Foto Profil Fuji Fufyu

Fuji Fufyu

220 Review | 84 Makasih
Level 11
Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ketupat Gloria 65 [ Pasar Baru ]

    menu pilihan utk yg suka dng mcm olahan ketupat

    ketupat khas Indonesia yg bermacam olahannya menjadi pilihan universal utk siapa orang itu, kalangan apa dia & berasal dr mana alias selera universal dr sabang sampai merauke guyz hehe spt mcm nya yg plg populer yaitu ketupat sayur & ketupat cap gomeh. rasa kuahnya yg khas gak terlupakan serta gurihnya ini berpadu dng racikan secret recipe resto KETUPAT GLORIA 65 atau KETUPAT GLORIA Ny. KARTIKA TJANDRA.

    selain itu tambahan potongan sayur membuat overall-nya terasa renyah loh.

    seporsinya ini bisa ditambah telur kalau mau.

    hmmm sekedar usul nih, tambahan mcm lainnya spt tahu tempe ataupun kerupuk ikan sbg pengganti rendah kalori tp mengenyangkan utk ketupat, ini bisa jd alternatif bagus krn rasanya cocok berpadu dng kuah ketupat yg mnrt aku trmsk innovation dng menu baru.

    total spend disini sebesar (60k) = 2 porsi + 4 ketupat yg terpisah dr bungkusan take away



    Menu yang dipesan: ketupat cap gomeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Koiyaki [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    The best ever matcha’s tasting exp.

    The best ever matcha’s tasting exp. in here

    The truly authentic matcha where another sweet topping in around there one of cup. This very recommended for anyone & couple who love sweet cold taste.

    Serve in (38k) include tax

    Totemo oishii ne. amai aji...
    # UJI MATCHA Good taste & sweet

    Menu yang dipesan: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cireng Corner [ Gajah Mada, Indonesia ]

    cireng mall

    ada sederet makanan cemilan ringan di GM plaza sederet di lt. SG turun selantai dr lt. dasar, lokasi dekat dng Hypermart.

    Cireng Corner memiliki bermacam variant cireng yg recommended utk dicoba, level kepedasan bisa dipilih sesuai selera.

    aku pesan 2 variantnya:

    Cireng biasa dng rasa ayam bawang🐔 pedas level 1
    cireng ini gak spt cireng polos yg digoreng tanpa rasa.
    aku suka taburan bumbu ayam bawangnya, rasanya cocok berpadu-padan dng kenyalnya cireng ini

    Cireng rujak dng sambal kecap encer level 3
    hampir spt taisi (tahu isi) ataupun bakso aci yg ada sambal cocolannya. request aja sm mbak yg di cireng corner utk kepedasannya, aku yakin sambalnya itu bakal bikin ketagihan deh

    nah total spend aku sebesar (30k) disini

    Menu yang dipesan: Cireng, cireng rujak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Chandra [ Sunter, Indonesia ]

    pempek yg msh disukai hingga kini pt. 2

    ps:
    tempat lainnya dng nama yg sama tp lokasi yg beda guyz

    pempek yg berlapis telur dadar di luarnya ini atau yg lbh dikenal dng nama (pempek lenggang) adalah salah satu varian pempek lainnya yg jg populer selain pempek kapal selam.

    rasa dr pempek lenggang bisa menandingi pempek kapal selam dng racikan cuko/ kuah pempek yg sama. pemakaian bhn yg jelas membedakannya yaitu mcm telur yg diracik, kalau isian dr pempek kapal selam dominan kuning telurnya, berbeda dng pempek lenggang, yg telurnya itu diracik berimbang antara putih dng kuningnya.

    pempek disini aku jg recommend utk soal rasa.
    dng harga (35k) seporsi, pempek lenggang udah bisa dinikmati scr dine in atau take away.



    Menu yang dipesan: Pempek Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Palembang Asli Chandra [ Glodok, Indonesia ]

    pempek yg msh disukai hingga kini pt. 1

    📍: tempat berjualannya di dlm ruangan foodcourt gdg. pertokoan Chandra, Toko Tiga, Pancoran. msk dr parkiran & gampang menemukan tempat ini. btw krn gdg. ini hingga kini pun msh ramai pengunjungnya, jd kalau yg gak tau tempatnya utk mencarinya bisa ditanya ke org" yg ada di gdg. pertokoan tsb.

    simply, pempek yg berlapis telur dadar di luarnya ini atau yg lbh dikenal dng nama (pempek lenggang) adalah salah satu varian pempek lainnya yg jg populer selain pempek kapal selam.

    rasa dr pempek lenggang bisa menandingi pempek kapal selam dng racikan cuko/ kuah pempek yg sama. pemakaian bhn yg jelas membedakannya yaitu mcm telur yg diracik, kalau isian dr pempek kapal selam dominan kuning telurnya, berbeda dng pempek lenggang yg telurnya itu diracik berimbang antara putih dng kuningnya.

    aku dulunya srg makan disini, recommended utk soal rasa.
    dng harga (35k) seporsi, pempek lenggang udah bisa dinikmati scr dine in atau take away.

    minuman disini bisa dipesan tp di tempat yg berbeda guyz

    Menu yang dipesan: Pempek Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hero Tang Tea [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    beraneka mcm minuman HERO TANG

    tempat yg menyediakan beraneka mcm minumannya ini mrpkn satu dr bbrp di kws. PIK 2 yg menarik keberadaannya utk di-review minumannya.

    hmmm disini gak cmn HERO TANG aja, banyak pula tempat" khusus monoversification atau diversification utk mcm minumannya beserta bahannya.

    btw minuman HERO TANG ini personally enak rasanya, sesuai dng seleraku dr tampilannya, overall utk cheese creamnya manis & lembut, kebetulan aku kan bkn team yg minumnya diaduk nih, jd hal ini yg membuatku tau persis & bisa merasakan tekstur dr cream-nya tsb.
    pemakaian strawberry utk minumannya yg ini lumayan, dng takaran normal sugar, strawberry yg basicly rasanya asem jd 50:50 berimbang dng manisnya guyz.

    ini recommended loh.
    selain minumannya enak, tempat ini gampang ditemukan krn lokasinya dkt dng Pantjoran PIK.

    price: Strawberry🍓 Fruit Tea(42k) include cheese🧀 & tax.

    Menu yang dipesan: strawberry fruit tea with cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Baso Sapi Singkawang [ Latumenten, Indonesia ]

    gurih & sedap!

    entah udah ke-brp kalinya aku makan baso ini,
    overall rasanya mnrtku ttp & sll konsisten enak,
    racikan agak beda jika dibandingkan dng baso" pasaran,
    kaldu sapi di kuahnya tsb membuat rasanya dominan gurih, kaldu ini yg jg teresap di daging baso-nya.
    nah jdnya gurih & sedap nih ketika dimakan, guyz.

    btw ada pilihan menu lain dng tahu, tp aku gak cobain krn porsinya yg ini aja utk semangkoknya udah sangat banyak. hehe

    baso ini porsinya terdiri dr baso gepeng, polos & urat.
    price: kerupuk putih (2k) // 🍲 baso bihun (24k) // 🍹 es teh manis (5k) = total spend (31k).

    Menu yang dipesan: 4 baso+ bihun, Es Teh Manis, Kerupuk Putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gildak [ Grogol, Korea ]

    k-street food kenamaan di daerah grogol

    ini dia tempat nongkrong baru yg suasananya asyikkk!!!

    ###📍: bertempat di lt. 2 sebuah ruko di deretan fresh mart & printing office seberang BCA susilo, satu tempat dng minuman kenamaan asal Jepang yaitu Street Boba.
    GILDAK cbg. Grogol ini blm lama bukanya & utk sekedar info disini msh berlaku opening promo B3G1 sesuai ketentuan. (bisa ditanyakan ke karyawan di tempat)

    rasa makanan yg kupesan dominan manis.
    2 main menu + 1 minuman dingin ini totalnya seharga (51k) >>>

    SINDANG TTEOKBOKKI BULGOGI dng saus GOCHUJANG (18k all include),
    poin utamanya spt biasa dng sensasi kekenyalannya yg khas Korea street food ini akan membuai orang yg lagi memakannya, teracik pas, rasanya perfect mnrtku utk jenis k-food sekelasnya.
    GANGNAM CHEESE BALL (23k),
    bulet" nge-gemesin dng melted mozarella yg super duper yummy. rasanya krg crunchy tp ini gak merusak overall cheesy taste-nya mnrt aku.

    utk standart racikannya, pihak GILDAK mungkin udah menyesuaikan dng selera kita" scr overall yah. hehe

    so don't worry guyz!
    nongkrong smbl menikmati makanan ko-koreaan disini yuk!

    Menu yang dipesan: sindang tteokbokki bulgogi GOCHUJANG, Gangnam Cheese Ball, aqua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Alui [ Jelambar, China ]

    sarapan sehat

    bihun bebek atau yg dikenal dng makanan khas Medan ini, sepengetahuanku lumrah" aja di tempat asalnya dijadikan pilihan menu santapan pada pagi hari.

    selain enak kalau jago memasaknya, bihun bebek ternyata menyehatkan jg loh guyz. maksudku makanan ini mengandung olahan ramuan herbal tradisional China yg terdapat di dlm rebusan kuah serta dagingnya.

    WOWWW great, healthcious inside of one this serving bowl.

    this one is very recommended, resto bihun bebek BAKMI ALUI yg berada di📍daerah Jelambar, Jakbar.
    racikan awal yg udah toppp markotop ini & harga seporsi yg kompetitif sebesar (35k) membuatku mau cobain lagi next time. hmmm...

    selain bihun bebek, tersedia jg menu bakmi di tempat ini.

    Menu yang dipesan: Bihun Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    pengalaman berkesan dng OMURICE

    scr gak disengaja & gak direncanakan sm sekali utk makan disini, emank ketika lewat di dpn resto ini, aku br teringat ada promo buy 1 get 1 all OMURICE every MONDAY. mantappp chance bertepatan spt ini yg sll kutunggu-tunggu, this is about tasting exp. makanan unik je-jepangan, guyz

    konsep makanan Jepang yg unik, omellete yg melapisi cha han (nasi goreng khas Jepang) ini enaknya tak tertandingi. more the best serving on portion with curry sauce that dominantly sweet and fresh healthy veggie salad add on

    pesananku disini yaitu:

    1. beef curry cheese OMURICE (89k)

    2. chicken katsu OMURICE (69k)

    3. Fruit Punch (25k) - - - - - total spend (114k) exclude tax

    pesanan tambahanku yg satu ini kudu dicoba yah,
    Fruit Punch, minuman ber-basic soda yg mempunyai rasa strawberry. ketika diminum sodanya yg udah tercampur itu terasa meluap, menariknya ini, biji selasih yg ada membuat minuman ini mkn keren.

    bnr" sebuah pengalaman yg berkesan utkku

    Menu yang dipesan: beef curry cheese, Chicken Katsu, Fruit Punch

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!