Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

495 Review | 521 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Garage Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Medan food noodle

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: Medanese fried tofu salad (35k)
    Potongan sayurnya rapih. Bener2 porsi sharing, dan extra bawang goreng. Cukanya strong, bener2 mirip asinan orang medan, tapi versi asinan basah yang kuah cukanya banyak. Kacang tanah, kacang panjang, selada, tofu, timun, toge. A bit spicy, kalo mau nambah pedes, nanti bisa minta cabe potong kok. Fried tofunya bukan jenis yang garing outside n soft inside ya, but we still like it.

    Menu ke-2: Chicken noodle (30k)
    Pake mie halus, sangat plain. Karena plain, we suggest eat with sweet chilinya, more delicious👌😋 We like it, karena sayurnya banyak, bukan yang cuman taro selembar selada aja hahaha. Dry chicken breast and also a lot bawang goreng hahaha. Pas diaduk2 berasa bgt aroma bawang putih karena dikasih kaldu ayam bawang putih.

    Menu ke-3: Medanese soto with rice (35k)
    Kuah kuning, potongan daging ayam kecil2, perkedel. Rasanya biasa aja sih. Tapi ayamnya emang kecil2 dipotong, tapi banyak bgt. Kuahnya ga yang encer aja kok. Serve kuah sotonya udah bersamaan dengan a lot of bawang goreng n daun bawang hahaha.
    .
    Tempatnya nyaman banget walaupun di garasi rumah. Instagramable, bersih dan terang. Kitchennya di luar resto. Ada ai2 yang ramah banget jadi berasa di rumah sendiri.
    🏡Rating place : 4,5/5 (rumahan dan bersih)
    💃Rating service : 4,5/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: medanese fried tofu salad, Chicken noodle, Medanese soto with rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.4  
    Kopi Lobi [ Senopati, Kafe ]

    Spacious and super fotogenic place

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Red velvet (25k) and green tea (25k)
    Mampir ke salah satu coffee shop daerah jaksel. Btw pesen non coffeenya, pertama red velvet yg wangi banget red velvet flavour. Sweet rich and super pink eyecatch😍 Lalu pesen green tea. Also sweet rich. Honestly nothing special, just like green tea in usual.
    Tempatnya instagramable bgt!! Pesen kopinya di balik lift (agak masuk di bagian dalam bangunan). Nah klo mau foto2 cantik, bisa ke bagian depannya yg ruangan kaca bernuansa pinkish. Cocok untuk acara gathering, karena luas. Tapi banyak kecoa terbang chuyy😱😰 Sejam udah liat 3 kecoa. Dingin bgt di dlem ehe. Banyak colokan jg disini. Klo ga ada kecoa sih fix betah.
    🏡Rating place : 2/5
    💃Rating service : 1/5
    😋Rating dish : 2/5

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Happy Lemon [ Pondok Indah, Minuman ]

    Lemon luv

    Menu ke-1: Mango yakult smoothies (42k)
    Ini menu yang segerin banget karena mango smoothiesnya asem seger dan ga terlalu manis. Tekstur smoothiesnya ga kecairan jadi hati-hati jangan sedot terlalu cepat karena bisa brain freeze. Yakultnya berasa samar. Warnanya cantik dengan gradasi kuning tua di bawah dari mangga dan atasnya kuning muda dari mango smoothies.

    Menu ke-2: Squeezed honey lemon jasmine green tea (38k)
    Langsung tertarik pas liat menu ini karena irisan lemon dimasukin ke dalam cupnya. Rasa jasmine green teanya strong dan melekat di tenggorokan after tastenya. Asem lemonnya nyegerin banget seperti minum infuse water. Fix harus pesen menu ini biar auto seger.

    Tempatnya ga terlalu luas, waktu itu masih PSBB jadi ga bisa minum di tempat tapi ada tempat duduk untuk nunggu pesanan. Serving timenya ga terlalu cepat. Nuansa kuning eyecatching terang di dinding outlet bikin cheerful vibes.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 3/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Mango Yakult Smoothies, Squeezed honey lemon jasmine green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Santhai [ Tebet, Thailand ]

    Good place, average dish, low service

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: mango sticky rice (48k)
    Dari looks tesktur ketannya ga halus tapi pas dimakan lengket khas ketan dan ga terlalu lembek jadi masih bisa dikunyah. Ketannya ada warna hijau dan ungu. Plus ada coklat dengan tulisan santhai. Nah untuk mangganya kebetulan ga dapet yang asem dan beberapa ada yg agak benyek. Sausnya kental tapi enak kalo dicocol, walaupun keliatan dikit tapi cukup kok sampe abis tanpa kekurangan saus hehe. Appreciate dengan piringnya yang elegan. Tapi sebenernya kalo dilihat foto menu, ketannya ada 3 dan dibentuk bulet2 tanpa ada coklat. Real visualnya beda dengan menu book mungkin bisa diupgrade fotonya hehe.

    Menu ke-2: mango coconut (39k)
    Rasanya mirip jus manga tanpa terasa kelapa, mungkin hanya pakai air kelapanya padahal tadi expect bakal ada potongan daging kelapa. Rasanya agak kemanisan dan better dikasih sedotan sih karena kalo langsung minum tanpa sedotan bakal cemong ke bibir dan karena tadi aku bilang kemanisan jadi di sekitar mulut lengket karena gula. Unpleasant bgt. Untuk penyajian cute dan okelah

    Menu ke-3: thai coffee (30k)
    Menu ini menurutku sangat light kopinya, Cuma beraroma di hidung saja tanpa bisa ngerasain kopi dimulut. Buat suka kopi bakal kecewa sih pesen ini.

    Menu ke-4: stir fried fried noodle (65k)
    Ini menu dipesen temenku, aku ga coba Cuma foto saja hihi

    Tempatnya oke dan cukup luas dengan outdoor di bagian belakang. Vibesnya ga terlalu terang. Kalo duduk di bagian deket jendela lumayan terang tapi susah manggil waiters. Menurutku waiter yang cewek sangat jutek dan ga welcoming pas masuk resto, bahkan pas selesai makan dan keluar resto ga say thank you. Mannernya kurang dibriefing. Serving timenya ga terlalu cepat padahal waktu itu cuma ada 3 customer include aku. Lebih baik ada tombol call waiter karena waiter kebanyak nongkrong di bagian depan jadi susah banget manggil kalo mau pesen atau butuh sesuai. Disini juga ga sediain tisu di meja, jadi harus bolak balik manggil minta tisu. Ambience oke sih tapi pelayanannya perlu diupgrade kalo cuma mentingin instagramable spot sih palingan hitsnya musiman, ga heran sekarang sepi.

    🏡Rating place : 3.5/5
    💃Rating service : 2/5
    😋Rating dish : 2.5/5

    Menu yang dipesan: mango sticky rice, Thai Coffee, Mango Coconut, stir fried fried noodle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Rocky Rooster [ Palmerah ]

    Chicken Mahasiswa, Crispy Kriuk!!!!!!!!

    Follow my IG = @duocicip
    Kangen makan ayam goreng rocky. Dulu pas jaman kuliah sering banget beli karena digoreng garing renyah dan daging besar. Waktu itu pesen menu gepreknya tapi sayang ga nendang pedesnya walaupun cabenya lumayan banyak. In frame comot ayam mimin 2 buat difoto biar keliatan banyak hehe. Sambel gepreknya terlalu banjir minyak.
    Tempatnya ga terlalu bersih dan banyak orderan online daripada makan di tempat.

    Menu yang dipesan: Fried Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Penyetan Cok [ Senen, Indonesia ]

    Not my fav penyetan

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Rempelo Ati (15k)
    Seporsi dapat 3 hati dan 3 ampela. Hatinya kok teksturnya agak berpasir gitu ya. Mungkin terlalu lama digoreng(?) rasanya jadi aneh gitu deh. Kalo ampelanya super duper alot cenderung keras. Ga rekomen deh pesen ini.

    Menu ke-2: Sambal Jancok dan Sambal Bajak (5k/sambal)
    Sambal jancok lumayan pedes tapi minyaknya banyak banegt. Sambal bajak lebih fresh gitu karena ada potongan tomat dan sereh. Sambalnya sedikit sih tapi emang murah cuma 5k.

    Menu ke-3: Bandeng Tanpa Duri (30k)
    Bandeng digoreng super garing sampai aku bisa makan kepala dan ekornya hihi. Dagingnya ga terlalu banyak dan kurang seasoning jadi butuh cocolan kalau mau ada rasanya. Bandengnya masih bau tanah, jadi agak kurang doyan ya padahal aku tipe yang suka banget makan ikan huhu.

    Tempatnya cukup luas dengan ada bagian smoking di depan. Waitersnya cuman 1 waktu itu dan suaranya kecil lemes gitu jadi mau tanya juga ga terlalu denger dijawab apa HAHA. Serving timenya masih tergolong oke tapi paling lama ikan bandengnya. Tempatnya bersih dan ada wastafel juga jadi bisa langsung cuci tangan tanpa harus ke toilet. Harganya tergolong murah tapi kualitasnya bisa diperhatikan lagi biar konsumen ga kabur.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 3/5
    😋Rating dish : 2/5

    Menu yang dipesan: Sambal Jancok dan Sambal Bajak, rempelo ati, Bandeng Tanpa Duri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Mangga Besar, Kafe ]

    Sweet fresh

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Raspberry hibiscus lemon tea and lychee yakult tea with aloe vera
    Minuman warna merah dgn aroma raspberry yg manis menyenangkan dan seger asem dari lemon tea. Ini perpaduan rasa yg unik dan enak. Lalu ada lychee yakult tea dgn rasa manis dari sirup leci dan yakultnya sangat berasa, bukan hanya aroma saja. Menurutku perpaduan dgn topping aloe vera sangat cocok. Dari kedua ini lebih suka yg lychee yakult tea. Ini waktu itu menu seasonal.

    Menu yang dipesan: Raspberry hibiscus lemon tea, lychee yakult tea with aloe vera

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    I love curry omelette

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: Chicken cutlet omelette curry (77k)
    Aku emang suka banget kari. Baru pertama kali coba makan disini. Nasinya diselimuti omelette yang lembut. Ayam katsunya garing dan tepungnya ga terlalu tebal. Dagingnya agak kering tapi masih ok. Saus karinya disiram di atas dan ini request tingkat kepedasannya standard. Sausnya agak cair dan rasanya strong kari. Porsinya gede, saranku request size rice sesuai kemampuan perut ya HAHA. In frame pesen yang standard (250gr) kekenyangan di akhir.
    .
    Menu ke-2: Creamed Croquette&Scrambled Egg Curry (74k)
    Kali ini cobain menu lainnya dengan kroket karena direkomendasikan enak. Kroketnya lembut yang tekstur diluar nan garing crispy. Tingkat kepedasannya pilih level 2 dan ternyata masih ok kok. Kalau dibandingin dengan level kepedesan standard, yang ini sausnya agak kental.
    .
    Menu ke-3: Chicken cutlet and vegetable curry (88k)
    Ada kentang dan wortel. Potongan kentangnya agak besar tapi lembut banget sedangkan ukuran wortelnya kecil. Sengaja order kepedasan level tertinggi yaitu level 5 (crazy hot). Pedasnya dari lada dan bubuk cabai. Saus kari level 5 kental dan kering, warnanya juga menggelap. Pedesnya langsung berasa dan saus karinya masih panas banget. Kebayang kan lidah bakal gimana😂
    .
    Menu ke-4 : chicken basket (38k)
    Buat ngemil sambil nunggu pesanan dateng biasa sering order goreng-gorengan kaya gini. Dalamnya ada chicken wings, chicken nugget, dan hashbrown plus mayo sauce dan lemon. Kalo diperes lemonnya bakal seger. Chicken wingsnya terkaramelisasi suka rasanya agak mirip teriyaki. Hashbrownnya lembut banget. Chicken nuggetnya masih terbentuk tekstur daging jadi bukan daging yang langsung dilumatin bareng tepung.

    Waitersnya ramah plus gercep. Open kitchen cuman sayangnya ga duduk deket sana. Serving time cukup cepet dan hati-hati buat yang ga bisa makan panas kaya cici DC karena ini panas bangettt dan gatau kenapa ngerasa panasnya awet aja.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 4.5/5

    Menu yang dipesan: chicken cutlet omelette curry, Creamed Croquette&Scrambled Egg Curry, Chicken Cutlet and Vegetable Curry, Chicken Basket

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kopi Kenangan Express [ SCBD, Minuman ]

    Herbal drink in Kopken

    Follow my IG = @duocicip
    Menu: Kunyit kelapa (75k)
    Iseng2 cobain menu kunyit kelapanya. Sayangnya cuma tersedia dlm kemasan 1 liter. Rasanya kunyitnya dominan dan agak panas pas diteguk ke tenggorokan. Kelapanya pake air dari kemasan h*drococo. Jujur ga berasa aroma kelapa. Rasanya ga terlalu manis dan di bagian bawah botol banyak serbuk yg mungkin berasal dari kunyit.

    Menu yang dipesan: Kunyit Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ Gandaria, Kafe ]

    Never regret drink in KOI

    Follow my IG = @duocicip
    Menu: Ovaltine Macchiato (22k)
    Ini salah satu menu aman klo pesen ke koi karena macchiatonya dia emang enak. Sebenernya ada beragam menu macchiatonya tp pesen ovaltine. Rasanya enak dan manis.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!