Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

283 Review | 197 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kwetiau Akang [ BSD, China ]

    Kwetiaw Babi!!

    Jamnya sudah mepet mendekati jam jam restoran pada closing. Untung ketemu ini, jadi bisa menyelamatkan raungan lambung yg blm dikasi makan dari siang. 

    Pesen kwetiaw goreng. Ada ukuran kecil, sedang sama jumbo. Bisa pilih topping babi aja, seafood aja atau campur. Buat ukuran kecilnya, sekecil porsi sarapan kayaknya. Ok lah. 

    Menurut gw kwetiawnya masih termasuk hambar ya. Jadi gw masih nambahin kecap asin beberapa kali. Plus lada. Mungkin next time nyoba yg siram. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soto Bu Tjondro [ BSD, Indonesia ]

    Express

    Sambil nunggu jam buka kantor pelayanan paspor maksi dulu disini. Kenal bu tjondro itu tahunya spesialis ayam kremes. Tapi kok ini Soto?! Jadi penasaran.

    Versi express. Langsung pesen di counter. Tinggal sebut aja mau apa. Ada menu ayam2an dan tambahan sayur. Ada beberapa pilihan extra topping, macam tempe; tahu; sate telor puyuh dll. Tapi berhubung ini (sepertinya) spesialis di Soto jadinya gw coba Nasi Soto Spesial Pisah.
    Gw suka sama Soto yg begini. Cocok ma selera gw. Soun di dalamnya melimpah. Kuahnya seger. Trus telor rebusnya dikasih 1. Plus teh jadi cuma 30k.

    Maksi hemat sembari nunggu paspor Wakanda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Crematology Coffee Roasters [ Gading Serpong, Kafe ]

    Suka nasgornya >.<

    Kalo bingung ini dimana, letaknya di ruko-ruko seberang Vihara Ekayana sekolah Pahoa. Spot favorit kawula muda (termasuk gw) adalah di mezanine, tinggal naik sedikit terus kekiri.

    Dari beberapa menu makanan (beta version) saat soft opening ini, nasi goreng yg menarik perhatian gw. Nasi goreng ijo. Gw suka nasinya yg pulen dan bumbunya yg sedikit nonjok. Ditambah topping ayam katsu dan telur setengah mateng. Gw rekomendasikan menu ini buat yg pengen nyoba makan. 

    Oiya, gedung ini 3 lantai. Lantai 2 dipake buat foto studio dan lantai 3 ada studio design & magic. Jadi, kalo beruntung bakal ada entertain dari para magician :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cendana [ BSD, China ]

    Bakmie sebrang apotek

    Ini bakmi rumahan sebenernya udah lama banget. Sebelum perkul lahir pun ada :p
    Tapi setiap kali lewat sini tujuannya itu lagi bikin resep obat. Bukan di momen yg lagi pengen makan. So sekarang nyempetin. Kedai rumahan sih.
    Tekstur mie kurus tapi kenyal. Enak sih. Tapi.. Hambar. Kaldunya jg gitu. Buat tim makan mi garing kaldu dikit kayak gw sih kurang suka. Ni bakmi harus disiram kaldunya mpe abis baru berasa. Chasionya gw suka. Hrsnya ini gw rasain di kaldu.
    Selain itu disini jg ada varian bakpao. Bakpao chasio sama babi ok lah. Cukup 10k saja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Liang Sandwich Bar [ Alam Sutera, Snack ]

    Sudah ada di LW!!

    Tadinya cuma tahu ini di SMS dan Puri. Setiap kali pengen nyoba antriannya ga nyantai. Sepertinya di LW ini baru buka (atau mungkin udah lama), soalnya antriannya engga separah di SMS atau Puri. Letaknya dekat pintu masuk HERO.
    Gw lebih penasaran sama rotinya sih yg namanya Scallions Pancake. Gw pesen yg Ham & Cheese. Liat mentahnya sih ni scallions kayak roti maryam, TAPIIII.. begitu dipanggang jadi kaya pastry gitu. Tipis. Enak sih. Renyah. Apalagi dibawahnya udah ada telor. Untuk isiannya, B aja. You know lah ham & cheese dari kalengan rasanya gimana. Ya begitu.

    Kantong sandwich-nya agak tricky ni buat yg pertama kali. Ini sandwich kan 1/2 lingkaran horizontal. Sementara kantongnya vertical. Kalo megangnya ga bener, bisa keluar rontok semua itu isian sandwichnya kebawah. Semoga customer yg pesen sandwich ini via ojek online engga masalah.

    Oiya buat yg pengen nyoba rotinya aja, bisa kok. Buat yg plain 15k dan yg pake telor 19k.

    Menu yang dipesan: Ham & Cheese Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Crepe Signature [ Alam Sutera, Crepes ]

    Noob

    Masih suasana liburan. Jalanan sepi. Bahan-bahan buat crepe pun sepi. Milih yg buah ternyata buahnya kosong. Milih yg premium pun ternyata kosong. Pesen savoury jg kosong. Sumpah. Capek nanya ke staff, tiap milih dijawabnya ga ada. Kenapa ga dari awal gitu infoin ke customer yg ready itu apa gitu. Kelar. Hemat energi =_=

    Yg ready cuma pake selai. Akhirnya pesen blueberry aja.
    Ngeliat bikin crepenya jg bikin gemes. Bis swipe ternyata robek dimana-mana. Akhirnya ditambal. Ada bagian tebel dan bubbling. Begitu jadi ada bagian yg KRESHH dan ada bagian yg kayak roti...tapi alot. Haduh T_T

    Menu yang dipesan: Crepe Blueberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Sudah ada di Bintaro

    Wah cabangnya makin banyak. Sekarang ada di Lotte Mall. Letaknya sebelah kiri lobby utama. Mantab kan. Ga perlu jauh-jauh pindah provinsi lagi buat ngelupain mantan :p
    Langsung tengok kiri bis masuk di lobby utama. Kamu bisa nongkrong di bawah atau di mezanine. Banyak kursinya, ga perlu pusing. 
    Berhubung sudah bosen sama "mantan", kali ini nyobain Tiramisu Latte. Engga sepekat "mantan" sih dan suka sama wanginya. Untuk ukuran baru buka sih, pelayanannya udah cukup baik. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Carl's Jr. [ Karet Kuningan, Barat ]

    Well...

    Pertama kali makan burger di Carl's. Ya. Pertama kali. Yg kenal gw pasti tahu gw ga bisa makan burger, jadi kalo diajak pasti ogah buat makan. Sebenernya cuma ga bisa makan patty-nya aja sih. Diculik kesini dan disuruh nyobain makan burger ayamnya. Untung ada burger ayam.
    Surprise juga, kentang-kentangnya genduuuuuttt. Buanyaakk pula. Bisa-bisa kekenyangan sama kentang duluan. Daging ayamnya juga cukup ok lah. Ga hambar dan tepungnya crispy. Udah sesuai sama selera gw 

    Menu yang dipesan: hand breaded chicken tender

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    6Pack Salad Bar [ BSD ]

    instant calorie deficit

    Pas banget ya ini buka deket gym. Buat orang yg (kadang) males nyiapin makan kayak gw terbantu banget. Apalagi kalo kesiangan bangun. Belum masaknya, belum nimbangnya, belum ngitung macronya... wah mepet. 6Pack menolong disaat kepepet gini. Harusnya resto kayak begini ini dibanyakin ya, kayak di negeri tetangga sebelah.

    Basenya gw pilih Mixed Salad. Proteinnya ambil chicken breast (of course). Karena porsi regular, jadi porsi supplement bisa pilih 3. Pilih brocolli, egg white, cherry tomato. Topping almond. Dressingnya, miso custard. 
    Warna coklat ada, merah ada, putih ada, ijo ada. Colorful kan. 
    Bergizi, berimbang, beragam 

    1/3 kebutuhan protein harian secured, dari chicken breast sama egg white. Yg jadi perhatian gw cuma di brocollinya. Soalnya random, ada potongan yg udah nginep, ada yg masi fresh. Sisanya sih udah ok. Dressing miso custard, hmmm. Gw kurang cocok sama rasanya. Untuk yg ukuran petite proteinnya ikan dory, lettuce, baby corn, egg white. Sausnya BBQ. Ikan dory nya pas banget baru slese dimasak. Bumbunya OK. Lidah gw lebih cocok pake saus BBQ.

    Lagi ada promo gopay. Jadi dapat cashback 20% :)

    Menu yang dipesan: Regular

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flip Burger [ Bintaro, Barat ]

    ga sesuai ekspektasi

    Akhirnya flip burger buka cabang di bintaro. Selama ini cuma bisa denger review orang-orang sambil ngeces. Katanya lebih enak dibanding burger pada umumnya. Baiklah, mumpung kali ini cabang barunya gampang dijangkau sama gw. Jadinya gw cobain. Pertamax!!

    Baru buka banget tanggal 16 Jan 2019 kemarin. Oiya, saat ini masih CASH ONLY ya. Belum ready untuk debit dll nya. 

    Berhubung gw ga bisa makan patty, jadi kandidat yg bisa gw pilih cuma Chicken Burger dan varian Eggsy Burger (tanpa patty tentunya). Eggsy kata mbaknya scrambled egg. Ada yg dikasih potongan beef strips dan ada juga yg combo dikasih patty lagi. Gw simpen eggsy ini untuk kunjungan berikutnya. Jadi gw pilih chicken burger. Ayamnya cukup gemuk sih untuk burger, tapi sayang dagingnya hambar. Tekstur tepungnya keras & kasar. Ada potongan bawang diatas ayam, no selada. Ok lah buat kombinasinya. Lalu gw pesen chicken skin , menu wajib yg harus dipesan kalo kesini.. katanya. Gw sih sedikit kecewa, tidak seenak yg gw bayangkan. Bayangan gw bakal crispy renyah dan gurih gitu kayak kulitnya jagonya ayam or better. Dibilang crispy sih iya, tapi ini udah kategori gw gigit butuh effort lagi. Keras. Tekstur tepungnya kasar di tenggorokan. Kayak ayam bikinan abang2 ya :(

    Bakal balik lagi? Yes. Gw bakal balik lagi nyobain eggsy dan kopi susyuuu~

    Saran:
    1. Dunk spacenya dimana ya? Gw termasuk tim-beberes-meja-sendiri hehe 
    2. Entah di cabang lainnya gimana. Kalo ternyata begini juga yaudahlah. Tapi memanggil customer pake nama kurang efektif sih. Andaikan di tkp ada 2-3 orang nama yg sama gimana? 

    Ngomong di mic, tapi gaung dari speakernya muter di dapur sendiri. Orang yg duduk deket pintu aja ga denger apalagi di luar. Sempet liat beberapa orang baru nyadar udah dipanggil ketika mereka nyamperin buat nanya pesanan dia di tempat pickup. Mendingan dipanggil pake no struk ATAU pake layar skalian.
     

    Menu yang dipesan: Chicken Burger, chicken skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.