Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Butterscotch & Raisin Cookies ❤

    Menempati rumah di kawasan ramai dengan interior cantik dan minimalis. Tersedia ruangan indoor ber-AC dan outdoor untuk smoking. Walaupun letaknya di pinggiran kota, tetapi mesin pembuat kopinya modern & branding yang niat dengan penamaan menu melalui sticker pada Cup produk. Serta fasilitas Wifi yang bisa diandalkan.


    1.Es Kopi Susu Bercerita (20k)

    Penyusunan menu minuman di Kedai Kopi Karena Rasa cukup praktis dan memudahkan. Terbagi antara Es Kopi Susu dan Es Coklat dengan segala variannya. Untuk minuman ini, karena No Sugar rasa susunya lebih mendominasi. Cocok buat penyuka minuman creamy dan peminum kopi ringan.


    2.Es Coklat Butterscotch (25k)

    Varian terbaru bulan ini yang rekomen untuk dipesan. Rasanya manis, unik dan menyegarkan. Varian ini bisa diaplikasikan di minuman Coklat atau Kopi Susu sesuai selera.


    3.Es Okinawa Bercerita (25k)

    Jenis minuman terbaru yang diluar dari minuman Coklat & Kopi Susu. Menu ini jawaban sekaligus mengakomodasi tren minuman Susu & Gula Aren. Manisnya pas, dengan gurih yang bold. Makin unik dengan tekstur Grass Jelly yang smooth.


    4.Croissant (15k)

    Selalu appreciate Kedai Kopi yang juga menyediakan menu makanan, minimal cemilan sebagai teman ngopi. Dan disini selain sedia menu snack yang lagi hits, rasanya juga ngga kaleng2. Contohnya Croissant ini yang enak disantap walau polosan. Hadir dalam kondisi hangat dengan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam.


    4.Raisins Cookies (15k)

    Disajikan hangat di atas piring keramik. Ukurannya besar namun mudah digigit. Walau kismisnya berlimpah, tapi manisnya pas. Rekomen!


    4.Chocolate Cookies (15k)

    Coklat Chipsnya memenuhi seluruh permukaan Cookies. Suka sama tekstur Cookiesnya yang ringan.





    Menu yang dipesan: Es kopi susu bercerita, Es Coklat Butterscotch, Croissant, raisins cookies, chocolate cookies, Okinawa Bercerita

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dapur Cokelat [ Bekasi Selatan, Toko Roti dan Kue ]

    Nyoklat Banget

    Punya ponakan lidah Minang yang makannya picky banget. Untung masih doyan sama coklat, akhirnya setiap Ultah (hampir) selalu beli kue di Dapur Cokelat.

    Ini tokonya dari luar udah keliatan cantik, terang, dan penataan cakes & pralinenya rapi. Selalu betah lihat lihat dan jajan aneka coklat disini. Pegawainya pun ramah dan helpful.

    Menu yang dipesan: Opera

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dapur Cokelat [ Medan Satria, Toko Roti dan Kue ]

    For Chocolate Lover

    Ponakan yang pecinta Coklat lagi berulang Tahun. Beli kue ultahnya udah pasti di Dapur Cokelat. Tahun ini pesan yang Two Seasons.


    Dan emang ngga pernah salah deh Kuenya Dapur Cokelat. Apalagi yang varian Two Seasons, yaitu berupa Cake dengan White & Chocolate Mousse yang melapisi Sponge Chocolate dan disiram dengan Ganache. Hasilnya jadi Cake yang Coklat banget, tapi kadar manisnya pas tanpa after taste berlebih.

    Menu yang dipesan: Two Seasons

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Pondok Gede, Kafe ]

    Best Outlet So Far

    Sepertinya ini gerai Janji Jiwa terbaik yang pernah kita kunjungi. Parkiran tersedia, kapasitas pengunjung luas, baik dalam maupun luar ruangan. Fasilitas wifi, aneka board games, kartu, live music tiap malam, meja billiard mini, colokan banyak, kursi ayunan, bahkan ada acara nobar segala. Seru banget!


    Pesennya sih Es Kopi Susu tanpa gula, dikasih tahu kasirnya kalo itu namanya Latte - L (23k).

    Ternyata ukuran Besarnya ngga jumbo amat. Tapi enak juga kalo kalian pecinta milky & creamy seperti kami. Kopinya lebih ringan dari susu.

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Jatiasih, Kafe ]

    Kopi & Cake

    Lokasinya strategis banget. Dekat pintu tol, terminal bis, dan kawasan kuliner. Ngga heran sering jadi titik persinggahan warga Jatiasih. Walau dari luar terlihat hanya menempati ruko kecil, dalamnya bisa menampung banyak pengunjung. Baik di dalam maupun luar ruangan.


    1.Americano Venti (39k)

    Dapet Cup motif khas Indonesia. Kopinya cukup strong dengan suhu yang panasnya awet, namun masih friendly diminum.


    2.Choco Choco Nutty Frappuccino - Grande (40k)

    Coba minuman Series Summer-nya. Rasanya kombinasi minuman Coklat dengan topping butiran Kacang. Manisnya pas dan bukan tipe minuman yang coklatnya bold.


    3.Espresso Brownies (28k)

    Padet teksturnya. Coklatnya bold dengan rasa kopi yang samar. Kemanisan buat kami, rekomen disantap bareng Americano yang menjadikan manisnya pas.


    4.Red Velvet Roll Cake (28k)

    Ukurannya sedang aja dengan warna merah khas dan taburan kacang di pinggiran. Cakenya lembut dan manisnya pas, Red Velvetnya tipe yang light bukan yang wanginya tajem. Kombinasi kacang bikin rasanya makin seru dan balance.

    Menu yang dipesan: Americano, Choco Choco Nutty Frappuccino, espresso brownies, Red Velvet Roll Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    My (Snack) Box

    Lokasinya di ruko pinggir jalan samping minimarket dengan parkiran luas. Sama halnya dengan konsep PHD lainnya, hanya disediakan ruang tunggu untuk take away.


    Namun desain interiornya juga cukup serius dan memanjakan mata, dengan tegel motif kotak yang seru. Serta aneka pajangan yang menghiasi dinding.


    Kami pesan 2 My Box (@41k) yang berisi pilihan Pizza Personal & Snack.


    1.American Favourite

    Pilih yang ada jamur & pepperoni. 2 toping yang menurut kami sah kalau makan pizza


    2.Shrimp One Bite

    Walaupun ukurannya imut, tapi rasanya bom banget! Udangnya berasa dengan lelehan keju yang gurih. Rekomen!


    3.Meat Lover

    Buat golongan karnivora udah pasti varian ini yang dipilih. Berlimpah varian terbuat dari Daging you name it, semua ada disini.


    4.Cheesy Dough Ball

    Ini mirip sama pinggiran Pizza sih, tapi dalam one bite size. Isinya selain keju ternyata ada Smoke Beef juga, lebih nikmat disantap hangat.



    Menu yang dipesan: American Favourite, Shrimp One Bite, meat lover, Cheesy Dough Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Holland Bakery [ Bekasi Selatan, Toko Roti dan Kue ]

    One of Best Nastar

    Holland Bakery ini penyelamat disaat kita butuh hantaran kalau mau bertamu. Udahlah rasanya enak, harga ngga mahal banget, packaging decent, dan outletnya ada dimana mana.

    Nah kali ini mau review kue Nastar mumpung masih dalam suasana Lebaran. Informasi aja nih ya, dan banyak juga kok yang setuju kalau Nastar segiempat Holland Bakery adalah salah satu Nastar TERBAIK.

    Teksturnya bukan yg rapuh banget gitu, manisnya pas, dan rasanya buttery banget. Enak lah pokoknya, siap2 cepet abis aja kalau udah dibuka.

    Menu yang dipesan: Nastar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Find Foods [ Jatiasih, Kafe ]

    Sweet & Savoury Snack

    Findfoods ber-logo gambar pemiliknya (?) yang ramah, adalah tenant makanan yang menempati bangunan rumah 2 lantai dengan lantai atas berkonsep rooftop. Bagian bawahnya indoor ber-AC luas, dengan beberapa meja dan kursi. Untuk parkiran juga cukup tersedia.


    Roti Bakar (5k) + Nutella (10k)

    Porsinya pas untuk sharing berdua. Walau roti bakarnya kurang 'burnt', tapi olesan Nutella-nya cukup mengobati sisi minus si roti.


    Cheesy Chicken (15k)

    Ternyata ukurannya cukup besar juga, dengan Saus Keju mengkilat berlimpah. Kekhawatiran saya makan Ayam 'big size' bagian dalamnya belum matang, ternyata tidak terbukti. Bumbu Ayam bahkan 
    meresap sampai ke dalam.
    Dan walau kejunya jenis yang bold, tapi tidak membuat renyah ayam goreng tepungnya hilang. Rekomen!

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Nutella, Cheesy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bebek Kaleyo [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Ngangenin

    Cari makan di sekitar Jatiwaringin, tempat yang mau dituju ternyata udah tutup permanen. Banyak kejutan memang di masa pandemi ini. Akhirnya liat plangnya dan emang udah lama ngga makan Bebek Kaleyo.




    Cabang disini termasuk luas juga, baik parkiran maupun kapasitas pengunjung. Tersedia mushola & toilet di lantai atas. Meja dan kursi juga ada yang bisa buat rombongan. Ada panggung musik di bagian depan, dan kursi kecil untuk para driver online.



    Terasa lebih enak ya setelah sekian lama ngga makan di Kaleyo, apalagi Bebek Bakarnya lebih ngeresep bumbunya. Yang Bebek Goreng kurang kering sih, tapi tetap enak. Bagian dalam masih juicy, dan ukurannya juga pas. Sambalnya tidak sepedas dulu, yang bikin jadi lebih bisa dinikmati. 

    Menu yang dipesan: Bebek Bakar, Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bekasi Barat, Minuman ]

    Thai Tea-nya Fantastic (4)!

    Baru pertama ke Grand Kota Bintang walau sering lewat, dan ternyata menarik juga tempatnya. Parkiran luas, kompleknya juga rapi dan teratur. Apalagi tenantnya juga komplit banget, mulai dari Junk Food, Jepang, Kopi, dan snack traditional/modern juga ada.


    Kopi Kenangan menempati ruko di sebelah Kampus Swasta. Cukup luas juga dengan aksen mural di satu sisi dinding.


    ©Es Americano/Long Black - L (15k)

    Cup yang ukuran Large lucu, dengan desain kartun edisi Ramadan yang cukup ramai. Kopinya jenis yang strong, dan makin nikmat diminum tanpa gula.


    ©Thai Tea - L (18k)

    Warnanya cukup menjanjikan, dan benar saja. Rasanya enak dan otentik, teh nya pun punya wangi yang khas. Rekomen banget!

    Menu yang dipesan: Americano, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!