Review Pelanggan untuk Tjap Toean
Pertama kali tau Tjap Toean mau buka di the breeze lumayan excited juga. Pas kesana hari Kamis malam, sepi banget. Wajar sih hari biasa soalnya.Tapi enaknya disini luas tempatnya, kursinya juga jauh2an antar customer jadi bisa ketawa sesuka hati.
Makan malam ini dimulai dengan 2 appetizer yaitu cakwe isi dan tempe mendoan. Cakwenya lumayan lah, tapi ga spesial gimana juga. Teksturnya garing, bukan letoy kayak cakwe biasa, soalnya kan ada isiannya jadi pasti dia gorengnya rada lamaan. Kalo tempe mendoannya sih mengecewakan. Sama sekali ga krispi, warnanya juga pucet banget. Inimah buat sendiri di rumah juga lebih enak. Untung bumbu kacangnya masih okelah.
Untuk makanan utama saya nyoba pad thai. Pas dateng ngeliat tampilannya agak ngeri. Warnanya merah banget dan agak basah gitu, kirain bakal pedes banget. Tapi ternyata engga. Rasanya dominan manis asem, pedesnya dikit doang. Tekstur mienya bagus, isinya banyak bakso2annya dan tentu aja ada jeruk nipis, kacang sama toge. Nyicip juga ifumie, rasanya kurang enak sih. Kuahnya ga suka aja, rasanya bukan gurih yang enak gitu. Kayak rasa kaldu sayuran. Isinya juga kok sayur semua, mana dagingnya. Mienya tapi masih enak, krispi basah2 gitu. Ohya karena masih promo, karena penbelian melebihi 300k maka dapet gurame gratis. Nyobainnya gurame ala tjap toean. Lumayan besar juga ukuran ikannya. Nah, yang ini enak! Ikannya lembut, yang pasti ga bau tanah, kulitnya krispi, sausnya asam manis maknyus.
Dessertnya saya nyoba roti ngai, yaitu roti bakar keju. Wah, fav saya nih! Enak banget! Rotinya dibakarnya pinter, kulit pingggirnya garing tapi tengahnya lembut. Isiannya ada keju sama pisang deh. Diatasnya ada keju lagi yang dipanggang serta susu kental manis. Cantik dan yumeeh. Minumannya nyoba green tea cingcau. Green teanya pekat dan wangi. Sukak deh. Cingcaunya ada rasa jeruknya gitu, asik dikunyah, kenyel2. Tapi minumannya pada ga manis. Kalo mau manis bisa minta tambah gula.
Ohya porsi makanan disini gede2. Pelayannya cepet banget dan ramah loh. Untuk harga menurut saya agak pricey ya.