Foto Profil Fuji Fyufyu

Fuji Fyufyu

211 Review | 83 Makasih
Level 11
Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    pengalaman berkesan dng OMURICE

    scr gak disengaja & gak direncanakan sm sekali utk makan disini, emank ketika lewat di dpn resto ini, aku br teringat ada promo buy 1 get 1 all OMURICE every MONDAY. mantappp chance bertepatan spt ini yg sll kutunggu-tunggu, this is about tasting exp. makanan unik je-jepangan, guyz

    konsep makanan Jepang yg unik, omellete yg melapisi cha han (nasi goreng khas Jepang) ini enaknya tak tertandingi. more the best serving on portion with curry sauce that dominantly sweet and fresh healthy veggie salad add on

    pesananku disini yaitu:

    1. beef curry cheese OMURICE (89k)

    2. chicken katsu OMURICE (69k)

    3. Fruit Punch (25k) - - - - - total spend (114k) exclude tax

    pesanan tambahanku yg satu ini kudu dicoba yah,
    Fruit Punch, minuman ber-basic soda yg mempunyai rasa strawberry. ketika diminum sodanya yg udah tercampur itu terasa meluap, menariknya ini, biji selasih yg ada membuat minuman ini mkn keren.

    bnr" sebuah pengalaman yg berkesan utkku

    Menu yang dipesan: beef curry cheese, Chicken Katsu, Fruit Punch

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Minum! [ Latumenten, Minuman ]

    minum!

    tempat minuman kekinian yg menyediakan berbagai variant rasa! baru dng konsep keren di daerah jembes.

    aku bev-tasting 2 variant disini, yaitu:

    1. avocado (15k)
    minuman ini ber-basic alpukat yg dikasih topping oreo dng secret creamnya yg mnrtku lumayan creamy,
    utk pertamanya, tempat ini melakukan terobosan dng Avocado Drink

    2. red velvet (15k)
    minuman ini tampilannya merah krn apa yah?!?!
    hmm spy gak penasaran, langsung aja cobain.

    aku udah buktiin koq kalau ini enak utk diminum selagi fresh

    Menu yang dipesan: Avocado, Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Adjung [ Latumenten, China ]

    bakmi singkawang jempolan daerah Jembes

    setauku ada bbrp resto bakmi di daerah Jembatan Besi tp yg ini bkn di jalan raya loh. salah satunya yaitu resto BAKMI ADJUNG, krn lokasinya yg berada di sudut pertigaan kalianyar & agak ke dalam, menyebabkannya kalau bkn org daerah sini agak sedikit jg yg tahu akan keberadaannya

    mienya mnrt si penjual dibuat by self hand-made, so pasti hal ini jg lah membuatnya lain dr yg lain. pemakaian topping satu macam (daging babi) namun berbagai variant membuat bakmi ini layak utk diacungi jempol.

    rasa dominan khas singkawang serta tambahan taugenya yg crunchy berpadu oke utk bakmi" khas singkawang sekelas lainnya di daerah ini.

    price is just (20k),
    kupesan take away & scr fresh dibuatnya

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Tangkar Toasebio [ Glodok, Indonesia ]

    soto tangkar anak sekolahan

    dulunya aku bersekolah di sktr tempat ini & seringkali berlangganan makan disini setiap pulang sekolah. lokasi tempat yg strategis dikarenakan berada di halaman vihara Toasebio yg ramai pd wkt masanya.
    soto tangkar ini semangkok harganya (17k). kalau ingin tambahkan nasi, harga akan bertambah menjadi (22k) alias nasi bertabur bawang goreng seporsinya ini (5k)

    mantap banget utk sarapan atau makan siang, recommended kuah tangkar dng potongan babat & usus sapi jg dagingnya yg dibuat menyerupai daging teriyaki. ditambah lagi tomat di dlm soto yg melimpah banyaknya, jd amis" dr si sapi sehabis makan tsb bisa diseimbangkan ini selain pula dng nasi.

    Menu yang dipesan: Soto Tangkar, Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    cemilan siang bolong mantappp

    buah cempedak yg digoreng renyah luar dalam.
    aku suka dng pembuatannya yg memperhatikan kebersihan makanan. walau tempat berjualannya sederhana, ini recommended utk cemilan iseng di siang bolong gini
    cocol jg dng saus gulanya yah guyz
    satunya ini bisa didapatkan dng harga (15k)

    Menu yang dipesan: Cempedak Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Es Sari Salju 899 [ Glodok, Dessert ]

    menu klasik yg msh terasa mantap hingga kini

    ini udah ada lama sblm gdg ini direnovasi, singkat kata dr lamanya tsb ES SARI SALJU 899 ini menambah variant jualannya pula.

    aku kali ini mau review ttg menu klasiknya yg terkenal yaitu es iconic-nya ES SARI SALJU, ada dua mcm pilihan uk. cup bisa dipilih. esnya soft melapisi dasar & menutupi topping, awet gak cepat melted dr waktu membeli hingga sesampainya di rumah. rasanya manis gak hambar. topping beragam & bisa direquest sesuai keinginan. es ini enak banget dng kacang tanahnya yg serasi dng rasa esnya yg manis tsb, bnr" segar.
    tak tertandingi guyz.

    uk. mediumnya seharga (14k), total spend aku disini (56k)

    Menu yang dipesan: es sari salju medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Sriwijaya [ Jelambar, Indonesia ]

    pempek pembangkit selera

    resto pempek satu ini yg berlokasi di kav. polri Jelambar udah malang melintang di dunia pempek.
    omongin soal rasanya so pasti gak bakal kecewain utk yg makan panganan ini deh, utk yg gak suka pempek pun stlh cobain PEMPEK SRIWIJAYA bisa jd berubah persepsinya.

    pesananku sederhana yaitu:

    1. pempek kapal selam (23k)
    digoreng crispy kulitnya, kuning telur & daging pempeknya sangat kenyal ketika di mulut, racikannya meresap sempurna stlh digoreng, guyz.

    2. pempek kulit (8k)
    pempek ini hampir terasa spt kerupuk yah, sama sekali gak spt pempek lain yg ada kandungan dagingnya.
    wuihhh mantap deh utk yg maniak crispy pempek

    minum jg guyz teh botol yg tersedia dine in seharga (7k) disini, lezatnya ini membuatku ingin datang kesini mencobanya lagi.

    resto pempek yg recommended di kws. Jelambar Hadiah!

    Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, Pempek Kulit, Teh Botol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Anton [ Toko Tiga, China ]

    bakmi hidden gem di kawasan glodok

    rasa bakmi ini terbilang unik. sedikit pemakaian bumbu masak tp rasa racikan awalnya gak kalah dng bakmi" khas kawasan pecinan Glodok lainnya.

    topping daging babi & ayam gak tll banyak tp sari dagingnya itu membuat kenikmatan dr racikan bakmi tsb terasa mantap, gak cm meresap di daging melainkan ke bakminya jg. adapula tambahan rasa renyah dr pemakaian sayurnya.
    (ps: entah sayur apa itu, aku gak tau hehehe)

    tips aku kalau makan bakmi di tempat ini, lengkapi dng memesan swekiauw kuahnya seporsi, dijamin gak akan kecewa krn rasanya yg super enakkk.

    total spend (53k) :
    bakmi (23k) + swekiauw kuah (30k)

    Menu yang dipesan: Bakmi, swekiauw kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mimisan [ Green Ville, Minuman ]

    star gazing cheese

    📍: #MIMISAN berada di ujung dr kws. kuliner Greenville

    minuman yg bisa dimakan bersama dng kue choux (sejenis kue sus kering) cmn ada disini loh.
    this is STAR GAZING CHEESE, minuman yg bertotalitas cokelat utk penggemar cokelat yg suka rasa manis normalnya, very recommended dng harga (30k include choux). selain itu, cheese creamnya yg jd andalan terlihat dominan sbg topping, tp mnrtku gak tll berpengaruh thd rasa cokelatnya tsb.

    varian lainnya yg tersedia dicoba yuk guyz!
    manis", asem" ataupun rasa sparkling nyegerin ada disini.



    Menu yang dipesan: star gazing cheese + choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Old Chang Kee [ Slipi, Snack ]

    great satisfaction!

    gak enak melawan lapar, apalagi di saat santai nih guyz.
    hmmm makanan apa yah yg bikin kenyang tp gak eneg-in. nah ini nih OLD CHANG KEE yg berasal dr Singapura kiranya bisa menjadi pilihan utk mengatasi masalah tsb.

    makanannya simple, banyaknya porsi tergantung brp yg diambil, jd mnrtku utk urusan enak atau gaknya ditentukan dr apa aja yg dimakan. spt pilihanku yg terdiri dr:
    1. chicken egg roll (10k)
    2. 2 pcs karaage (22k)
    3. mac & cheese (10k)
    4. nasi goreng ikan bilis (24k)
    5. lychee tea (16k), lemon tea (16k)
    price exclude tax

    gurih & kenyal" gitu deh, cobain yuk guyz

    Menu yang dipesan: Chicken egg roll, Karaage, Mac & Cheese, nasi goreng ikan bilis, lychee tea, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!