Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Instagramable

    Tempatnya girly banget. Cocok banget nih buat para banci foto, karena banyak spot2 instagramablenya. Unison ini ada 3 lantai, dan setiap lantainya terdesign dg baik. Selain interiornya yg didesain dg baik, penyajian makannya pun cukup cantik, padahal menunya menu Indonesia yg biasanya disajikan dg sederhana.

    Lontong Unison
    Awalnya gue cukup meremehkan porsinya, tapi ternyata banyak cui. Rasanya enak, gurih santannya dapet banget, kematangan lontongnya juga pas.

    Nasi goreng kampung
    Wah ini juga porsinya ga nyantai. Padahal disajikannya dg cara si nasinya dicetak yang secara kasat mata keliatan sedikit. Pas dimakan kok ga abis2 yah? haha. Untuk rasanya tergolong biasa aja sih.

    Nasi campur
    Pas baca menu, yg terlintas di otak adalah nasi babi. Tapi ternyata ini menu sunda gitu lho haha. Ada ayam goreng, sambel teri, sayur asem, dll. Lagi2 penyajiannya cukup apik, walaupun pada akhirnya semuanya gue campurin jadi satu haha.

    Thai tea
    Penyajiannya unik banget. Jadi gatel buat difoto dan jadi sayang buat diminum hahaha. Untuk rasa, top! Gue rasa ini pakai santan juga deh, karena gurihnya nampol dan enak banget. Recommended sih si minuman satu ini.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, thai tea, Nasi Goreng Kampung, Lontong Unison

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya pewe

    Tempatnya menyatu sama studio foto. Coffee shopnya ada di lantai 1, dan studio nya ada di lantai 2. Sepertinya studionya cukup bagus, karena dalam kurun waktu 2 jam, bisa ada 4-5 customers yg bulak balik naik ke lantai 2.
    Di sini ada sofa untuk bersantai, dan ada spot meja panjang untuk working space. Cocok untuk bersantai maupun kerja buka laptop. Gue pesan es kopi susu jadoel yang menurut gue rasanya ga sesuai sama harapan. Rasanya agak kemanisan, kopinya cukup pahit, tapi rasa susunya ga terlalu berasa karena ga berasa gurih. Jadi efek yg dirasakan adalah, pertama kali coba kaget karena kemanisan, tapi endingnya cuma berasa pahit ga enak di pangkal lidah.
    Hazelnut latte nya juga kemanisan banget. Saking manisnya sampe ga berasa rasa kopi dan hazelnutnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Mahal yaa dan banyak jebakan

    Datang ke sini pas lagi jam makan siang. Wah ramenya sih ampun2an. Rame banget sama orang kantoran gitu. Semuanya pake baju rapi. Walaupun ramenya ampun2an tetep dapet bangku kok, karena tempatnya cukup besar.
    Makan di sini penuh jebakan. Pada saat baru duduk aja uda disodorin kerupuk kulit pake kuah santan gitu. Yang pada awalnya gue pikir ini welcoming food, ternyata engga guys! Itu bayar! lol! Terjebak deh gue. Pake acara nambah lagi, jadi bayar double. Trus ada pudding juga yg gue pikir itu dessert gratis, gue makan lah, eh ternyata bayar LOL.
    Tp yaa anyway dari semua drama jebakan, makan di sini super puas sih! Walopun harganya emang mahal, tapi rasanya enak. Cocok sama lidah gue. Kebetulan gue pesan rendang dan ayam gulai, wah enak bener! Rendangnya berasa banget rasa rempah2nya. Dan kuah si ayam gulai juga gurih enak nagih. Karena rasanya yg enak, gue sampe beberapa kali balik makan di sini hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kastera [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Ternyata enak

    Tak kusangka.... Ternyata pillow cake ini enak. Teksturnya gue bener2 suka. Semacam bolu basah yg empuk dan bikin nagih gitu. Bahkan sampe si bagian luar yg warnanya lebih coklat itu pun teksturnya enak banget, ga gosong, ga kering, dan ga pahit. Rasa bolunya juga gue suka. Rasanya pas, manisnya pas, asinnya pas, dan gurihnya pas. Di tengahnya ada keju, dan kejunya melengkapi rasa maknyus drpd si pillow cake nya. Sukak!
    Mengingat gue pernah beli pillow cake dg harga segini dan bau amissssss banget, gue rasa Kastera jual dg harga segini sih worth it banget..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Karet Alung [ Gading Serpong, China ]

    Enak!

    Beneran ngiler liat bakmi ini gara2 ada temen gue yg sebelumnya makan ke sini. Liat fotonya super menggiurkan.
    Di sini gue pesan bakmi karet campur (daging ayam+babi).
    Ayamnya ayam kampung asli, berasa dari teksturnya kalo ini ayam kampung asli. Lalu daging babinya dicincang gitu. Rasanya uda tergolong asin. Si kuahnya yg membuat cukup netral, karena rasa kuahnya agak hambar tapi gurih. Tekstur mie karetnya gue suka. Kenyal, empuk, dan uda punya rasa asin sendiri. Boleh lah ini buat dijadiin langganan haha.

    Menu yang dipesan: Bakmi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Gepuk Pak Gembus [ Cipondoh, Indonesia ]

    Sambel bumbu kacang

    Gue uda ketinggalan jaman banget nih kayaknya. Yang biasanya cuma pake sambel bawang putih, ternyata Pak Gembus ini buat sambalnya dari bumbu kacang yaa. Yang rasanya jadi unik dan tergolong enak.
    Gue pesan paket komplitnya. Dapet nasi, ayam, tahu, dan tempe. Ayamnya digoreng crunchy, tapi dalemnya tetep empuk. And yesss. Kalo makan di tempat bisa refill nasi sepuasnya. Anyway gue cuma kuat nambah 1 porsi nasi sih, karena ayamnya uda abis duluan hehe.

    Menu yang dipesan: Paket Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Enak tapi.....

    Pertama kali gue makan Kimukatsu ini di outletnya yg di Lippo Mall Puri. Di saat itu gue mendewa2kan Kimukatsu karena rasanya yg dewa. Hmm tapi entah kenapa di cabang SMS ini kok rasanya ga sedewa di Puri yah? Hmm..
    Gue makan di sini sekitar jam 6.30 sore. Rame tapi masih kebagian tempat. Pelayanannya cukup lama yah. Makanannya baru keluar sekitar 15 menit'an.

    Beef katsu mozarella set
    Sedikit kecewa nih. Karena kalo liat foto menunya, si mozarella terbalut rapi di dalam seluruh beefnya. Tapi ternyata...... Mozarella nya cuma ada di bagian tengah doank. Sad :( Uda gitu ga ada efek mozarella yg ketarik gitu. Hmm si beef nya juga agak bau. Yaa begitu deh. Enak, tapi ga seenak yg di Puri.

    Spicy salmon roll
    Hmm rasa mayones haha. Rasa si salmonnya sampe ga berasa karena rasa mayonesnya terlalu kuat.

    Homemade gyoza
    Rasanya so so aja sih. Tapi yaaaa okeoke aja buat dijadiin appetizer.

    Mochi icecream
    Gue pesan rasa mango, coklat, dan vanilla. Karena yg available cuma 3 rasa ini di saat itu. Overall, semua rasa es nya agak kurang yaa. So sorry, tp kayak rasa es murahan. Tapi cukup oke jadi pencuci mulut setelah makan yg rasanya berat di lidah :)

    Menu yang dipesan: coklat mochi icecream, Gyoza, Spicy Salmon Roll, beef katsu mozarella set, vanilla mochi icecream, mango mochi icecream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Ayam Kampung Agus [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    5/5

    Bakmi ayam yg nampol dari segala sisi! Rasanya nampol, porsinya nampol, harganya juga bersahabat.
    Mie nya mereka buat sendiri. Makanya teksturnya berbeda daripada mie di tempat lain. Sedikit kenyal tapi ga sampe sekenyal mie karet. Kuahnya gurih banget. Untuk dagingnya kita bisa request mau daging dada atau paha. Langganan banget dah makan mie ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Ngantri panjang

    Wah mau beli 1 aja butuh perjuangan, saudara2. Karena ngantrinya cukup panjang. Gue dapat giliran ke 9 waktu mau pesan haha.
    Di sini gue cukup pesan Cheese quan yin tea dg extra cheese foam. Rasa tehnya cukup pahit, tapi jadi balance banget sama rasa cheese foamnya yg gurih+asin+sedikit manis. Nagih deh. Daku sukak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Porc by Pigs [ Gading Serpong, China ]

    Crispy pork belly!

    Sekitar sebulan lalu Porc by Pigs ini baru buka. Lokasinya di ruko thematik, dekat pasar paramount serpong situ.
    Tempatnya tergolong kecil namun cukup oke. Sedikit panas kalo uda kepenuhan orang.
    Fyi, Porc by Pigs buka hr Senin-Sabtu, pukul 11.30-21.00. Tapi biasanya sih jam 17.00 pasti uda sold out 😅
    Uda bs pesan via GoFood jg nih..

    Menu andalan di sini adalah Crispy pork belly with sambal matah. Masakannya mirip kayak babi panggang bali gitu, kulitnya yg garing, layer daging+samcan yg bikin gurih nagih. Rasa daging babinya itu loh, enak dan beneran bkin nagih bngt. Sambal matahnya jg dewak! Siap2 kepedesan kalo mkn sambal matahnya. Yg bikin sambal matahnya dewak banget adalah karena disiram sm sari2 bekas panggangan babinya. Jadi gurih banget juga!
    Untuk harga msh tergolong bersaing dibanding nasi babi lainnya. 1 porsi cukup merogoh 42k saja, tp dijamin puas dan pol.
    Gue sih uda sering banget bulak balik ke sini. Rasanya ngangenin :)

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.