Foto Profil Delavira

Delavira

177 Review | 181 Makasih
Level 11
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Raja Pisang Keju Arjuna [ Rungkut, Indonesia ]

    Tiap cabang kayaknya beda rasa ya

    Ngidam banget pisang keju arjuna, akhirnya pesen lewat ojol cabang terdekat, pesennya selalu yg pisang keju meses coklat, kalo beli yg cabang gunung anyar tuh bisa enak gitu kerasa cinamonnya, terus kalo beli selalu dapet yg anget, eh cabang rungkut udah gak anget jadinya keras banget tepungnya, cinamonnya gak berasa juga. Zonk bgt lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Javanica [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Sambelnya pedes sedap

    Makan siang disini, pesen ayam geprek. Sambelnya enaaak pedes tapi bukan yg pedes banget, pedes2 sedep. Tapi sayang ayamnya agak hambar baik tepungnya maupun ayamnya sendiri. Tempatnya nyaman! Besar luas sayup2 musik gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Frut's [ Gayungan, Kafe ]

    Specialis dessert

    Dulu jaman masih sekolah, ini cafe hits banget karena jual beraneka ragam dessert baik itu es, coklat2an dan buah2an. Harganya juga murah ya budget cafe gitu. Aku pesen soup ice cream, isinya beberapa ice cream ada buah2an, meses, dan berbagai topping lainnya kayak marshmallow dan coco crunch. Untuk rasanya yaaa b aja, ice creamnya kayak ice cream walls, dan manis banget sih buat yg kurang suka manis kurang cocok. Untuk ambiencenya sih bagus ya emang fruts selalu temanya kaya ijo2 berbunga kayak piknik gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Prego [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Enak sih tapi..

    Tempatnya nyaman banget, semi cafe dan work space sih kayaknya. Banyak buku meskipun bukunya bahasa korea hahaha. Baca baca review katanya yg enak mandu nya, yaudah pesen yg crispy sama steam. Hmm dari segi kulitnya mandunya tipis ya, dan setauku memang tipis sih kalo kulit buat mandu, kalo dari segi rasa yaa lumayan tapi gak enak sekali, kecil banget mandu nya:( dan isinya kaya kopong gitu huhu jadi pas awal gigitan, bisa diliat mandunya kopong. Terus kalo menurutku enakan yg crispy mandunya daripada yg steam karena kalo yg steam kita tinggal ngobrol bentar kulit mandunya nempel di piring gitu, dan seperti yg kubilang td kulitnya tipis jadi rentan robek. Oh ya saus cocolan mandunya enak.

    Menu yang dipesan: Mandu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kunokini [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Sinom yay parkir nay

    Astagaaa kenapa selalu rame ya tempat ini, kalo parkirannya full fix harus valet bayar 20rb!!!
    Dulu udah pernah kesini sih cobain ayam bakar kecapnya yg enak parah tapi mehong, sekarang mau makan snack aja pesen martabak keju sama kentang goreng terus minumnya sinom madu!
    Martabaknya biasa ajah, sungguhan, cuman toppingnya keju, dapet 4 buah martabaknya, tapi teksturnya gak ada specialnya and sorry to say hampir mirip dengan martabak di jalan2.
    Kentang gorengnya lembeek, ga suka, sukanya yg krispi.
    Sinom madunya enak lho! Ga terlalu manis dan rasa sinomnya gak menohok gitu, sayang untuk ukuran sinom 26ribu overpriced banget yah. Gelasnya kecil lagi.
    Tempatnya tuh gedee banget, tapi pelayannya dikit, jadi bisa kebayang kalo manggil sampe kudu teriak2, dikasih bell gitu kayaknya lebih oke untuk tempat segede gini.

    Menu yang dipesan: Sinom, Martabak Keju, Kentang Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Titik Koma Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Kecil dan ramai

    Kesini butuh perjuangan banget karena gaada plangnya!! Bener2 harus ngikutin maps perkul baru bisa sampe sini karena tempatnya kecil. Pas kesini jg lumayan rame bangeet, jadi mau memfoto suasana susah. Aku pesen spekulos brown sugar, karena lagi hits sih minuman pake biskuit lotus itu. Ternyata rasanya manis bangeeet, lupa minta less sugar terus rasanya kayak susu campur gula aren doang terus dikasih biskuit lotus yg rasanya emang agak beda gitu biskuitnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    St.Tropezz Cafe [ Gubeng, Kafe ]

    Rasanya kurang sih

    Kalo dari luar tempatnya eye catching, tapi sepiii banget. Terus iseng deh mampir cobain pesen chocolate blackforest, dan ternyata lagi promo mereka beli 2 cuman bayar 20ribu murah banget!! Tapi untuk rasanya hmm kurang sih, kerasa coklatnya aja blackforestnya kurang kerasa, terus tempatnya sebenernya bagus, tapi yg indoor tuh kayak sempit banget banyakan pajangannya, padahal kan beberapa org nyaman di indoor daripada outdoor, atau emang konsepnya yg indoor buat foto2 doang sih ya beda cerita

    Menu yang dipesan: Chocolate BlackForest

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Danora Chocolate Factory [ Kayoon, Kafe ]

    Sistem pembayaran yang aneh.

    Danora ini letaknya di dalem apartement praxis, kalo segi tempatnya sih nyaman buanget, kesannya mewah juga, dan wifinya kenceng hahaha. Aku pesen makan ayam sambel matah sama hot chocolate. Untuk makanannya standart sih, ayamnya fillet gitu trs ditepungi, dikasih scrambled egg dan sambal mantah, sambelnya gak terlalu pedes tapi buanyak. Untuk hot chocolatenya enak! Gak terlalu manis karena memang gulanya dipisah dan karena dia kayaknya dari bubuk coklat gitu jadi tiap nyedot minumannya masih ada bulir2 coklatnya. Oh ya yg aneh malah sistem pembayarannya, masa kita selesai makan langsung dikasih bill dan harus bayar saat itu juga, sampe bingung perasaan blm minta bill kok udah dikasih bill aja, kayak aga gak sopan gak sih?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Oak Tree Cafe [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Enak banget buat ngobrol santai

    Lagi cari kafe yg gak crowded, biar ngobrolnya enak, eh nemu kafe ini. Tempatnya mungil tapi asli nyaman bangeeet dari segi interiornya, musik2nya, aromatherapynya juga wkwk. Aku cuman ngeteh aja disini sambil ngobrol, pesennya vanilla mango tea. Sayangnya disini mereka tehnya pake campuran sirup gitu, jadi gabisa gula pisah dan menurutku rasanya lebih dominan vanillanya daripada mangonya. Tapi cocok tempatnya buat kalian yg pengen nongkrong tapi menghindari keramaian.

    Menu yang dipesan: vanilla mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Zangrandi Grande [ Gubeng, Kafe ]

    Ice creamnya tetep juara

    Makan siang disini, kalo zangrandi grande punya banyak makanan berat juga ya. Aku pesen spaghetti aglio olio yg smoke beef & shrimp, terus dessertnya banana split. Pas spaghettinya dateng kaget banget kok aglio olio dikasih keju tabur.. terus pas di cobain bener deh gak kerasa aglio olionya, harusnya aglio olio tuh kan kerasa bawang putih dan merica, eh ini enggak untungnya sih udangnya gak amis juga ya, tapi menurutku pastanya jg kurang empuk.
    Banana splitnya enak! Es creamnya zangrandi emang gak pernah fail sih tetep enak, rasanya beda dari ice cream lainnya kayak ada aroma rhumnya juga, dan yg paling aku suka, gak terlalu manis!
    Oh ya tempatnya crowded bgt kalo jam makan siang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!