Foto Profil Budi Lee

Budi Lee

411 Review | 357 Makasih
Level 13
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Suka Thai [ Pantai Mutiara, Thailand ]

    tempat hits di pantai mutiara

    restoran ini lagi hits2nya nih, awal2 buka full. gua akhirnya pergi pas weekdays aja biar rada sepian. tempatnya ada di dalam komplek pantai mutiara, ikutin peta-nya perkul aja pasti sampe
    tempatnya bagus dan luas, ada indoor dan outdoor. gua pilih outdoor. ada tutupan gitu sih biar ga panas niatannya, tapi kalo matahari-nya terik sih ga ngaruh, panas juga :p kebetulan pas gua dateng, ga terik2 banget dan ada angin jadi nyaman2 aja.
    disini main-nya thailand, tapi ada dimsum juga. gua cobain beberapa menu-nya.
    - siomay: ya typical siomay lah yah. enak standar.
    - ayam pandan: ini enak! - kue ikan: ini paling standar, ga sampe ga enak tapi ga recommend. biasa banget.
    - udang galah grill: ini udangnya gede dan kematangannya pas! boleh jg ini - nasi nanas: ini juga enak. gurih nasinya
    - thai tea: ini jg enak, pekat teh-nya. tipe gua banget
    karena gua duduk di outdoor, rada susah manggil pelayannya karena mereka ada di area indoor. tapi sopan kok semuanya. pas kita mau duduk, mereka semprot disinfektan di meja kursi, nilai plus sih ini buat gua.

    Menu yang dipesan: Siomay, Ayam Pandan, Kue Ikan, Udang Galah Grill, thai tea, Nasi Nanas

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kwetiau Sapi Hayam Wuruk 61 [ Green Ville, Indonesia ]

    kwetiaw favorit buka di green ville

    kwetiaw sapi hayam wuruk 61 ini aslinya di hayam wuruk, pas gua sd makan tiap minggu kesana. nah, belakangan dia buka di green ville.

    sebenernya ada tempat makannya (terbuka gitu), tapi gua take-away kemarin.
    pesen kwetiaw goreng spesial, 90rb. (kalo kwetiaw goreng standarnya 40rb an gitu kalo ga salah). bedanya kalo kwetiaw goreng spesial, isi dagingnya 2 kali lipet

    isinya banyak bangettttt, bisa buat 3-4 orang normal. kalo gua sih abisin sendiri :P kwetiaw goreng-nya sih enak banget deh! harus coba!
    engko2 yang masak juga ramah. pasti balik lagi deh...

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soto Lamongan Kedoya [ Kedoya, Indonesia ]

    enak loh!

    lagi mau makan soto, akhirnya cari2 di perkul dan ketemu si soto lamongan kedoya. baca review, katanya ini udah buka lama. kemungkinan beneran enak nih....akhirnya gua pesen pake ojol deh.
    beneran enak loh! kuahnya gurih! trus soun-nya lucu, kayak glass noodle gitu, bukan bihun biasa.isiannya juga ga pelit. bisa sering2 nih kayaknya....

    Menu yang dipesan: Soto Lamongan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Depot Soto Banjar Achmad Jais [ Genteng, Indonesia ]

    eh patinnya enak!!

    lagi di surabaya, trus coba cari2 sekitarku yang enak. ketemu si depot soto banjar achmad jais ini. ratingnya tinggi! trus banyak yang bilang patinnya enak. rada sangsi sih, kok depot soto jualan patin :P tapi akhirnya gua pesen deh soto ayam dan patin-nya.
    eh! bener! patin bakarnya tuh enak banget! gua pesen soto ayam dan patin goreng-nya juga, tapi lupa foto :P soto ayamnya juga mayan, dan patin gorengnya juga enak, tapi enakan patin bakarnya :P
    recommended!

    Menu yang dipesan: patin bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pempek Puteri Sriwijaya [ Green Ville, Indonesia ]

    pempek favorit

    udah sering banget pesen pempek puteri sriwijaya ini lewat ojol.
    pempeknya enak! favorit gua kapal selam, trus lenjer panjang. recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Warung Mapan [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    yaaa oke la

    lagi mau makan penyetan, akhirnya pesen deh penyet keroyokan.
    bungkusannya rapi, bagus.
    rasa, oke aja. ga bisa bilang enak banget, ga bisa bilang biasa aja. paling enak, empal/gepuk nya. paling biasa, udangnya.
    next time mungkin pesen yang satuan aja kali yah, gausa keroyokan gini

    Menu yang dipesan: Penyet Keroyokan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sushi Tei [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    b aja

    lagi ngidam makan sushi, tapi ga ada pilihan lain selain sushi tei.....
    gua pesen beberapa menu dari sashimi, sushi, dan salmon teriyaki.
    sashimi-nya kurang fresh yah. sushi roll-nya lumayan, tapi dibilang enak juga engga. paling mending si salmon teriyaki-nya. semuanya pas.
    pelayanannya bisa dikatakan lambat, dan kurang sigap. minta refill ocha aja lama banget. minta tissue, lama juga, trus ada lalat, minta lilin juga lama, hadeh....

    Menu yang dipesan: Sashimi, Salmon Teriyaki, Sushi, Sushi Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pancious [ Dukuh Pakis, Italia ]

    crepe cake terbaik!

    abis makan siang, mau ngedessert. pilihan jatuh ke pancious.
    cuma order crepe cake-nya. potongannya gede banget!biasa ga segede ini.
    *mungkin lagi pandemi jadi mau abisin stock kali yah?
    ya anyway, rasanya enak! lembut, trus dikasih berry-nya jadi pas rasanya, mantap!
    tempatnya juga besar, berasa lapang, lega. puas deh pokoknya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Home Made Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    roti enak

    lagi mau makan roti, liat2 yang deket apa yang enak. pilihan jatuh ke home-made bakery. ga pernah beli sih di toko roti ini, tapi reviewnya blg enak.
    gua pesen macem2, tapi yang paling recommended itu long john nya! kangenin sih ini, recommended!

    Menu yang dipesan: Long John

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Hioko [ Kelapa Gading, China ]

    tak disangka2, enak!

    lagi mau makan bubur, jauh2 dipantengin ini si bubur hioko karena penasaran banyak review bilang enak.

    konklusinya, beneran enak!

    buburnya tuh wangi! sampe lupa foto karena wanginya harum banget dan minta disantap.

    trus pesen nasi timnya juga. ini mayan juga!

    tempatnya sih b aja, gua jg take-away doank.

    anyway, dicobain guys. buburnya recommended!

    Menu yang dipesan: Nasi Tim, Bubur Ayam, Bubur Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.