Foto Profil @demialicious

@demialicious

67 Review | 54 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kamar Nenek [ Cipaganti, Kafe ]

    BANDUNG NGGAK PERNAH LELAH PUNYA CAFE BARU YANG UNIK!!!

    Setuju nggak sih kalo Bandung tu aadaaa aja sesuatu yang baru, ada cafe unik lagi nih yang baru lahir beberapa minggu lalu di Bandung 


    ✨ PLACE
    Kita bahas tempatnya dulu yuk?? Kalo soal tempat udah nggak usah diragukan lagi sih ini mah, uniknya dapet, dan nyamannya juga dapet. banyak banget spot instagramable yang bisa dijadiin background foto ootd kamu di sini beb

    Lokasinya cukup luas, dan banyak sudut yang punya tema berbeda gitu, jadi kalo kamu ootd di berbagai sudut, udah kaya lagi di tempat yang beda aja gitu beb, asik banget deh pokonya, buat yang hobby foto-foto boleh lah meluncur ke sana dan bawa outfit beberapa biar bisa ganti. Etapi ijin dulu ke staff yang bertugas ya buund, takutnya kalo buat foto endorse atau komersil bakalan ada fee tertentu, kemaren aku kelupaan buat nanyain hehe

    Lokasi Cafenya ada di daerah Cipaganti beeeb, masih nyatu sama @samadengancoffee, kalo belum tau soal Sama Dengan Coffee boleh meluncur ke hashtag aku #DemiaKeSamadenganCoffee [IG] buat ngintipin vibes di sana


    ✨ MENU
    Beralih ke menu, di sana banyak banget pilihan makanan, snack, dan beverages yang bisa kamu pilih loh, mulai dari hidangan nusantara, sampe steak juga adaa

    Untuk makanan dan snacknya kemaren aku dateng 4 orang dan masing2 pesen 1 main course dan 1 snack, asli sih itu nggak ada yang gagal dari semua menu yang kita pesen

    Beveragenya sendiri mereka lebih menonjolkan menu moctails, banyak juga pilihannya, mereka punya menu coctail juga looh, dan ada menu coffee juga di sana beeeb

    Kemaren kita lagi hedon nih, dateng berempat, dan pesen minuman 9 yang semuanya beda-beda, soalnya menu moctails di sana namanya unik unik dan kaya yang enak semua, jadi dari pada penasaran mending pesen banyak aja sekaligus ya buund, tenang tenang, semuanya abis nggak bersisa koo, yang artinya semua makanan dan minuman di sana enak!! Sayang kaaan kalo sampe bersisa haha


    ✨ PRICE
    Dari segi harga bisa dibilang menengah ke atas buund
    Appetizer : 30k-50k
    Main Course : 48k-125k
    Dessert : 35k-45k
    Tea & Coffe : 23k-40k
    Beverages : 42k-120k

    Aku share beberapa snack dan tempat kece kecenya dulu ya beeeb, next foto foto makanan dan minumannya

    🏠 @kamarnenek
    📍 Jalan Cipaganti No.150, Bandung

    ✅ Outdoor
    ✅ Indoor
    ..
    ❎ AC
    ✅ Wi-Fi
    ✅ Sofa
    ..
    ✅ Toilet
    ✅ Musholla


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Endhorphins Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    PENYESALAN!!!

    Iyaa, nyesel banget baru tau kalo ternyata di sini ada banyak menu yang enak enak dan rasanya bener bener selera aku banget!!! Kaya Indom*e seleraku gituu #eh

    ✨ PLACE
    Kita bahas soal tempat dulu yuk?? Jadi tempatnya emang nggak bisa dibilang besar beb, tapi cukup nyaman karena ada beberapa tempat duduk yang empuk, ACnya dingin, dan musiknya easy listening.

    Btw, mereka ada di daerah Sulanjana yess, jadi kalo kamu lagi lewat daerah sana, bisa mampir dulu buat cobain kopinya mereka

    Lokasinya tu sebelahan sama SulTown, bahkan Toiletnya juga nyatu sama Sultown beb, kalo kamu mau duduk di area semi Outdoor juga bisa melipir ke belakang, enakeun juga ko tempatnya, cuma kalo siang ya agak panas hihi 


    ✨ MENU
    Kemaren2 aku udah cobain beberapa menu kopi, non kopi, dan cemilannya mereka nih beb, diantaranya : 
    - Lac Coffee
    - Gamma Endorphins 
    - Heavenly Purple 
    - Red Velvet Avocado 

    - Banana Cinnamon
    - Steam Chicken Shumay 
    - Donat Kampung 
    - Endorphins Tofu 


    ✨ PRICE 
    Soal harga, masih bisa dibilang standar Kota Bandung ko beb menurut aku 
    💰 Start from 18k 
    🛵 Available @grabfoodid @gofoodindonesia 

    🏠 @endorphins.coffee 
    📍 Jalan Sulanjana No.5, Bandung 

    ✅ Semi Outdoor
    ✅ Indoor

    ✅ AC
    ✅ Wi-Fi
    ✅ Sofa

    ✅ Toilet
    ❓ Musholla


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Luberground [ Braga, Kafe ]

    Makanannya Enak, tapi agakpanas

    Katiga kalinya mampir ke sini sama temen temen, ternyata mereka punya menu baru, kaya nasi biryani smoke lamb/beef, ini enak dan porsinya jumbo banget, jadi beneran bikin kenyang, udah ada paketnya juga loh sama minuman

    Teruma aku juga cobain burgernya yang lagi lagi buat aku pribadi enak, dan porsinya jua ngenyangin banget, ada paket juga yang bisa dipesen dan udah dapet minum.

    Next mau cobain pizzanya ah, penasaran banget!!! hehehe

    Mampir ke IG aku bund @deemiiaa / @demialicious 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Kupi [ Kopo, Toko Roti dan Kue ]

    13k UDAH KENYANG BANGET!!

    Percaya nggak sih? Cuma dengan 13k aja kamu udah dapet 3 Roti yang enak?

    Bisa banget donk beeeb pastinyaaa, di @rotikupisukamenak kamu udah bisa kenyang dengan modal 13k aja!! Ini pas banget sih kalo lagi pengen jajan di akhir bulan hihi

    Ada beberapa variant rasa yang bisa kamu pilih beeeb, diantaranya : 
    - Original 
    - Cheese 
    - Chocolate 
    - Greenvelvet 
    - Red Velvet 
    - Chicken

    Beneran deh, ini ukuran rotinya juga besar, tapi GA CUKUP SATU!!! 🙈 

    Lokasi jualannya deket toko buah buahan gitu, tempatnya kecil tapi ada beberapa tempat duduk di sana, jadi bisa makan di tempat juga beb

    🏠 @rotikupisukamenak 
    📍 Jalan Sukamenak No.12, Bandung 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Merindu Canteen & Coffee [ Riau, Kafe ]

    Canteen Mevvah check!!

    Have a good Monday everyone 🌼

    Udah jam makan siang nih beeeb, ada yang masih bingung mau makan siang di mana? 

    Sini sini, aku rekomendasiin tempat makan siang yang asik banget, namanya @merinducanteen, di sini kamu bisa makan siang ala canteen gitu yang pilihan lauknya enak enak

    Atau kamu juga bisa pesen menu ala cartenya mereka yang juga sama enaknyaa!!! 

    Karena anaknya kepo, jadi kemaren2 pas maampir ke sana aku cobain semuanya, parasmanan ala canteenya aku cobain beberapa lauk kaya Paru, Jando, Sayur Toge, Kerecek, sama Bakwan Jagung juga, pas banget yang lagi kangen sama masakan Mama di rumah, bisa sedikit mengobati nih beeeb 

    Kalo menu ala cartenya aku cobain beberapa All Day Brunch Menu andalannya mereka juga, kaya 
    - Folded Cheese Omellete [IDR 45k]
    - Sirloin Spinach[IDR 130k]
    - Hail Caesar Salad [IDR 54k]
    - Waffle Cinnamon Churros [IDR 36k] 

    Minumnya aku cobain 2 menunya mereka, yang 
    - Tokyo Banana Latte [IDR 37k]
    - Sunkist Coffee [IDR 34,5k]

    Soal tempat nggak usah ditanya deh beb, asik dan bikin betah banget, kamu bisa pilih area indoor maupun outdoornya mereka

    Dari pada penasaran, mendingan cuss meluncur ke sana buat lunch atau sekedar ngupi ☕ 

    🏠 @merinducanteen 
    📍 Jalan cimanuk No.11, Bandung 

    ✅ Indoor
    ✅ Outdoor

    ✅ AC
    ✅ Wi-Fi
    ✅ Sofa

    ✅ Toilet
    ❓ Musholla

    Buat Musholla aku masih belum tau nih beb ada apa engganya, nanti kalo udah tau aku bakalan update yaaa 

    💰 Price From 21k - 130k
    ⏰ Mon - Fri [10 am - 9 am]
    ⏰ Sat - Sun [7 am - 9 am]
    📲 022-7207249

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Moxy Bar - Moxy Hotel [ Dago Bawah, Italia ]

    Nongki di Hotel

    Udah tau belum kalo @moxy_bandung punya menu baru loooh, happy banget bisa cobain menu makanan baru mereka dalam acara menyambut kedatangan Chef baru Moxy 

    Ini pertama kalinya aku mampir ke The Now Lobby Bar & Terrace Moxy Bandung yang ada di lantai dasarnya mereka

    Menu yang disajikan bertema Grill & Barbecues, menu baru juga bisa kamu nikmati mulai dari jam makan siang sampe jam makan malam, harga mulai dari IDR 25k++ aja loh beb 

    Kalo kamu mampir ke sana, wajib banget cobain Signature Dish barunya mereka kaya Moxy Burger, Pizza, Curry Ramen, dan Lady Finger, ada menu Nusantara juga looh kaya Mie Tek-Tek dan Nasi Goreng Sambal Matah

    Makan di Hotel nggak harus mahal beeeeb 🥰 

    Cuss meluncur sekarang juga 

    🏠 @moxy_bandung 
    📍 Jalan Ir. H. Djuanda No.69, Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miliki Coffee [ Riau, Kafe ]

    Coffee Shop yang bikin penasaran banget!!

    Salah satu Coffee Shop di Bandung yang bikin kepo akhir-akhir ini nih beb, namanya @miliki.coffee, ada yang udah pernah mampir juga?? 

    Beberapa hari lalu sempet mampir bareng sama temen-temen dan nyobain beberapa menunya mereka, diantaranya : 
    - Tahu Lada Garam [IDR 17k] 
    - Ice Kopi Susu Miliki [IDR 20k] 
    - Nasi Cumi Sambel Seuhah [IDR 25k] 
    - French Fries {IDR 20k] 

    Buat kamu yang suka pedes, cocok banget nih cobain Nasi Cumi Sambel Seuhahnya mereka yang pedesnya nampuol bangets!!! Pecinta Tahu Lada Garam juga wajib cobain sih, bikin nagih!!! 

    Tempatnya bagus, enakeun dan bikin nyaman, apalagi di sana juga ada ayunannya hihi, walaupun mereka nggak pake AC, tapi suasana di dalem tetep adem looh, terus instagramble juga, buat kamu yang suka foto-foto mah pasti betah sih cekrak cekrik sana sini hehe 

    🏠 @miliki.coffee 
    📍 Jalan R.E Martadinata No 102, Bandung 

    ✅ Indoor ✅ Outdoor

    ❎ AC [Kipas] 
    ✅ Wi-Fi    ✅ Sofa         ✅ Toilet 

    ❓ Musholla
    Buat Musholla aku masih belun tau nih beb ada apa engganya, nanti kalo udah tau aku bakalan update yaaa

    Oya, di sana ada Memeng item yang emang biasa di kasih makan 🥰 

    💰 Price From 15k - 45k 
    ⏰ Mon - Sun [7 am - 8 pm] 
    📲 0823-1554-7650 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Soko Coffee Tea Chocolate [ Dago Atas, Kafe ]

    Enak banget buat ngopi sore

    Sumpah ya, punya rumah di daerah Dago tapi nggak apal ada Coffee Shop enakeun di Dago atas kaya gini

    Namanya @thesokoctc,

    Lokasinya emang nyatu sama penginapan gitu beeb

    Tempatnya cukup luas dan enakeun buat ngadem sambil nikmatin pemandangan kota Bandung

    Cocok banget buat Ghibah bareng para bestie, bikin betah banget suasana di sana 🌼 

    🍽 Tahu Cabe Garam [IDR 25k] 
    🍽 French Fries [IDR 20k] 
    🥃 Karma Coffee [IDR 28k] 
    🥃 Es Kopi Soko [IDR 28k] 
    🥃 Es Kopi Maize [IDR 30k] 

    🏠 @thesokoctc
    📍 Jalan Resort Dago Pakar No.19, Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Makan enak di hotel mevvah nggak perlu mahal check!!!

    Siapa nih yang selalu beranggapan makan di hotel itu harus mahal, ternyata kalo diitung2 setara dengan makan di cafe/resto juga loh jatohnyaa 

    Kemaren2, aku sama temen2 mampir buat cobain beberapa menu ala cartenya @fourpointsbandung nih beb, soal rasa nggak usah ditanya lah ya, yang bikinnya aja Chef Andi Nuraji yang udah melanglang buana di Eropa

    Ditambah suasana dan tempat yang nyaman, bikin betah, plus bisa menikmati pemandangan kota yang refreshing banget!!! 

    Kita cobain ayam tangkap dari signature dishnya mereka, ada yang udah pernah cobain makanan khas Aceh ini? Kaya akan bumbu dan porsinya juga bisa buat ramean beb, jadi bisa patungan gitu hahaa 

    🍗 Ayam Tangkap 💰 IDR 85k ++
    🍖 Iga Bakar Tanah Toraja Sambal Rica 💰 IDR 150k ++ 
    Kalo mampir ke sana, wajib juga cobain Iga Bakar Tanah Toraja Sambal Rica, makin lengkap di sajikan dengan minuman khas Toraja yang namanya Saraba, ini juga porsinya segede gaban, jadi bisa buat ramean juga beeeb 

    Buat dessert, kita nyobain pudding koi yang manisnya pas, enak dan bikin nagih, ini juga bisa buat ramean beb, soalnya porsinya juga jumbo hihi

    Ada beberapa special beverage yang seger dan pas diminum sambil menikmati pemandangan kota di senja hari 

    Cuss ajakin geng kamu buat mampir ke sana yess, mereka punya Saffron Restaurant di bawah, dan Edelweiss Sky Lounge di lantai atas 

    🏡 @fourpointsbandung 
    📍 Jalan Ir. H. Djuanda No.46, Bandung 
    ⏰ Everyday [Breakfast, Lunch, Dinner]
    6AM - 9PM

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Coffee Shop Mevvah check!!

    Suka banget sama coffee shop satu ini, selain tempatnya yang besar dan luas, tempatnya nyaman juga buat berlama lama di sana

    Nggak cuma jual kopi aja nih, mereka juga ada menu menu makanan yang juga enak

    Buat kamu yang belum cobain, cuss mulai hari ini 17 December 2020 udah dibuka buat umum loh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.