Foto Profil UPDATE IDE

UPDATE IDE

79 Review | 34 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kamar Tujuh Koffie - Hotel Bumi Asih [ Gedung Sate, Kafe ]

    Kamar Tujuh Coffee

    Salah satu coffee yang menurut kamu harus kamu coba kalau ke Bandung ‼️
    Nama tempatnya Kamar Tujuh Coffee, tempatnya emang ga begitu luas tapi nyaman. Ada area indoor dan outdoornya. Untuk area indoor emang ga begitu besar, kamu bisa banget ngerjain tugas atau nongkrong disini.
    Selain coffee mereka juga sediain cake dan pastry, ini beberapa menu yang aku coba :
    Ice Koffie | 35KKopi susunya kamar tujuh, bukan tipe kopi susu yang creamy. Tapi kopinya enak, ga begitu strong jadi rasanya pas.
    Caramel Koffie | 40KAku suka banget sama caramel coffee dan udah coba beberapa di coffee shop Bandung. Caramel coffee disini enak banget, rasnya bahkan hampir mirip sb*x 🥹Begitu coba kaget sama rasanya, enak dan wajib coba kalau kamu suka caramel coffee 💛
    Tropical White | 37KIni unik, kalau kamu suka mencari rasa mungkin ini cocok sama kamu. Karena ini adalah gabungan antara yogurt, strawberry dan coffee. Jadi begitu diminum rasa coffeenya berasa tapi ada asemnya dari yogurt dan strawberry 🍓
    Cinnamon Roll | 30KUkuran cinnamon rollnya cukup besar dan bikin kenyang, ini enak rasanya pas dan ga begitu manis. Cuma menurut aku bakerynya bisa lebih empuk lagi ✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sultan Agung [ Trunojoyo, Kafe ]

    Sultan Agung Resto

    Salah satu resto viral tiktok yang bikin aku penasaran karena harganya murah, makanan disana harganya mulai 15rb 👀
    Tapi kalau kamu dateng ke tempatnya kamu pasti bingung, kenapa harganya murah tapi tempatnya bagus. Aku saranin kalau kamu mau kesini itu sore-sore biar ga panas dan reservasi dulu biar ga antri ✨
    Nama tempatnya Sultan Agung Resto Bandung, makanannya cukup banyak pilihan dan harganya juga bisa dibilang ini murah.
    Ini beberapa menu yang aku coba :
    Gyoza - 15KGyoza yang disajikan dengan chilli oil, 15rb bisa dapet 4. Cocok buat kamu yang pengen ngemil ✨
    Salt Pepper Dory - 35KIni semacam dori dengam bumbu lada garam, disajikan dengan sauce yang rasanya gurih asin 🐟
    Chilli Oil Prawn Pasta - 35KIni enakkk! Pastanya enak creamy tapi ada sedikit sensasi pedes dari chilli oilnya. Udangnya juga cukup besar, kalau kamu kesini cobain deh pastanya, dari semua menu aku paling suka sama menu ini ❤️
    Reberry Mint - 19K Tea dengan perpaduan raspberry's, mint dan lemon. Minumannya enak seger tapi lebih dominan rasa lemonnya.
    📍 Sultan Agung RestoJalan Sultan Agung No 23Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Toko Tahilalats [ Braga, Kafe ]

    toko.tahilalats

    Salah satu tempat yang lagi rame banget di Kota Bandung. Jadi tahilalats yang biasa kita liat di komik, sekarang mereka jual hotdog di dunia nyata 🤣Nama tokonya toko.tahilalats ada di Jalan Braga Bandung. Tempatnya emang ga begitu besar kalau lagi rama ga bisa dipake buat nongkrong lama karena penuh banget. Aku kemaren kesana jam 11 siang, tokonya buat jam 10 tapi rame udah rame banget. Mungkin karena liburan sekolah dan weekend.
    Disana cukup banyak spot photo, ada tempat photo box dan souvenir yang bisa kamu beli ✨Dan ini beberapa makan yang aku coba :
    Otodog Package 🌭 | 59KHarga 1 otodog itu 37rb tapi kamu bisa beli otodog package dengan harga 59rb. Packagenya udah termasuk kentang dan minim. Untuk minumannya kamu bisa pilih mau tea / cola. Roti otodognya lembut, saucenya km bisa pilih mau yang cheese / mustard. Btw kentangnya enak, luarnya garing dan berbumbu ❤️
    Beanie Bun 🥖 | 15KGa yangka ternyata rotinya enak, harganya 15rb. Rotinya lembut dan rasa butternya berasa. Selain itu rasa rotinya ga begitu manis, makannya cocok di aku ✨
    Hiaru Polu Ice Cream 🍦 | 21KPerpaduan ice cream vanilla dan chocolate, porsinya cukup banyak. Aku suka sama rasa ice cream chocolatenya karena enak 🍫
    Kalau kamu mau coba bisa langsung ke toko tahilalats di jalan braga yaaa ☺️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Sumatera, Jepang ]

    Sushi Tei

    Salah satu tempat makan sushi fav aku, nama tempatnya Sushi Tei. Ada yang sama gak? Tempag fav makan sushinya disini ❤️Buat outlet Sushi Tei sendiri sebenernya udah cukup banyak, tapi kali ini aku coba Sushi Tei di Jalan Sumatera Bandung.
    Tempatnya cukup luas, tapi memang ga bisa dipake buat makan lama, karena ngantriii banget. Setiap hari Sushi Tei selalu bagi-bagi sushi GRATIS lohhh ! Ada yang tau caranya? 👀Jadi Sushi Tei selalu ngasih sushi cake gratis sebagai compliment kalau kamu lagi ulang taun! Ibarat dapet sushi cake dari sushi tei 😛Nanti sushinya bakal berbentuk cake, ada lilin dan mas / mba yang anter bakal ngasih selamat ke kamu. Compliment ini bisa kamu dapetin kalau kamu dateng ke Sushi Tei pas hari H kamu ulang taun atau 7 hari kedepan / bekal. Semisal kamu ulang taun tanggal 14, berarti berlaku mulai dari tanggal 7 - 21. Compliment ini cuma bisa sekali yaaa ☺️
    Selain itu, aku suka banget ke Sushi Teu karena makanannya yang enak, ini beberapa menu yang suka aku beli ✨
    Tuna Salad Crispy 🐟 | 58KSalmon with tuna salad sushi roll, ini sih fav sedari dulu. Kek udah jadi menu wajib tiap ke Sushi Tei ❤️
    Salmon YoriDori 🍣 | 88K1 porsi menu yang isinya salmon semua, kalau kamu suka salmon mungkin kamu bisa coba menu ini. Isi salmon yoridori terdiri dari salmon sushi, salmon belly, salmon roe dan salmon maki.
    Green Salad 🥗 | 29KSalad sushi tei yang isiannya cukup banyak, salad disini bisa banget sharing. Beli 1 buat rame-rame, pilihan dressingnya juga cukup banyak ada sushi tei dressing, wafuu dressing dan sesame dressing. Aku pilih sushi tei dressing, rasanya enak dan bikin saladnya seger ✨
    Sashimi Salmon 🍣 | 62KFav! Salmon sashimi emang gak pernah gagal ❤️
    Chicken Katsu Curry 🐔| 69KChicken katsu dengan nasi dan bumbu kari, meny nasi juga tersedia di Sushi Tei jadi kamu ga perlu khawatir kalau kamu ga suka makan sushi.
    Buat minuman aku biasa pesen ocha dan minuman ini bisa refill sampe kamu pulang 😁

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kakkoii [ Setiabudhi, Jepang ]

    Kakkoii Bandung

    All you can eat yang menunya lebih dari 140 macem tapi harganya dibawah 200rb ‼️

    Kamu harus banget cobain makan di @kakkoii_bdg ✨

    Tempatnya nyaman dan luas, cocok banget kalau kamu mau makan bareng temen atau keluarga disini pas taun baru.

    Pilihan makanannya cukup banyak dan variatif selain itu mereka juga ada live cooking dan aneka street food (korea dan jepang)
    Untuk kuahnya kita bisa pilih 2 macam, aku rekomendasi yang chicken collagen karena itu enak ✨

    📍 Kakkoii Japanese BBQ & Shabu - Shabu Bandung
    Jalan Karangsari No 14
    Bandung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Goodlife [ Dago Atas, Kafe ]

    The Goodlife

    Salah satu restaurant yang jual makanan sehat. Menunya unik, rasanya enak dan harganya juga terjangkau. Tempatnya ada di dago jadi suasananya adem dan tenang. Enak kalau nongkrong pagi-pagi cari sarapan atau brunch ✨Nama tempatnya the good life ada di Jalan Bukit Dago Bandung. Ini beberapa meny yang aku coba :
    Pizza Zaatar (Beef) 🍕Pizza dengan bumbu zaatar dengan topping daging / jamur. Adonan pizzanya tipis tapi untuk toppingnya cukup banyak.Rasa bumbu dan dagingnya enak, harganya murah cuma 30rb aja dapet 6 potong.
    Ice Cream Basil 🌿 Aga kaget ternyata ada ice cream dengan rasa basil. Kalau kamu suka mencari rasa, mungkin bisa coba rasa ice cream basil ini 👀
    Ice Cream Kecombrang ❤️Harus coba ice cream kecombrang ini, selain mencari rasa pasti kamu kaget sama rasanya. Rasa kecombrangnya ada tapi ice creamnya berasa lebih creamy.
    Lemonade 🍋Kalau kamu nyari minuman seger, kamu bisa pesen lemonade. Kali ini aku order lemonade + lavender, minumannya seger lavendernya berasa. Seger ✨Selain lavender kamu juga bisa pilih lemon honey, kecombrang dan lavender.Selamat mencoba 💙

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SORAI [ Riau, Kafe ]

    Sorai

    Salah satu tempat rekomendasi kalau kamu mau nongkrong sore, tempatnya tenang dan mencari rasa minuman yang mungkin beberapa jarang ditemuin. Awalnya untuk beberapa minuman aku aga ga yakin buat coba rasanya, tapi ternyata pas dicoba.... Wahhh keknya bakal kesini lagi deh nanti 🥲
    Nama dan rasa minuman disini unik-unik. Tapi bukan cuma unik yaaa, hampir semua minumannya enak, tinggal kamu pilih aja. Kamu suka rasa apa ☺️Beberapa minuman yang aku coba adalah :
    Peter Pandan 26K 🍀Awalnya aku kira minuman ini bakal rasa pandan, kaya syrup yang biasa kita minum. Tapi ternyata engga 😢Aromanya pandan banget, wangi , begitu aku coba ternyata ada rasa lemon diminumannya. Dan jatohnya malah jadi seger, karena rasa lemonnya juga dominan 💚
    Sunset Vibes 26K 🌅 Perpaduan orange dan kawista, emang kaau basenya jeruk ga pernah salah. Minumannya enak, seger. Ini jadi rekomendasi juga kalau kamu suka jeruk dan pengen cari kesegaran ✨
    Sore di Serai 30K 💛Salah satu menu yang jadi rekomendasi dari sorai sendiri, ini adalah perpaduan antara sereh dan apel. Kebayang ga gimana segernya? Minumannya seger dan berasa ada asemnya.
    Sekala Jiwa 26K ❤️Ini unik banget! Kalian pasti sering denger kecombrang ? Nah minuman ini beneran rasa kecombrang tapi versi seger. Jadi kecombrangnya berasa banget tapi bikin seger pas kita minum ✨
    Sunkissed Americano 26K ☕️ Long black coffee with a hint of freshness, sesuai namanya 🥰
    Jujur minuman yang aku coba ini enak enak, rasanya seger dan yang aku suka lagi manisnya ga yg berlebihan. Jadi emang cocok banget kalau kamu pengen cari kesegaran dan nongkrong sore-sore ✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wheels Coffee Roasters 2 [ Riau, Kafe ]

    Wheels Coffee

    Salah saru coffee shop yang lagi rame banget di Kota Bandung, tempatnya ada di tengah kota dan di atas Uniqlo. Makannya ga aneh kalau mereka rame terusss, nama tempat yang baru aku datengin Wheels Coffee ada di Jalan Martadinata No 65 Bandung 👀
    Karena lagi rame kemaren aku sempet WL 7 antrian, untungnya kita ga nunggu terlalu lama. Dan pas masuk tempatnya, ternyata tempatnya nyaman enak buat nongkrong. Ada area indoor dan outdoor.
    Selain itu aku ga nyangka harganya masih bisa dibilang standar untuk suasana kaya gini di Bandung.
    Setiap meja juga disediain air putih gratis + gelasnya ✨
    Dan ini beberapa makanan yang aku coba :
    Caesar Chicken Salad 🥗 | 39KPorsi makanannya cukup banyak, salad dan salad dressingnya juga enak. Diatasnya ada potongan ayam dan telur.
    Beef Pepper Pasta 🍝 | 59KPepper untuk bumbu pastanya berasa, tapi untuk menu ini dagingnya enak bangettt. Untuk harga 59rb ini worth it karena dagingnya enak dan tingkat kematangannya juga aku suka. Nutella Mille Crepes 🍫 | 39KSebenernya ini enak tapi sayang menurut aku nutellanya kurang berasa 🥺
    Ini beberapa makanan yang udah aku coba, buat minumnya aku rekomendasiin coffeenya karena over all coffeenya enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Padang Andi Mulua [ Buah Batu, Indonesia ]

    Nasi Padang Andi Mulya

    Mau makan enak tapi murah? Harus tau tempat ini !

    Salah satu RM Padang yang banyak banget promonya, ngebantu banget buat akhir bulan / anak kosan. Namanya @nasipadang.andimulya 👀

    Kemarin aku coba rendang dan cincangnya, rasanya enak, porsinya nuga banyak. Apalagi setiap kesini pasti nasinya dikasih 2 centong.
    Sambelnya ada sambel merah dan ijo, sayurnya ada sayur nangka, daun singkong dan timun.
    Pilihan lauknya juga lengkap, kamu pasti bingung mau makan apa kalau kesini, karena semua keliatan enak 🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dailah [ Cisangkuy, Indonesia ]

    Dailah

    Salah satu tempat makan yang harus kamu coba kalau ke Bandung, nama tempatnya Dailah ✨Tempat ini jual aneka ragam makanan nusantara yang dibuat mewah. Selain makanannya yang enak tempatnya juga nyaman, cocok buat ajak keluarga atau temen kerja buat makan bareng abis closingan 👀Beberapa makanan yang aku coba di Dailah adalah :
    Nasi Bire ❤️Baru tau ternyata ada nasi yang dicampur sama kecombrang dan namanya nasi bire. Awalnya aga heran dan penasaran tapi pas aku coba ternyata rasanya enak. Jadi rasanya ga hambar sepintas ada rasa gurihnya. Kalau kesini wajib coba ✨
    Ayam 3 Rasa 🐔Kalau kamu bingung mau makan apa, kamu bisa pesen ayam 3 rasa ini. 1 piring udah tersedia 3 masakan ayam dengan rasa yang berbeda + sambel korek. 3 Raya ayam itu diantaranya : - Ayam KlungkungAyam Pejantan asam disajikan dengan bumbu asap khas bali- Ayam LengkuasAyam ungkep bumbu lengkuas - Ayam KelapaAyam ungkep bumbu kelapa ditambah sambel mercon + sambel salak
    Udang Telur AsinUdang bakar yang disajikan dengan saus telur asin, enak 😭
    SiongsiraIni sih best! Kalian harus coba, penyajiannya unik dan rasanya enak. Ini adalah brisken jadi pas dimakan berasa adoma smokenya dan rempahnya banyak banget. Jadi rasanya kuat tapi bukan yg ganggu. Gurih seger dan smoky bakal kerasa di mulut kalian 💙
    Minumannya juga unik2 loh disini, kemarin aku pesen beberapa mocktail. Kalau kamu mau yg seger kanu bisa coba Asam Cekala dan Ganista. Tapi kalau kamu mau yang rempah banget coba Orang Sumbawa. Selamat mencoba :)
    📍 Dailah Jalan Cisangkuy No 60 Bandung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!