Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

792 Review | 478 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yagami Ramen House [ Riau, Jepang ]

    AYCE 99++ NYA ENAKKKK!

    minggu siang gue bersama keluarga nyobain paket ayce yagami yang bakar-bakaran, harganya 99++. kalau sama tax jadi 109rb aja. terus pilihannya cukup banyak loh, dedagingannya kita bs ambil sendiri di showcase. ada us beef, aus beef, chicken dan sausage. yang harus bngt dipilih utk cocolan atau marinasinya adalah yang honey bbq dan korean. korean rasanya pedes gurih dan honey bbq rasanya manis gurih. minumannya buanyaaak, ada mineral dingin, milo dan lemon tea . ada slurpee rasa blackcurrant juga buat pencuci mulut karena ngga ada ice cream hehe. terus selain slurpee, ada puding juga. ngomong ngomong soal daging, dagingnya tipis tp bertekstur, jadi ngga yang tipiiiiis bgt. dengan waktu makan 90 menit sih ini oke banget. oiya, pelayanannya juga bagus, gercep saat membersihkan plate daging yg sudah tak terpakai dan saat ditanya abcd soal ayce ini. terus lucunya kalau ambil paket ayce tuh kita diwajibkan pake kertas yg bertuliskan “diet cuma wacana” hahaha awalnya agak ganggu, tp yaudahlahya hahaha buat luculucuan aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kue Balok Brownies Mahkota [ Riau, Indonesia ]

    cokelatnya lumeeeeer

    udah lama banget pengen nyobain ini dan akhirnya skrng keturutan. tempatnya sendiri bentukan rumah, jadi kita bs beli langsung disini dan ngga ada tempat duduk utk dinikmati langsung. jadi tipe yg grab and go aja. utk sekotak kue balok disini harganya 25rb, isinya ada 10pcs. sekali gigit, nyesssssss. luarnya ga gt garing tp okelah. dalemnya lumer banget dan kuenya itu gak padet jadi chewable bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Eyang [ Dago Atas, Indonesia ]

    Nasi cikur porsi kenyang poooool!

    Makan siang kali ini adalah di Dapur Eyang, lokasinya ga gt jauh dr rumah & emang udah jd tempat fav keluarga utk makan ramean. Gue sendiri nyobain menu Nasi Cikur-nya, sepiring gini isinya banyak bgt, ada ikan asin, ayam bakar, tempe, tahu, lalapan dan sambel ((tak lupa nasi cikurnya sendiri ya gaes). Nasi cikurnya dimix sama kriukan gitu, rasa kencurnya ngga terlalu keluar, which is below my expectation. Kalau sambelnya ga gt pedes, enak! Ayam bakarnya lembut & gurih manis. Gue pesen minuman lychee smoothies, enak! Tp terlalu manis siiih hehehe. Tempatnya cukup besar, jd cocok utk makan ramean gitu. Ohya harganya juga affordable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    DUTI [ Gardujati, Indonesia ]

    Bubur & Ceker, endul!

    Semisal lg gaenak bdn, langsung kepikirannya bubur Duti hahaha. Rasa buburnya enak bgt, ngaldu. Udah gt selalu pesen cekernya, kalau makan berdua ini bs 2 porsi sendiri. Cekernya empuk, lembut & basah garing (?). Bingung kan basah garing? Hahahah cobain sendiri yaw. Ohya gue pesen bubur selalu yg 1/2 karena porsi setengah aja isinya cukup banyak. Kalo minumnya gue cobain susu jahe, wow! Fresh bgt susu dan jahenya. Mantipsss.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rumah Lezat Simplisio [ Karapitan, Jepang ]

    Cukup enak

    Udah lama bgt kepengen makan Chizu ini, pas dicobain ternyata rasanya cukup enak aja utk kuahnya, ngga terlalu gurih gitu kalo menurut gue, entah kenapa, masalah lidah aja kali ya hehehehe. Isian di ramen ini tp oke bgt, ada telur 1/2 mateng, baso ikan, wakame & jamur kuping. Mienye juga enak. Ohya tmptnya lumayan gede, tp parkirannya kurang luas. Menunya buanyaaaak bgt, sampe rada bingung td mau psn menu lainnya.

    Menu yang dipesan: chizu ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Brunch ditemani Ikan Koi

    Lagi cari tempat Brunch enak di Bandung, terlintaslah utk cobain si Ambrogio ini. Jam 9 pagi udah rame ajaloh, kool! Gue cobain si Creamy Chicken Croissant. Jadi ini Croissant yg disiram pake saus creamy chicken mushroom gitu. Rasanya okelah, enak tapi belom wow bngt hehe. Potato wedgesnya to die for! Gurih, crunchy dan empuk! Duh, suka bngt. Makan disini tuh asik bngt krn ditemenin sama udara yg sejuk & ikan koi yg gemuk-gemuk. Untuk minuman gue pesen Es Kopi Susu Gula Melaka, rasanya enak, asam kopinya pas, manisnya jg ok. Good!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Nasi Daun Jeruk!

    Nasi Daun Jeruk disini emang agak oily, tapi ngga ngerubah rasa, cuma agak gimana gt pas dikunyah-kunyah. Fried chickennya renyah & empuk bngt, gue suka! Seporsi ini disajikan sama sambel matah, wiw sambel matahnya well seasoned & ngga gitu pedes. Gue sbnrnya juga psn healthy bowl gitu, cuma ngga sempet kefoto hahaha. Healthy bowlnya enak, gue pesen yg dragon fruit gitu, seger bngt dan ngenyangin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Mie kocok terenak sepanjang masa!

    Buat pecinta mie kocok yg otentik bngt harus bngt cobain buatannya di Mang Nanang Tea ini deh. Lokasinya itu di Jl Ternate, dia gerobakan gitu, ngga modelan kedai. Walau bgitu, menurut gue ttp nyaman ajasih makan disini, kecuali kalo pengamennya lagi riweuh dan hujan ya. Gue selalu pesen yg tanpa bakso dan sumsum, menurut gue tanpa 2 itu tuh udah enak bngt. Disini yang bedain daripada mie kocok lainnya adalah kikilnya itu melimpah ruah. Kuahnya sedep bngt dan mienya ngga gitu banyak, jadi puas bngt nikmatin kikilnya ini. Seporsi harganya 30rb, worth it bngt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Terminale Gelato & Coffee Express [ Dago Bawah, Es Krim ]

    Enak tp mudah cair

    Varian rasa di Terminale Gelato ini ada cukup banyak, gue sendiri pilih yang cheesecake dan salted caramel. Yang cheesecake itu rasanya enak, manis dan gurih kejunya berasa. Kalo yang salted caramel buat gue kemanisan bgt walau ya ttp ok rasanya hehe. 1 scoop ini yang harganya 30 kl ga salah, maks ambil 2 rasa. Seatingnya ada banyak, indoor dan outdoor tersedia. Goodlah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    Steak jumbo enak!

    Makan malem kali ini nyobain Tenderloin Steaknya Jumbo. Harganya cuma 65rb, udah disajiin sama french fries dan sayuran. Seneng bgt karena porsiannya besar! Kebetulan lg laper berat, langsung deh disantap. Dagingnya sendiri tebel, matengnya merata dan yang terpenting walau ini welldone, tp empuknya pas bgt. Sausnya gue pilih yang mushroom, legit bgt rasanya. Tempatnya sendiri JUMBO deh, besar bgt. Cocok buat makan brg keluarga. Ntaps.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!