Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1801 Review | 1179 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Otak - Otak Binatu Asli Lookie [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Fav dari Petojo!

    Hai guys, ini otak-otak terenak yang ada di petojo, posisinya sebelahan ama binatu an, tapi ini juga gak kalah rame. Biasa aku selalu beli dari sana karena sekalian beli bakso ikan ango (1 tempat) sekarang ada stand nya nih di pantjoran PIK, tapi ternyata otak2 nya disini ready nya yang ukuran kecil, gak jumbo2 kayak di petojo. Lebih fresh yang disana juga dibanding yang disini, kalo rasa sih sama aja, bumbu kacangnya juara 👍

    Menu yang dipesan: Otak-otak Bakar Reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    May Star [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    My Fav Dimsum

    Makan dimsum lagi, masih sama pesenannya siomay, hakau, onde2, lumpia udang kulit tahu, Cha siew pao. Rasanya nggak berubah, masih enak.. Kalo weekdays ternyata jauh lebih sepi, kosong melompong. Kalo weekend lebih rame.. Tempatnya masih nyaman dan service nya masih memuaskan..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Lunch

    Lunch sundanese dulu yukk, aku pesen ikan gurame disini beratnya paling gede 500-600 gram guys. Ga terllau besar tapi cukup buat ber3 dan dimasak pake bumbu sambel cobeknya yang super duper pedes! Karedoknya kurang enak, isiannya cuman wortel sama kol. Bumbunya kurang medok, cuma pedes doang. Ada ikan jambal ditumis pake pete, enak. Asin dan petenya muda. 1 lagi tambahannya babat dan paru goreng, std aja.. :')

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    La Isola [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Coffee Shop Baru di Bogor

    Cafe baru di Bogor yang tempatnya asik banget, 2 lantai dengan tema garden terus pelayan nya ramah2 semua. Disini semua cake nya homemade lohh dari mereka, rasa cakenya juga enak2. Tergantung selera masing2, buat aku masih ada beberapa yang kemanisan, beberapa yang bolunya terlalu kering tapi ada juga yang pas banget. Coffee nya aku pesen ice caramel latte and surprisingly good! Pengen balik lagi buat beli cookies kastengelnya, enak! Lumer dimulut dan buttery banget. Yum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chi Cong Fan Pluit Sakti [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Aku sih YES!

    Kedua kalinya, chi cong fan pluit sakti di pantjoran PIK ini menurut abang yang jualannya mereka udah standby buka kios itu jem 7 pagi, makanya aku dateng jem 8 buat jalan pagi disini udah rame banget.. Congfan nya seporsi 25rb ga itung ada berapa lembar, tapi bawang gorengnya banyaaakk bgt, pake sambel manis, sambel pedes sama kecap asinnya.. Terus aku tambah lumpia dan uyen goreng..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Uncle Orchard Ice Cream [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Es Krim one Dollar

    Siapa yang kangen es krim 1 dollar di singapore? Ini aku cobain pake roti yang pandan terus es krim potongnya rasa durian.. Melelehnya cepet banget cuman enak duriannya berasa kok.. Cocok makan disini soalnya panas banget ini tempat makan outdoor yang ga ada anginnya, lembab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    My Fav: Signaturenya XFT!

    Balik lagi beli signature nya, brown sugar boba dengan susu hometown, rasanya yaa creamy susu ditambah manis nya brown sugar yang nggak terlalu strong dan boba nya yang chewy tapi gampang dikunyah dan cepet larut saking empuknya ~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    East Arrow [ Sentul, Kafe ]

    Coffee Shop Taman Budaya Sentul

    Pesen potato wedges pake cream cheese, terus minumannya ada coffee, cookies n cream sama yakult.. Enak buat nongkrong karena kafe di sebelah dan sebrangnya full waiting list semua.. Masih di area taman budaya sentul di seberang coffee shop yang nge hits itu ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sawah Segar Sentul [ Sentul, Indonesia ]

    Lunch di tengah Sawah

    Sawah buatan yang lokasinya di atas sentul banget, jalanan nya rusak banget akses kesininya, parkirannya juga terbatas tapi masih bisa parkir depan warung warga sekitar. Makanan nya std aja, makan nya kalo yang di saung waiting list lama, kalo indoor gelap banget, jadi ada 1 space diluar yang dikelilingin burung, tapi agak gimana gitu banyak binatang terbang2 nya. Aku sih cukup 1x aja ngerasain makan disini :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi & Sashimi [ Sentul, Jepang ]

    Snack Time~

    Sushi AEON emang terbaik sihh! Harganya murah meriah, isinya banyak, terus fresh2 banget.. Yang aku beli ada 2 paket, harga 88rb dan 105rb.. Yang include salmon sashimi, salmon nigiri, salmon belly nigiri dan beberapa lainnya itu harganya 105rb, dan yang roll2 an doang harganya 88rb.. Ini buat porsi nyemil makan ber3 belum termasuk gorengan..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!