Foto Profil Fuji Fyufyu

Fuji Fyufyu

183 Review | 69 Makasih
Level 10
Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Es Teboo [ Glodok, Minuman ]

    tebu petak enam

    kawasan petak enam blm banyak tempat yg menjual minuman yg satu ini, di bbrp tempat memang tebu udah terkenal, dijual di pinggiran jalan dng tempat sederhana & bisa diminum langsung sm si pembeli.
    selain itu, proses pembuatan tebu menjadi minuman pun bisa dilihat, fresh dibuat seketika me-mesannya.
    dr tempat" penjual makanan minuman disini hanya tempat ini aja yg menjual minuman olahan tebu beserta variannya. es tebu original yg kubeli ini seharga (13k), manisnya pas, gak terasa getah tebu yg digiling tsb.
    yuk langsung kesini, tempatnya ini dr Xing Fu Tang msk ke kawasan ini di ujung sblh kanan.

    Menu yang dipesan: Es Tebu Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu Express [ Pluit, Jepang ]

    rasa & kreasi katsu don yg unik 👍

    ini dia terobosan baru by: kimukatsu di dunia katsu nih guyz. tekstur daging ayamnya lembut yg agak bsh serta lemak daging yg cairnya merekah ke bawang bombay & telur yg dimasak menyerupai dadar kental dng tambahan katsu daging ayam di tengah
    hmmm rasanya agak plain utk siraman telur & bawangnya, ini tampilannya sekilas memang hampir menyerupai saus siraman pd fuyunghai-nya chinese food (hmm tp gak tll strong spt-nya), sdgkn utk katsunya sendiri terasa mantap pinggirannya, hasil paduan rasa crunchy yg mantap bngt dng daging ayam yg dilapisinya itu, utk seporsinya bisa didapatkan dng harga (46k*), kemudian tmn minumannya cold ocha seharga (6k*)

    Menu yang dipesan: katsu don chicken, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kuotie Shantung [ Glodok, China ]

    kuotie recommended di kawasan petak enam

    aku ke kawasan ini sbnrnya gak cuman menikmati suasananya, bbrp kalinya kesini tentu saja utk mengisi perut yg lapar & menghilangkan dahaga guyz, nah utk soal makanan, kuotie lah mnrtku pilihan yg tepat kali ini.
    setiap kali makan kuotie, aku sll mencocolnya dng saus dr si penjual, point ini penting guyz utkku dlm me-review makanan ini. hmmm sausnya ini asem kental gak pedas, tumbukan bwg putih diatasnya beraroma pekat shg sesudah minum pun rasanya akan ttp ada loh guyz. hehe
    hasil panggangan si penjual crunchy, racikan bumbu isiannya yg meresap sempurna & jg pemakaian minyak wijen yg gak berlebihan membuat kuotie ini sulit dilupakan rasanya seporsinya bisa didapatkan dng harga (30k).

    Menu yang dipesan: Kuotie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tiger Sugar [ Slipi, Bubble Tea ]

    auto freshness in this cup

    the tea leaves drop to the water then changes the color into brown, so after that the people have been drinking that till now. The fact that almost all the people in the world know, China where is the tea's origin country & so many kind of tea that made in this country.
    One of China's famous tea is Black Tea, in my opinion, the people have to drink tea for his all day energy, it would be good to get the one better quality.
    Of course at this time, i drank Tiger Sugar's Black Tea,
    this is a great recommendation from me of his high flavor ingredients mixing & interior deco. elegance of this tea coffee shop places. that is surely with a pearl too, (total 29k)

    Menu yang dipesan: black tea with pearl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ah Mei Cafe [ Puri, Kafe ]

    F&B Dessert konsep Singapura + India+ China + Malaysia + Indonesia

    aku pertama kalinya makan di resto ini, pertama kali makan makanan Thai di resto & pertama kali jg mengunjungi resto berdekorasi lil' singapore yg khas dng laksa & ice tea tariknya. the new great exp. that i got today.
    pilihan makanan beragam berikut beserta minuman & dessertnya, makanan besar ataupun yg hanya sekedar camilan tersedia disini.
    kupesan tomyum rice noodle seafood dng harga (51.5k) + ice tea (10k) exclude tax & sc. rice noodle ini tuh ternyata bkn mie, guyz. aku salah mengiranya, ini tiruan udon tp terlihat lbh kcl jika dibandingkan scr detil. yup, aku sangat suka dng ketebalan teksturnya walau gak setebal udon Jepang, apalagi saat itu ketika disantap msh ada bbrp yg menempel rice noodlenya satu sm yg lain.
    kuahnya asem bercitarasa khas Thai tp gak sesuai dng icon pedasnya, rasanya gak pedas sama sekali. utk ini, aku tambahkan cabe ber-kali" spy bnr" pedas loh (ooops, soalnya kali ini aku ngidam bngt sm yg pedas" hehe )
    hmmm minuman ice teanya menetralkan asem pedasnya itu loh. gak percaya?! buktiin sendiri deh di tkp

    Menu yang dipesan: tomyum rice noodle seafood, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    trending sehat masa kini

    setauku yomie sempat nge-trend, kemunculannya pun blm brp lama disini, yup naas, msm coronce sangatlah mempengaruhi popularitas minuman tsb, apa dikata guyz, tp stlh PSBB minuman ini come back again with his all benefits.
    Jujube purple rice Yomie (48k) yg berisi campuran ketan item + yoghurt + spesialnya nih yaitu jujube/ angco. kukatakan sehat krn selain manfaatnya utk pencernaan, jujube yg dicampur tsb mampu meningkatkan imun tubuh, nah, ini cocok bngt nih utk mengatasi kekhawatiran thd coronce. segelasnya ckp mengenyangkan krn adanya pemakaian ketan item yg berkarbo tinggi.
    aku senang krn disini sbg member berlaku promo gratis 1 cup utk setiap pembelian akumulasi sejumlah 10 cup, caranya mudah, hanya daftarkan aja no. hp aktif di kasir.
    s&k berlaku.

    Menu yang dipesan: jujube purple rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mixue [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim,Minuman ]

    great tired remover drinks

    tired after done sport? or just wanna try dine in the new one of ice cream concept restaurant at PIK?
    i have a good recommendation that will make the person who's visited this restaurant satisfied about his dessert & drinks variant.
    that was me after i've done jogging on the track, then needed a fresh drinks for fill up again my energy, i went to there and buy one of a cup of Peach Earl Grey Tea (14k) within the slices of real peach fruit inside the drinks that make the day was so perfect.
    great taste from one of this authenthic tea.

    Menu yang dipesan: peach earl grey tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    bakmi gurih tnp kompromi nih guyz!

    menjelang malam urusannya kalau keroncongan, boleh nih mampir kesini makan bakmi campur Lung Kee. mie-nya yg dimasak setengah matang tsb sangatlah gurih ketika racikan bumbu si koki meresap itu mempengaruhi kelezatan topping" daging (non-halal) & sayuran yg dicampur.
    this is recommended! sbnrnya aku bkn pertama kali mencoba, jd aku yg familiar dng rasa bakmi ini ttp utk ke-bbrp kalinya ini merasakan rasa yg sama dr bakmi ini.
    aku salut dng mereka (bakmi Lung Kee) yg mampu menjaga konsistensinya soal rasa dr dulu hingga kini. sblmnya udah lama bngt aku pernah jg makan swekiawnya tnp bakmi, hmm enak jg loh ternyata
    , harga dr bakmi campurnya tsb sebesar (25k)
    aku pesan jg teh tawar hangatnya yg seharga (2k)
    total spend (27k) disini.

    Menu yang dipesan: Bakmi A/B, teh hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Puri, China ]

    dimsum siap saji ala Hongkong plg komplit di Jakarta

    makanan khas Hongkong satu ini yg ada di Imperial Kitchen & Dimsum memang terkenal selain ragam chinese-foodnya, yup, srg adanya promo & potongan harga yg fantastis ini mrpkn strategi jitu yg membawa keuntungan double win utk pengunjung yg makan disini jg. hehe
    kali ini aku dpt promo buy 1 get 1 utk ragam dimsumnya -> siewmai, bakpau. sdgkan promo lainnya berupa potongan harga yg fantastis itu, ps: s&k berlaku, dr harga semula (27.9k) menjadi (8k) utk es salju puddingnya.
    nah soal rasa dimsumnya gak usah diragukan; siewmai rumput laut (27.9k)
    siewmai-nya ini terasa bngt rumput lautnya, rumput laut yg melapisi pinggiran siewmai-nya ini terkukus sempurna dng adonan dagingnya di dlm, begitu pula siewmai (26.9k) lainnya, hampir sama hanya aja ini gak ada lapisan rumput lautnya
    bakpau telur asin (23.9k)
    ini bakpau yg bkn uk. bsr, soalnya dimsum. bakpau ini warnanya khas, saus telur asinnya tsb asin tp dominan manis, bkn yg asin" bngt. mnrtku saus yg satu ini trmsk variasi rasa yg inovatif dr chef-nya
    bakpau ayam chasiew (20.9k)
    kalau yg ini ayam chasiew di dlm bakpaunya antara daging & sausnya terasa kenyal, dagingnya lembut tp sausnya yg satu ini gak encer spt saus" chasiew pd umumnya. rasanya msh sesuai selera koq hehe
    total spend aku disini sebesar (107.6k exclude tax)

    Menu yang dipesan: siew mai rumput laut, Siew Mai, bakpau telur asin, bakpau ayam chasiew, es salju pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jumbo Dessert [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    ketagihan deh sm yg satu ini 👍

    awalnya aku sama sekali gak punya rencana utk kesini tempat berjualannya yg terang benderang sptnya gak cmn menarik perhatianku aja. banyaknya org di sktr sini & yg lagi antri berbaris jg bikinku penasaran dng apa yg dijual.
    aku mampir deh & memesan es buah komplit satu ini seharga (38k), btw buah" yg menjadi campuran di esnya komplit sesuai namanya, cmn sygnya ada itu (buah naga) di gambar menu, tp ketika kumakan ternyata gak ada. ada apa yah
    hmmm, siraman sirup strawberry susu di es rekomen dr mbak penjualnya ini bnr" enak, manisnya pas, gak bikin haus dikarenakan buah stawberry aslinya & nata de coco-nya yg kenyal guyz.
    berbagai macam makanan breakfast hangat ditambah minuman" dingin serta varian" ice dessert lainnya tersedia disini.

    Menu yang dipesan: es buah komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!