Foto Profil Fuji Fufyu

Fuji Fufyu

253 Review | 91 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gokana [ Puri, Jepang ]

    rasanya lumayan

    udah lama gak makan di Gokana & br kesampaian makan disini hari ini. hmm kalau gak salah resto ini udah ada sewaktu SMA, jd boleh jg nih eksisnya msh oke hingga kini

    menu yg kutahu dr dulu itu yg kupesan,
    Chicken Soyu Ramen (35.5k include tax)

    ramen ini dr segi rasa kuahnya emank gak se-enak kalau dibandingkan dng pendatang" baru yg lain spt SU***A, somehow gimana gitu agak lain yah rasa kuahnya,
    mungkin aja hal tsb dikarenakan pemakaian kaldu yg berbeda, tp kurasa msh trmsk enak utk overallnya.
    ini perlu diracik sendiri dng Soyu atau Togarashi kalau memang dirasa krg nampol plainnya tsb

    biasanya menjelang hari lebaran ada promo khusus,
    yuk mampir kesini guyz

    Menu yang dipesan: Chicken Soyu Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Gedebuk [ Jelambar, Indonesia ]

    kalap makan nasi uduk di Ayam Gedebuk

    Enak!!! utk nasi uduk yg dikreasikan jd Sushi Roll ini pantas diacungi jempol, berlimpah isiannya, dijamin kenyangnya pas gak bakal krg & jg gak bakal lbh

    ada jg makanan lain yg sama enak & praktis disantap disini. nasi uduknya tersedia di dlm box, mnrtku porsi ini trmsk standart banyaknya, diatas nasi uduk tsb disuwir daging ayam kecil" yg bertekstur lembut. ini gak bikin begah krn kebanyakan, pas kenyangnya. mantulll guyz

    2 menu: Uduk Roll (28k) ll Gedebox Paket ayam suwir (14k) yg kupesan ini semua ada kremesannya, sewaktu dimakan, terasa tambahan sensasi enak kriuk++ dr kremesannya tsb

    btw penamaan makanan disini unik" & lucu hehe
    ps: harga exclude Tax


    Menu yang dipesan: Uduk Roll, gedebox paket ayam suwir, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    kue special by Union

    belinya di GI, aku kesini agak jarang. hanya aja ketika lewatin dpn UNION disana, tiba" aku tergoda utk cobain kue yg kelihatannya enak ini.
    simple alasannya, pikirku ini mrpkn pilihan bagus utk dinner di rumah sembari menemaniku menyelesaikan urusan mendesak yg hrs dikerjakan. hehehe

    tekstur dr kue utamanya lembut & terasa rasa nanasnya ketika di mulut, krim putih yg diatas kue ini manis & jg tasty krn ditaburi keju". ps: btw kue ini katanya limited edition loh, alias gak sll ada guyz.

    nah harga dr kue yg namanya Lapis Nastar ini sepotongnya yaitu (70k)

    worth it dr segi rasanya & packagingnya yg menawan

    Menu yang dipesan: Nastar Crumble

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hop Hop [ Mangga Besar, Bubble Tea ]

    msh enak & eksis hingga kini

    hop hop mrpkn salah satu pemain lama di dunia bubble drink, sempat ngetrend dng ke-praktisannya tsb.
    ini ringkasnya adalah minuman yg pembuatannya dicampur bubuk perasa yg dipilih sesudah itu di-blend

    pesananku disini yaitu Strawberry Yogurt yg mnrtku
    overall rasanya ini makin enak dng adanya tambahan bubble manisnya yg berpadu pas jg kenyalnya.
    selain itu, fruit cereal & flakes yg dijadikan topping tambahan di minuman ini pun membuat minuman ini dr segi tampilan jg makin keren

    disini tentukan apa yg mau dipesan benar", guyz.
    jangan salah pilih, krn menu minuman yg disediakan disini lumayan banyak loh

    price: Hop Hop Strawberry Yogurt (25k)

    Menu yang dipesan: strawberry yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroenk Kito [ Cengkareng, Indonesia ]

    suka makanan ala rumahan yuk kesini!

    berlokasi di kawasan perkantoran Taman Palem yg notabene jg mrpkn surga kuliner,
    ini ditandai dng ada banyaknya resto" yg terdapat di kawasan tsb loh

    aku mau perkenalkan Waroenk Kito,
    salah satu dr resto" di kawasan tsb yg makanannya ala" rumahan gitu, pilihan menunya banyak disini. selain itu, ada pula side dish yg porsinya bisa utk di-share loh.
    hal ini tentu saja sangat berkesan utk aku

    makanan yg kucoba pesan kali ini agak beda dr biasanya, yaitu KERANG HIJAU MASAK PEDAS komplit dng sayuran bergizi penambah energi loh.
    ps: harga ini lbh murah kalau porsinya ditambah nasi.
    makanan ini racikannya simply & rasanya so tasty,
    kalau kepedasannya agak pedas tp gak cukup pedas utk aku, walau saus asem manisnya ini udah ditambah dng potongan" kecil cabe rawit yg lumayan banyak

    nah aku jg memesan side dish berupa TAHU SUMEDANG yg 1 porsinya tsb berisi 10 pcs. ini layaknya tahu sumedang authentic, nothing special but sambel kecapnya nampolll

    price:
    Kerang Hijau Masak Pedas (25k)
    Tahu Sumedang (17k)



    Menu yang dipesan: kerang hijau masak pedas, Tahu Sumedang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kedai Nyonya Lie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    enak & jg nyaman

    di pojokan bkn berarti gak ngetop nih, benar loh apa adanya ini mnrtku, makanannya enak & sangat kental dng nuansa khas Medan yg bkn kebetulan ownernya tsb memang berasal dr sana

    interior tempatnya bak istana, cukup terang & adem, keistimewaannya yaitu makannya jg bisa di luar ruangan alias outdoor guyz

    berawal dr mendapat kupon B1F1 aku kesini.
    tanpa basa basi sesampainya di tempat ini,
    aku coba utk memesan 1 menu yg direkomendasikan selain mie jawa

    pesananku yaitu:

    1. KWETIAU GORENG SPESIAL (45k)

    kwetiau ini ber-topping dominan seafood.
    dr tampilannya aja udah menggiurkan dng 2 udangnya yg so so yummy, di mulut terasa kenyal, kematangan serta racikan bumbu di daging udangnya sempurna,
    gak pernah coba yg se-enak ini.
    begitu pula dng topping daging lainnya,
    spt: sosis babi/ lapciong, otak" singapore & daging cumi". selain itu yg menarik, kwetiau gak menempel satu sm lainnya, hal ini membuat porsi kwetiau se-akan jd banyak.
    hmm kurasa utk sharing jg bisa nih hehe

    2. BUBUR SPESIAL (40k)

    bubur pesananku yg kudapat free ini terdiri dr topping yg sama banyaknya dng kwetiau spesial tp hanya daging ikan aja seafoodnya.
    buburnya gak tll kental mnrtku & kurasa utk pemakaian bumbu raciknya pun turut di-imbangi sm kokinya,
    bagus lah utk rasanya yg spt ini.
    topping bubur berlimpah dng ukuran yg besar pula,
    1 mangkok porsi dr bubur ini kurasa cucok loh utk sarapan krn rasanya soft apalagi ditambah cakwe jg nih.
    rasa + tampilannya krg lbh mnrtku spt bubur yg dimakan saat yamcha ketika di HK pagi hari

    total spend (66k),
    exclude free BUBUR SPESIAL dr kupon PERKUL

    thx se-besar"nya utk PERKUL & Kedai Nyonya Lie dr aku


    Menu yang dipesan: Bubur Spesial, kwetiau goreng spesial, cocacola, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bagus House [ Sunter, Indonesia ]

    F&B with Robot in here 👍

    gak layaknya resto guyz walau di dpnnya ada stand kontainer kecil penjual makanan & berada bersebelahan di sekitar resto" lainnya, tempat ini kalau dilihat sekilas dr luar malah layaknya toko miniatur robot"an asal je-jepangan Gundam loh. knp gini yah eh ternyata br kutau stlh ngobrol" sm kokinya, hmm apa sengaja dibuat spt ini atau tidak, memang katanya tempat ini sekarang berbarengan dng usaha kulinernya tsb

    oke nih back to the topic,
    makanan yg kupesan itu berdasarkan fave dr review" sblmnya, thx loh, yaitu:

    bakwan malang (35k)
    mnrtku scr porsinya sangatlah mengenyangkan.
    puas dimakan sendiri atau di-share dr bakso uratnya, daging & yg plg kusuka bagornya guyz. terasa renyah walaupun udah dikuahi, rasanya bnr" gak mengecewakan, spt bagor bakwan malang aselinya. nah kalau utk bakwan rebusnya msh oke lah bisa jd campuran cocok makanan ini

    mie ngawang (25k)
    mie goreng dng sumpit yg melayang, keren utk dijadikan foto utama krn foodiestragam genicnya ini.
    aku gak makan sendiri, ini kucoba sedikit & mnrtku rasanya lumayan enak apalagi baksonya yg trmsk jumbo

    TABERU NOMU to HOBBY

    Menu yang dipesan: Bakwan Malang, mie ngawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Okuru Coffee [ Bandengan, Kafe ]

    GOMIRU by OKURU COFFEE

    berlokasi di Kawasan Perkantoran PURI DELTA MAS, Bandengan Selatan.


    utk kesana bisa berputar di bawah flyover yg menuju ke jl. Gedung Panjang.


    lokasinya sptnya blm banyak diketahui. ini pun scr gak disengaja stlh kucari tempat ini via browse. ternyata ekspetasiku memang sesuai harapan awal, suasana yg kurasa nyaman dr tempat yg terbagi 2 menjadi ruang AC & Outdoor ini



    tempat ini menyediakan ber-mcm minuman mulai dr kopi latte, espresso & jg minuman" non kopi lainnya spt teh Hojicha & Matcha green tea. selain itu, Snack Camilan Ringan spt Roti atau Onigiri pun tersedia di tempat ini pula



    krn blm tau apa yg favorit disini, aku beranikan diri utk memesan minuman yg mnrtku UNIK jg menarik perhatian nih yaitu GOMIRU Latte seharga (22k),


    diracik dr Fresh Strawberry Milk serta Espresso Coffee & dibuat menjadi ala Latte" gitu guyz. rasanya agak manis dng adanya campuran Strawberry Milk, cocok utk yg suka kopi dng rasa yg gak tll strong
    bisa betah ber-lama" menghabiskan waktu sambil minum apa yg disuka






    Menu yang dipesan: gomiru latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bubur Ayam Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    bubur unik & mie goreng pedas

    lokasi strategis di sekitar stasiun cikini & mempunyai tempat yg berkonsep minimalis di tengah" keramaian,
    banyak tidaknya kurasa berpengaruh thd popularitas resto kawakan ini scr time by time

    resto ini (HR. Suleman) menyediakan ber-mcm makanan yg mengingatkanku dng itu loh jualan abang tek"
    tp tentu aja makanan dr resto ini istimewa alias ada hal lain yg membedakannya spt pada bubur +kuning telurnya itu. rasanya lain dr yg lain & gurih banget guyz

    gak lain halnya dng mie goreng yg kupesan pedas disini,
    santapan yg rasanya berpadu antara pedas & agak asem kecut ini tampilannya gak amburadul shg menggugah seleraku lagi stlh selesai menyantap habis bubur

    total spend di resto ini sebesar (44.6k):
    (19.1k) bubur ½telur
    (24k) mie goreng
    (1.5k) teh tawar

    Menu yang dipesan: bubur ½telur, Mie Goreng, Teh tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sharetea [ Slipi, Bubble Tea ]

    minuman enak & segar

    QQ HAPPY FAMILY MILK TEA (30k) yg aku minum di Sharetea:📍NEO SOHO mall lt. 3A, lokasi dekat dng OK kitchen. Minuman ini bisa dikatakan minuman klasik bercitarasa abadi, alias diminum ber-kali" gak kan lupa dng rasanya yg khas tsb

    varian topping yg dipakai lbh dr satu.
    gak cmn QQ bubble-nya yg banyak & kenyal,
    jenis jelly-nya pun ber-mcm",
    ada pula nata de coco di dlm minuman ini,
    selain red bean yg menambah manis rasa overall
    racikan large milk tea ini enak & terasa segar loh guyz

    Sharetea NEO SOHO is also supported comfortable place with a great ambience for his such kind in mall's inside

    Menu yang dipesan: QQ Happy Family Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!