Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

339 Review | 235 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The Atjeh Connection [ Menteng, Kafe ]

    Cukup rekomen

    Buat yg lagi ngidam banget makanan Aceh pas lagi di jakpus, bisa mampir ke Sarinah. Btw gw selalu penasaran sama mie aceh, karena punya sejarah nemuin mie aceh yg super plain tanpa topping apa-apa. Sejak itu jadi kayak mie aceh hunter gitu, tiap kali nemu resto aceh pasti pesen mie aceh. Curious aja, apa emang begitu penyajiannya?!
     
    Nah disini, rasa penasaran itu terobati. Cukup puas dengan penyajian mie aceh disini. Ada telor, ada udang, ada acar, ada krupuk dan ada cabenya. Ga gersang. Gw order yg pedes dan pedesnya ini ga kaleng-kaleng ala level-levelan. Pedesnya ga cuma yg kena tempel cabenya aja, tapi pedesnya berasa di semua helai mienya. Buat yg engga suka pedes, order yg biasa aja. Karena buat gw sendiri yg bisa makan pedes, ini pedes. Pedesnya bikin ga enjoy sih haha. Masih dibawah 2000 SHU kok. Mie segini sekitar 50k, masih sesuai lah dengan ambiencenya.
    Service dan tempat sudah ok, no complain.

    Menu yang dipesan: Mie Aceh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Roxy [ Menteng, Indonesia ]

    I'll be back

    Sudah cukup lama denger gaungnya bakmi roxy. Baru dapat kesempatan nyobain hari ini. Jadi dia di tenda pinggir jalan gitu. Ada 2 meja memanjang yg bisa menampung 7-8 tiap barisnya dan 1 meja pop-up buat 4 orang. Jadi sabar aja kalo belum kebagian tempat yak.

    Gw pesen bakmi yamiyen spesial. Spesialnya ini bukan pake telor ya, tapi topping bakso dan siomay di kuah terpisah. Gw suka sama rasa dan tekstur bakmi yaminnya. Setiap helai bakminya udah berasa, ga perlu diaduk lagi. So...gakusah ribut diaduk apa ga diaduk lagi. Okesip.

    Porsinya juga cukup, tidak terlalu banyak dan tidak pelit. Pasti bakal balik lagi kesini. Soalnya lupa nyobain pangsit gorengnya 😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Elok 89 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakmi ayam kampung + bakso ikan

    Tempatnya masuk gang setelah jalan utama Tj Duren. Kapasitas cukup buat 20-30 lah.

    Lihat menunya ada tahu kok, langsung kepikiran ini Bakmi Bangka. Coba pesen ayam kampung + bakso ikan.
    Porsinya cukup, masih laper dikit tapi kalo nambah pasti ga abis. Gw suka sama tekstur bakminya, walaupun ternyata engga kayak Bakmi Bangka pada umumnya. Bakso ikan disajikan terpisah bersama kuah, kuahnya sih 👌🏻 jangan dikasi macem2. Ini udah enak.
    Topping ayamnya jg enak, dagingnya emfuk. Kebetulan pas lagi makan ini masih sakit gigi. Ngunyahnya ga perlu effort banyak.

    Rekomen buat yg lagi di tj duren dan kangen bakmi bangka. Jangan lupa pesen tahu kok ya.

    Menu yang dipesan: bakmi ayam kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bakso Boedjangan [ Bintaro, Indonesia ]

    Review delivery bakso

    Nambah lagi cabang Bakso Boedjangan di Bintaro. Dulu cuma sempet makan siang di cabang yg Ruko Kebayoran Arcade. Berhubung belakangan ini tiap siang itu hujan, jadi order delivery aja. 

    Ini udah order yg 6 kali gitu. Dulu sempet order bakso komplit kuah rawon, yamin asin sama yamin. 3 order pertama ini baik-baik saja. Tapi.. 3 order terakhir jan-feb ini kok salah semua. Order kuah pecel dikasihnya kaldu. Order bakso kuah taichan + yamin manis, malah kebalik. Dikasihnya kuah kaldu + yamin taichan. Orderan terakhir bakso keju. Dulu pas makan di cabang ruko kebayoran arcade dikasi bakso kecil 2 deh, ini kok sampe tujuan cuma bakso sebiji. HAHAHA
    Kalo liat menu delivery sama dine-in sepertinya beda deh.

    Yaudah, next time gw datang ke lokasi aja deh. Mungkin lagi banyak yg order delivery jadi crewnya kebulak balik nyiapinnya. Dimaafin. 

    Yamin taichan: mienya udah std lah ya. Bumbu udah ok kok. Sambal taichannya sih expect kayak sambal di sate gitu, tapi ternyata cuma kayak satu sendok ulegan. Engga pedes jg sih. Coba deh nanti dine-in kayak gimana, semoga aja ga gini. 

    Bakso kuah pecel akhirnya order ulang, berhubung udah penasaran gimana rasanya kuah pecel. Porsi double deh. Sambal pecelnya kurang berasa ya. Masuk ke kuah juga engga bisa larut. Menggumpal gitu. 

    Kayaknya untuk delivery ambil menu yg basic aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Bakso Atom [ BSD, Indonesia ]

    Biasa

    Setiap kali belanja di Lulu selalu lewat sini dan sepi. Kebetulan kemarin itu pas lagi momennya orang udah gajian dan dapat angpao kali ya. Ramenya luar biasa, termasuk bakso atom ini. 

    Ambil nampan sendiri, trus ambil mangkok sama soun. Err.. mau ga mau ya. Ga ada pilihan mie atau kwetiaw. Trus ada pilihan baksonya, mungkin kita bisa pilih sendiri trus totalan. Berhubung gw orangnya males ribet, jadi ambil paket aja. PAS 1. Itu isinya bakso bentang, bakso daging dan bakso urat. Tinggal pilih minum apa. Done

    Ga ada daun bawang atau bawang goreng yak?! Ada. Terpisah. Deket pintu masuk. Ada daun bawang, asinan? (kayak floss gitu, entah apa ini, baru tahu juga), lalu bawang goreng dan sambel ijo. Sambal, kecap dan cuka ada di tempat yg sama. 

    Tapi jangan ditambahin aneh2 dulu, rasain dulu kuah originalnya. Setelah itu terserah deh tambahin. Buat gw, kaldunya engga berasa ya, lebih dominan micin. Dan dengan isian biasa banget begini, bakso 3 biji ga ada bakwan ga ada tahu 45k, hmm mahal sih. Kalo makan sendiri kayaknya ga bakal balik, kalo diajak kesini mungkin paket inceran yg isi keju.

    Pelayanan yg informatif cuma kasir. Yg paling depan kayak patung. Menyapa customer yg baru datang, selamat datang kek apa kek. Kasih tahu ambil dari ambil nampan dst disana disini, trus jelasin produknya. Bukan ikutan diem bingung mau ngomong apa ngeliatin customer yg lagi bingung ini mesen dan milihnya gimana. Gak semua orang ngerti sistem ordernya. Paling gemes sama yg bagian nuang kuah, lelet sumpah, itu nyendok ngapain diulang-ulang. Masuk diangkat dibuang lagi. Mau nunjukin ga ada kaos kaki di dalam apa gimana dah?!

    Eh ngegayungnya kepenuhan, dibuang lagi, ehh kedikitan, dia nyendok lagi. Trus nuangnya lamaaaaaa kayak takut tumpah. Ah elah itu gayung kuahnya udah dicustom sedemikian rupa biar takarannya pas sama mangkok keleus. 

    Hhhhhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Warunk UpNormal [ Pamulang, Indonesia ]

    from wow to wew

    Kebetulan lagi lewat area Pamulang dan lagi kepengen makan cilok sama cari ayam crispy. Sayangnya, ayam crispy disini lagi kosong :(
    Nyoba tuker sama nasi goreng gokil,,, yaahh kosong juga. Akhirnya pilih nasi bakso mushroom. 

    Gak expect bakal sebegini rasanya. Makan ini di cabang lain fine-fine aja. Disini saus mushroomnya kok agak asem ya. Trus... nasinyaaaaa. Ya ampun. Kurang air ini masaknya astaga. Berasa ngunyah beras gemuk. Jadi yg gw makan cuma cilok sama telor. Ini jadi makanan pertama di 2020 yg gw buang deh :( 

    Menu yang dipesan: Nais Bakso Saus Mushroom, Cilok bumbu rujak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Daun Hejo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Liwetan enak

    Ok ini masuk list buat sewaktu-waktu kepengen / ada yg nyari rekomendasi makanan sunda. Mau makan sendiri bisa, mau makan keroyokan juga bisa. Gw order sedaun berdua, dua porsi. Sayur sama dagingnya dibedain, jadi bisa ngerasain semuanya. Ini mantab buat keroyokan hahaha

    Yg beda ada empal, ayam, terong balado sama bunga pepaya. Plus tambah gorengan 1 lagi, bakwan jagung. Bakwan jagungnya enak. Tapi seporsi cuma dapat 2 biji, mendinig pesen lagi deh.
    Overall enak - enak semua. 

    Menu yang dipesan: Sedaun berdua, Bakwan Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    da best sorbet

    Biasanya yg ngehits itu gelato, gelato dan gelato. Cukup jarang yg emang spesialias sorbet. Ketemu tempat ini pas kebetulan nyasar di daerah senopati, hujan-hujanan. Beneran tanpa searching dulu. Beruntung bgt nemu. Tempatnya cukup spacious. Paling suka spot paling belakang deket jendela. Sofanya rendah. 

    Sorbetnya langsung disiapkan sama Chefnya (entah darimana), orangnya jg ramah. Kita bisa duduk di depan chefnya sambil ngintip beliau prepare. Satu cup sekitar 45k. Cukup mahal sih, tapi kalo udah ngerasain komposisinya worth to try lah. Kombinasi cream dan crumblenya ga bikin bosen nyantap sorbetnya. 

    Selain sorbet, gw juga nyobain Quiche dan Saladnya. Untuk salad sih std ya. Nothing special. Sedangkan quiche, kurang begitu menikmati. Menurut gw terlalu moist, jadi cenderung kayak omelete tahu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Terra Eats [ Senopati ]

    Diet?

    Pertama kali masuk tempatnya luas banget. Langsung disambut beberapa waitress dgn senyum ramah dan dikasih menu. Buat yg ga pengen ribet, bisa pilih Signature Bowl atau Salad of the Day. Mau custom? bisa. Lihat bagian Build Your Own Salad atau Build Your Own How Bowl. Me? Custom lah.

    Dapur open kitchen gitu, kita bisa lihat ingredient yg ready apa aja. Dari carbo, protein sampai veggie kelihatan semua. Bis selesai centang custom menu, tinggal jalan ke ujung buat bayar. Order minuman di kasir. Lalu tinggal. Nanti dipanggil.

    Gw order salad berdasarkan bahan-bahan yg sudah kelihatan ready di dapurnya. Base: Iceberg Cabbage, Ganish (bisa pilih 2): Cabbage Confit dan Beetroot Confit, Vegetable (bisa pilih 3): gw cuma ambil 2 aja, cucumber dan lemon cherry tomato dan Dressing: Low Fat Caesar Dressing. Segini udah 55K. Tambah protein, ayam +15k. Untuk hotbowlnya. Carbs: Herbed Quinoa Rice, Protein: Lamb, Veggie : Sautee Mushroom, Ratatouille. 

    Nah dari bahan-bahan seperti ini, kira-kira makanan mana yg keluar duluan? Agak aneh sih, customer cuma 4 meja (termasuk gw). 1 lagi makan. 1 baru dipanggil. 1 baru datang. Gw masih sempet touring bikin video suasana, masih sempet ngobrol dan masih sempet ke toilet 2x (saking dinginnya). Itu makanan belum ready juga. Total nunggu hampir 15 menit sih. Kemudian panggilan pertama, HOTBOWL!!! Lho?! 5 menit kemudian baru dipanggil untuk ambil salad.  Lha?! Bahan kan udah ready. Gw sih ekspektasinya langsung pick-pick-pick, 5-10 menit dipanggil. Kenapa salad baru keluar setelah hampir 20 menit?! Service ok lho, tapi untuk kecepatan delivernya.. nope.
    Sebagai praktisi fitness & diet. Hot bowl yg paling cocok buat yg lagi program cutting maupun builking. Cocok juga kok buat yg lagi pencitraan / diet2an. Porsinya cukup. Tapi untuk salad, dibilang buat cutting... nanggung. Why? Karena potongan ayamnya ini sedikit sekali (padahal enak bumbunya). Buat 1/3 protein kebutuhan harian juga belum nyampe. Andaikan tahu komposisinya begini, gw bakal add extra boiled egg deh.
    Misal dalam sehari makan agak bebas trus malamnya masih lapar. Males ribet. Takut calorie surplus. Nah order salad yg kayak gini, aman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Upnormal Coffee Roasters [ Bintaro, Kafe ]

    Biasa aja

    Upnormal ini posisinya ngegantiin sevel. Gedungnya jadi satu sama Bakso Boedjangan (lantai bawah) dan Upnormal sendiri ada di lantai atas. 

    Gw sendiri pertama kali sih datang ke Upnormal versi "Coffee Roasters" bukan yg  "Warunk". Kursi dan mejanya engga monoton kursi besi dan meja kayu seperti warunk upnormal pada umumnya. Ada sofa panjang buat 5-6 orang, ini enak buat ngumpul. Disini juga lebih tenang dibanding "warunk upnormal", apa mungkin karena tidak ada board games dll ya jadi engga berisik. Dapurnya jg jadi satu dengan lorong kasirnya dan di depan kasir ada merchandise. Customer jg bisa beli tumbler (harga kisaran 250k keatas), kaos bahkan peralatan brewing coffee seperti v60, aeropress dan frenchpress dll. Oiya ada yg ga pernah gw liat kalo ke "warunk", disini ada etalase kaca isinya brownies dan croissant.

    Gw order di jam 12:23, yg gw pesan (sepertinya) engga pernah gw liat di "warunk". Sekitar jam 12:30 minuman dulu yg (baru) datang. Afternoon Coffee Booster, Ini bawahnya soda dan atasnya espresso. Baru pertama kali ngerasain kopi mix sama soda, ok juga sih. 10 menit berlalu, makin mati gaya karena wifi disini belum beroperasi. 
    Sekitar 12:44 brownies baru datang. Kenapa butuh waktu begitu lama ya cuma buat reheat brownies. Pas nyoba ngiris, uwadidaw. Ini ngiris batu. KERAASSS pake banget. Bukan keras aja. Kayak Baguette!! Eh tapi baguette dalemnya agak lunak ya. Ini luar dalem keras semua. BAGELEN!!! That's it!

    12:52, pelayan akhirnya nganterin indomie Triple Cheese dan Nasi Telor Kecap. Lama ya bikinnya. Gw pesen indomie triple cheese karena di buku versi warunk upnormal ga ada, mungkin menu yg add-on selembar ada. Disini, gambarnya indomie dengan beberapa bakso. Tapi yg gw dapat adalah.... cuma topping telor. Hmmmm. Rasa kejunya engga berasa, ini lebih berasa kayak mikarisu. Mi Kari Susu. Jangan pasang ekspektasi tinggi untuk nasi telor kecap, ini bukan yg sempet viral itu. Bukan. Bener2 nasi telor kecap. IYKWIM

    Dari semua keabsurdan yg terjadi seperti pesanan lama, makan batu dan topping yg berbeda dengan menu. Ya ok lah. Mungkin lagi apes aja. TAPI... Kalo buat nongkrong / kerja dalam waktu lama masih pewe kok. 

    Menu yang dipesan: indomie triple cheese, Choco Coffee Brownies, Afternoon Coffee Booster, Nasi Telor Kecap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!