Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

850 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakso Mustika [ Jatiasih, Indonesia ]

    Bekasi Pride

    Mampir karena penasaran cabangnya banyak alias ada dimana mana. Warung Baksonya sih sederhana dengan parkiran motor dan beberapa meja panjang dan kursi.



    Selain Bakso Urat, Mercon, dan Beranak, ada juga Mie Ayam. Nah kebetulan saat itu pesan Mie Ayam Bakso Alus (18k). Seporsi Mie Ayam dengan 3pcs Bakso Alus ukuran sedang. Mie Ayamnya tipe Mie Ayam Jawa yang topingnya berasa manis. Berhubung ukuran Mienya kecil & halus, rekomen minta yang 1/2 mateng. Jadi pas tekstur Mie nya. Yang disuka, udah komplit dengan Pangsit Gorengnya yang renyah

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso Alus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Moro Burger [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Stempel Burger

    Dari alat masak dan perlengkapan dapurnya aja udah canggih dan profesional banget buat sekelas Burger lokal. Harganya terjangkau, tapi kualitas yang didapat hampir sama dengan Burger premium. Yang unik, sebelum disajikan Bun Burgernya 'distempel' dulu hingga membentuk logo



    1.Complete Set #3 Hard Tropical Burger (65k)
    Tropical Burger yang lapisannya terdiri dari Homemade Beef Patty, Saus khas Moro, Selada, Caramelized Onion, Grilled Pineapple, dan Slice Beef
    Roti Bunnya lembut banget, bahan yang digunakan juga fresh. Dagingnya ada 2 macem jadi padet ngenyangin, dan Beef Pattynya langsung 'pecah' di mulut saking juicynya. Nanas nya matching banget jadi bikin seger. Definitely worth to try!


    Untuk Paket Complete Set menurut kami Good Deal banget, karena sudah termasuk Kentang Goreng, Minum, dan Puding Caramel



    2.Paket Moro A (40k)
    Classic Cheeseburger yang isinya Homemade Beef Patty, Moro Sauce, Double Red Cheddar Cheese, Caramelized Onion, dan Pickles
    Bakal cocok buat pecinta keju, dan walaupun kejunya ada 2 macem tapi ngga bikin after tastenya 'berat', apalagi disertai potongan pickles dan onion yang memperkaya rasa
    Untuk setiap pembelian paket sudah dilengkapi Kentang Goreng renyah yang dibumbui dan diberi taburan parsley


    3.Ice Lemon Tea & Ice Lychee Tea (@18k)
    Tehnya bold dan wangi, disertai potongan buah asli dan selasih. Kami suka karena manisnya pas.




    Menu yang dipesan: Tropical burger, Classic Cheeseburger, Ice Lemon Tea, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Ayam Bangka Acen [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Ada Acar Cabe

    Yang selalu rame, terutama di jam makan siang. Lokasinya di Jalan Caman Raya, yang gampang dikenali karena catnya serba kuning.

    Disini juga ada tenant yang menjual makanan khas Palembang seperti Pempek, Tekwan, Es Kacang Merah, dll. Kapan2 mungkin minkul coba, tapi kali ini pesen dulu Mie Ayam Bangka Acen.

    Buat penggemar Mie Ayam Bangka wajib cobain, rasanya udah enak tanpa dibumbuin macem macem. Suka tekstur mie nya yang tipis keriting. Apalagi di meja juga disediakan Acar Rawit khas Bangka. Tapi buat kami porsinya kurang banyak dan untuk pembelian take away masih memakai styrofoam.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bangka Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kedai Kopi Kulo [ Jatiasih, Kafe ]

    Avocatto đź‘Ś

    Outlet Kopi Kulo terbaru di Jatiasih, tepatnya di jalan Wibawa Mukti

    Begitu masuk, tegel unik dan roster meja bar akan mencuri perhatian. Overall, suka banget sama penataan dan desain interiornya

    Jangan lupa pesan Avocatto (27k) nya yang rekomen! Kombinasi unik Jus Alpukat murni dengan Kopi yang light, dan topping Ice Cream (Vanilla/Chocolate) diatasnya. A must have for Avocado lover

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kulo, Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tokyo Gorilla [ Bekasi Utara, Snack ]

    Ngopi & Croffle-ing di Satu Tempat

    Yang ditunggu tunggu akhirnya hadir juga nih! Kolaborasi Kopi Konnichiwa dan Tokyo Gorilla @konnichiwaxtokyogorilla.sb yang berlokasi di Apartemen Springlake Summarecon (masuknya dari Apartemen yaa, bukan ke ruko, atau bisa juga lewat Bekasi CBD)


    Disini kita bisa ngopi sambil menikmati Croffle yang tersedia dalam 3 Paket; Original, Sweet, dan Savoury.


    Savoury Croffle (35k)

    Seporsi isinya 3pcs dengan pilihan topping Gyu Mayo, Hokkaido Chizu, serta Soseji King. Crofflenya lembut dan memiliki layer khas layaknya Croissant. Dengan topping premium dan royal, menjadikan Croffle ini mengenyangkan.


    Sweet Croffle (30k)

    Kami pilih varian Winter Lotus, Gorilla Blast, dan Royal Pinattsu. Walaupun ini cocok untuk penyuka sweet tooth, tapi buat kami manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Savoury Croffle, Sweet Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Utara, Minuman ]

    One Stop Croffle & Japanesse Coffee Shop

    Poin plus disini, kita bisa menikmati minuman dan Croffle di satu tempat. Outletnya tidak terlalu besar, namun masih cukup nyaman dan cantik.
    Walaupun pembeli yang datang silih berganti, namun pelayanannya cepat sekaligus informatif.

    Yang unik dari Kopi Konnichiwa adalah warna gradasinya yang cantik, bahkan untuk minuman Non Kopi, ada varian yang begitu diaduk jadi berubah warna
    Berikut adalah beberapa menu yang kami pesan,


    1.Kyoto Latte (25k)

    Salah satu signature dari minuman Kopi yang rasanya creamy dengan sentuhan Matcha yang light

    2.Sapporo Latte (23k)

    Signature lain dari menu kopi yang Salted Caramelnya bikin rasanya jadi unik


    3.Sakura Lemonade (23k)

    Rekomen diminum saat butuh yang seger seger. Kombinasi Yakult, potongan buah Lemon asli, dengan sentuhan Sakura bikin kita juga berasa sehatnya

    4.Kamo Latte (25k)
    Minuman favorit kami nih, ngga nyangka kalo Biscuit dibuat minuman bisa seenak ini

    Menu yang dipesan: Kyoto Latte, Sapporo latte, Sakura Lemonade, kamo latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holland Bakery [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Cream Cheese Garlic Bread

    Holland Bakery Jatiasih karena lokasinya yang cukup strategis, sering dijadikan tempat untuk membeli hantaran atau buah tangan sebelum masuk tol ke tempat tujuan. Apalagi jam bukanya termasuk pagi dengan pilihan bakery yang bervariasi.


    1.Long John Nut (10,5k)

    Termasuk jenis roti klasik yang masih bertahan. Mungkin karena basicnya ini adalah Donat dengan toping standar coklat kacang.


    2.Roti Keset Kombinasi (22k)

    Nyobain Roti Keset ala Holland Bakery. Walau dari segi harga lebih tinggi, tapi rotinya lebih tebal dan besar.


    3.Sausage Brood (9k)

    Pastry lembut dengan isian Daging Giling berbumbu yang enak dan ringan di lidah.


    4.Roti Smoked Beef Cheese Ring (13,5k)

    Roti dengan isian Daging Asap dan Keju yang komposisinya seimbang dengan Roti bertekstur empuk.


    5.Roti Ikan Tuna (11k)

    Rekomen! Ikan Tuna suwir yang sudah dimasak kering dan cukup royal sebagai isian roti.


    6.Korean Cream Cheese Garlic Bread (20k)

    Menu terbaru dari Holland Bakery yang biarpun sedikit telat, tapi rasanya boleh diadu. Garlic & Cream Cheesenya bold, pecinta bawput dan keju pasti bakal suka

    Menu yang dipesan: Long John Nut, Roti Keset Kombinasi, sausage brood, Roti Smoked Beef Cheese Ring, Roti Ikan Tuna, Korean Creem Cheese Garlic Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    My (Snack) Box

    Lokasinya di ruko pinggir jalan samping minimarket dengan parkiran luas. Sama halnya dengan konsep PHD lainnya, hanya disediakan ruang tunggu untuk take away.


    Namun desain interiornya juga cukup serius dan memanjakan mata, dengan tegel motif kotak yang seru. Serta aneka pajangan yang menghiasi dinding.


    Kami pesan 2 My Box (@41k) yang berisi pilihan Pizza Personal & Snack.


    1.American Favourite

    Pilih yang ada jamur & pepperoni. 2 toping yang menurut kami sah kalau makan pizza


    2.Shrimp One Bite

    Walaupun ukurannya imut, tapi rasanya bom banget! Udangnya berasa dengan lelehan keju yang gurih. Rekomen!


    3.Meat Lover

    Buat golongan karnivora udah pasti varian ini yang dipilih. Berlimpah varian terbuat dari Daging you name it, semua ada disini.


    4.Cheesy Dough Ball

    Ini mirip sama pinggiran Pizza sih, tapi dalam one bite size. Isinya selain keju ternyata ada Smoke Beef juga, lebih nikmat disantap hangat.



    Menu yang dipesan: American Favourite, Shrimp One Bite, meat lover, Cheesy Dough Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Rindu Yoshinoya

    Yoshinoya adalah salah satu dari banyak tenant yang berada di Grand Kota Bintang. Di masa pandemi seperti ini, gerai makanan yang berada di luar Mall jadi punya banyak keuntungan dan fleksibilitas dalam operasionalnya.


    1.Super Deal Chicken Karaage (30k)

    Sebenernya lebih pengen gorengan seafood, tapi Paketnya hanya tersedia untuk Ayam. Akhirnya pilih Karaage yang lebih juicy. Paket ini ekonomis karena sudah termasuk Ocha free flow dan Salad mayo.


    2.Yakiniku Beef Bowl - Regular (43k)

    Entah karena sudah terlalu lama ngga jajan, tapi dine in sekarang porsinya lebih besar ngga sih? :p Dan jadi lebih terasa enak yhaa!



    3.Super Deal Chicken Crispy (30k)

    Suka sama bentuk piringnya yang unik. Kalau menu ini terdiri dari fillet Ayam Goreng Tepung dengan Nasi & Salad. Porsi nya cukup untuk ukuran personal, rasanya juga enak (gurih & renyah).



    Menu yang dipesan: Chicken karaage, Chicken Crispy, Yakiniku beef bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Earl Grey Tea

    Termasuk baru dibuka, lokasinya persis pinggir jalan raya yang padat. Walaupun outletnya kecil, namun untuk dine in disediakan ruang outdoor yang cukup luas dengan mural di satu sisi.


    1.Es Americano - L (18k)

    Ukuran cup nya cukup tinggi, rasa kopi termasuk kuat namun masih cukup aman bagi lambung.


    2.Earl Grey Tea (18k)

    Rasa Tehnya masih cukup sopan dan menyegarkan. Rekomen diminum tanpa gula berlebih agar Earl Greynya masih bisa dinikmati.

    Menu yang dipesan: Americano, Earl Grey Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!