Foto Profil Budi Lee

Budi Lee

388 Review | 307 Makasih
Level 13
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ramen SeiRock-Ya [ Slipi, Jepang ]

    iya loh enak

    dari dulu pengen cobain ini ramen, tapi ga kesampean karena jauh. sekarang ada yg deket di taman anggrek. pesen ramen ekstrim niku mori dan gyoza panggang. karena pandemik ini, abis pesen langsung bayar. *menurut gua kurang bagus yah. customer yang mau nambah sesuatu, jadi males sih.

    ok, setelah tunggu 10 menitan, dateng si gyoza duluan. ada rayu(minyak ramen gitu), khas jepang banget. baru mau makan, dateng si ramen. akhirnya gua cobain dulu sup ramen-nya. iya loh enak! akhirnya gua sruput bakmi tebalnya, enak! cocok dengan selera gua yang suka mie tebal. dagingnya ada 2 tipe, daging ayam dada lebar gitu, dan daging ayam yang udah di-marinated. karena gua pesen yang niku-mori, jadinya isi dagingnya banyak.
    trus gua cobain gyoza-nya. hmmmm, ini b aja.
    trus, downside-nya adalah trakhir2 makan tuh mayan bosen/enek? gitu ya....padahal porsinya ga banyak2 banget.
    Tempatnya mayan luas, nyaman. harga, masih oke. pelayanannya, malah lebih bagus dan sopan yang trainee. yang udah pake baju biasa malah ogah2an gitu

    Menu yang dipesan: Gyoza Panggang, Ramen ekstrim

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    signature-nya emank enak

    lagi minum2in boba, eh pas ke taman anggrek jadi pesen xing fu tang deh. emank signature-nya enak sih ini. boba-nya kecil2 kenyal empuk. ada gula2 yang kebakar gitu kayak creme brulee. harga 40rb yaaaa, oke la

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Muara Karang, Barat ]

    enak dan sangat serius terhadap penanganan covid

    awal masuk, diukur temperatur. jarak antar meja juga jauh2. trus mau duduk dimana, dilap dulu meja-nya. trus pesennya pake scan qr code. piso garpu nya dibungkus plastik. semua pegawainya pakai masker dan face shield. pas bayar, mesin edc-nya disanitize dulu sebelum customer pencet pin. menurut gua resto ini salah satu yang sangat serius dalam penanganan covid, dan gua merasa aman yah makan disini.
    makanannya gua pesen caesar salad dan fillet mignon. caesar saladnya enak, ada lettuce, smoked chicken, bacon. dressingnya juga pas. untuk fillet mignon-nya juga kematangan sesuai keinginan(medium). palingan kentangnya gua pesen potato wedges, ga garink dan kurang ada rasa. kalo kentangnya enak, mungkin akan gua kasih rating rasa 5
    tapi overall, gua sangat puas makan disini. mau cobain pancake-nya juga next time.

    Menu yang dipesan: fillet mignon, Classic Caesar Salad with Smoked Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Street Boba [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Mayan

    Pernah cobain yg di grogol, skrg cobain yg di pik pake ojol. Cobain 3 tipe:

    1. shibuya fresh milk: dia pake susu dan ada boba. Ini varian paling enak. Paling pas

    2. Harajuku milk tea: dia pake milk tea dan ada boba. Ini b aja.

    3. Kyoto tiramioishii: dia fresh milk pake regal dan tiramisu. Tiramisu nya ga brasa, ga ada boba. Ini jg b aja


    Gua saranin pesen shibuya fresh milk aja.

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk, Kyoto Tiramioishii, Harajuku Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Not bad loh!

    lagi mau minum yang manis2, akhirnya menjatuhkan pilihan ke street boba. tadinya mayan pesimis, tapi pas dateng ke tempatnya, niat juga dekor-nya. mayan cozy. *bisa diliat di foto2 suasana
    pesen shibuya fresh milk. ga kalah loh dengan minuman2 hits lainnya. ya emank ga sampe enak banget, tapi not bad lah untuk harga 24rb. bisa sering2 pesen nih, next time mau cobain harajuku milk tea-nya.
    tips: gua ga suka manis, jadi minta sugar-nya 5ml dan boba-nya minta sedikit. rasanya pas untuk gua yang ga suka manis

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ootoya [ Senayan, Jepang ]

    Pengalaman saat masa PSBB Transisi Jakarta

    Lagi ada urusan ke senci, trus sekalian mau cobain restoran setelah 3 bulan ga makan di resto. Konklusinya, makanannya tetep enak tapi menu-nya terbatas banget. Social distancing diterapkan, bahkan ada acrylic untuk membatasi sesama pengunjung.
    Ok, mula2 gua mau kasitau per gua makan kemarin, menu-nya sangat dikit sekali dan kecewa....gua mau makan karaage, tapi ga ada. paling cuma ada 10 menu deh. biasa kan ada 50 menu kali....menu saat PSBB bisa dilihat di foto yang gua upload.

    akhirnya gua memutuskan untuk beli gyutan set. dilengkapi dengan chawan mushi sebagai appetizer dan miso soup sebagai sampingan. semuanya tetep enak seperti biasa. ocha-nya sih yang paling the best! salah satu ocha yang enak di jakarta.
    untuk harga, mayan mahal yah. 200rb an makan gini doank. kalo dibanding rasa, ya rating 3 lah....

    Menu yang dipesan: gyutan set, Gyutan, Chawan mushi, Miso Soup

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sukiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Worth ittt, trus ocha nya autentik bangett

    Oke, first of all. Ocha disini tuh enakkkkk banget!!! Gua pengen kesini cuma utk ocha nya doank!! Cobain deh guys!

    Gua pesen gyudon dan katsu don. Harganya lebih murah dr saingan sebelah. Rasa juga lumayan! Jauh better drpd yg dulu.

    Lagu disini pake bahasa jepang, jadi berasa kyk di jepang. Design interriornya jg semua kejepang jepangan. Mau balikkk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Sei'ra [ Slipi, Indonesia ]

    B aja

    Lagi di mall taman anggrek, cobain foodcourt barunya, lima-lima. Lagi mau makan babi, akhirnya pesen yg dua daging. Babi sei dan babi panggang kalo ga salah.

    Kesimpulan, rasanya b aja. Rada keras. Ada beberapa bagian yg sampe gua lepeh in. Mayan kecewa sih. Trus harganya jg ga murah2 banget untuk porsi yg sedikit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pork Legend by Along [ Slipi, China ]

    Babinya empuk!

    Muter2 di foodcourt lima lima, akhirnya tertarik cobain pork legend by along ini.

    Pesen pork belly noodle. Mie nya bisa pilih thick thin atau black. Gua pilih yg thick. Ga tebel2 banget, mayan la bakminya. Babi nya sih yg enak, empuk! Tp ga banyak, sedih.... dikasi krupuk babi jg, garing kriuk2....harga 48rb, yaaaa ga mahal ga murah sih....

    Satu hal sih, ditulis di menu dapet telor ceplok, katanya kalo pesen bakmi ga dapet. Aneh banget....gua gatau lah yg mana yg bener.semoga ownernya bisa sadar dan dibenerin menunya atau ditraining lg pegawainya.

    Menu yang dipesan: Pork Belly Noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gyu Katsu Nikaido [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Enakkkkk

    Agak pesimis sebenernya makan disini. Tp ternyata enak bangetttt....

    Gyu katsu nya udah setengah matang, jadi tinggal bolak balik 2 kali cepet udah mateng. Rasanya empuk. Karena pesen set, jadi dapet nasi, salad dan miso soup. Miso soupnya juga enak!

    Chicken katsu don nya jg diluar ekspektasi enak bangett! Ada nori dan telurnya pas dehhh

    Harganya jg ga mahal2 banget....
    Pelayanan bagus.

    Mau balik lagiii

    Menu yang dipesan: Gyu katsu, Chicken Katsu Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.