Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

288 Review | 245 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    nakenakenak

    kesampean nyoba red velvet doughnut dari union berkat kiriman dari jakarta.
    doughnut nya sendiri itu soft jadi ga ada perlawanan pas digigit tuh. Isian cream cheesenya the bestest pokoknya cheesy dan creamy tapi ga enek sama sekali gitu pokoknya semuanya balance dan sangat enak 🥰

    Menu yang dipesan: cheese doughnut, Nutella Doughnut, red velvet doughnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kembang Tandjoeng [ Tomang, Indonesia ]

    indonesia banget

    nasi gorengnya rasanya enak bangettttt meskipun warnanya coklat tapi dia ga berasa manis manis ala kecap manis di nasi goreng. Nasi gorengnya cenderung ke gurih dan dia disajiin sama telur dadar yang tipis. Overall makanannya enak dan tempatnya oke. Lain kali mungkin aku bakal nyoba mie godok nya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng KT

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Onni House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    kemanisan

    berhubung cuacanya mendung mendung gimana jadi aku pesan taro latte

    suasana tempatnya enak bangettt cuma taro latte nya biasa banget malah cenderung ke ga enak sih bikin enek manisnya dan latte nya kurang milky

    dan pelayan-pelayannya kayak ga diajarin soal hospitality gitu pada jutek dan aku minta beberapa gelas kotor di angkat tapi ga ada yang bergerak buat ngelakuin itu… aneh banget

    Menu yang dipesan: Taro latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Gandaria, Jepang ]

    gurih

    kuahnya enak banget ya ampun aku ga ngerti lagi… gurih enak dan bikin ga bisa berhenti makan pokoknya fufufu
    porsinya keliatan biasa aja tapi ternyata aku ga abis, mungkin aku kenyang sama kuahnya kali ya hehe
    dan telornya juara banget sih
    10/10 bakal balik lagi biarpun tempatnya agak panas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Samjin Amook [ Slipi, Korea ]

    rasanya bikin sedih

    Aku beli goblin's mace karena itu best seller nya dan ga heran sih kenapa dia best seller soalnya rasanya enakkkkkkkk dan ngenyangin karena ada potongan kentang di bagian terluarnya. Dan rasa adonan fishcake nya top notch pokonya ga ada yang bisa ngalahin dan bikin kita susah move on heueheueheuheu

    Tapi kalo ke sini mungkin harus sabar aja karena mereka selalu antri

    Menu yang dipesan: Goblin's Mace

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mokka Coffee Cabana [ Pluit, Kafe ]

    pricey

    tampilan thai tea nya emang beda dan unik tapi kalo rasa sih kayak thai tea biasa haha cuma aku suka thai tea nya berasa banget strong dan karena penyajiannya itu si kental manisnya dipisah jadi kita bisa sesuaikan tingkat kemanisannya sesuai selera kita

    fusili nya enak tapi si saus keju nya lama kelamaan bikin enek... terus si potongan beef baconnya dikit banget. Tapi overall okelah dan ngenyangin banget.

    Aku juga nyoba platternya dan disitu aku nyoba calamari nya dan si cumi nyq alot kayanya kelamaan dimasaknya.

    Tempatnya oke sih, tapi aku gatau apa aku bakal balik lagi atau ngga😕

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    lembut banget

    tempatnya fancy banget keliatannya dan spot-spotnya juga bagus buat foto cuma ada beberapa spot yang remang remang haha
    cheese burger nya sih basic banget yaaaa keliatannya dan yang bikin lucu ada deep fried cabe ijo di atas burgernya
    tapi patty nya itu enak banget pas masuk ke mulut patty nya ga ada perlawanan sama sekali pas dikunyah tuh kayak langsung meleleh enakkkkkk, cuma tadi kan katanya ada caramelised onion nya di cheese burger nya tapi ga kerasa sama sekali bahkan kayak ga ada
    mungkin lidahku terlalu fokus sama patty wagyu nya dan cheese nya juga pas banget ga terlalu dominan jadi semua yang ada di cheese burger ini melengkapi satu sama lain banget heu

    dannnn buat minumnya aku pesan durian milkshake karena kusuka durian BANGET terus emang ga ngecewain sih dari pertama dateng wangi duriannya udah menusuk penciuman minta langsung diabisin dan mereka pake durian asli juga buat campuran milkshake nya

    10/10 bakal balik lagi sih

    Menu yang dipesan: wagyu cheese burger, Milkshake Durian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sebastian Coffee & Kitchen [ Setiabudi, Kafe ]

    nice place to chill

    aku pesan lemongrass green tea dan green tea nya lite banget tapi lemon grass nya extra strong. Awalnya agak kaget tapi ternyata enak juga terutama aromanya nenangin cocok buat diminum sore sore cerah kayak gini.
    dan buat cemilannya aku pesan sebastian's mushroom. Bentuknya kayak nugget gitu dan isinya kayanya jamur champignon. Batternya enak sih rasanya pas dan dia disajiin sama 3 saus gitu, yaitu saus tomat, cabe sama sesame.
    overall sih b aja untuk makanan dan minumannya dan agak pricey sih tapi tempatnya oke banget buat foto dan buat nyantai karena tempatnya masih baru dan masih sepi jadinya.

    Menu yang dipesan: lemongrass green tea, Sebastian's Mushroom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mala Town [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    daging sapi gaib

    jadi tadi aku pesan yang rebus dengan kuah mala level 1 untuk tingkat kepedasannya dan minta biji mala nya ga ikut disajiin. Rasa kuahnya enak rempah-rempahnya berasa dan cukup pedas untuk yang ga suka pedas tapi kuahnya berminyak banget. Oiya tadi tuh aku ambil irisan daging gitu kan tapi pas aku cari-cari tuh ga ada… sampai sekarang dagingnya masih jadi misteri sih he he he
    Oiya yang aku suka dari sini adalah liang tea nya. Jadi liang tea nya belum manis sama sekali dan kita dikasih simple syrup terpisah gitu jadi kita bisa atur kemanisannya sesuai yang kita inginkan. Untuk pelayanannya juga cukup cepat tanggap cuma mereka ga bisa ngebantu menjawab kemana kepergian daging yang aku ambil tadi…

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Coffee Theory [ Menteng, Kafe ]

    acidic

    aku pesan affogato karena pengen kopi tapi takut asam lambung naik jadi mikirnya si es krimnya bakal menetralkan si kopi nya dan ternyata kopi nya acidic sekaliiii, tapi enak yaaa jadi guilty pleasure. Buat es krim nya banyak kembang es nya ya jadi lumayan lah. Untuk roti bakar ovomaltine nya sih ya basic karena sejujurnya bisa bikin sendiri di rumah. Roti maryam nya agak kerasa kayak bau kulkas gitu mungkin kelamaan di kulkas kali ya…

    Menu yang dipesan: roti bakar ovomaltine, Roti Maryam Susu, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!