Review Pelanggan untuk Twind Coffee
variasi biji kopi lokalnya banyak !
oleh @stelmaris , 19 Agustus 2016 (8 tahun yang lalu)
salah satu kopisop pendatang baru di area gading serpong ini berlokasi satu komplek dgn container grill dan tepat di sebrang hypermart, tdk sulit menemukannya krn signage yg besar jelas terlihat dr pinggir jalan. mereka masih dlm tahap soft opening dan memberikan diskon sebesar 50% utk semua jenis minuman hingga tgl 20 agustus 2016.
kesempatan perdana ini, saya gunakan utk mencoba 2 menu:
* Piccolo: normally harganya 20k, karena diskon jd cuma ceban, murah yak!! utk rasanya, personally saya kurang suka krn asam dan pahitnya mendominasi seperti burnt gitu, staff tdk menjelaskan sih beans yg digunakan apa, cuma dibilang 100% arabica. milk foamnya terlalu tebal, yaa so so lah.
* Manual Brew V60: beans yg tersedia mostly lokal dan banyak pilihannya, metodenya pun beragam. sesuai rekomendasi staff, akhirnya pilihan saya jatuh pd beans Puntang dan dibrew menggunakan metode V60. awalnya, msh ada sedikit asam fruity terasa, light sih dan tidak tertebak fruity buah apa, tp secara keseluruhan saya suka krn tergolong manis. terasa sweet brown sugar di lidah saya dan tercium aroma leci meskipun sangat samar, enak!
menariknya adalah kopisop ini tdk begitu wah pd awalnya, areanya sih luas tp seperti kosong gitu spt kafe yg blm ready berjualan. setelah ditanya ke staff, ternyata area manual dipisah di lantai 2 dan wow.. mereka juga menjual aneka beans nusantara hasil roastery sendiri, harga yg ditawarkan pun tergolong terjangkau. di manual barnya, tersedia beragam tools utk brewing dan beans yg tersedia utk dijual dgn harga yg ga kalah terjangkau. sang barista yg bertugas terlalu ramah buat saya, jelas sih menjelaskan ttg kopinya, bahkan doi jg sampe nunjukin beans2 impor yg tersimpan serta sampling kotoran luwak, doi jg kasih saya tester teh cascara (sisa kulit biji kopi) yg ternyata rasa dan aromanya unik. banyak pelajaran dan info menarik soal kopi yg saya dapat dr kunjungan ini, tp utk datang lg sendiri agak takut sih, lol.
Menu yang dipesan: Manual Brew V60, Piccolo