Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

498 Review | 1144 Makasih
Alfa 2023 Level 13
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Maison Feerie [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Made by Fairies

    Sesuai tagline mereka “Fairies are busy baking magic” suka! Lucu bgt konsep tagline nya dan cafe nya beneran cantik yg simple. Parisian sekali🫶🏻

    Pelayanannya cepat dan surprise nya harga bread dan pastry masih affordable banget. Start from 18k (exc: tax)

    Kami pesan:
    🥨 Canele Chocolate
    Suka banget! Coklatnya berasa dan adonannya lembut bgt. Coklat leleh beku diatasnya jadi bikin adonan luarnya crispy. Suka!
    🫘 Granola Bar Chocolate
    Chocolate nya berasa kuat pahit2 manis yang cocok banget ngecover rasa si oats, flaxseed dll nya yg agak hambar. Suka! Ukurannya juga gede dan ngenyangin. Cocok buat yg diet.
    🌹 Rose Latte
    Ini signature menu mereka dan enak! Manisnya pas dari sirup mawar kali ya? Ditambah cantik bgt ada geadasi warna pink dan coklat kopi beserta edible flower dari si rose petal
    ☕️ Cafe Latte
    Salah satu menu classic coffee mereka. Rasanya basic dengan kopi dan susu yg seger tanpa gula. Enak bgt dipadu sm kue2 manis.

    Menu yang dipesan: cafe latte, canele, Rose latte, Granola Bar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Teazzi [ Bintaro, Kafe ]

    Taiwanese Tea Shop

    Ada yang baru di BX 2 💐

    Tea shop teazzi juga beraneka menu teh yang flavor full dan super wangi menurutku. Pelayanannya juga cepet dengan harga yg masih terjangkau. Tersedia dalam 2 ukuran, regular dan large. Kita bisa pilih sugar level dan ice percentage juga.

    Kami pesan:
    🍏🍎 Apple Green Tea
    Di teh ini aku pesen sugar level 30% dan ice normal. Pas minum pertama kali wangi jasmine dan apelnya semerbak bgt di mulut. Lama2 rasa apple dan green tea nya blend jadi satu. Ga terlalu asam, dan ga manis bgt ditambah segar ada rasa sepet-sepet khas green tea. Suka!

    Menu yang dipesan: apple green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tokyo Belly [ Bintaro, Jepang ]

    Finally Halal Certified

    Cobain ke tokyo belly di BX. Kebetulan lagi ada promo menu tertentu +1000 dapet 2. Tempatnya rame bangettt, tapi pelayanannya cepet ditambah harga nya affordable.

    Kami pesan:
    🥓 Gyu Tamatoji Don
    Isinya rice bowl, dikasih topping telur + bombay dan daging slice. Rasanya agak hambar tapi enak setelah ditambah soyu & chili powder. Porsi nya besar banget.
    🧈 Koro Koro Tofu
    Tofu potong dadu dg crispy skin . Enak bgt 1 plate isiannya banyak. Ada chili sauce tapi aku tambah chili powder biar lebih enak
    🍦 Soft Serve Ice Cream
    Aku dpt ini free dari harga 12K karena download ismaya / fooma. Ice creamnya soft banget rasa vanilla dengan topping bread crumbs dan waffle tipis

    Menu yang dipesan: Soft Serve Ice Cream, koro koro tofu, Gyu Tamatoji Fon, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Es Jeruk Peras Batavia [ Ciputat Timur, Minuman ]

    Seger Banget

    Kali ini cobain si es jeruk batavia di MAG, karena yg terakhir mau beli gajadi soalnya pelayanannya caur bgt.

    Kami pesan 1pcs es jeruk batavia. Seger banget, jeruknya bener2 asli jeruk peras. Gulanya juga ga banyak jadi masih aman sih. Pelayanannya kali ini juga super kok, ramah dan cepat. Ga caur lagi🤣🤣 25K worth lah ya.

    Menu yang dipesan: Es Jeruk Peras Batavia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hop Hop Signature [ Bintaro, Bubble Tea ]

    Minum di Aquarium

    Seru banget di dalem BX Sea ada pojok Hophop Signature. Lumayan buat ngemil/ngobatin haus keliling the biggest tunnel aquarium in South East Asia.

    Menu nya super variatif dg harga yg masih masuk akal. Ada Tea, Coffee, Creme, Refreshner, Chocolate. Bisa pilih sugar level untuk less, normal atau extra.

    Kami pesan:
    🍫 Choco Milo Cream
    Disini aku pesan less sugar dan no-cream✌🏻 dan masih dpt size glass yg cukup besar juga. Ada boba, coklat kental manis dan milo bubuk sebagai topping. Rasanya jd original milo & chocolate milk banget karena ga pake cream. Suka!

    Ditambah duduk disini juga lumayan untuk istirahat sekejap sebelum olahraga keliling BX Sea lagi🫶🏻

    Menu yang dipesan: Choco Milo Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Djournal Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Free Es Podeng

    Mencoba download apps by Ismaya Group ternyata untuk dine in di varian resto Ismaya dapet Free Es Podeng Jakarta!

    🍧 Es Podeng Jakarta
    Kami pesan untuk take away, jadi dimakan pas udh berjam2 kemudian dalam kondisi mencair. Tapi suprise nya tetep enak, rasa kental manis coklatnya dapet banget dengan varian topping isian yg ga pelit. Ada ketan merah, roti tawar, alpukat dan agar honkue.

    Sayangnyaa. Kurang proper bgt sih untuk take away. Mungkin karena lg rame, jadi cup nya pake Djournal Coffee dan kita ga dpt sendok🫠 apa ini karena free?

    Menu yang dipesan: Es Podeng Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Tahu Gejrot Arjuna [ Karawaci, Indonesia ]

    Tahu Gejrot dari Tangerang

    Ada tahu gejrot arjuna ini di beberapa kalo fest nya pergikuliner. Tapi baru coba sekarang, aku pesen 1 porsi tapi gatau ini yg Large atau Medium, karena ga bisa dibilang besar atau kecil juga.

    Tahu nya enak ga bau atau pahit, kuahnya juga lumayan segar. Aku pesan pedas tapi termyata ga terlalu pedas, masih berasa manis dari si kuahnya. Dan asemnya kuah ini aku tangkep dari cuka bukan dari asam jawa.

    Menu yang dipesan: Tahu Gejrot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.