Foto Profil UPDATE IDE

UPDATE IDE

121 Review | 41 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Carita Kopi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Carita Kopi

    Salah satu rekomendasi tempat nongkrong apalagi buat kamu yang ngampus di Unpas & Unisba Tamansari Bandung 👀

    Tempatnya nyaman, luas, harganya juga terjangkau mulai dari Rp 15.000. Banyak minuman menarik dan unik, rasanya juga enak-enak. Cocok nemenin kamu nugas / kerja.

    Kemarin aku coba beberapa menunya

    Astra Jingga 🌺 25K
    Minumannya seger tapi creamy karena mereka pake whipped cream diatasnya.

    Laksita 🌼 25K
    Ini unik banget, kalau kamu suka minuman manis ini jadi rekomendasi. Minumannya enak gak begitu manis, sebenernya minuman ini pake yakult tapi rasanyanya kaya permen sugus 🥰

    Asoka ☕️ 25K
    Minuman mocktail coffee yang enak! Aku suka karena rasanya seger tapi rasa kopinya tetep masih ada.

    Damara 🍫24K
    Coffee dengan campuran coklat yang rasanya kaya black forest ✨

    Cemilannya juga enak, aku coba tahu lada garam dan risoles.
    Kalau kamu mau coba nama tempatnya @caritakopi_tamansari ✨

    📍Carita Kopi
    Jalan Tamansari Bawah No 1
    Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Goreng Nelongso Jatinangor [ Kecamatan Jatinangor ]

    Ayam Goreng Nelongso Jatinangor

    Yang suka pedes wajib tau ‼️

    Ada meny baru dari @ayamnelongso @ayamnelongso.bandung ✨

    Mereka punya menu makmur yang harganya Rp 11.000 tapi udah dapet paket lengkap. Cuma 11rb kamu udah dapet nasi, ayam dan sambel.

    Selain itu disini juga tersedia nasi dan kremes yang bisa kamu ambil sepuasnya dan GRATIS.
    Cocok banget nih buat mahasiswa atau menu akhir bulan 😛

    Buat sambelnya juga pedes banget, pastinya bikin nagih dan nambah nasi.
    Menu ini tersedia disemua outlet @ayamnelongso , jadi kalau kamu mau coba langsung aja mampir yaa ☺️

    📍 Ayam Nelongso Jatinangor (24jam)
    Jalan Kolonel Ahmad Syam
    Jatinangor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Food Opera Express [ Riau, Arab/Timur Tengah ]

    The Food Opera Express

    Yang mau makan ramean di rumah / dikantor bisa banget nih pesen makanan dari @foodoperaexpress ✨

    Meneka ada menu panci kebuli dan panci briyani, jadi kamu bakal dianter makanan lengkap dengan pancinya 😛
    Menu ini bisa diorder untuk 5 orang, 1 paket sudah termasuk nasi + lauk untuk 5orang, alat makan seperti piring, sendok, garpu bahkan sendok nasi. Selain itu mereka juga menyediakan sambel dan acarnya, lengkap banget kan, cocok banget kalau mau makan ramean tapi gak mau repot 😁

    Buat nasinya kamu bisa pilih kebuli / biryani, lauknya juga ada pilihan ayam & kambing.

    Kemarin aku coba nasi kebuli dengan lauk ayam harganta Rp 245.000
    Untuk nasi kebulinya enak bumbu rempahnya berasa, begitu dibuka udah kecium wangi dari nasinya.
    Ayamnya juga gak kalah enak, aku suka karena bumbunya bukan cuma diluar ayam tapi meresap sampe kedalem 🥹

    Harus coba makan pake sambel dan acarnya, acarnya enak bikin seger jadi begitu dimakan bareng pas banget rasanya dimulut 🥹


    Jadi tunggu apalagi, kalau kamu mau coba bisa cek @foodoperaexpress dan mereka juga sudah tersedia di berbagai online food delivery ✨

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Katsunyaka [ Braga, Jepang ]

    Katsunyaka Braga

    Pencinta pedes harus tau ‼️

    Sekarang @katsunyaka punya menu chicken katsu ayam geprek!
    Buat rasa gak perlu diraguin lagi, mereka punya rasa katsu yang enak. Ditambah rasa sambel geprek yang pedes, Dijamin bikin kamu melek bebas 👀

    Kemarin aku juga coba benerapa menunya :
    - Beef Garlic Set
    Beef katsu yang 1 porsi udah dapet menu yang super lengkap. Mulai dari katsu, nasi, salad, dan miso soup.
    Menu ini juga punya 3 pilihan (original, garlic & cheese)

    - Yakiniku Tofu
    Makanan pendamping yang bisa kamu order , rasa tofunya lembur terus aku juga suka sama bumbunya. Manis & gurih, gak ketinggalan mereka juga menyajikannya bareng salad.

    - Pudding Brown Sugar
    Menu Wajib kalau kamu kesini ‼️
    Puddingnya enak banget, manis lembut dan creamy 🥺

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dessert and Savory [ Cijerah, Korea,Jepang ]

    Dessert and Savory

    14rb udah bisa jajan gyoza dan gimbab ‼️

    Kalau kamu cari cemilan yang harga terjangkau dan porsinya bisa bikin kenyang mungkin kamu bisa mampir kesini. Nama tempatnya @dessertsavory.id ✨

    Mereka jual gyoza dan gimbab, uniknya mereka menyediakan sambel goang dan matah. Jadi kalau kamu suka pedes bisa banget dicoba.

    Kemarin aku coba gyozanya, dibuatnya fresh, isian ayamnya juga berasa waktu dimakan. Kita dapet 6pcs untuk harga 14rb.

    Ada juga gimbab dengan harga 14rb kita udah dapet 10pcs. Rasanya enak, isiannya banyak yang pasti lebih banyak dibanding nasinya 😝
    Lebih enak coba classic gimbabnya, harganya 17rb dengan tambahan crabstick didalamnya.

    Kalau kamu mau coba langsung aja mampir ke @dessertsavory.id yaaa ☺️

    📍Dessert & savory booth
    Melong Asih 1D
    Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    OTW Sushi [ Dalem Kaum, Jepang ]

    OTW Sushi

    Gak perlu takut mahal lagi kalau kamu mau makan sushi ‼️

    Karena sekarang @otwsushi lagi ada promo, paket lengkap cuma 149rb aja ‼️
    Disini kita dapet banyak banget makanannya, bahkan sushinya dapet 20pcs. Menu ini bisa banget jadi menu sharing buat makan 2 orang, jadi bayarnya juga lebih hemat lagi kan ✨

    Dengan bayar 149rb, kamu bakal dapet :
    - Paket Premium Set 2 🍣
    Paket ini berisi 20pcs sushi dan sushinya juga beragam. Kamu juga bisa dapet salmon di menu ini loh. Dijamin pasti bikin kenyang 🤣

    - Veggie Salad
    Saladnya fresh rasanya juga enak jangan lupa makannya tambahin dressing salad.

    - Salmon Belly Soup
    Salmon belly soupnya enak! Gurih dan potongan salmonnya juga cukup banyak.

    - Fried Mariawase
    Isinya ada nori crispy, sosis, chicken wings dan enoki crispy. Aku suka banget sama enokinya. Makannya ditambah sama sauce dan mayo ✨

    Buat minum juga kamu gak perlu khawatir, kamu udah dape 2 minuman bisa pilih ocha atau lemonade.

    Lengkap banget kan! Jadi kalau kamu mau coba, kamu bisa langsung dateng ke @otwsushi. Promo ini berlaku sampai 20 Juli 2023 yaa ☺️

    📍 @otwsushi
    Jalan Astana Anyar No 122
    Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Roti Dingin [ Antapani, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Dingin

    Cobain roti khas jepang isi krim dingin pertama di Bandung ‼️

    Ada rekomendasi cemilan yang bisa dijadiin oleh-oleh di Bandung nih. Namanya @rotidingin.id 💙
    Rotinya bisa tahan 24jam di suhu ruangan , 5hari di kulkas dan 3 bulan di freezer.

    Aku suka sama cream dinginnya, begitu dimakan ada sensasi dingin dimulut. Varian rasanya juga banyak ada original, caramel, milo, oreo, greentea & redvelvet. Aku pribadi suka sama rasa original sama greenteanya.
    Harus coba rasa originalnya karena ini enak dan creamy 🥹

    Selain itu mereka juga jual berbagai macam produk lainnya loh seperti kopi susu yang rasanya creamy cocok banget diminum bareng roti, ada juga thai tea, cheesecake in jar, frozen custard dan new york style cookies.

    Kalau kamu mau coba langsung aja mampir ke @rotidingin.id atau bisa juga order melalui grabfood dan shopeefood ☺️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Martabak Barudak [ Lengkong, Indonesia ]

    Martabak Barudak

    Kalau kamu nyari kuliner malam, kamu harus coba @martabak.barudak ✨

    Mereka jual martabak telur dan martabak bihun, bukan sembarang martabak karena martabak telur mereka punya tambahan topping mozzarella, smoked beef, keju dan sosis.

    Kalau kesini kamu harus coba martabak bihunnya.
    Martabaknya enak, isiannya banyak dan bumbunya berasa.
    Ada isian usus, ayam suwir dan tetelan mercon.
    Kalau kamu suka pedes bisa banget cobain yang mercon dan aku suka banget sama isian ususnya.
    Mereka pake bumbu balado dan rasanya enak ✨

    Biar gak penasaran mending kalian langsun coba @martabak.barudak . Harganya juga terjangkau mulai dari 10rb 😁

    📍 @martabak.barudak
    Jalan Lengkong Kecil No 68
    Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Martabak Mertua [ Laswi, Indonesia ]

    Martabak Mertua

    Susah berhenti makan ini 🥺

    Salah satu martabak yang rasanya enak dan isiannya gak pelit. Nama tempatnya @martabakmertua ✨

    Aku mampir ke cabang mereka yang ada di Jalan Laswi, tempatnya gemes. Tersedia tempat untuk dine in walaupun tempatnya minimalis.

    Kemaren aku coba 2 martabaknya (martanak asin & manis).
    - Martabak Telur Rendang
    Kalau kamu suka masakan padang, kamu harus coba martabak varian ini. Karena bumbu rendangnya berasa.
    Selain dicampur dengan adonan telur , daging & daun bawang, bumbu rendangnya juga dioles diatas martabaknya. Gak ketinggalan ada sambel ijo yang cocok dimakan bareng martabaknya. Rasanya pedes, gurih enak juga kayanya kalau makan pake nasi 😝

    - Martabak Melimpah Keju Coklat Kacang
    Jujur liat isiannya aja kaget, isian martabaknya banyak banget. Bener-bener isian melimpah~
    Walaupun isiannya banyak tapi rasanya tetep enak dan gak bikin enek sama sekali ☺️

    📍Martabak Mertua
    Jalan Laswi No 146
    Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Olid [ Lengkong, Kafe ]

    Kopi Olid

    Ramen 20rban aja ‼️

    Kalau kamu suka pedes mereka ada menu ramen dengan kuah cabe ijo. Rasanya pedes segerr cocok banget kalau kamu pengen makan yang pedes-pedes.

    Mau makan enak & murah silahkan mampir @kopi.olid & @kongkowrongok ✨

    📍 Olid Kopi & Kongkowrongok
    Jalan Lengkong Kecil No 82 C

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!