Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

330 Review | 270 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Subway [ Dipatiukur, Barat ]

    yang baru di bandung

    mantep banget sekali buka langsung 3 cabang di bandung. Karena paling deket yg cabang du ya jadi ke sini aja biarpun antri.
    aku beli 2 menu, yg pertama roast beef pake roti parmesan oregano dengan onion sauce dan yg kedua steak n cheese pake garlic bread dengan jalapeño sauce.
    ga nyangka kombinasi yg aku pilih tuh pas banget deh ya roast beefnya kan agak salty gimana ditambah roti parmesan oregano yg cheesy terus dipakein onion sauce tuh enak banget sih kombinasi sweet and savourynya dapet bangetttt
    nah untuk varian steak n cheese menurutku agak kurang gimana gitu mungkin karena steaknya well done jadi kayak susah gigitnya kan ya rotinya juga udah keras terus dagingnya juga gabisa digigit jadi harus dimakan satu cube itu langsung
    jujur aja buatku ga ngenyangin banget yg 15cm ini haha
    dan menurutku cookie nya enak banget huhu chocochip nya lumeeer dan cookie dough nya tuh soft dan manisnya pas gitu deh

    Menu yang dipesan: Cookie, steak n cheese, Roast Beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jiwa Toast [ Pasir Kaliki, Barat ]

    baru nyoba

    tiap lewat booth nya di paskal tuh pengen rasanya beli, tapi kalo ke paskal pasti jajannya ya yg udah favorit dari dulu haha
    terus kebetulan barusan laper tapi mau makan nanggung terus liat ojolfood penasaran juga nih sama si beeef truffle mayo akhirnya aku pesan deh.
    Pas diintip dari kotaknya tuh wuih wangi truffle nya semerbak banget deh sumpah. Oiya awalnya kukira kalo beef ini bakal beef slice gitu tapi ternyata patty haha kayaknya aku ga baca penjelasannya deh di menunya… tipikal orang indo banget ya males baca.
    Gigitan pertama rotinya lembut, mayonya manis, bawang putihnya nendang banget, omelette nya lembut banget, patty nya oke, kejunya melimpah lembut dan asin. Tapi sayangnya semuanya itu rasanya masing-masing dan ga bersatu gitu makin digigit pun sama kok rasanya masing-masing aja gitu.
    Overall so so sih ya cuma omelette nya enak banget woy lembuuuuut

    Menu yang dipesan: Beef Truffle Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Pecenongan 78 [ Dipatiukur, Indonesia ]

    giung

    lagi pengen martabak manis, pengennya sih beli yang mini kayak depan SD gitu tapi cari yang ada dan deket aja ya sekarang mah.
    Aku pesan rasa kacang cokelat dan adonannya minta agak garing hihi tapi keliatannya jadi coklat banget ya itu bentaran lagi aja bisa bisa gosong.
    Untuk martabaknya oke, tekstur martabak yg berongganya itu dapet banget cuma slightly berasa soda kue nya gitu tapi ga ganggu kok.
    Jujur aja ini giung banget loh mesesnya bener bener melimpah deh, makan 2potong juga udah kenyang jadinya. Oiya karena teksturnya berongga jadi pas digigit tuh margarine nya kayak oozing gitu jadi messy deh tapi enak sih memenuhi keinginan akan makanan yang manis manis hehe

    Menu yang dipesan: Kacang Cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Aji Anom [ Dipatiukur, Indonesia ]

    betutu terbaik

    pertama nyoba betutu di sini mikirnya bakal b aja kayak betutu lain yang pernah aku coba, tapi pas nyoba betutu gorengnya tuh langsung ketagihan banget deh. Dan kalo ke sini tuh suka dilema gitu karena pengen juga iga kambingnya, karena iga kambing di sini enak ga bau kambing.
    Tapi berhubung kangen betutunya karena selama hamil ga boleh makan pedes 🙃
    Bebek nya tuh digoreng garing enak kriuk banget dan ada serundeng serundengnya gitu enakkkkk. Yang paling bikin enak menurutku itu matah goreng yg ditabur di atas nasi panasnya terus diaduk bareng serundengnya itu. Daging bebeknya tuh lembut, tapi ga kehilangan jati diri sebagai bebeknya haha karena ada di tempat lain bebeknya empuk tapi jadi mirip ayam gituloh nah ini tuh engga. Bumbu betutunya tuh ngeresep banget ke daging bebeknya.
    Harganya juga murah banget sih 40ribu paket ini udah dapet minum teh juga. Tempatnya sih ga gede, tapi suasananya hangat banget karena si om (yang punya tempat) seneng banget ngajakkin pengunjung sini ngobrol. Jadi bikin betah dan pengen nambah nasi terus 😜

    Menu yang dipesan: Bebek Betutu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng Djahe [ Astana Anyar, Indonesia ]

    fav!

    jarang-jarang nih ke waroeng djahe, biasa kalo pengen ronde beli yg kaki limaan di gardujati aja. Berhubung bawa baby jadi pengen yg agak proper gitu.
    Berhubung bosen dengan ronde besar dan kemaren ga bisa ikut mudik akhirnya pesen dah tuh ronde djawa. Biasa kalo mudik tuh wajib beli ronde tapi karena ga mudik jadi belinya di waroeng djahe aja.
    Untuk kuah jahenya ini yg gula putih dan menurut aku jahenya ga se-strong yg varian gula merah. Kolang-kaling, pacar sama kacang tanahnya melimpah beda banget sama yg di solo haha. Rondenya dapet 2 bulet persis sama kayak di tempat yang aku suka beli di solo.
    Sebenernya lebih worth it beli yg ronde biasa tapi ini enak dan menghangatkan sampai ke hati hihi

    Menu yang dipesan: ronde djawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Surabi Cihapit [ Dago Atas, Indonesia ]

    sarapan enak

    belakangan ini lagi kepengennya makan yg tradisionalan gitu terus inget ada surabi cihapit di dago dan karena pagi mager tentunya aku beli pake ojol.
    Surabinya gede-gede banget… bayangan sih pengen makan 3 macem-macem rasa eh inisih baru makan 1 juga udah kenyang banget 🥲. Tapi aku tetep makan 3 kok 🤭
    adonan surabinya sendiri udah enak gurih gitu terus berongga khas surabi. Oncomnya enak deh terus semua toppingnya tuh melimpah.
    Oiya kincanya juga generous banget dan dia gula kawung asli.

    Menu yang dipesan: surabi pisang keju coklat, surabi telor oncom, Surabi Kinca, surabi telor oncom mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    gyu

    ke sini karena ada kupon eh taunya ga kebagian 😭 dan ada cerita heboh nan lucu dibalik ga kebagian kupon tuh 😒
    pas masuk tempatnya nyaman kayak american style diner gitu.
    aku pesan sei wagyu karena dari foto menunya udah paling depan dan menarik banget. Aku pesan yg lengkap dan dapet free kuah.
    Yang lengkap itu dapet kriux dan aku kira kriux nya terbuat dari tepung tapi ternyata itutu jamur enoki dibalut tepung dan tapi bener bener krispi ga ada tekstur chewy jamurnya.
    Untuk sei nya sendiri sih enak ya kerasa aroma dari proses masak yg diasap itu dan sambelnya bisa ambil sepuasnya. Aku sendiri sih suka sambel yg bawang soalnya enak gurih pedas.
    cuma menurutku sayang aja sih kalo ini beneran wagyu terus dibikin sei, karena lemaknya pasti hilang diproses masaknya.

    Menu yang dipesan: sei wagyu lengkap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    D'Crepes [ Dipatiukur, Crepes ]

    crepes favorit sejak sd

    ga nyangka d’crepes buka di sekitaran dago yang berarti bikin makin gampang buat beli setiap hari… heuheueh
    dari sd langganan banget kan si d’crepes ini dan dari dulu suka varian soft crepes. Tapi kalo dulu soft crepes nya tuh toppingnya es krim nah kalo sekarang isian selai/coklat gitu.
    Kali jni aku beli yg silverqueen dan jujur aja lama banget sih ini jadinya, soalnya pegawainya cuma 1 dia merangkap kasir dan tukang masak juga. Kasian sih tapi jadi antri.
    Untungnya tempatnya di sini nyaman dan adem.
    Untuk crepes nya sendiri sih enak banget ya soft dengan isian silverqueen yang meleleh huhu enak banget

    Menu yang dipesan: silverqueen soft crepe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Lingling [ Lembang, Jepang ]

    nostalgia ke jaman sma

    akhirnya kesampean juga main ke kedai lingling lagi 🥹
    sungguh sangat terharu sebagai anak sma yg dulu nongkrongnya di lingling sultan agung dan selalu duduk di bar depan pakde sang pembuat okonomiyaki. Sekarang lokasinya jauh di utara bandung, tapi tetep dikejar karena serindu itu.
    Nyampe sini yang pasti langsung kalap semua menu favorit dari jaman sma aku pesan.
    Takoyakinya aku pesan varian isian campur. Dan rasanya ga berubah sama sekali, enak banget. Saos, mayo, dan katsuobushi nya semuanya melengkapi takoyaki yang ga terlalu padat terus ada tempura flakes nya juga yang bikin tekstur takoyakinya ga cuma lembut doang.
    Untuk okonomiyakinya dan modanyakinya juga enak deh sama seperti dulu aku makan dan topping gurita nya termasuk generous menurutku. Oiya untuk modanyakinya tuh si soba nya cuma dipinggiran modanyakinya doang ga ada di bagian tengah.
    Untuk bintang tamunya tentu saja ada mango dessert. Teksturnya ga se icy wildberry dessert, mango dessert ini cenderung lembut enak manis dingin pas deh dimakan di musim panas.
    Untuk wildberry dessert nya icy dan agak asem seger enak banget deh udah enek enek makan pertepungan jadi seger lagi.
    Udah pesen segitu banyak ternyata masih laper dan akhirnya mutusin buat pesan shoyu ramennya.
    Kuahnya enak gurih asin pas terus ini ayamnya pedes jadi kayak tantanmen. Sayangnya telornya mateng banget.
    Overall enak banget dan mengobati kerinduan banget.

    Menu yang dipesan: mango dessert, Teh Tarik, Takoyaki, Okonomiyaki, wildberry dessert, Ramen, Modanyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mixue [ Pajajaran, Es Krim,Minuman ]

    segar

    tengah hari lagi panas banget bandung kebetulan lewat mixue terus katanya varian teh nya enak. Akhirnya coba beli yang passion fruit jasmine tea karena kebayang bakal seger. Segede itu harganya 20ribu aja udah dapet topping boba, jelly, dan ada passion fruit nya juga.
    aku minta less ice tapi tetep banyak kok isinya ga jadi setengahnya haha
    Rasanya seger keset gitu tehnya strong aku suka banget. Terus toppingnya tuh beda beda teksturnya, si boba kenyal banget terus jelly nya kenyal dengan sedikit perlawanan macem coconut jelly gitu terus passion fruitnya si bijinya krekes krekes.
    Enak seger banget cocok buat siang yg panas.

    Menu yang dipesan: passion fruit jasmine tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.