Review Pelanggan untuk Tteokntalk

Korean streetsnack murmer

oleh Erosuke @_erosuke, 11 Agustus 2017 (7 tahun yang lalu)

4.2
Foto Interior di Tteokntalk

Baru nih di kawasan Bintaro. Jarang nemuin restoran korea, akhirnya muncul juga. Letaknya di pasar modern Bintaro, satu area sama COURTS Megastore. Tapi sisi belakang yg menghadap jalan tembus ke Tegal Rotan. Lantai bawahnya butik, so awas kelewat.
Disini gw nemuin hidangan "pinggir jalan" a.k.a streetsnack yg beneran memiliki imej "pinggir jalan". Kenapa gw bilang begitu? Karena biasanya kalo kita jajan di pinggir jalan, enaknya itu engga bisa ditandingi sama bikinan restoran "mahal". Biarpun jorok dikit, tapi tetep ngangenin. Ya kan? Ya ga? Ya dong?

Tapi disini engga jorok kok, tenang aja. Dimasak higienis. Cuma imej "ngangenin"nya itu yg dapet. Menurut informasi, semua resep disini dimasak ala Busan. Kebetulan saudara iparnya emang orang Korea. Waw
Ini pertama kalinya gw nemuin TTEOKBOKKI enak. Kenyal. Beneran kenyal. Engga keras, gigitpun engga harus ngotot. Soft banget teksturnya. Ditambah lagi saus gochujangnya juga enak. Dari empat makanan yg gw pesan, ini yg paling favorit.

TTEOKKOCHI-nya jg ga kalah. Apalagi sausnya. Pedesnya asik.

Bumbu Japchae-nya pas. Kalo engga pesen toast mungkin bakal nambah. Pas gw nyoba ini gw kelamaan foto, jadi udah dingin Japchaenya. Teksturnya jadi kayak Naengmyeon. Tapi bisa dipanasin lagi kok.

Bulgogi Toast isinya ada telur, bombay, jagung dan beef. Sengaja ga tambah cheese. Pengen tahu rasa aslinya bulgogi. Dominan manis, tapi engga setajam bulgogi mie instan.
So far dari hidangan udah ok, gw puas banget sama hidangannya. Good job lah buat chefnya. Akhirnya gw nemuin tteokbokki enak. Ruangan disini emang dibikin remang. Lampu kuning. Biasanya fotografer makanan menghindari ini. Tapi buat gw sih ok ok aja, malah jadi bagus buat bokeh.

Foto Interior di Tteokntalk

Menu yang dipesan: Tteokbokki, Bulgogi Toast, Japchae, Tteokkochi, Honey Citron Tea, Mango Mule

Tteokntalk

(Korea)