Foto Profil Delavira

Delavira

152 Review | 161 Makasih
Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Lareia Cake & Co [ Wiyung, Toko Kue ]

    Cake Yes, Food & Service No.

    Lareia sebenernya lebih terkenal dengan cake dan mile crepesnya, tapi karena berhubung jam makan malam akhirnya cobain beberapa makanan berat. Kalo aku sendiri cobain beberapa makanan yaitu
    - Red Velvet Cake: Enak!!!! Gak eneg sama sekali, daaan yang kusuka adalah tidak terlalu manis karena aku tidak suka cake yang terlalu manis wkwkwk cinta banget sama red velvet cakenya

    - Baileys Cake : Kurang berasa baileysnya ya lebih kerasa ke kopi menurutku, cuman teksturnya empuk dan gak terlalu manis juga
    - Matcha Tiramisu: Tampilannya kurang oke ya kayak kotak plastik gitu, dan menurutku ini tasteless sih, kurang suka yg ini
    - Chicken Alfredo Mac & Cheese : Biasa aja, keju kurang berasa dan jatuhnya adonannya tuh gak moist gitu, kurang oke sih menurutku dengan harga yang lumayan mahal. 
    - Shrimp Scampi Pizza : Kejunya juga kurang kerasa, udangnya kecil sekaliiii, dan ada bau gosongnya yg lumayan ganggu pas lagi makan.
    - Mango Smoothie Bowl: Enak & Seger!! Mangganya meskipun sepertinya pakai mangga local tapi percampuran topping nya bikin enak, cuman satu yg gak enak, harganya terlalu mahal untuk ukuran smoothie.


    Untuk tempatnya sebenernya oke nyaman, cuman satu pegawainya ada yg baik ada yg juteknya minta ampuuun. Kita minta tolong fotoin dan minta tolong ambilin sendok tatapannya ketus gitu lhoo sampe mau minta tolong lagi tuh takut wkwk, minta tolong deh servicenya diperbaikin lagi ya lareia..

    Menu yang dipesan: Chicken Alfredo Mac & Cheese, mango smoothie bowl, Shrimp Scampi Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    My Kopi-O! [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Selalu jadi kafe mall favorit

    Dari dulu kalo nge mall kafe favorit ya di My Kopi-o! meskipun harganya lumayan mahal ya tapi makanannya rata2 enak semua. Kali ini cuman pesen korean honey chicken wings dan hot lemon tea. Seperti biasa chicken wingsnya terbaik sih menurutku teksturnya crunchy, terus bumbunya bumbu oles gitu jadi gak bikin tenggorokan sakit, porsinya juga banyak banget. Untuk hot lemon teanya juga tehnya enak, mereka pake merk dilmah jadi yaa tahu deh rasanya gimana hehehe lumayan juga isinya banyak karena pake cangkir yg lumayan besar. Oh ya kemarin juga numpang wifi disini kenceng banget wifinya, cocok deh buat kerja yg butuh wifi. Dan kalo kalian punya apps nya my kopi o bisa dapet teh tarik jugaa, lumayan kerja sambil minum teh tarik, dan menurutku teh tariknya my kopi o tuh oke banget rasanya gak terlalu manis dan pekatnya pas

    Menu yang dipesan: Hot Lemon Tea, korean honey chicken wings, Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    U Ung Taiwanese Tea [ Wiyung, Minuman ]

    Have you try this one?

    Kebetulan lagi ke PTC ramean, akhirnya nyobain U Ung ini. Dulu pernah lihat rame rame gitu tapi gak notice mereka jualan apa dan sekarang akhirnya cobain deh wkwk
    Karena datengnya ramean pesennya ramean juga hahaha kita pesen beberapa menu dan aku cuman cobain 3 menu aja nih:
    Boba milk tea: boba milk tea nya susu yg dipake thick sih rasanya, aku lebih suka yg begini kalo terlalu pekat juga nanti eneg, brown sugarnya kerasa, tapi seleraku sih lebih suka bobanya lebih kenyal dan berasa brown sugarnya, kalo di uung ini menurutku kurang kenyal bobanya dan boba nya kurang terasa brown sugarnya, tapi ini selera orang kan ya, dan karena aku kurang terlalu suka manis, lebih baik pesen yg less sugar karena bakal lebih pas rasanya
    Orange tee: Menu teh yang di menu ada jempolnya berarti recommended lah yaaa, dan aku suka sih yg ini karena akunya sendiri memang suka minuman teh yang rasa rasa, ini rasanya seger dan ada efek wanginya, tapi wanginya gak over kok dan gak terlalu manis jg menurutku.
    Ovaltine brule: nah kalo ini buat yg demen sama coklat, disini ovaltinenya encer ya bukan yg tipikal pekat gitu, dan balik lagi karena aku suka yg encer jadi cocok dengan seleraku, gak terlalu manis juga rasanya tapii menurutku brulenya kurang kerasa sih seperti brule.
    Untuk pelayanannya jg gak lama kok cepet, bahkan pegawainya ada 3 tadi. Dan tadi juga tempatnya lumayan ramai meskipun cuman kios mall tapi saran aja sih kayaknya lebih oke deh kalo dikasih tempat duduk gitu buat nungguin minumannya

    Menu yang dipesan: Boba milk tea, orange tee, ovaltine brule

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Thirty Three Brew [ Wonokromo, Kafe ]

    Why so enak disini

    Tempatnya enak! Macem coffee shop kekinian gitu yg bisa dengerin kopi lagi di bikin sambil diiringi musik mendayu dayu ala coffee shop hahaha. Aku pesen minuman aja sih sama pizza. Minumannya disini tuh terkenal yg gelasan tapi sudah bentuk ready to go gitu, aku pesen green tea, enak siih, dikasih es baru terpisah meskipun udah dingin sebenernya, ternyata dikasih es batu tuh fungsinya biar gak eneg minumnya karena aku kemarin gak pake es batu rasanya eneg lama lama, tapiii kalo suka green tea pasti suka banget sama green teanya disini karena seenak itu! Pizzanya pesen yg karnivor, modelan thin pizza yg keras, dan asin bangeeet, kejunya over tapi jatuhnya asin gitu deh. Tapi kalo disuruh balik kesini lagi ya mau bangeet

    Menu yang dipesan: Green Tea, karnivor pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    TGC Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Long way to go to here🥺

    Asli yaa kalo ke TGC cabang sini tuh juauuuh dari rumah, tapi karena udah ke daerah sini yaudah mampir aja wkwk. Tempatnya disini kecil ternyata ya beda sama cabangnya yg di sby pusat, aku duduk di indoor itupun cuman ada 2 sofa gitu. Karena cuaca sby lagi dingin dingin empuk, aku cuman pesen teh oolong no sugar! Biasanya doyan sama teh oolong karena menurutku rasanya mirip green tea, eeh teh oolongnya sini puait banget ya kayak kehidupan. Tapi emang sih tgc tuh niat banget liat aja tuh gelas dan tempat seduh teh nya ada logo tgc nya, effort banget kan?

    Menu yang dipesan: Oolong Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jiwa Toast [ Gubeng, Barat ]

    Enakk tapi lama2 eneg

    Yeay cobain jiwa toast! Cobain yg spicy bulgogi toast. Atasnya tuh dikasih kayak susu kental manis jadinpas awal gigitan tuh kerasa manis, agak ketengah kerasa gurih dari butter roti dan telor nya, terus mulai kerasa gurih pedes manis dari daging bulgoginya yg dibentuk kayak daging patty burger. Ada testur crunchy dari kubisnya jg meskipun gak seberapa terasa kayak makan kubis. Enakk sih tapi gatau pas udah mau abis tuh jadinya kayak eneg gitu wkwk tapi kalo buat yg laper banget tapi gak pengen makan makanan terlalu berat ini cocok sih, ngenyangin banget soalnya.

    Menu yang dipesan: Spicy bulgogi toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Gubeng, Kafe ]

    Jadi dikit gara2 ga pake es:(

    Sebenernya lagi pengen minum coklat anget dikarenakan badan sedang drop2 nya dan tenggorokan lagi sakit banget, eh disini yg hot gak ready katanya yawislah pesen es coklat gak pake es(?) tapi sebelumnya tuh gak ada info kalo porsinya bakal berkurang banget padahal ada beberap resto yg kalo aku beli minuman gak dikasih es itu dikasih tau porsinya bakal lebih dikit, lhaa kok pas dateng super duper dikit cuman kerasa beberapa sedotan doang🥺 untungnya rasanya enak coklatnya gak terlalu pekat yang pahit masih kerasa manisnya

    Menu yang dipesan: Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Goodman Coffee Bar [ Sambikerep, Kafe ]

    Superb cozy

    Pagi pagi ke cafe ini, padahal nyari cafe ini lumayan sulit karena gak ada plangnya hmm aku cuman cobain beberapa menu yaitu milk tea, terus spikoe, risoles, kroket dan kaya toast
    Untuk milk teanya less sugar, dan kurang berasa tea nya lebih condong ke milknya. Terus kroket dan risolesnya gak hangat karena sepertinya tidak dihangatkan, dan rasanya sama aja menurutku😅 gak ada perbedaan secara spesifik mungkin cuman beda yg satu isi kentang satu isi rogut. Kaya toastnya diluar ekspektasi sih, bayanganku bakal pake roti yg warna coklat itu lhoo, eh ternyata roti tawae jadi tipis gitu trs dipanggang biasa, yah bisa bikin sendiri sih dirumah huhuhu. Untuk pelayanannya lama, kebetulan kesini bawa rombongan dan pelayannya cuman 1 jadi yaa lama bikinin pesenan kita gantian. Tempatnya super duper cozy & cantik! Cocok buat nongkrong lama + ootd hahaha

    Menu yang dipesan: Milk Tea, Kroket, Risoles, Kaya Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yogurtland [ Wiyung, Yoghurt ]

    Yogurt apa es krim?

    Seneng banget sama sistemnya yogurtland yg kita bisa ambil ambil dan kreasiin yogurt yg kita mau! Aku ambil rasa yg strawberry, strawberry cheese cake dan mango, dengan topping cha cha, peach, longan, lychee. Untuk rasanya ku terkejuuut, kayak es kriiim, kurang berasa rasa yogurtnyaaa, dan cheese cake nya juga gak berasaa, yg strawberry sama mango sih lumayan kerasa buahnya, terus untuk buah toppingnya sih yaaa seger kok, fresh, cuman kaget juga ya tempatnya kecil padahal cabang satunya tuh ada duduk2an yg lumayan, kan harusnya disediain tuh tempat duduk yang pengen makan yogurt sambil nongkrong hmmm. Terus spoiler aja nih, untuk ukuran yogurt ini mehong sih meskipun sendoknya lucu hahahahaha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wasana Thai Gourmet [ Dukuh Pakis, Thailand ]

    Resto ala thailand di sby

    Sebenernya resto wasana ini ada cabang di surabaya timur, tapi berhubung lagi di daerah sini yaudah cobain aja deh. Secara ambience bagus sih thailand gitu cuman gatau kenapa kayaknya sempit deh resto nya, apalagi parkirannya hmm susah banget. Aku cobain beberapa menu: 
    1. Tom Yum Goong Creamy: Khasnya masakan thailand pasti tom yum lah ya, ini pesennya yang creamy dan minta yg udang, pas dateng kayaknya kok dikit ya, eeh tapi buat ramean cukup juga lho! Sayang menurutku isiannya kurang ya, ini cuman udang isiannya meskipun yaaa udangnya buanyak banget dan gak amis.

    2. Pad Thai: Pernah makan pad thai di resto thailand di tegalsari sana, rasanya lumayan oke disana, tapi gatau kenapa yg disini aku kurang cocok, karena after tastenya ada rasa bubuk kacang gitu. Gak banyak makan pad thai disini sih aku, terus menurutku tektsur mie nya terlalu benyek.

     3. Kai Hoi Bai Toei (ayam bungkus daun pandan) Ini juga khasnya thailand ya, ayam yang dibungkus daun pandan, menurutku enak sih bumbunya meresap tanpa dikasih cocolan, ayamnya juga empuk, cuman kemarin gak sengaja dapet bagian yang full garem, jadinya asin buanget, tapi aku tanya yg lain katanya rasanya beda daripada aku sih, kayaknya emang pas bagianku yang zonk aja wkwk

    4. Kao Pad Thalay: Tampilannya kayak nasi goreng pada umumnya cuman ada seafood nya kayak nasi goreng hongkong. Untuk rasa sih enakkk gurihnya gak over menurutku pas, doyan banget kalo yg ini aku wkwk

    5. Pla Neung Manao: semacam ikan gurami kukus, duh ini favorit aku banget karena emang dasarannya suka ikan yang di steam dan disini ikannya gak amis, bumbunya juga sedep seger gitu lho, terus cocolannya juga enak macem sambel bangkok, sukaaa

    6. Ice butterfly pea tea : Rasanya samar banget sih, gak kerasa yg special gimana gitu, kayaknya pakai sirup doang sih hmm.

    Menu yang dipesan: kao pad thalay, Ice Butterfly Pea Tea, Tom Yum Goong Creamy, kai hoi bai toei

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!