Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

330 Review | 271 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    suasana baru

    baru ke saka setelah sempat renovasi lama dan semakin nyamannnn. Pengennya sih duduk di yang beratapkan kaca itu ya tapi berhubung datengnya pas makan siang mah ga dulu deh ya.
    Karena lapar dan pengen yg creamy creamy jadi aku pesan gnocchi pesto nya. Sejujurnya ini pertama kali aku makan gnocchi biasanya cuma liat orang kalo bikin gnocchi gitu agak ragu buat makan. Tapi ternyata enak loh teksturnya tuh empuk tapi ga terlalu empuk juga ada kenyalnya dikit gitu enak dan unik. Dan aku rasa gnocchi di sini ada sedikit hint kejunya gitu. Untuk pesto sauce nya menurutku terlalu banyak parmigiano regiano nya jadi asin huhu tapi tetep kerasa nutty dan creamy.
    Buat minumannya aku pesan apple apa gitu lupa haha seger pokoknya apalagi abis makan yg creamy kan ya. Oiya di minumannya tuh ada popping boba nya tapi dikasih sedotannya ukuran normal bukan yg besar gitu jadi si bobanya maalah menyumbat tiap kali disedot tuh 🥲

    Menu yang dipesan: gnocchi pesto

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cremelin [ Cihampelas, Kafe ]

    enak dan nyaman

    dari dulu penasaran pengen nyoba katanya cakenya enak-enak, tapi beberapa waktu yang lalu pas mo ke sini eh lagi renovasi terus pas tau udah selesai renovasi langsung ke sini deh.
    Pas masuk aku awed banget sama konsep tempatnya yang jejepangan karena rapih dan nyaman dan lucu pokoknya. Sampe bodo harus duduk di mana hahaha.
    Dan aku kira awalnya ini cuma tempat dessert gitu tapi ternyata menu makanan beratnya juga banyak. Aku pesan benne beef karena kegoda sama ontama nya. Terus ya makanan di sini tuh foto di menu sama makanan yang disajikan tuh sama banget Grilled beefnya enak, sesame saucenya cenderung manis enak jadi manis gurih gitu ya ampun. Chive nya banyak tapi balance loh apalagi kalo makannya diaduk semua enak banget teksturnya dapet creamy nya dari ontama, kriuk dari fresh chives nya, terus dagingnya juga enakkkkkk bikin pengen lagi deh pokoknya. Porsinya ga besar tapi cukup, mungkin mereka sengaja supaya orang ada kesempatan buat nyoba dessertnya.

    Pilihanku jatuh ke gianduja, dia ada rhumnya, terus hazelnut, terus ada crumble terus moussenya lembut enak pokoknya aku bener-bener ga bisa ngungkapin dengan kata-kata deh kalian pokoknya harus coba dia tuh kayak too good to be aja tapi ya emang enak hahahaha

    Minumannya itu aku pesen malika karena aku pikir bakal enak abis makan daging. Dia hibiscus tea pake strawberry juice dan ada kayak cream cheesenya. Aku ga terlalu bisa ngerasain hibiscusnya cuma strawberry juice nya dominan. Si cream cheesenya kurang banyak juga padahal enak 

    Menu yang dipesan: malika, benne beef, gianduja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Sukajadi, Jepang ]

    buka juga di bandung

    kayaknya banyak banget tempat makan sushi di pvj ya jadi nambah opsi kalo penuh atau bosen bisa ganti gantian.
    Kebetulan pas aku datang masih sepi padahal jam makan siang, tapi ga lama langsung rame bangetttttt
    Sayang hari ini menu yg ada beef dan curry nya lagi kosong, padahal pengen coba donburi yg pake ontama itu.
    Akhirnya beli oyakodon, murah enak. Rasanya gurih terus ayamnya tuh matengnya pas gitu jadi teksturnya lembuttttt.
    untuk sushinya aku pesan chuka idako gunkan, salmon mentai roll, sama hiro deluxe sushi.
    oiya harusnya di hiro deluxe sushi itu ada ika nigiri sama yellow fin nigiri tapi lagi kosong akhirnya diganti sama salmon deh.
    Jujur aja semuanya enak dan fresh banget untuk yang mentahnya dan ukuran nasi di sini tuh kecil jadi pas sesuap enak.
    Untuk chuka idako gunkannya sih menurut aku citarasanya manis dan terlalu manis buat aku hehe.
    salmon mentai roll nya so so sih buatku.
    Tempatnya ini bekas shinmen ya tapi bagian outdoornya dijadiin indoor jg gitu.
    overall enak tapi ga usah sering sering ke sini kayaknya 😝

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sai Ramen [ Trunojoyo, Jepang ]

    ramen enak murah

    Aku sengaja datang siang karena katanya sehari cuma jual 150 mangkok aja. Awalnya aku ga nyangka dia lokasinya di bekasnya centro 58 soalnya kalo liat foto tempatnya kayak jepang banget gitu hihi. Konsepnya memang ramen bar gitu ya cuma di area depan bisa juga duduk-duduk di meja makan yang bentuknya ga bar gitu. Aku sendiri duduk di barnya karena enak teduh kan tengah hari gitu makan ramen kepanasan kayaknya gerah.
    Proses pemesanannya itu pake touchscreen besar macem di mcd dan proses pembayarannya cuma bisa tunai atau cashless dengan scan qr. Cukup sophisticated.
    Aku sendiri pesan katsu curry ramen harganya 47rb belum termasuk pajak. Tampilannya cukup menarik ya cuma yang aku sayangin kuning telurnya agak mateng gitu bagian pinggirannya jadi ga fully runny gitu. Selain itu oke sih. Kalo kuahnya enakkk curry nya tuh ga terlalu kental light tapi rempahnya berasa cuma aku ngerasa kurang gurih dikit lagi aja. Ramennya favorit sih matangnya pas ga lembek. Katsunya full daging ayam tepung luarnya itu tipis. Overall enak banget sih ini untuk ramen di bawah 50rb. Dan aku udah atur jadwal buat balik lagi dan coba menu lain.

    Menu yang dipesan: katsu curry ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    General. Co [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    sore berangin

    salah satu tempat makan burger aku selain brother jonn nih, tempatnya nyaman menurut aku buat ngumpul bareng temen-temen apalagi sore gitu pas mataharinya udah mulai turun enak deh suasananya.
    Pelayanan di sini bagus juga si masnya ramah dan gercep.
    Aku tiap ke sini selalu pesan ini soalnya ada onion ringnya haha. Onion ringnya soalnya enak manissss. Patty di sini tuh juicy terus dagingnya lembut enak ditambah saos keju sama keju slice yang agak melelh gitu enaaak, bunnya di sini menurut aku yang biasa haha tapi isiannya mantep semua sih ada jamur juga ditengah onion ringnya tuh kan kesukaan aku semua makanya aku selalu pesen ini
    untuk minumnya aku dapet rekomendasi milkshake nya yg pake keju. Aku pesen yang cokelat dan manis bangettt tapi cokelatnya kerasa terus menurut aku kejunya agak aneh sih kurang bersatu gitu rasanya haha
    Sejujurnya aku kira kejunya tuh cheese foam gitu makanya kayanya sih ga sesuai ekspektasi

    Menu yang dipesan: lost in translation, milkshake chocolate cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baker Street [ Gedung Sate, Kafe ]

    terenak

    kebetulan abis makan dari sai ramen tapi temen ngajakkin ke baker street karena ada playground buat anaknya main. Baker street tuh dari dulu termasuk tempat favorit buat didatengin karena tempatnya nyaman dan sweets nya pun enak-enak. Ditambah lagi sekarang harliman jualan croissant nya di sini, jadi makin menarik hati buat terus ke sini.
    Berhubung masih agak kenyang jadi aku pesan pain au chocolat nya. Gigitan pertama rasanya pengen nangis saking enaknya 🥺 pastry nya flaky dan buttery pas gitu ga buttery yg bikin soggy terus karena diangetin lagi jadi si isian coklatnya pun meleleh. Ya allah pokoknya enak banget deh jujur 1 ga cukup buat muasin palate, tapi apadaya perut udah kenyang banget. 🥲

    Menu yang dipesan: Pain Au Chocolat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Burgreens Eatery [ Riau, Vegetarian ]

    katsu vegan favorit

    tiba tiba alergiku kambuh dan lagi pengen banget chicken katsu curry. Terus iseng liat liat menu burgreens dan ADAAAA.
    Langsung pesan sama yamien juga he he 🤭
    katsu currynya disajikan sama brown rice. Enak dibanding nasi merah, terus katsunya ini memang terbaik termirip sama ayam deh pokoknya dari pertama coba dulu sampe sekarang si katsunya ga berubah. Oiya currynya juga enak sih ga terlalu strong gitu spices nya. Mungkin disesuaikan sama lidah indonesia kali ya.
    Kalo yamiennya so so sih menurutku karena agak keasinan huhu

    Menu yang dipesan: Katsu Curry, Yamien

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    buka bukber bersama

    ke sini 27 april karena takut penuh akhirnya reservasi melalui telpon dan staff nya meng iya kan dan mencatat reservasi ku dan teman-teman. Waktu sampai aku tanya ke pelayannya untuk reservasi nya ternyata tidak tercatat dan katanya untuk 3orang tidak perlu reservasi. Agak bete awalnya kenapa waktu telpon untuk melakukan reservasi ga dikasih info yang sama.
    Untungnya masih kebagian tempat duduk dan outdoor jadi ga khawatir biarpun rame yang penting udara terbuka. Waiter dan waitress nya ramah dan gesit padahal posisinya semua meja terisi, tapi dengan ramahnya mereka melayani kita.
    Aku sendiri pesan beef schnitzel dan dari look memang biasa aja ya, tapi rasanya enak. Disajikan dengan salad dan potongan lemon. Lemon memang biasa disajikan sama beef schnitzel untuk menetralisir lemak dan minyak dari proses penggorengan. Dan bener-bener nambah rasa jadi lebih vibrant. Kulit batter nya crispy dan berbumbu terus daging sapinya juga lembut ditambah rasa segar dari perasan lemon enak banget pokoknya tanpa saus jamurnya pun. Tapi dengan tambahan saus jamur pun makin enak, gurih dan mushroomy enak bangettttt. Potato wedges nya pun garing di luar dan dalamnya lembut.
    Untuk minumnya aku pesan healthy juice untuk menetralisir daging gitu ceritanya hehe. Rasanya segar dan enak banget aku sampe minum sama ampasnya juga 🙃

    Menu yang dipesan: healthy juice, beef schnitzel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Shadows Cafe [ Wastukancana, Kafe ]

    well done

    tempatnya di kota tapi agak terpencil tapi bangunannya tinggi jadi keliatan gitu dari jauh juga.
    Area makannya itu ada di lantai 2 dan dari pertama masuk pintu itu pelayanannya baik banget pokoknya ramah dan diantar langsung ke meja gitu akutu berasa ratu haha.
    Sebenernya aku pengen makan rib eye tapi tidak ada jadi aku pesan tenderloin dengan tingkat kematangan medium dan disajikan sama mashed potato dan mushroom sauce. Penampilannya menarik banget dia selain ada daging dan mashed potato di piring itu ada sauteed carrot, jagung manis, dan salad yang ga gitu banyak. Mashed potatonya sih gurih tapi kurang creamy dan sauteed carrotnya matengnya pas terus jagung manisnya manis enakkkkk. Saladnya pake balsamic sauce yang manis banget kata aku. Untuk dagingnya empuk sih tapi tingkat kematangannya kurang tepat gitu dia jatohnya medium well, untung enak dan empuk Mushroom sauce nya gurih tapi ga bikin enek dan ada potongan jamurnya juga.
    Buat minumnya aku coba red popeye itu isinya bayam merah terus peach sama satu lagi buahnya aku lupa, aku pikir rasanya akan mirip jus caisim gitu tapi ini beda dan dominan banget peachnya.
    Terus untuk dessert aku coba colenaknya dan dia mewah gitu soalnya pake potongan almond hahaha colenaknya enak sih peuyeumnya empuk terus si kincanya kayak pake perasan air jeruk gitu enak suka bangettt terus almondnya bikin sensasi crispy gitu enakkk

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Colenak, red popeye

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza E Birra [ Sukajadi, Italia ]

    my love

    tempat pizza dan pasta terfavorit di Bandung. Aku kalo ke sini harus banget order oreo cheese pizza nya, karena komposisi creamcheese dan oreonya itu pas banget di tambah pizza dough yg tipis crispy makin enak. Terus di masa pandemi ini mereka punya sistem pemesanan yg sangat canggih loh. Kita pilih menu dan langsung pesan dari smartphone kita, jadi waiter cuma tinggal anter makanannya. Kalo kita udah mau close bill pun dari hp kita langsung gitu canggih banget.
    Oiya ini pertama aku beli pake ice cream dan rasanya makin creamy mantap🥰

    Menu yang dipesan: oreo cheesecake pizza with ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.