Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 392 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    The Harvest [ Cibubur, Toko Kue ]

    Wajah Baru The Harvest

    The Harvest yang baru kelar direnovasi, kini jadi luas banget outletnya dengan parkiran lega. Interior Cafe di dalam menggunakan tema futuristik yang apik dan indah diabadikan.



    Coba salah satu varian barunya Chocomaltine Cheesecake. Cheeseake nya sih udah ngga usah diragukan lagi kualitas dan kelembutannya. Dengan biskuit sebagai base, lapisan layer saus coklat di tengah, dan topping Ovomaltine menjadikan cakenya kaya rasa dan tekstur. Manis gurihnya pas jadi makan banyak nyaman2 aja tuh!



    Menu yang dipesan: Chocomaltine Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    New Place To Go

    Resto yang lagi hits di Bogor. Dateng di jam baru buka dan hari kerja, udah rame ibu ibu sosialita dan waiting list. Begitu masuk halamannya aja udah berasa aura eksklusifnya.


    Parkiran luas, kapasitas pengunjung juga ngga kalah luas, baik yang indoor maupun outdoor. Dengan kolam air mancur dan kolam mini yang membatasi area smoking dan non smoking. Bangunannya kece banget ala kolonial dengan ceiling tinggi yang instagramable. Ada bangunan musholla juga yang lumayan besar.


    Setiap tamu akan di escort ke mejanya masing masing, dan tersedia tombol untuk berbagai keperluan seperti memanggil waiter, atau minta bill. Poin plus disini wifinya tanpa digembok jadi ngga usah nanya password, dan lancar jaya.


    Berhubung abis sarapan, dan belum jam maksi maka kami hanya snacking aja disini. Pesanan kami Ice Teh Jawa (15k), Ice Americano (29k) dan Classic Cheese Cake (39k). Sebenernya hari itu, Cake of The Day -nya ada pilihan Mocca Cake & Red Velvet.


    Semua menu minuman disertai sedotan yang go green karena tidak terbuat dari plastik. Tehnya sepet wangi dan Kopi lumayan strong dengan ada sedikit rasa asam. Cheese Cakenya lembut dan cheesy dengan lapisan Cheese Cream yang bold. Diatasnya ada taburan crumble yang menambah tekstur.


    Melihat suasana yang ditawarkan, musik yang tenang, sedikit ada penyesalan tempo hari ke Bogor sama mertua, dan melewatkan tempat ini. Karena dilihat dari lay outnya, tempat ini memungkinkan untuk pengguna kursi roda.

    Menu yang dipesan: Ice Teh Jawa, Ice Americano, Classic Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Street Boba [ Cibubur, Bubble Tea ]

    Menunya TOP

    Salut deh, walaupun yang punya selebgram tapi konsep usahanya serius. Outletnya didekor seru dengan banyak lampu neon yang eye catching,kualitas minumannya juga sebanding sama harga.

    Hokkaido Choco (24k)

    Enak banget dan seger. Walaupun coklatnya bold tapi ngga terlalu manis dan bikin begah. Bobanya juga kenyal dan ngga pahit. Jadi penasaran kan nyoba varian lainnya.


    Kyoto Tiramioishii (24k)

    Ngga pake lama, kita dateng lagi dong. Berhubung belinya masih di tempat yg sama, reviewnya kita gabung aja. Kalo varian ini tanpa Boba, tapi tekstur uniknya didapat dari Biskuit Regal yang matching banget sama minumannya. Syrupnya lebih berasa seperti Essence Rum yang lebih ringan. Overall, Street Boba jadi favorit, karena menunya ngga terlalu banyak, tapi hampir ngga ada yang failed.

    Menu yang dipesan: hokkaido choco, Kyoto Tiramioishii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Udah Jadi Makanan Wajib ke Puncak

    Paling suka ngajak orangtua refreshing kesini. Aksesnya mudah, pemandangannya bagus, menu makanannya juga banyak & enak2.

    Cuma memang selalu rame makan disini, ngga peduli jam makan/bukan, bahkan weekday sekalipun.

    Yang selalu dipesan kalo kesini menu sosis dan minuman susu nya.

    Jangan lupa mampir ke supermarket & toko coklatnya. Dijamin kalap!

    Menu yang dipesan: Milk Mantau Kukus, Sayur Pocai Jamur Tiram, strawberry milk, Chocolate Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Doyong [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Village Fried Chicken

    Sarapan di Warung Ayam Goreng terkenal di Bogor. Bentuknya tenda gitu, di halaman rumah dan kita makan di tempat yang banyak spanduk merah. 


    Parkiran ngga ada, silahkan putar otak cari parkir di jalan kecil sampingnya. Kapasitas pengunjung jg ngga terlalu banyak.


    Display makanannya kecil, tapi semua sayur dan lauknya menggoda banget. Tentu saja kami pesen Ayam Gorengnya. Sayang, jeroannya ngga tersedia saat itu.


    Nah, berikut pesenan kami masing2, oya kami pilih sistem Nasi Rames ya. Artinya semua lauk dan sayur dicampur sama nasi, bukan terpisah pake piring. Dan kalo model rames seperti ini dihitungnya 1/2 porsi lauk/sayur.


    1.Nasi Putih, Jamur, Kangkung, Oncom & Ayam Goreng Dada.


    Wah ini mah makanan favorit saya banget sebagai pecinta sayur. Jamur Kancingnya udah saya incar duluan, karena doyan banget dan ukurannya besar. Semua bahannya segar dan berkualitas, bahkan Kangkungnya warnanya masih hijau cerah. Bumbunya pun enak dan pas. Ayam Goreng Kampungnya gurih dengan taburan Lengkuas yang berlimpah. Sambalnya ngga terlalu pedas disini. Dan kali ini dapat lalapannya Selada & Mentimun.


    2.Nasi Putih, Jamur, Terong Balado, Tahu & Ayam Goreng Paha.


    Menu Opik yang emang ngga terlalu suka sayuran. Tahunya cukup besar dan gurih. Terong Baladonya empuk dan ngga pedas.


    Total kerusakan semua dengan 2 Teh Tawar Anget (dikasih gratis pas kita nunggu krn mereka belum siap) sebesar 67k.


    Menu yang dipesan: Nasi, tumis jamur, Oncom, kangkung, Ayam Goreng, terong balado, Tahu Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Cibubur, Minuman ]

    Ngopi di Taman

    Janji Jiwa Cibubur menempati rumah dengan banyak open space. Tersedia parkir dan ruang duduk di taman yang asri.


    Kami hanya pesan Ice Americano (15k) untuk Opik yang memang setiap hari harus ngopi. Kopinya cukup kuat walau tanpa after taste yang khas. Rekomen dinikmati tanpa gula.



    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Sensasi Makan di Tengah Kolam

    Restoran dengan bangunan bata khasnya ini terbagi atas 3 lantai, namun lantai 3 (Roof Top) ditutup waktu kami kesana. Lantai 1 area kasir, serving, toilet, smoking room, dan ruang makan indoor + outdoor.

    Lantai 2 ada toilet, area ruang makan indoor + outdoor juga, namun bentuk kursinya yang seperti ruang tamu, bahkan kursi goyang di bagian outdoor, menurut saya lebih cocok untuk tamu yang hanya makan snack.


    Untuk makanan, menurut saya cukup lengkap & enak, dengan platting juara. Harganya pun masih terjangkau dengan view & suasana unik yang memanjakan mata. Rekomen menu disana adalah Nasi Bakar & Pasta (yang porsinya besar). Sambel di pesanan Ayam Geprek juga juara, untuk Pizza Americano terlalu berlebihan rasanya. Next mungkin bisa coba pesan Pepperoni Pizza.

    Pelayanan juga ramah dan sigap, walau pengunjung setelah kami harus waiting list.


    Overall, kami semua puas dengan kunjungan kami kali ini ke The Lake House. Bahkan ponakan saya sudah menanyakan kapan kesini lagi. Duh, nanti2 ajalah. Nunggu hype nya reda dulu, biar ngga rebutan buat dapetin tempat duduk yang kapasitasnya besar. Fyi, jumlahnya cuma 2 dan ada minimal transaksi.

    Menu yang dipesan: Americano, Hazelnut, Classic Caesar Salad, Fish & Chips, bolognaise, Club Sandwich Smoked Chicken, Nasi Bakar, Chicken Ngohiong, pizza americano, Juices, Ayam Geprek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Asinan Sedap Gedung Dalam [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Jadi Cafe Kekinian

    Udah lama banget ngga kesini karena inget susah parkir dan rame banget. Dan sekalinya kesini lagi wakwaww ternyata udah berubah banget. Sepintas jadi mirip Cafe dilihat dari luar.


    Dan memang sekarang ada beberapa meja dan kursi yang disediakan buat pengunjung. Pemilihan lantai, dinding, meja, kursinya apik sekali. Bikin Asinan Gedong Dalem jadi terlihat 'muda' dan kekinian. 


    Selain ada Asinan, disini juga sedia aneka Snacks dan aneka kebutuhan Dapur dalam ruangan pendingin. Dan perlu diingat, sekarang mereka tidak lagi menyediakan plastik, melainkan Tote Bag yang dijual seharga 5k.


    Langsung aja pesen Asinan Sayur (30k), dan Asinan Buah (30k) yang fenomenal. Walaupun agak pricey, tapi bahan yang digunakan memang berkualitas dan segar. Rasanya juga masih sama dari jaman dulu. Segar, asam, dan tidak terlalu pedas walaupun warnanya merah terang.


    Menu yang dipesan: Asinan Sayur, Asinan Buah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Starbucks KotWis

    Terlihat luas dan megah dilihat dari luar. Dengan lahan parkir yang luas, namun ternyata kapasitas pengunjung tidak sebesar yang dibayangkan.


    1.Drip Coffee - Grande (25k)

    Kopinya masih strong dengan suhu panas yang masih bisa ditolerir. 


    2.Teavana Iced Tea - Venti (27k)

    Ikut rekomen Baristanya. Minuman datang dengan warna merah cerah. Rasanya khas seperti Teh berbahan bunga. Ada sedikit rasa asam dan bau khas setelah mencecap di lidah.


    Menu yang dipesan: Drip Coffee, Teavana Iced Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Jiwa Toast [ Cibubur, Barat ]

    Enak + Full

    Jiwa Toast Cibubur menempati rumah dengan banyak open space. Tersedia parkir dan ruang duduk di taman yang asri.

     

    Kami pesan Egg & Cheese (22k) yang diterima dalam kotak putih besar dengan desain narasi yang simpel. Isinya setangkup Roti Bakar dengan isian Omelete, Keju & Kol yang berlimpah. Rasanya enak banget, dan memang harus langsung dimakan biar terasa kelezatannya.


    Menu yang dipesan: Egg & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!