Foto Profil Rizky Sugianto

Rizky Sugianto

264 Review | 596 Makasih
Level 12
Steak Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Poenya Nyonya Anina [ Sambikerep, Indonesia ]

    Ga cocok lidah jawa~

    Okay, ini emg jual khusus makanan ala2 Bandung, Jkt & sekitarnya yak, jadi utkku pribadi kurang cocok 

    Tempatny lucu, unik, ada outdoor dan indoor, tapi sama2 pk kipas di sini g ada AC, jd kl kalian pengen nongkrong dingin2, jangan ke sini! 

    Order ketoprak cabe 2 ga pake timun, benernya sih enak2 aja. Cuman kebanyakan banget bumbu kacangnya, jadi bawaannya eneg mual. Utk porsi lumayan banyak, tapi pelit kerupuk apalagi empingnya, cm 1 doang! 

    Utk Soto betawi-nya sengaja pilih lontong, benernya sih jg enak tapi ga habis jg. Bawaannya eneg euy, dagingnya lumayan bny sih..ga pelit. 

    Es teh kami ga habis, es doger pun tersisa sedikit, satu2nya yg habis hanya wedang jahe! Enak, pake gula merah! 

    Menu yang dipesan: Ketoprak, Soto Betawi, Es Doger, Wedang Jahe, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Steak Hut [ Manyar, Barat ]

    Jagung gratis!

    Baru pertama ini cobain steak hut di sini, biasanya yg di Bukit Darmo! Lalu agak kaget, krn free-nya ga cm roti tapi jg dapet jagung manis! Lol! Kenapa beda yaa? Kenapa di Bukit Darmo ga ada jagung-nya? Hmm 

    Utk menu, sama aja lah. Pesen jg menu biasanya. Spicy tenderloin steak, uu banyak banget biji cabenya plus kecapnya jg kebanyakan! Jd berasa makan sate euy bukan steak! Lmao! Utk menu 1 ini, enakan di cab.Bukit Darmo 

    Mozza beef roll, standar sama aja sama enaknya! Minumannya jg biasa, sama aja rasanya! Lalu, yg mengenaskan adalah kulit ayamnya! Emang br ini cobain sih, ampuuun di piring gedhe, cm beberapa pcs, minyaknya jg bny bats! Eww 

    Utk pelayanan biasa aja lah, bagus2 aja. Oy, di sini sepi sih apa krn waktu jam pagi, ngejar sarapan hehe. Awalnya kirain tutup, soalnya dr depan ky kumuh ga keurus gitu tempatnya! 

    Menu yang dipesan: spicy tenderloin steak, mozzarella beef roll, chicken skin, lychee tea, sirup kelapa muda

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Pak Sabar [ Gubeng, Indonesia ]

    Lamaaaa ga nyabar!

    Lama ga nyabar, padahal kantor deket sini! lol 

    Biasanya ke sini psen pentolnya campur, kasar + halus, ga mau gorengan karena gigi ga kuat gigitnya. Huhu 

    Minumnya es jeruk, segarr!

    Tempat parkir cukup lah buat 2-3 mobil & beberapa motor. Ada bpk parkirnya, jd no worries, kl emg bw mobil ga cukup biasanya diarahkan ke pertokoan di deket situ yg udh tutup jadi parkirnya di depan toko. 

    Menu yang dipesan: Bakso Campur, Es Jeruk, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waffelicious [ Gubeng, Kafe ]

    Enak, murah, ramah!

    Okay, sebelumnya cek review di sini agak ga yakin. Udah beberapa kali liat, selalu sepi ni tempat. Akhirnya yauda deh cobain ke sini, ternyataaaa tempatnya homie banget! Ga hbs pikir yg bilang lantainya kotor, ini nuansa jadul emg euy! Semacam kalian makan di Zangrandi, kerasa dong Sby Tempoe Doeloe gimana. 

    Lihat menu-nya, wow berbentuk binder yg tebel banget! Murah2, dan bervariasi banget! Dari main dish, snack, sweet-tooth, minumannya, dll! Oy, harganya jg murah! 

    Utk pelayanannya, ramah pol! Jadi ky mama2, asuk2 gitu deh. Supel banget, diajakin ngbrol jg. Oke lah semua, dari rasa, pelayanan & harga! 

    Waffle-nya enak! Ice cream-nya sih standar ya, intinya waffle-nya juara! Buat mushroom-nya enak, tepungnya crispy enak crunchy ga bny minyak jg! Utk minuman, standar lah! 

    Menu yang dipesan: Waffle Ice Cream, cookies & cream, fried mushroom, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Suzana Corner [ Tegalsari, Indonesia ]

    Muraaaah meriah!

    Beberapa kali lewat pingin cobain tapi ga smpet, akhirnya pd suatu malam kesampaian! Lokasinya tepat di sebelah Suzana Bakery. Buat parkir mobilnya agak riskan wkt ke luar ya, apalagi kl ga ada bpk petugasnya. Kl yg bw motor kayanya parkir jd 1 sm Bakery deh. 

    Okay, begitu masuk tempatnya lumayan ok, nampak semacam family resto. Ada 2 area, outdoor utk smooking area & indoor. Di indoor, ada semacam area VIP gitu, dan setelah lihat2 & baca menu ternyata ini tempat sering digunakan utk gathering, ulgthn, rapat, & acara2 semacamnya. 

    Utk menu, banyaknya Indonesian Cuisine ya & variannya lumayan banyak! Paling suka sih, minumannya banyak plus murah2 euy! Ekspektasi tinggi nih ketika order, karena dr tempat udh oke, menu menjanjikan, harga murah! Laluuu datanglah pesanan kami, dan...lol dibilang enk, g jg...dibilang g enak jg g. 

    Main dish, kami pesan nasi bakar ayam & rice bowl black pepper. Nasi bakarnya ga ada rasanya, nasinya plain bgt, ga kerasa bumbu2 apaan gt ky nasi bakar pada umumny. Jadi ga habis deh, ga smp setengah kemakan 
    Utk rice bowl-nya, rasanya benernya lumayan yaaa standar saus BP lah..cm porsinya kayanya kebanyakan, jadinya ga habis jg deh 

    Minumannya yg kami suka! Pesan milkshake choco & black forest, harganya murah cm 20k! Rasanya enak dah utk harga & porsi segitu.

    Utk snack, cobain mix platter, yaaa standar cemilan gorengan lah. Jadi, mau balik sini lg, tapi cm buat snacking. Ga mau lagi makan berat 

    Menu yang dipesan: mix platter, Nasi Bakar Ayam, Rice bowl black pepper, Milkshake chocolate, black forest

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    House of Wok [ Wonokromo, China,Indonesia ]

    Makan tengah murah~

    Wok, ada dimana-mana & selalu jd pilihan kalau pingin makan tengah yg murah! Cab.Wok di sutos ini termasuk kecil ya, walau ada tempat di dalam dan selasar luar sih. Oy, di sini jg agak jorok, banyak hewan semacam anak kecoak gitu deh di sela2 kursi sofa-nya. Sejak itu ga pernah lagi duduk di kursi sofa. 

    Kali ini cobain bihun gorengnya, tanpa sayur plus tambahan telur. Oy, utk tambahan telur, kl mata sapi dapet 2, kl dadar ya cm dapet 1. Hehe

    Rasanya enak lah, normal-nya wok gmn sih, ya standar gt enaknya. Porsinya jg spt biasa, cukup buat 2-3 orang.

    Oy, pesen koloke jg! Enak, mantep pas, buat lauk + dicemil. Hehe. 

    Utk pelayanan, standar la. Ramah ga, galak jg ga. Perhatian ga, cuek jg ga. Yg jelas ttp ready, ketika kita butuh sesuatu. 

    Menu yang dipesan: Bihun Goreng, Koloke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Flying Pig [ Kertajaya, Indonesia ]

    Piggy oh Piggy~

    Ke sini sengaja pagi, buat menu sarapan, jadi datengi pas jam buka. Parkir masih sepi, jadi mobil kedua yg datang berkunjung. Tempat lumayan luas, design jg cukup menarik, ada tempat smooking, dan beberapa tema indoor. 

    Pelayanan kurang tanggap sih ya, pramusajinya kaya ngumpet, jadi agak susah kl perlu manggil. Terus ya lucunya br buka, eeh bilangnya es batu nya habis jadi semua menu ice, mereka ga bisa nyajiin. Malah nawari kopi panas, wagelaseh ini siang2 meeeeen 
    Alhasil, pesen air mineral dingin 2. Beberapa saat kemudian, air mineral dinginnya ikutan habis. Lol! Ga habis pikir deh

    Utk rasa, biasa aja ey! Mending menu2 bento babi di mall2. Ekspektasi rasanya enk, karena doi ky spesialis babi gitu kan, ternyata jg ga enak2 banget. 

    Side dish-nya jg biasa banget, ky mashed potato-nya g berasa sama sekali deh.

    Menu yang dipesan: Pork Brisket, Crispy Pork Belly, Air mineral

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sukimura [ Ngagel, Thailand ]

    Suka suki

    Suki satu ini ada di area depan lobby Transmart, jadi kl kebagian parkir di depan enak banget ey langsung ke sini! 

    Pramusajinya tanggap ya, kl kita tanya menu lgs jelasin mereka. Terus jg bantu nyalain kompor, dll. Oke deh, pelayanannya 

    Utk varian menu, agak aneh sih. Karena mereka ngelompok-in sendiri, mana yg utk grill mana yg utk suki. Benernya sih suka2 yg beli ga sih. Jadi rak-nya dibedain, mana piring menu utk grill dan suki 

    Paling suka daging spicy-nya! Di grill, enak banget! Utk varian suki, biasa aja sih. Standar rasa dan harga. 

    Tempatnya lumayan luas, jarak antar meja juga ga terlalu rapat. Jadi bisa makan dg cukup nyaman di sini 

    Menu yang dipesan: menu grill, menu suki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Mapan [ Gayungan, Indonesia ]

    Ngemie asyik!

    Tempat ngemie paporit! Hampir selalu order mie ayam jamur sih, gtau suka aja & males coba lainnya. Lol!

    Kali ini ada yg baru di menu, apakah itu? Kulit ayam! Kirain gmn yaa kulit ayam, eee ternyata cm snack di pojokan. Kulit ayam siap saji, yg udh dipackage plastik gitu doang. 

    Entah knp kl ke sini, seneng liatin pramusaji ngulang orderan kita. Karena mereka sll pk isyarat tangan utk sebutin jumlah porsinya. Lmao 

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis Jumbo, Song Mie Ayam Jamur, Pangsit Goreng, kulit ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Oishi Sushi [ Sukolilo, Jepang ]

    Tempat baru murah (Hidden Gem)

    Baru buka bulan lalu, masih sepi krn mungkin bny yg belum tau ya. Awalnya agk skeptis, tp coba aja waaa trnyata menunya lumayan bervariasi + harganya murah cuy!

    Ada grill, suki, sushi2an, steak, ramen, bny deh. Minumnya macem blend & under 20k semua!!!

    Kali ini cobain steak ayamnya, kurang suka sm sausnya kecut kerasanya. Untungnya ayamnya juara, kulit ayamnya jg ikut dibalur tepung. Jd kita sekaligus makan kulit bserta tepungnya!

    Utk sushi, cobain lava. Itu varian ayam, rasanya enak lah lumayan.

    Overall, tempat ini worth to try! Krn harganya yg murah bgt utk porsi & rasa yg oke! Oy, ada free edamame jg lo!

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, Sushi Lava, Chocolate Silverqueen, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.