Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

287 Review | 245 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dragon Hot Pot [ Pasir Kaliki, China ]

    penuh banget

    ke sini pertengahan maret, beberapa hari setelah pembukaan dan aku pikir ga bakal rame karena udah ga ada promo lagi. Ternyata di dalam mejanya sudah hampir semua terisi, tapi untung masih kebagian dan ga ngalamin masuk waiting list. Jadi awalnya kita pilih-pilih dulu apa aja yang kita mau lalu nanti ditimbang, minimal 250 gram dan per 100 gram itu harganya 30rb tanpa harus nambah untuk kuah. Aku ke sini coba dua rasa yaitu signature malatang sama collagen bone broth. Jujur aja agak kecewa sama kuah-kuah ini, dari namanya signature malatang tapi mala nya tuh samar terus ga ada aftertaste yang bikin kebas khas mala dan malah yang berasa itu daun ketumbarnya aja terus aku pesan pedas yang level “hot” dan menurut aku yang ga terlalu suka pedas sih pedasnya masih bisa ditolerir. Terus lagi collagen bone broth, dibayangan tuh kan kuah yang berkaldu terus kental karena kandungan collagennya tapi inituh light dan ga seberkaldu seperti yang dibayangan. Tapi yang jadi favorit aku tuh ya di setiap kuah tuh pake crispy chickpeas gitu. Jadi di kuah tuh ada sensasi kriuk kriuk sesuai kesukaan orang-orang Indonesia.
    Yang jadi andalan di sini menurutku adalah bahan-bahannya yang fresh, bahkan seafoodnya pun fresh. Padahal awalnya aku ragu soalnya kan di bandung jarang bisa nemu seafood yang fresh, tapi ini udangnya manis gitu, terus cumi nya matengnya pas jadi kerasa kalo masih fresh. Oiya scallopnya juga enak manis gurih.
    Menurutku kalau mau pakai karbo sebaiknya pilih shirataki noodle nya karena dia ga bakal overcooked dan teksturnya tetap enak biarpun kita makannya berlama-lama. Satu mangkok lagi aku karbonya pake mie lebar kering dan jadinya terlalu lembek gitu.
    Oiya untuk daun ketumbarnya itu kita bisa pilih mau pake atau engga nya.

    Menu yang dipesan: Signature malatang, collagen bone broth

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Noughts & Crosses [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    manis banget

    Alasan awal ke sini adalah karena pengen dessert setelah makan yang asin asin di dragon hotpot. Yakin untuk ke sini karena katanya ini masih satu grup sama Hummingbird jadi soal rasa udah yakin enak.
    Lokasinya itu ada di deket langit lobby dan dekat bbq mountain boys.
    Aku di sana pesan speculaas crofflenya dan rasanya menurutku enak dan semua komponen yang ada di piring itu saling melengkapi satu sama lain. Untuk croffle nya sendiri menurutku enak, karena luarnya itu crunchy dan dalemnya berongga terus buttery. Dimakan bareng saus caramel, ice cream vanilla, dan speculaas cookie crumble jadi enak banget pokoknya manisnya pas dan kaya tekstur di dalam satu gigitan tuh.
    Menu lain yang aku pesan itu lotus cake dan tampilannya sangat cantik dan menggoda. Rasanya sebetulnya cukup enak dan terasa seperti kue jadi spekoek gitu loh. Tapi sayangnya untuk aku secara personal ini manis kebangetan. Cake nya manis, butter creamnya manis, saus lotusnya manis, cream lotus yang jadi spread antar cakenya pun manis. Mungkin untuk pecinta manis bakal cocok.
    Untuk tempatnya oke dan nyaman sih ya menurutku dan pelayannya cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Speculaas Salted Caramel Croffle, lotus cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baso Mas Tato [ Riau, Indonesia ]

    andalan sejak sma

    jujur aja udah bertahun-tahun aku ga beli ini dan pas diajak temen ke sini jadi berasa nostalgia jaman SMA.
    Dulu yang jadi favorit aku di sini adalah baso pedasnya, tapi sayang sekarang udah ga ada. Aku biasanya dulu pesan yang cikiciki, tetapi sekarang lagi pengen yang agak pedes jadi pesan yang andalan. Untuk mie andalan ini harganya 25ribu seporsi dan isiannya ada katsu, baso, dan telor. Ga lupa ada sayurannya juga seperti wortel dan ada bawang bombay yang potongannya lumayan noticable.
    Waktu coba kuahnya disendokan pertama tuh bener-bener ini rasanya ga berubah dari dulu. Ada rasa manis, gurih, pedas, dan hint dari jeruk nipisnya. Enak huhu🥲
    Katsunya memang ayamnya ga tebel tapi ya cuma 25 ribu juga kan harga seporsinya. Baksonya dapat 3 butir dan ini bakso halus biasa gitu ya dan menurut aku ini baksonya agak keras mungkin karena campuran dagingnya banyak.
    Overall rasanya ga mengecewakan sih enak dan pas di kantong.

    Menu yang dipesan: mie andalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baby Dutch Pancake [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    seperti sus

    tempat ini dari awal buka hype banget dan pas ke vilo beberapa minggu lalu pun keliatan penuh jadi mengurungkan niat ke sini.
    Tetapi pas waktu luang dan ada yang ajak ke sini aku mau juga akhirnya ke sini. Pas datang sih termasuk ga terlalu rame mungkin karena harpitnas. Aku sengaja pesan yang blueberry karena signaturenya di nannys pun yang blueberry kan. Terus sama pesan chicken alfredo untuk yang varian asinnya karena katany termasuk favorit.
    Karena based batter pancakenya sama jadi aku ceritakan di satu paragraf ini aja ya. Jadi teksturnya tuh agak crispy tapi bagian bawahnya soft dan kerasa buttery. Dan menurutku sih ya tekstur pancakenya lebih mirip kue sus.
    Untuk chicken alfredo nya menurutku cukup enak ya saus alfredonya creamy tapi ga enek karena dia ada hint rasa jamurnya. Yang aku sayangin yaitu ayamnya agak dry.
    Untuk yang blueberry menurutku agak kurang balance gitu rasanya. Compotenya memang segar blueberrynya berasa asamnya, tapi overpowered sama manisnya vanilla ice cream dan glazed di bagian pinggir pancakenya.
    Aku personally suka suka aja sih tapi kayaknya cukup sekali aja aku lebih memilih pancake blueberry cheese nya nannys 😋

    Menu yang dipesan: Blueberry Pancake, Chicken Alfredo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Merindu Canteen & Coffee [ Riau, Kafe ]

    warteg fancy

    ke sini akhir februari ya awal awal dia buka makanya tempatnya belum terlalu rame. Dari awal aku terpesona sama makanan yang ada di display ala warteg nya itu. Akhirnya aku pesan nasi shirataki, paru, ditambah oseng pare. Porsinya menurutku pas ya untuk nasinya kalo parunya itu banyak banget sih menurut aku. Parunya juga enak empuk, bumbunya gurih ada sedikit manis dan lumayan pedes tapi nagih parah sih. Untuk oseng pare nya juga enak si parenya masih renyah gitu dan ga terlalu pait pokoknya enak.
    Untuk tempat dan dekorasinya tuh lucu banget dan sangat bagus buat difoto-foto. Sayangnya karena tempatnya ga terlalu gede jadi kurang nyaman buat berlama-lama.

    Menu yang dipesan: oseng pare teri, Paru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Smogger [ Riau, Barat ]

    brisket burger

    penasaran banget nyoba burger di sini karena di sini burger nya ga pake patty tapi pake smoked brisket. Aku pesan burger originalnya. Jujur aja brisketnya lembut banget dan juicy aku suka. Dan selain brisketnya di antara bun nya ada grilled pineapple, pickled gherkin, tomat, lettuce, mustard, dan saus tomat (kayaknya). Terus menurutku rasa asem dari nanas, pickle sama mustard nya jadi strong banget gitu dan cenderung ganggu jadi ga balance. Mungkin niatnya untuk menutupi ke-enek-an dari brisketnya tapi malah jadi merusak rasa burgernya 😢

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Qual Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    menu rahasia

    kembali lagi ke sini karena katanya ada menu rahasia. Tapi rasanya kurang afdol kalo ke sini tanpa pesan ice coffee qual. Rasanya selalu enak kopinya berasa susunya creamy dan manisnya pas 👌🏼. Untuk menu rahasianya ini namanya choco pop dia gak ada di menu jadi kalian harus request ke baristanya ya. Jadi sebetulnya ini tuh chocolate dan dipakein marshmallow sebagai topping. Minuman ini sendiri bisa dipesan dingin ataupun panas. Kebetulan cuaca lagi berangin dan abis minum ice coffee qual jadi aku minta panas aja. Cokelatnya enak berasa pahit khas cokelat dan manisnya ga over jadi kalo diminum bareng sambil makan marshmallow pun enak. Yang aku sayangkan adalah kayaknya bakal lebih enak kalo marshmallow nya di-torch.

    Menu yang dipesan: choco pop, ice coffee qual

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Kafe ]

    sticky

    seperti biasa ke mom’s karena pengen cinnamon roll yang pake cream cheese di atasnya. Rasanya kali ini aku kurang ngerasain cinnamon butternya diantara lapisan rotinya 😔, jadi waktu makan itu berasa makan roti gandum dengan cream cheese aja di atasnya. Makanya aku kasih bintang 4 untuk cinnamon cream cheesenya. Cream cheesenya sih enak udah ga usah ditanya lagi. Creamy dan cheesy lumer di mulut. Oiya untuk pertama kalinya aku beraniin diri buat beli cinnamon sticky bun, karena sebelumnya aku selalu takut lihat tampilan yang full glazed gitu kayaknya manis banget kan. Dan setelah dicoba ternyata emang manis tapi ga semanis yang dibayangin dan kalo semua komponennya dimakan barengan itu rasanya pas dan saling melengkapi. Raisinnya bikin balance dengan rasa asemnya terus walnut nya nambah tekstur digigitan pokoknya enak deh bintang 5 buat rasa cinnamon sticky bun.

    Menu yang dipesan: Cinnamon Roll Cream Cheese, cinnamon sticky bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mo-Guri [ Sukajadi, Snack ]

    penasaran

    akhirnya mencoba juga karena awalnya sempat kapok gara-gara nyoba corndog di tempat lain tuh batter nya belum mateng gitu 🤢.
    Tapi yg di moguri ini batternya mateng. Aku pesan yang sosis dan mozzarella itu harganya 30ribu. Aku pake mustarf dan mayo juga corn sugar (kalo ga salah). Awalnya aku kaget sih gula yang dipake buat taburannya itu gede-gede kayak caster sugar padahalkan setau aku pake gula halus gitu, tapi biarpun begitu rasanya tetap enak kok apalagi dikombinasi sama saus dan batternya. Yang aku sayangkan itu mozzarella nya dikit banget dan kualitas sosisnya tuh bukan yang oke gitu jadi banyakan komposisi tepung daripada dagingnya. Ini untuk mengobati rasa penasaran ajasih jujur overall enak, tapi untuk harga 30ribu dan dengan kualitas sosis yang rendahan sih aku agak kurang puas.

    Menu yang dipesan: squid corndog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek Anugerah [ Pajajaran, Indonesia ]

    pempek

    tempat makan pempek favorit yang sudah turun temurun. Dibandingkan beberapa tempat pempek lain di sepanjang jalan rama, keluargaku selalu pilih anugerah. Menurut mereka cukonya paling cocok dengan lidah mereka, dan ya menurutku juga cukonya enak manisnya pas dan asemnya juga ga over. Ikan di pempeknya juga berasa banget dan pempeknya tuh ga pada ngelawan kalo digigit, yang berarti campuran tepungnya ga banyak. Dari semuanya yang jadi favorit aku itu keriting sama tahu. Tekstur garing dan empuk jadi satu di pempek keriting itu enak pokoknya. Tahu di sini pake tahu yunyi deh kalo ga salah makanya enak dan lembut. Tempatnya memang kayak bagian depan rumah yang disulap jadi tempat makan gitu, tapi tetep nyaman kok buat ukuran makan pempek.

    Menu yang dipesan: Pempek Tahu, kukit, keriting, Lenggang biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.