Review Pelanggan untuk Warung Bu Kris

Puas!

oleh Marsha Sehan, 25 Juni 2016 (4 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Warung Bu Kris
Foto Makanan di Warung Bu Kris

Makan siang yg terlambat, jd perut uda amat sangat keroncongan. Tiba2 terngiang si iga penyet bu kris. Langsung meluncur ke sana!!

As always, gue pesen Iga Penyet dg sambel yg pedassssssss.
Gue heran, knp iga penyet di sini bs enak bngt. Seriusan deh. Dagingnya empuk, sometimes ada lemak yg kenyal2 gitu. Tp ga mengganggu sm sekali, malah nambah rasa enak dan nagih ke si iga itu sendiri. Dagingnya super gurih. Dimakan begitu doank ga usah pake sambel jg doyan mampus gue. Highly recommended!

Gue sangat terpuaskan dg porsi menu di sini. Awalnya agak melecehkan porsinya pas liat menu. Karena keliatannya kecil. Gue pikir nasi yg akan disajikan cuma segede mangkok nasi cina yg kecil, ternyata engga! Cukup banyak jg utk porsi seorang cewe (karena gue bkn cewe, jd porsi itu cukup )

Tempe goreng penyet
Sumpah di menu tuh si tempe keliatan kecil. 1 porsi isi 2. Karena gue anggap itu kecil, jadilah gue pesen 2 porsi = 4pcs. Pas sampe, alamak cukup gede jg potongan tempe nya. Sampe engap ngabisinnya..

Bebek penyet
Temen gue pesen ini. Kata mas nya, porsi bebeknya stgh badan. Ga bs pesen dada doank, atau paha doank. Sudah dr menu nya itu stgh badan. Lagi2 anggap remeh, ah pasti bebeknya kecil. Dan pas nyampe, gede jg bho. Buat cewe normal pasti berasa kebanyakan tuh.. Daging bebekny empuk, tp kurang renyah. Dan tidak bau bebek. Biasanya kalo orgnya krg pinter masak bebek, akan kecium bau bebek. Ini ga sm sekali..

Opor ayam
Kuahnya super enak. Gurih, wangi, dan sedikit kental. Ga ngebosenin utk terus diuyup. Try it..

Yg juara dr yg juara di sini adl sambelnya. Sambel di sini jadi topping yg sangat wajib. Bisa request utk sambel nya ga usah pedes, bs request jg sambelnya super pedas.

Terakhir ditutup dg Es lidah buaya + cao. Segerrrrrrrr. Suka banget sm lidah buayanya. Karena ga buat mulut gue gatel. Ada beberapa menu lidah buaya di tempat lain yg pas dimakan bikin lidah dan langit2 mulut berasa gatal. Ga tau knp.. Tp di sini engga! Ditambah sm cingcau hitam, makin berasa seger abis makan sambel..

Untuk tempat, ruangan di atas berasa bising bngt. Apalg pas jam makan. Beuhh.. Sangat tdk nyaman.
Pelayan2nya sangat cekatan sekali. Walaupun dlm keadaan rame, mereka berusaha utk bisa handle stiap orderan dg profesional. Yaa ada yg melayani dg muka jutek sih, tp cpt tanggap.. Cpt dtg pd saat dipanggil, dan cpt jg anter2 orderan..

Foto lainnya:

Foto Makanan di Warung Bu Kris
Foto Makanan di Warung Bu Kris
Foto Makanan di Warung Bu Kris

Menu yang dipesan: Opor Ayam, Iga Penyet, Tempe Penyet, Bebek Penyet

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Warung Bu Kris

(Indonesia)

Ruko Prominence, Blok 38E No. 72 - 73
Jl. Jalur Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.4
Suasana:3.3
Harga:4.0
Pelayanan:3.9
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

242 Makasih