Review Pelanggan untuk Tan Ramen

Affordable Japanese Food

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 15 Februari 2023 (hampir 2 tahun yang lalu)

3.8
Foto Eksterior di Tan Ramen
Foto Interior di Tan Ramen

Tan Ramen merupakan salah satu restoran Jepang yang terletak di Yukata Suites. Interiornya bernuansa Jepang dan ada beberapa figure di tangga.

Area di lantai 2 lebih luas dan ada seating area yang boleh buat smoking.

Harga menunya cukup affordable, harga main coursenya start from 40 ribuan.

Aku mencoba :

1. Creamy Shiotare Ramen (IDR 45k)

Mie berukuran kecil dan lurus. Tingkat kematangannya pun pas.

Isian ramennya ada nori, 2 jenis jamur, jagung manis, ayam dan telur.

Untuk ayamnya empuk dan tidak berbau amis. Rasanya cukup gurih. After taste ramennya creamy. Namun sayangnya rasa kuahnya terlalu manis buatku. Seandainya rasanya lebih asin gurih akan lebih enak.

Selain itu egg yolknya juga terlalu padat. Seandainya dibuat setengah matang akan lebh enak.

2. Kare Ramen (IDR 52k)

Dari semua ramen yang kucoba, ini ramen yang paling kusuka. Rasa karinya strong dan gurih.

Aku makan lebih dari 10 menit sesudah foto dan kuahnya jadi lebih kental. Namun rasanya tetap terasa enak. Mienya nggak jadi soggy.

Ayannya empuk, gurih dan ada aroma smokey. Rasa ayam menetralisir rasa kare agar tidak overpower.

3. Spicy Ramen (IDR 45k)

Ramen yang satu ini cocok buat penikmat pedas. Rasa pedasnya dari kombinasi gochujang, dan togarashi.

Rasa togarashinya cukup kuat dan rasa pedasnya pas menurutku. Rasa pedasnya masih bisa dinikmati. Namun kalau kalian makan kuahnya aja, after tastenya bakal lebih pedas.

4. Beef Yakiniku Dry Ramen

Aku suka tekstur ranennya. Bahkan sesudah dibiarkan lebih dari 20 menit di suhu ruang, mienya nggak jadi hambar.

Rasanya mirip yakisoba dan cenderung manis dengan sedikti rasa lada. Sayangnya, beef yakinikunya terlalu manis mrski teksturnya masih cukup empuk.

Aku kurang suka karena terlalu manis, terlebih lagi after tastenya cukup kuat. Seandainya beef lebih gurih akan lebih enak.

5. Beef Yakiniku (IDR 55k)

Rasa yakinikunya sama dengan ramen, terlalu manisnbuatku. Untungnya, nasinyabpulen dan agak gurih, jadi meentralisir rasa manis dari dagingnya.

Untuk sayur teppanyakinya terasa manis gurih dan teksturnya renyah.

6. Chickdon (IDR 45k)

Nasinya pulen dengan telur yang gurih. Aku suka karena telurnya nggak terlalu basah dan nggak manis.

Untuk chicken katsunya renyah dan daging empuk. Tepungnya lumayan gurih, dan daging ayannya sedikit manis. Rasanya cocok dimakan bareng nasi.

7. Chicken Gyoza (IDR 38k)

Aku suka rasa gyozanya. Kulit dipanggang hingga renyah dengan isian daging yang teksturnya tidak super meaty.

Di dalamnya ada daun bawang dan rasa gurih dari garlic. Ukuran gyozanya pun cukup besar, recommended buat dicoba.

8. Chicken Karaage (IDR 42k)

Ayamnya berukuran cukup besar dengan tepung yang renyah dan gurih. Ayamnya juga tidak oily.

Sayangnya, rasa daging ayamnya cenderung hambar. Seandainya marinasi ditambah (kuantitas bumbu atau durasinya), akan lebih enak.
Overall, tempat ini sebetulnya cukup nyaman. Di meja juga ada tempat charge. Pelayanan juga ramah dan responsif.

Tidak hanya itu, dari segi kebersihan juga oke. Semua peralatan makan direndam air panas. Namunbrasa beberapa makanan perlu perbaikan.

Tan Ramen

Apartemen Yukata Suites, Lantai Ground