Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 241 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ombe Kofie [ Senopati, Kafe ]

    Rame

    Dateng ke sini pas hari minggu siang, wah buset ramenya! Tapi untung banget ada yg baru selesai makan, jadi dapet bangku hoki deh gue hehe. Tempatnya tergolong kecil, jadi kalo lagi rame tuh berasa padat banget dan agak tidak nyaman. Padahal seharusnya tempat ini nyaman2 aja yaa..

    Hanami latte
    MY FAVOURITE!! Gue ga nyangka kalo rasanya akan seenak ini. Si lattenya itu sendiri uda enak, gurih, manisnya pas, rasa kopinya agak hilang sih tapi masih cukup okela. Yang bikin nagih itu wangi rose nya! Sampe pas uda ditelen pun aromanya masih kecium. Definitely gue pesan ini kalo balik lagi!

    Regular hot coffee
    Ini seperti latte pada umumnya. Tapi susu di sini gurih banget deh. Jadi minumnya ga boring karena taste nya cukup tajam. Susunya gurih dan kopinya cukup berasa

    Menu yang dipesan: hanami latte, regular hot coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Instagramable

    Tempatnya girly banget. Cocok banget nih buat para banci foto, karena banyak spot2 instagramablenya. Unison ini ada 3 lantai, dan setiap lantainya terdesign dg baik. Selain interiornya yg didesain dg baik, penyajian makannya pun cukup cantik, padahal menunya menu Indonesia yg biasanya disajikan dg sederhana.

    Lontong Unison
    Awalnya gue cukup meremehkan porsinya, tapi ternyata banyak cui. Rasanya enak, gurih santannya dapet banget, kematangan lontongnya juga pas.

    Nasi goreng kampung
    Wah ini juga porsinya ga nyantai. Padahal disajikannya dg cara si nasinya dicetak yang secara kasat mata keliatan sedikit. Pas dimakan kok ga abis2 yah? haha. Untuk rasanya tergolong biasa aja sih.

    Nasi campur
    Pas baca menu, yg terlintas di otak adalah nasi babi. Tapi ternyata ini menu sunda gitu lho haha. Ada ayam goreng, sambel teri, sayur asem, dll. Lagi2 penyajiannya cukup apik, walaupun pada akhirnya semuanya gue campurin jadi satu haha.

    Thai tea
    Penyajiannya unik banget. Jadi gatel buat difoto dan jadi sayang buat diminum hahaha. Untuk rasa, top! Gue rasa ini pakai santan juga deh, karena gurihnya nampol dan enak banget. Recommended sih si minuman satu ini.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, thai tea, Nasi Goreng Kampung, Lontong Unison

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya pewe

    Tempatnya menyatu sama studio foto. Coffee shopnya ada di lantai 1, dan studio nya ada di lantai 2. Sepertinya studionya cukup bagus, karena dalam kurun waktu 2 jam, bisa ada 4-5 customers yg bulak balik naik ke lantai 2.
    Di sini ada sofa untuk bersantai, dan ada spot meja panjang untuk working space. Cocok untuk bersantai maupun kerja buka laptop. Gue pesan es kopi susu jadoel yang menurut gue rasanya ga sesuai sama harapan. Rasanya agak kemanisan, kopinya cukup pahit, tapi rasa susunya ga terlalu berasa karena ga berasa gurih. Jadi efek yg dirasakan adalah, pertama kali coba kaget karena kemanisan, tapi endingnya cuma berasa pahit ga enak di pangkal lidah.
    Hazelnut latte nya juga kemanisan banget. Saking manisnya sampe ga berasa rasa kopi dan hazelnutnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tony Roma's [ Thamrin, Barat ]

    Enak puas

    Enak banget buat dijadiin alternatif untuk makan bareng keluarga. Porsinya sharingnya besar2, jadi semuanya tetep kebagian dan kenyang pol.
    Sebagai welcoming, kita dikasih roti free refill. Wah rotinya enak bener. Teksturnya gue suka banget.

    Onion loaf
    Gue benci banget sama bawang bombay. Tapi si onion loaf ini bisa dirasakan tanpa bau bawang bombay sama sekali. Enak dan malah nagihin banget.

    The original baby back ribs
    Mantul! Porsi full slab nya bisa sharing untuk 4 orang, dan percayalah semuanya kenyang. Dagingnya tebal dan empuk, rasa bumbunya nampol. Disajikan sama kentang dan salad.

    The roma feast
    Kalo porsi sharing ini bisa untuk 4-5 orang. Komponennya ada steak, 2 potong ayam (ukurannya besar2), sosis, jagung rebus, dan salad. Steaknya mantap, rasa bumbunya menyerap sempurna, teksturnya pun juicy. Tapi kalo daging ayam, bumbunya kurang meresap. Jadi bagian dalamnya masih putih dan tawar banget. Mungkin karena ukuran ayamnya yg terlalu besar. Sosisnya juga enak.

    Walaupun harganya tergolong mahal, gue rasa cukup worth it dg porsi dan rasa yg disajikan.

    Menu yang dipesan: The Original Baby Back Ribs, The Roma Feast, Onion Loaf

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Mahal yaa dan banyak jebakan

    Datang ke sini pas lagi jam makan siang. Wah ramenya sih ampun2an. Rame banget sama orang kantoran gitu. Semuanya pake baju rapi. Walaupun ramenya ampun2an tetep dapet bangku kok, karena tempatnya cukup besar.
    Makan di sini penuh jebakan. Pada saat baru duduk aja uda disodorin kerupuk kulit pake kuah santan gitu. Yang pada awalnya gue pikir ini welcoming food, ternyata engga guys! Itu bayar! lol! Terjebak deh gue. Pake acara nambah lagi, jadi bayar double. Trus ada pudding juga yg gue pikir itu dessert gratis, gue makan lah, eh ternyata bayar LOL.
    Tp yaa anyway dari semua drama jebakan, makan di sini super puas sih! Walopun harganya emang mahal, tapi rasanya enak. Cocok sama lidah gue. Kebetulan gue pesan rendang dan ayam gulai, wah enak bener! Rendangnya berasa banget rasa rempah2nya. Dan kuah si ayam gulai juga gurih enak nagih. Karena rasanya yg enak, gue sampe beberapa kali balik makan di sini hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kastera [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Ternyata enak

    Tak kusangka.... Ternyata pillow cake ini enak. Teksturnya gue bener2 suka. Semacam bolu basah yg empuk dan bikin nagih gitu. Bahkan sampe si bagian luar yg warnanya lebih coklat itu pun teksturnya enak banget, ga gosong, ga kering, dan ga pahit. Rasa bolunya juga gue suka. Rasanya pas, manisnya pas, asinnya pas, dan gurihnya pas. Di tengahnya ada keju, dan kejunya melengkapi rasa maknyus drpd si pillow cake nya. Sukak!
    Mengingat gue pernah beli pillow cake dg harga segini dan bau amissssss banget, gue rasa Kastera jual dg harga segini sih worth it banget..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Boss [ Cengkareng, Indonesia ]

    Porsinya banyak banget woi

    Niatnya beli ini cuma buat cemil iseng2 di siang hari. Gue ga nyangka kalo ternyata porsinya malah sebanyak ini haha. Ini mah bisa dimakan buat 3 orang. Dengan harga 22ribu perut full sama pisang goreng.
    Gue pesan coklat keju dan oreo keju. Hampir ga ada perbedaan rasa dari keduanya. Yg oreo cuma ada sedikit wewangian oreo, tapi ga sampe menjadikan si pisang ini rasa oreo. Pisangnya ga terlalu matang dan ga terlalu mentah, jadi teksturnya pas pada saat digigit. Yaa boleh banget lah ini dijadiin cemilan rutin. Murah, banyak, dan cukup enak he he he

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    4/5

    Salah satu cheese tea yg paling gue suka dibanding cheese tea yg lain. Semua rasanya balance. Kebetulan kali ini gue pesan Hana Chizu ukuran large dg less sugar. Seger banget. Rasa tehnya agak asam lalu dipadukan sama foam cheese yg rasanya enak. Sensasi cheesenya dapet, asinnya dapet, dan ga bikin eneg. Kalo dari segi harga memang agak mahal sih yaa, tapi yaa kalo kualitas rasanya kayak gini gapapa deh he he he.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kaca Mata [ Cengkareng, China ]

    Enak

    Walaupun terlihat mahal, sekali makan bisa korek kantong minimal 50rb, tapi percayalah kalo ini worth it hehe.
    Di sini gue pesan Nasi hainam campur spesial. Isinya ada nasi hainam yg porsinya nampol, daging babi panggang, chasiu, ayam tim, lapchiong, telur rebus, lalu ada sidedish kuah bakut. Semua rasanya enak. Tapi kali ini ada yg kurang, si babi panggangnya terlalu keras sampe agak susah dikunyah.
    Kacamata salah satu pilihan kalo lg ngidam nasi campur.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cork&Screw [ Senayan, Barat ]

    Pewe pake banget

    Cork & screw belum lama ini baru buka. Tempatnya enak banget! Ada beberapa spot makan yg masing2 punya ambience yg berbeda2. Enak banget buat hang out bareng teman ataupun mau lg manja2 berduaan sama pacar.

    Konro short ribs
    Ini rasanya enak pake banget. Nasinya semacam nasi uduk gitu yang ditabur sama semacam bumbu kremes. Ribs nya itu lho, juicy banget. Dan rasa daripada si bumbunya menyerap sempurna sampe ke dalem. Best lah!

    C&S burger
    Rotinya super empuk. Perpaduan rasanya cukup oke sih. Tapi sejujurnya utk rasa ga ada yg terlalu spesial. Patty nya juicy juga. Di beberapa spot daging agak kecium bau benguk mentah gitu. Tapi yaa overall masih  oke kok.

    Menu yang dipesan: c&s burger, konro short ribs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.