Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2361 Review | 1444 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Gion The Sushi Bar [ Puri, Jepang ]

    Dinner with Sushi

    Sushi roll yang mengenyangkan untuk dimakan seorang diri, dengan double layer salmon, nasi yang pulen, ada timunnya; salmon killer roll ini recomended buat kaum pecinta salmon kayak aku..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hey Beach! [ Gading Serpong, Kafe ]

    Main di Pantai gading serpong

    Hey beach yang di gading serpong ini konsepnya kayak lagi main ke bangunan yunani, dengan pasir2 yg lembut dan nyaman banget yah buat anak2 main disini. minumnya aku pesen yang watermelon, dia kayak juice gitu tapi di mix terus wadahnya tuh di semangka, lumayan banyak isinya kenyang bgt sharing for 2 better sih. sama 1 lagi minumnya yang pineapple dream secara disini paling lucu itu yaa, tapi rasanya cenderung asem.. Makanan nya aku ada pesen fish n chip, spaghetti carbonara salmon, sama nasi hijau ayam taliwang. Fish n chipnya gede sizenya, enak dan ikannya gak bau. Spaghetti carbonaranya juga enak, pake yang kayak angel hair tipisnya, creamy dan pake salmon dan jamur. Ayam taliwangnya biasa aja sih, dia pake bagian dada dengan kulit yang dibakar pake bumbu taliwang, ada sayurannya yang kyaknya cuma di rebus gitu. Overall oke sih, buat yang gak mau panas disini bisa makan di ruangan indoornya full AC

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    Cemil cemil sore

    Tempatnya luas, dan nyaman, ada 2 lantai dan full book di weekend. Udah ada dekorasi natalnya juga lho disini, lagunya juga asik asik. Disini aku cuman minum cold brew coffee nya pakai beans papua yang caffeine nya paling rendah, tapi sweetness nya minim alias pait. Coffee nya dipadupadankan dengan croissant ovomaltine nya yang teksturnya flaky, gampang sekali hancur dan isinya lumayan banyak ovomaltine nya.. Chocolate cakenya juga nggak bikin enek.. Nachosnya juga disini enak, walaupun cheesenya kurang berasa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sari Ratu [ Senayan, Indonesia ]

    Padang Mevvah

    Kalo makan di sari ratu paling suka mesennya ayam pop. Kalo suami lebih suka ayam bakarnya soalnya ayam popnya terlalu putih warna nya. Terus disini pesen juga kerupuk kulit yang disirem sama kuah gulai. Oia kalo makan di sari ratu better pesennya nasi ramesan aja biar nggak kalap.. 2 Nasi Rames, 3 Ayam, kerupuk dan minum totalnya 240rb untuk ber2. Mevvah bukan?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    NAMELAKA [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Must Try!

    Berburu misi mencoba tiramisu pistachio yang hits ini. Layeran nya dari ladyfinger yang udah lembek, atasnya cream dengan bubuk tabur rasa pistachio yang nggak terlalu manis, dituang lagi dengan sausnya rasa pistachio, nggak manis sih, rasa pistachio nya kerasa banget dan wangi.. Untuk 1 porsi ini harganya 90rb. Untuk infused tea nya rasa peach nya juga wangi, rasa sih yah teh tawar cuman berflavor di wangi nya.. Tempatnya kecil, tapi orang come and go..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Capcay Menu Andalan~

    Selalu pesen nasi capcay.. nasinya jadi lembek gt kena kuah capcay, jadi aku pisah karena nggak suka nasi lembek. Sayur sawinya ga keras dan ga terlalu lembek. Toppingny cukup banyak ada baso ikan, ayam, wortel. Pokoknya nasi capcay ini menu wajib kalo ke bakmi GM, selain mangenyangkan, murah meriah dan sehat karena full serat..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mami Lana Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Gak kalah sama yang di Singapore!

    Untuk kalian pecinta mie dengan bumbu kecap yang dicampur sama mala, ini jawabannya! Recomended buat yang mau cba bakmi wide nya dengan bakso ikan yang super kenyal dan rasa ikannya nendang. Aku suka bgt walaupun tempatnya terbatas dan kecil. Pasti bakal balik lagi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Hiro [ Pluit, Jepang ]

    Freeday is Friday!

    Lunch di sushi hiro bareng temen2 kantor, aku pilih sushi roll salmon aburi sushi. Ukuran sushi rollnya sedang-besar, salmonnya juga sedeng tebelnya, pake mayo, enaakk.. Karena makannya di hari jumat aku juga ada dapet free truffle roll sushi, ini tuh wangi banget trufflenya tapi bite sizenya lebi kecil dibanding si salmon aburi itu.. yang specialnya yaahh lebih wangi aja, dan ada tobikonya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Sentul, Kafe ]

    1/15 with Golf View

    Padahal rute ke cafe ini tuh gampang tapi sama waze dipersulit banget disesatin sampe ke gang sempit.. Padahal dari keluar tol bisa langsung lurus aja masuk ke arah gerbang sirkuit sentul.. Pas udah sampe tempatnya emang luas banget.. lantai 1 nya nyaman bgt, di setiap meja dan sudut2 stopkontak dimana2.. Lantai 2 nya lebih kecil indoornya tapi outdoornya cakep buat foto2..

    Aku suka cheesecakenya, churrosnya, dan aku minumnya es kopi pandan.. Buat aku, es kopi pandannya masih standart nggak terlalu strong, tapi nggak creamy juga sih.. Pas.. Dari lantai 2 nya bisa sunsetan yang terlihat jelas dari lapangan golf.. Cakepp..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jaccaranda Resto & Cafe [ Sentul, Kafe ]

    Resort & Cafe

    Hanya pesen teh dan bihun goreng untuk makan di resort nya. Kalo gak salah mba nya nyebutnya langit rooftop cafe. Disini jam 10 pagi jg udah rame banget lho, orang2 pada ngincer mau liat view nya yang perbukitan. Disini juga cafenya nggak ada tax service nya. Untuk rasa makanan nya so-so aja, bihunnya malahan kurang enak, temen ada yang pesen fish n chip katanya ikan dorinya amis dan lembek dan keluar makanan nya lama banget makan waktu 45 menit. Ada cobain gado-gadonya lumayan rasanya lebih enak dibanding 2 menu lainnya, cuma gak foto. Isi sayurannya fresh dan bumbu kacangnya medok. Disini juga menyediakan kopi dan pastry kalau ada yang mau ngafe sore2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!