Foto Profil Erosuke @_erosuke

Erosuke @_erosuke

322 Review | 225 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Alam Sutera, Bubble Tea ]

    So gewd

    Ini brand ke-4 boba-bobaan yg gw cobain. Dan ini satu group sama KULO gaes. UWOW. 
    Gw nyobain yg Salted Caramel. Soalnya brown sugar sudah mainstream, takutnya ya sama aja kayak brand lain. Gw suka sama rasa liquidnya. Untuk bobanya chewable kayak jelly ya. Ok lah. Sekarang jadi ga kudet amat sama varian boba.

    Tempat sih kurang pewe buat nongkrong lama-lama. Kursi tinggi cukup bahaya untuk org yg tingginya rata2, itu landasannya ga rata. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tokito Kitchen [ Alam Sutera, Indonesia ]

    simple murah enak

    Jadi katanya ini lantai atasnya tempat les. Anak-anak yg belajar bisa ngemil sekalian, kalo gw yg ngeles sih bakal banyak ngemilnya daripada belajarnya. Haha. Harganya juga cukup terjangkau.

    Dari beberapa menu yg disajikan gw suka sama nasi goreng tokito spesial, nasi bakmoy dan nasi ayam sambal matah. Definisi masakan rumahan yg simple murah dan enak ada disini.

    Pas ngecium aroma nasi goreng disini langsung bisa nebak kalo bumbunya bikin sendiri. Wangi bumbu nasgor siap saji ga begini. Eh ternyata bener. Ini bumbunya ngeracik sendiri. Walaupun aroma pedesnya tajem, tapi ga pedes kok. Nasgor rumahan enak :) 
    Nasi Bakmoy. Gw sih baru pertama kali tahu nama ini. Sekilas lihat ya kayak gw di rumah lagi cuma pengen nasi sama kuah dikit plus beberapa topping daging. Dah. easy simple. Gw menemukan sensasi itu disini. Tinggal nyalain laptop, makan ini sambil nonton. Kelar
    Nasi Ayam Sambal Matah ini yg paling gw suka. Naahh iniiii. Nemu lagi sambal matah yg enak. Matahnya ga pedes. Masih ok buat yg ga bisa makan pedes. Try it and thank me later

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teh Tarik Aceh [ Bintaro, Indonesia ]

    Tongkrongan asik

    Kesini dalam rangka farewell party rekan kerja. Tempatnya cukup luas, kalo dilihat denahnya seperti huruf 'h'. Kami reserve tempat untuk 25-30 orang dan masih cukup leluasa. Sisi outdoor teras ini buat smoking area. Tapi sisi dalam dekat akses teras juga bisa buat smoking. 
    Service sangat baik. Baik owner dan staffnya welcome sekali. Ada temen request lagu dangdut koplo aja dikabulkan. 
    Makanannya,.. karena ini datang sekampung, Lol. Jadi ordernya lumayan banyak. So far enak-enak semua. No complain. Nyobain nasi goreng aceh udang, mie goreng aceh, roti canai kuah kari, martabak telur, martabak kuah kari. 


    Diluar ekspektasi buat martabaknya, di pikiran kayak martabak pada umumnya. Kulit garing beserta isian kocokan telor. Ternyata ini lebih mirip omelet. Soalnya tanpa kulit martabak. Apa di Aceh emang gini ya? Untung suka telor sih, jadi ga masalah. Martabaknya ditaburi bawang merah yg crunchy. Ini ok sih, baru pertama kali ngerasain perpaduan martabak (omelet) pake bawang merah begini. Dicocol sama kuah kari yg masih anget lebih yahud lagi.

    Menu yang dipesan: Mie Aceh Spesial, Nasi Goreng Aceh Udang, Roti Canai, roti canai keju, martabak telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    BoBaL [ Gading Serpong, Kafe ]

    Bolehlah

    Nyoba delivery. Kemasannya lucu juga. Ada pantunnya. Lumayan buat stok ngejayus. 

    Untuk pancake enaknya makan pas anget-anget. Kalo delivery begitu datang langsung lahap. Jangan terus didiemin, jadinya kaya perasaan, dingin dan kaku. Whipped cream, boba dan maple syrupnya manis. Kalo dimakan bareng, bakalan kemanisan. For me, pakai maple syrupnya dikit aja coz kurang suka yg manisnya tajem. Plus minus sih delivery atau dine-in. Delivery bisa atur takaran toppingnya sendiri. Gimana manisnya yg dine-in ya, whipped cream mpe lumer begitu.

    Buat boba drink, overall ok lah. Seperti standard boba drink lainnya. Kamu tim minum boba drink yg dikocok dulu apa engga? Kalo delivery gini, better dikocok sih. Kalo didiemin, kaya perasaan, gula nya yang manis jadi membeku dan mengeras di dasar jiwa kalbu gelasnya. 

    Sekian dan aura kasih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Blue Lane Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Ijin dulu, jangan lupa sungkem

    Gw khusus kesini untuk nyobain Bluepresso-nya. Penasaran. Pertama kalinya tahu espresso dicampur dengan Blue Curacao. Jatohnya lebih ke manis ya. Buat yg ga terlalu bisa kopi bisa nyoba ini. 

    Pengen ngasi tahu pengunjung yg pengen nyoba kesini. Minimal tahu wujud luarnya seperti apa pas baru keluar lift parkiran. "Yg mana sih? Ohh depannya begini nih". 
    Tapi tadi ada tatapan risih trus negor gw engga boleh foto, kalo ga ada ijin. Jadi bayangin sendiri aja ya.

    Tempat sebenernya bisa dibilang enak buat nongkrong, buat kerja juga ok, buat anak-anak muda exist juga ya.. ok. Mungkin dengan adanya foto (baik itu foto seadanya atau foto bagus) bisa memunculkan reaksi "eh itu dimana, kok enak tempatnya, eh pewe ya tempatnya" dsb.
    Tapi berhubung tadi ditegor engga boleh foto, ga ada ijin. Ya bayangin aja lah ya. Sorry ya.

    Pilihan cemilan pastrynya cukup banyak. Variannya cukup menarik. Tapi sorry nih buat yg sudah mampir ke portal pergikuliner buat pengen tahu ada cemilan apa aja. Sorry nih buat yg biasanya laper mata begitu liat wujud cemilannya. 
    Tadi tuh engga boleh foto, ga ada ijin. Jadi kalian bayangin aja ya atau datang langsung atau liat IG-nya atau lihat foto di review cabang yg lain aja.

    Oiya tadi juga pas lagi order di kasir. Disana dipajang merchandise. Bahkan temen gw tadi menunjukkan ketertarikannya. Tapi sorry lagi nih, ga bisa nunjukin merchandisenya seperti apa. Engga boleh foto, ga ada ijin. Jadi buat yg baca ini, bayangin aja merchandise coffeeshop kira-kira apa. 

    Overall dari rasa, suasana, harga, kebersihan ok semua sih. Oiya sedotannya pake kertas lho. Gooood!. Staffnya ramah semua. Asik. Cuma satu orang entah tadi siapanya ngelarang foto. Jadi kalo misalkan nanti ada yg datang, entah itu ootd-an kah, entah apa lah. Trus ditegor. Yhaa... Bilang permisi ya. Punten yang mulia, mau foto. Bis itu jangan lupa sungkem ke orangnya yaaa.

    Padahal dengan moto dipajang di sosmed sendiri (walaupun sekian persen) bisa memunculkan ketertarikan orang buat datang kan ya. Ya ga? Ya kan? Ya dong?
    Eh tapi kalo emang customer ga boleh menyumbang (gratis) konten buat ngebantu promosiin (secara visual) atau cuma boleh timnya sendiri yg promosi. Oh ya udah. Gpp. Ngerti kok (:

    BHAY~~

    Menu yang dipesan: Bluepresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Resto Jempol [ Sunter, Indonesia ]

    Non-seafoodnya juga enak

    Sudah upgrade dari cuma baso aja jadi restoran seafood. Tapi basonya masih ada. Pengen nyobain basonya dan apalagi (kudet) belum pernah nyobain yg namanya Baso Beranak (35K), tambahan toppingnya mie, kwetiaw, bihun (pilih salah satu) dan ada sayur dan juga taoge. Pesen ayam kuluyuk (40K) dan Ikan Kerapu Tim (20K). 

    Makan seafood kok sama baso sama ayam?! Biarin :p
    Pada dasarnya emang ga doyan seafood. Bisa makan tapi kalo dapat kuasa milih sendiri, cuma milih ikan. Kayak sekarang ini. 

    Buatku kaldu basonya sendiri udah enak, jadi tak perlu lagi micin. Definisi baso enak udah dapat di Baso Beranak ini. Dagingnya berasa, engga alot juga. Diameter basonya kurang lebih 5-6cm, isi baso kecil2nya ada 5. Gile. Tadi ngiranya ga bakal kenyang makan ini doank. Ternyata almost full. 

    Untuk ayam kuluyuknya sesuai sekali, sesuai banget sama selera aku. Aku bisa bilang (sudah mulai) jarang nemuin resto seafood masak ayam kuluyuk seperti ini. Kusuka yg ayamnya tetep dominan dibanding tepungnya. Ayamnya disiram saus bukan yg dimasak bareng saus, jadi waktu kita gigit kulit ayamnya itu masih crunchy. Bukan yg becek. Oiya, wortel dan acarnya juga crunchy. Aku rekomen juga yg ini.

    Ini pertama kali makan ikan kerapu dan ditim pula. Ternyata enak juga ditim. Ngambil dagingnya ga butuh effort yg banyak. Pas ngorek daging, duri-durinya lepas sendiri. Love it. Kuahnya agak keasinan ya, so buat yg mesen ini kalo bisa makan bareng nasi. Jangan digado. 

    Menu yang dipesan: Baso Beranak, ayam kuluyuk, Ikan Kerapu Tim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sugar Bloom [ Gading Serpong, Kafe ]

    ditingkatkan lagi ya

    Datang kesini sekitar jam 8:20. Tinggal 40 menit lagi tutup dan gw customer terakhir. Disini ada mbaknya 1 dan masnya 1. Tapi entah ini masnya punya role apa. Gw perhatiin menyambut tamu juga engga, cuma celingak celinguk, ngebantuin mbaknya juga engga. 

    Gw order souffle pancake dan crepes. Original aja. Di kasir ada kertas pemberihatuan ke customer proses bikinnya 20 menit. Ini yg bikin gw penasaran karena banyak yg review soal ini. Kebanyakan sih souffle pancake itu 7-8 menit diatas panggangan ya.

    20:30 mulai masukin bahan, ngemix dari 0 dong (ini gw surprise sih)
    20:36 nuang adonan crepes
    20:38 nuang adonan souffle pancake
    20:46 mulai plating crepes
    20:49 mulai plating pancake

    Crepes 10 menit dan Pancake (anggap aja) 10 menit juga. Yg jadi pertanyaan, kan customer cuma gw sendiri sedangkan itu adonan souffle masi banyak. Cukup buat 1 pancake lagi. Dibuang kah? Ga ditimbang dulu gitu untuk 2 pancake?! Sayang banget :'( Pancake gw ngerti sih, itu slowcook. Tapi crepes, 5 menit terakhir dibolak balik melulu warna kulit crepesnya ya gitu-gitu aja ga berubah. Mau nunggu kekuningan, jauh sih kalo dari gading serpong. Eh.

    Souffle pancakenya well done ya. Terpanggang sempurna. Teksturnya soft. Cukup fluffy. Crepesnya juga ok. Ga ketebelan. Cuma selai di dalam crepesnya ini apa sih?! Engga memberi rasa yg signifikan. Eskrimnya ini... cepet banget cairnya. Masing-masing harganya sekitaran 30K. 

    Sepertinya review berfungsi dengan baik. Pas gw datang kesini servicenya ok, mbaknya ramah, mbaknya menyapa tamu dan bikin makanannya juga ga ada error. Berarti ada perbaikan ya. Ditingkatkan aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Siobi [ Gading Serpong, China ]

    ehm nay

    Lokasinya di ruko paramount yg menghadap jalan raya. Kalo malam, menghadap tenda. Ga jauh dari tenda terserah. 

    Sebagai penggemar makanan bervitamin B, ini salah satu makanan yg gw incer. Tadinya sempet delivery, tapi karena kurang puas jadi langsung nyamperin ke lokasinya. Apakah emang begini?!
    Sedikit kecewa sih, soalnya tidak sesuai ekspektasi. Siomayny lembek. Ga padat sama sekali. Kirain karena efek delivery yg bikin lembek, ternyata makan di lokasi pun sama. Rasa babinya pun engga berasa sama sekali. 3 saus yg disediakan mustard, kecap asin, sama sambal kayak punya cakwe sama sekali ga bikin makin tambah enak T_T

    Jadi ya kayak siomay isi tepung aja gitu. 20k dapat 5. Huff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    varian baru, regal

    Tahu permen kelinci yg bungkusnya bisa dimakan? Nah disini jadi minuman. Regal White Rabbit, cold 25k. Ga nyangka sih, permen kayak gitu jadi minuman. Tadinya cuma berasa fresh milk aja, tapi ternyata manis ngendap di 1/4 di bawah cup. Jangan lupa kocok dulu ya. Pas dapat manisnya tuh permen, langsung nostalgila cemilan jaman kecil.
    Regal series lainnya ada Regal Kokuto, ini Brown Sugar lalu ada coffee dan chocolate. Dari 4 ini enak semua, apalagi kalian yg suka manis-manis. Tapi yg paling gw suka White Rabbit dan Coffee.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Here Comes The Sans [ Bintaro ]

    Delivery

    Berawal dari bercandaan di kantor gw, jadi ada yg nanya "mau makan apa?", tiba-tiba jawabannya malah nyanyi lagunya The Beatles. Akhirnya gw jadi penasaran mereka ini makan apaan. 

    Akhirnya gw pesen Sweet Sour Chicken (40k) dan Original Gyudon (50k). Untuk harga ricebowl begini cukup mahal sih, Jadi ini isinya selain topping itu, ada telur 1/2 matangnya juga. 

    Diantara dua ini, gw merekomendasikan gyudon. Selain rasa bumbunya yg enak, wangi beefnya bikin mupeng. Wanginya ga nyantai. Untuk chicken bowlnya, udah ok di bumbunya. Tapi gw kurang suka di kulit ayamnya. Alot dan daging ayamnya yg sedikit. Terlalu kecil untuk dibilang karaage maupun chicken popcorn. Porsi? Cukup kok. Mau nambah lagi rasanya kebanyakan, kedikitan juga engga. 

    Menu yang dipesan: sweet sour chicken, Original Gyudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!