagian pinggirnya.
    Siap2 aja nih nanti kantor deket sini kalo udah full WFO, bakal penuh ni parkiran

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Soto Mie baru

    On duty ke pasar 2x seminggu, jadi ngeh kalo ada yg baru. Soto Mie ini letaknya di sisi Barat. Gerobaknya nongol keluar ruko, jadi pasti notice. Setiap kali lewat selalu rame, ini di range jam 9-10. Kebetulan pas kesini di range jam 7-7:30 jadi masih sepi, akhirnya memutuskan untuk nyobain.

    Soto Mie aja merogoh gocek 22k, ok lah. Tambah nasi +5k. Pertama kali ni makan soto mie Bogor (ya maap), jadi iya iya aja pas abangnya nawarin ini itu. Ternyata dikasi 3 macem mie: mie kuning, mie bihun, soun. Tau gini kan gw ga pesen nasi 🤣
    Yg gw suka dari soto mie ini risolnya, terutama kriuknya pas kena kuah soto. Isian lainnya ok, melimpah ruah. Yg kurang suka cuma kuahnya, plain. Tutup mata pun ga tau kalo ini soto, atau emang soto bening style Bogor begini? Please enlighten me. Buat yg sensitif sama micin, jangan korek mpe bawah deh. Ini micinnya ga blend ke kuah sama sekali, ngendap di bawah. Itu aja sih. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Langganan tiap tahun 😶

    Dari jaman belum ada perkul, tiap tahun pasti 1-2x kesini. Kalo ga farewell party ya bukber. Jadi inget dulu pernah komplain soal bau dari sungai yg masuk sama soal lalat. Solved, kunjungan berikutnya dah ok 👍 

    Untuk makanan di kunjungan kali ini ada ayam goreng cabe kering (nah ini katanya menu baru nih), udang telor asin, ayam bakar bumbu bali, angsio tahu dan gurame asam manis. Setiap kali kesini selalu pesen gurame, emang favorit. Selain enak, gemuk, dan cabby. Nyongkelnya pun juga ga ribet. So, ini wajib pake banget kalo kesini.

    Untuk yg baru, ayam goreng cabe kering langsung suka. Well marinated. Well done. Cabenya jg ga terlalu nonjok, cukup memberi hint pedas. Enjoyable kok pedesnya. Buat yg ga suka pedes, jamin suka deh yg ini.

    Ayam bakar bumbu Bali, sebenernya suka. Apalagi bumbunya nih. Tapi ini selera ya. Buat yg suka daging ayam kampung yg ga gemuk, pasti suka. Andaikan ini bumbunya sama ayam yg gemuk atau dimasak jadi ayam tulang lunak, wah jadi favorit gw nih. 

    Yg lain overall ok sih. 

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Cabe Kering, Udang Telor Asin, Ayam Bakar Bumbu Bali, Angsio Tahu, Sayur Asem, Gurame Saos Mangga

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Deem Saam [ Gading Serpong, China ]

    Onde-onde ftw

    Letaknya di ruko goldfinch, yg baru. Sisi utara. Lantai dasar untuk customer, lantai atas untuk kitchen. Buat customer bisa di luar atau di dalam. Untuk makanannya per porsi merogoh gocek 29++
    Disini gw nyobain 7 hidangan: 
    - Hakau, 
    - Siomay Bonito, 
    - Bapao Telor Asin, 
    - Chongfan udang kulit tahu (uuuwwh), 
    - Lo Ma Gai, 
    - Onde-onde dan
    - Mie Kosong. 

    Mie kosong porsinya kecil, tapi kalo buat pendamping hidup... eh pendamping dimsum, ini lebih dari cukup. Kenyang bok. Gw suka tekstur mie dan rasa ketika minyak udah berseteru sama kaldu. 
    Overall dari 6 dimsum ini enak-enak semua, well done. Chongfan freshly made. Kulit luar chongfan yg lembut, ketemu crispy kulit tahu, trus daging udang yg empuk. dan yg penting tidak ada sisiknya, good. Recommended.
    Tadinya menjagokan chongfan, gw suka banget mau di jalanan kek atau di restoran gw doyan. Tapi ternyata... onde-onde yg paling favorit. Ga expect bakal seenak ini. Isinya black sesame, not too dry not too creamy. Sweetnya jg enak. Highly recommended.

    Menu yang dipesan: Hakau, Siomay Bonito, Bapao telor asin, Chongfan, Lo Ma Gai, Onde-onde, Mie Kosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Two Hands Full [ Dago Bawah, Kafe ]

    Golden hour + coffee = dabest

    Makanan berat lagi ga ready, katanya sih selama bulan puasa ga masak. Jadi untuk makanan yg bisa dipesan hanya croissant. Aku disini nyobain croissant almond dan pistachio. Croissant bentuknya circle, crispy, layer dibawah kacang butternya enak. Well made. Cuma bingung aja, reheat kok sampe 30 menit.

    Untuk kopinya nyoba filter kopi, Frinsa P88 Lactic. Nah ini enak sih, akhirnya nemu lagi varian kopi yg tastenya sweet. Sweet fruitynya lebih dominan dari pahit. 

    Pas kopi dan cemilan dah abis, owner sama baristanya datang nyamperin sambil bawa... sparkling water. Wadaw. Selama ini belum pernah nongkrong di coffeeshop, disamperin dibawain sparkling water. Biasanya kan ambil infused water sendiri. Menurutku lebih enak sparkling sih, mulut sampe tenggorokan langsung direset total.
    Maap norak 

    Menu yang dipesan: Filter Kopi, Kouign amann

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ BSD, Indonesia ]

    Mie Bandung di BSD

    Buat yg biasa ke pasar modern sini, kalo masih inget Batagor Cuplis naahhh posisinya disitu. Buat yg jarang ke pasar modern BSD, kalian bisa parkir di ruko baru di sisi selatan. Tinggal jalan ke arah utara, nanti ketemu "pintu selatan" belok kiri. Mie Bandung ini ada di deretan itu.

    Gw pesen yamien manis pangsit rebus. Mienya model yg lurus, porsinya cukup untuk sarapan. Sayurnya pun jg cukup banyak. Rasa, hm not so impressed. Gw lebih suka bumbu dari ayam cincangnya daripada manis mienya. Manisnya literally kecap manis begitu aja. Entah emang biasanya begini atau cabang sini aja yg begini atau... dunno. Mungkin next time mau coba yg asin.

    Pangsit dan batagornya enak sih. Dibuat dari ikan. Kalo kalian pernah makan bakso ikan, naahh kenyalnya seperti itu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!