Foto Profil JSL story instagram : johan_yue

JSL story instagram : johan_yue

45 Review | 84 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Pasir Kaliki, Korea ]

    Magal korean BBQ

    Bagi yang suka makan2 bbq korean. Wajib banget kesini.

    Rasa makanannya enak punya loh.

    Harga nya pun gak terlalu mahal2 banget.

    Enak buat ngunpul bareng temen2 sambil ngobrol.
    Untuk makanan saya memilih

    1. Pork combo, disitu ada udang , jamur dan berbagai jenis pork tentunya.. dimasak dengan pelayan2 yang ahli membuatnya jadi enakkk banget.

    2.chamcigimchijjige sup dengan rasa asam manis pedas yang enak banget.
    Dan ada side dish yah bisa kalian coba untuk menambah rasa enak pd makanan utamanya.

    Menu yang dipesan: Porkcombo, chamcigimchijjige

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Carl's Jr. [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Makan hemat di hari ulang tahun

    Sekitar bulan september kemarin, ada promo di Carl`s Jr ini.

    Promonya bagi yang merayakan ulang tahun di bulan September maka akan mendapatkan diskon 40% untuk semua menu ala carte.

    Dan untuk pembelian minuman akan ada reffil sepuasnya.

    Yang saya suka dari tempat ini adalah burgernya yaitu MEMPHIS, isinya lengkap mulai dari salad, onion ring dan tentu saja daging sapi dengan bumbu yang khas dan enak.

    Suasana di tempt ini standard seperti restoran cepat saji lainnya.

    Menu yang dipesan: MEMPHIS, PORTOBELLO, french fries, CRINKLE CUT, TACO SALAD dan SOFT DRINK (reffil)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Tempat kekinian di Bandung

    Di bandung ada tempat nge-HITZ yang kekinian banget. Tempat nya bagus banget untuk difoto baik bersama teman atau keluarga. Namun siap2 aja yah sama antrinya, dan pasti WL untuk weekend.

    Terletak di kawasan bandung utara tempat ini lumayan adem, pelayanannya ramah dan penyajian makanan lumayan cepat namun harga sebanding dengan suasana tempatnya.

    Harga makanan dan minuman disini lumayan agak meguras isi dompet namun rasanya standard menurut saya.

    Karena banyak yang WL begitu saya baru berws menyantap makanan, langsung dibersihkan oleh waitress dan bill pun dikeluarkan.

    Menu yang dipesan: Fish & Chips, Nasi Goreng, nasi ayam suir bumbu pedas, mojito, capuchino dan Brownies.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoforia [ Sukajadi, Kafe ]

    Yogurt with coffee đŸ˜‰

    Yoforia minuman yogurt coffee dengan berbagai macam rasa. waktu pertama lihat tempatnya saya senang banget karena bertema japan dengan kesederhanaan yang membuat senang berlama lama di tempat tersebut.

    sempet bingung mau pilih minuman apa akhirnya saya pilih affocado sesuai namanya ini adalah yogurt dengan alpukat dan coffee, untuk rasa minumannya menurut saya sangat pas banget tidak terlalu asam tapi tetap terasa yogurtnya tapi tidak terlalu pahit dan manis juga.

    tempat dan minumannya cocok banget untuk nongkrong bersama teman teman

    Menu yang dipesan: affocado double

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    General. Co [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    tempat nongkrong asik...

    Tempat nongkrong yang satu ini asik banget loh.

    tempatnya asik outdoor2 gitu.

    makanannya juga gak kalah enaknya..

    burger girl on fire rasanya pas gak terlalu pedas gak terlalu asin ada chips nya enak banget.

    bagi yang gak suka pedas ada burger common people daging yang empuk dengan telur dan bumbu yang lezat bikin nagih...

    wings dan pizza disini cukup enak. apalagi sama teman teman makannya buat berlama lama nongkrong disini.

    minumannya cofee dan milkshakenya ok juga.

    yang paling penting dari semuanya harganya gak terlalu over price jadi cocok banget dipake nongkrong asik.

    kekurangan tempat ini karena kebun gitu jadi banyak nyamuk..

    Menu yang dipesan: Grill on fire, Common People, spagethi Bolognaise, wing, mighty meat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakerzin [ Gatot Subroto, Barat ]

    not good but not bad.

    Bakerzin sudah lama banget saya pingin coba resto satu ini karena kalau diliat dari luar resto ini sangat menarik banget.

    akhirnya saya coba deh resto satu ini tapi sayang agak larut malam jadi kena last order deh.

    saya pesan 4 menu kali ini.

    •Bratwurst Lagsana untuk rasa agak tidak sesuai expetasi sih, bener-bener standar banget dan gak umami untungnya kebantu sama mozarela seh jadi masih bisa sedikit dinikmati.

    •Meatball spageti Kids untuk menu yang ini yah masih ok sih cuman karena judulnya kids rasanya masih terlalu asam untuk kids. meatball nya sendiri not bad lah.

    •Greantea Frappe rasa minumannya masih lebih baik dari makanannya masih terasa greantea nya dan saya cukup menikmatinya walau bukan salah satu greantea terbaik yang pernah saya minum.

    •Peach Cranberry nah untuk yang satu ini saya acungkan 2 jempol deh bener bener penyelamat makan malam saya.. rasanya enak menyegarkan, penampilannya indah juga dan wajib dicoba .
    mungkin karena last order jadi kualitasnya agak sedikit turun atau mungkin bakerzin lebih special di cakenya.next time saya coba cake nya.

    Menu yang dipesan: Meatball spageti kids, lagsana, GreanteaFrappe, Peach Cranberry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Born Ga [ Pasir Kaliki, Korea ]

    tempat yang bagus, pelayanan ramah dan bahan makanan baik.

    banyak sekali rumah makan di kota bandung dari dalam negri sampe luar negri kali ini saya coba sesuatu dari negri korea....

    Born ga rumah makan yang satu ini wajib di coba bagi pecinta masakan korea.

    disini menyajikan banyak makanan korea yang bahan makanan nya terjamin banget alias segar dan enak. bumbu dan side dishnya luar biasa banyak... dan sesuka hati kala mau di refil.

    untuk jap chae nya enak banget deh,  so far gak nyesel untuk datang kesini.

    yang saya cukup kagum ditempat ini pelayan yang memasak daging daging yang kita beli kalau ditempat lain sering kali panggangan daging sudah hitam berhubung daging kita sudah dikit dipaksa manggang. disini gak loh ada standar nya walau masih bersih menurut kita pas 1 menu sudah beres dia ganti panggangan baru jadi kualitasnya bener bener terjaga.

    minumannya gak terlalu memukau seh biasa aja.

    yang jadi masalah disini 1 sih mahalll

    tapi worthed lah buat sekali kali menghibur diri

    Menu yang dipesan: Yangnyeom Dwaeji Galbi, Mansinchang Samgyeopsal, Jap Chae, Lemon Squash, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kwetiaw Kopo - Mie Rica [ Kopo, China ]

    kwetiaw siramnya juara

    kwetiaw kopo siapa sih yang gak tau tempat makan ini yang berada di pujasera di tki2 deket pasar segar.
    kwetiaw kopo ini punya menu yang cukup beragram loh ada bihun ,mie , nasi goreng , yamien dan tentu sajah kwetiaw. saya sudah beberapa kali makan ditempat ini awalnya saya cuman makan nasi gorengnya sajah, tapi banyak yang bilang kwetiaw siram nya enak. jadi untuk kali ini saya coba kwetiaw siramnya dan ternyata benar kwetiaw disini special loh....

    walau saya bukan penggemar kwetiaw tapi saya sangat menyukai kwetiaw siram disini, isiannya banyak dan sangat kaya rasa memakai udang yang segar dan daging yang diolah dengan baik serta sayuran membuat kwetiaw siram ini jadi menu yang wajib banget untuk dicoba, dari sisi rasa kwetiaw siram kopo ini bener bener enak ,dibumbui dengan baik / pas tidak berlebihan membuat yang memakan-nya ingin terus memakan kwetiaw ini.

    hanya saja kwetiaw ini berada di mini foodcourt jadi terkadang sedikit penuh tempatnya.
    bagi peminat kwetiaw wajib coba kwetiaw kopo.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mr. Belly Belly [ Astana Anyar ]

    Sambal-nya juara

    Pendatang baru untuk menu per babian di bandung

    Mr.Belly2 , sebenernya masakan mereka sudah ada cukup lama loh tapi dulunya mereka hanya dagang di online shop, sekarang pecinta perbabian bisa lansung menyantap makanan ini  langsung di rumah makan mereka.
    menu disini tidak terlalu beragam ada samchan panggang , samchan pedas dan menu barunya bakut.

    kali ini saya mencoba 2 menu.

    samchan panggang dan pedas. untuk samchan panggang rasanya enak crispy dan dagingnya empuk rasanya tidak terlalu asin waktu dipadukan dengan sambal membuat rasanya jadi lebih kaya rasa, sambal disini emang juaranya.

    samchan pedas nya menurut saya tidak terlalu pedas yah cukup lah untuk menghangatkan badan.. mungkin bagi yang suka pedas pasti bilang gak ada pedasnya,
    saya lebih recomend untuk samchan panggangnya.

    disini juga menjual thai tea tapi sayang kali ini saya keabisan jadi belum bisa saya coba deh..
    tempat nya agak sempit tapi nyaman dan bersih pemilik sekaligus chef nya ramah

    Menu yang dipesan: Samchan Panggang, Samchan Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    tempat enak buat nongkrong

    Kalau jalan jalan ke daerah bandung utara, pasti bingung kan mau kemana karena disana banyak banget cafe atau tempat nongkrongnnya anak bandung.

    Saya Mencoba Saka Bistro, salah satu cafe yang luas dan banyak areanya (smoking & no smoking) ini sempat menarik perhatiannya. selain suasana nya yang menarik buat foto2 eksis juga menunya yang beragam dari western food, italian food, japannese food serta tentunya indonesian food.

    Saya memilih Salad sebagai appetizers,Fish & cips sebagai main course dan milkshake greentea untuk minumannya.

    Salad nya standard seperti kebanyakan salad di cafe2 lainnya, terdiri dari berbagai sayuran plus salad dressing yang segar.

    Fish & Chipsnya unik banget baik dari segi penataan maupun rasanya, kentang nya pun enak dan renyah plus ikannya yang ga berbau amis pas banget dipadukan dengan salad yang saya pesan.

    untuk minumannya sedikit ga nyambung memang dengan tema kedua makanan diatas, namun saya menyukai dan pencari matcha milkshake (milkshake greentea). menurut saya milkshake nya standard seperti kebanyakan milkshake cafe di bandung ini.

    Buat kamu yang bingung mau hangout kemana, mungkin saka bistro ini jadi pilihan kamu di weekend nanti

    Menu yang dipesan: caesar salad with chicken fish and chips green tea milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.