Foto Profil Fuji Fufyu

Fuji Fufyu

226 Review | 84 Makasih
Level 11
Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakso Mahkota [ Grogol, Indonesia ]

    yg pertama di grogol

    nikmat bakso sewaktu hujan atau saat cuaca yg gak bersahabat mungkin aja recommended utk makanan stlh beraktivitas seharian

    hari ini aku kesini tnp rencana, eh kebetulan hujan jg

    rasa enak bakso campur mahkota (22k) yg tampilannya sederhana ini gak ada perubahan, terjaga konsistensi rasanya. bakso beserta sayuran hijau +tauge & bihun mie ini bakal lbh enak kalau aja gak hambar kuahnya

    sekedar info, tambahan mie +bihunnya gak sesuai dng porsi baksonya yg trmsk standart.
    gak sll hrs dng porsi mengenyangkan, porsi yg spt ini berlebihan utk aku

    es teh tawar seharga (3k) + kerupuk putih (2k) gak seberapa tp boleh jg utk tambahan pelengkap santai nge-bakso disini

    NB: BAKSO MAHKOTA bkn yg baru di kancah dunia per-baksoan, ini bisa dikatakan sbg pelopor pertama resto bakso di daerah grogol

    Menu yang dipesan: Bakso Campur, Kerupuk Putih, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pempek Putra [ Kemayoran, Indonesia ]

    pempek kenamaan di daerah kemayoran

    pempek di kawasan yg ramai lalu-lalangnya ini, popularitasnya serta konsistensi dr kawasan yg merupakan sentranya resto" pempek disini trmsk bagus.

    salah satu resto yg aku mampiri kesana mencoba pempek yaitu resto Pempek G Putra. resto ber-suasana nyaman & luas utk resto sekelasnya di sekitar📍: jl. Garuda Kemayoran, jakpus.

    bermacam varian pempek yg variatif spt pempek kapal selam yg isiannya serta telur beda" jenis, pesananku disini yaitu pempek kapal selam telur besar seporsi dng pempek keriting yg dihitung harga terpisah.

    pempek & cukonya terasa pas sesuai seleraku,
    pempek kapal selam yg besar ini gak bikin begah dimakannya krn manis dr cuko yg ditambah bubuk ebi halus diatasnya tsb membuat ramai alias enak rasa overallnya ketika di mulut guyz.

    kalau suka pedas tersedia pula cabe khas yg hanya ada disini loh, & jg lainnya, pempek keriting yg turut menjadi pelengkap pempek enak ini.

    total spend = (45k) ###
    pempek kapal selam besar (29k), keriting (7k), +mie (4k),
    es teh manis (5k)

    Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam Besar, Pempek keriting, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Golden Lamian Express [ Kelapa Gading, China ]

    lamian super enak nih !

    ini adalah resto dng konsep express sesuai namanya yg pembuatan makanannya stlh kupesan, gak menunggu lama, cepat jadinya loh.

    ada pilihan sambal yg tersedia, sambal" tsb punya rasa manis asem pedas, nah spicy yg rasanya mnrtku standard ini bisa diracik lagi nih berdasarkan selera, guyz.

    chicken lamian spicy level 2 dng topping daging ayam melimpah, porsinya yg mengenyangkan jg krn mie yg banyak tentunya. kalau memesan spicy level yg diatas pesananku, seimbangkan pemakaian sambal pedasnya kalau gak mau terasa oily yg dominan.

    authentic lamian yg enak ini bisa didapatkan dng harga (54k) include tax



    Menu yang dipesan: Spicy Chicken Lamian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Geprek 168 [ Meruya, Indonesia ]

    geprek pedas sesuai level

    level 3 yg lumayan pedasnya ini daging ayamnya serta nasinya bisa disesuaikan dng porsi konsumsi loh

    harga fantastis utk ayam" geprek sekelasnya.
    pedas nikmat seporsinya udah trmsk paket (+nasi) take away seharga total (13k) per box

    dibanding dng yg pernah aku makan ayam gepreknya, maksudku yg biasa tanpa tambahan apapun,
    ini yg terpedas tp msh enak koq guyz

    so i recommended this one! rasa enak🍗 harga fantastis

    Menu yang dipesan: Ayam geprek + nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Cengkareng, Indonesia ]

    🍗geprek + moza leleh lezat

    jng selalu membayangkan kalau ayam geprek itu pedas guyz. hmm sebenarnya dibandingkan dng makanan" pedas lainnya pedasnya itu gak seberapa, apalagi yg satu ini nih. hehe

    pesananku disini paket geprek leleh,
    daging ayam mentok spt yg ada pd foto ini diolah dng seksama mulai dr digoreng hingga melted-nya keju mozarella diatasnya itu tentu aja kalau ditanyakan soal rasa gak usah diragukan lagi deh, cheesy & daging ayam mentoknya ini ketika di mulut bnr" terasa renyah.

    sambal ayam geprek yg pilihan kepedasan disediakan dr level 1 s/d 5. aku pilih yg menengah pedasnya kalau udah gini gak bakal terlalu terasa dikarenakan cheesy, mnrtku malah spt daging ayam dng melted moza aja.

    soal harga gak usah khawatir, just (25k) for 1paket + aqua dingin (5k). oh iya, ini seporsinya udah trmsk nasi atau bisa aja diganti dng mie goreng tp beda harga yah.
    cobain yuk!

    Menu yang dipesan: paket geprek leleh, aqua dingin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gado - Gado Cemara [ Gajah Mada, Indonesia ]

    gado - gado uenakkk 😍😍

    resto ini bisa dikatakan pertama dng pengubah konsep gado - gado sbg makanan yg tadinya bercitra tradisional, kini kian mempunyai nilai representasi di dunia kuliner.

    racikan yg memang hanya resto ini aja yg bisa membuat sesempurna spt ini, sbnrnya bhn"nya simple dng sayur"an segar + kentang + tahu tempe, tp rasa overallnya yg dominan manis agaknya lain dng gado - gado yg lainnya.
    mnrtku hasil proses pembuatannya tsb tercermin pd pemakaian sayuran" yg terasa fresh ketika di mulut
    this is recommended!
    cobain deh!

    minuman enak yg kupesan ini pun aku suka walaupun over sweet dr sirup kopi & SKM cokelat yg melumuri potongan buah alpukat di segelas juicenya,
    hmm ini juice yg top markotop deh pkknya

    price :
    gado - gado medium (24.545)
    alpukat (25.455)
    exclude tax

    Menu yang dipesan: Gado - Gado, Alpukat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ketupat Gloria 65 [ Pasar Baru ]

    menu pilihan utk yg suka dng mcm olahan ketupat

    ketupat khas Indonesia yg bermacam olahannya menjadi pilihan universal utk siapa orang itu, kalangan apa dia & berasal dr mana alias selera universal dr sabang sampai merauke guyz hehe spt mcm nya yg plg populer yaitu ketupat sayur & ketupat cap gomeh. rasa kuahnya yg khas gak terlupakan serta gurihnya ini berpadu dng racikan secret recipe resto KETUPAT GLORIA 65 atau KETUPAT GLORIA Ny. KARTIKA TJANDRA.

    selain itu tambahan potongan sayur membuat overall-nya terasa renyah loh.

    seporsinya ini bisa ditambah telur kalau mau.

    hmmm sekedar usul nih, tambahan mcm lainnya spt tahu tempe ataupun kerupuk ikan sbg pengganti rendah kalori tp mengenyangkan utk ketupat, ini bisa jd alternatif bagus krn rasanya cocok berpadu dng kuah ketupat yg mnrt aku trmsk innovation dng menu baru.

    total spend disini sebesar (60k) = 2 porsi + 4 ketupat yg terpisah dr bungkusan take away



    Menu yang dipesan: ketupat cap gomeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Koiyaki [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    The best ever matcha’s tasting exp.

    The best ever matcha’s tasting exp. in here

    The truly authentic matcha where another sweet topping in around there one of cup. This very recommended for anyone & couple who love sweet cold taste.

    Serve in (38k) include tax

    Totemo oishii ne. amai aji...
    # UJI MATCHA Good taste & sweet

    Menu yang dipesan: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cireng Corner [ Gajah Mada, Indonesia ]

    cireng mall

    ada sederet makanan cemilan ringan di GM plaza sederet di lt. SG turun selantai dr lt. dasar, lokasi dekat dng Hypermart.

    Cireng Corner memiliki bermacam variant cireng yg recommended utk dicoba, level kepedasan bisa dipilih sesuai selera.

    aku pesan 2 variantnya:

    Cireng biasa dng rasa ayam bawang🐔 pedas level 1
    cireng ini gak spt cireng polos yg digoreng tanpa rasa.
    aku suka taburan bumbu ayam bawangnya, rasanya cocok berpadu-padan dng kenyalnya cireng ini

    Cireng rujak dng sambal kecap encer level 3
    hampir spt taisi (tahu isi) ataupun bakso aci yg ada sambal cocolannya. request aja sm mbak yg di cireng corner utk kepedasannya, aku yakin sambalnya itu bakal bikin ketagihan deh

    nah total spend aku sebesar (30k) disini

    Menu yang dipesan: Cireng, cireng rujak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Chandra [ Sunter, Indonesia ]

    pempek yg msh disukai hingga kini pt. 2

    ps:
    tempat lainnya dng nama yg sama tp lokasi yg beda guyz

    pempek yg berlapis telur dadar di luarnya ini atau yg lbh dikenal dng nama (pempek lenggang) adalah salah satu varian pempek lainnya yg jg populer selain pempek kapal selam.

    rasa dr pempek lenggang bisa menandingi pempek kapal selam dng racikan cuko/ kuah pempek yg sama. pemakaian bhn yg jelas membedakannya yaitu mcm telur yg diracik, kalau isian dr pempek kapal selam dominan kuning telurnya, berbeda dng pempek lenggang, yg telurnya itu diracik berimbang antara putih dng kuningnya.

    pempek disini aku jg recommend utk soal rasa.
    dng harga (35k) seporsi, pempek lenggang udah bisa dinikmati scr dine in atau take away.



    Menu yang dipesan: Pempek Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!