Foto Profil duocicip

duocicip

698 Review | 780 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Love Tea [ Mangga Dua, Minuman ]

    Greentea land

    In frame: Combo 1 (45k) --> milk tea dan lovely land greentea. 
    Untuk milk teanya sih rasanya seperti susu aja yaa, aroma tehnya samar banget. Bubblenya kenyal dan cukup besar ukurannya. Manisnya pas padahal ga adjust sweetness. Oh iya ini cupnya udah upsize jadi large yaa cuma nambah 3k aja kok.
    Untuk lovely landnya ada 3 pilhan rasa yaitu green tea, vanilla dan strawberry. Green teanya enak. Toppingnya banyak banget ada bubble, coconut jelly, grass jelly, rainbow jelly, popping boba. Meskipun udah ditambah susu tapi manisnya masih pas.
    Satu bowl besar juga, bisa dimakan sharing berdua.
    Ini ada di mangga dua square lantai food court. Serving timenya cepat dan cashiernya informatif. Banyak bundling menu lainnya. Untuk harga termasuk murah sih dan varian menunya banyak nih.
    Rating dish: 4/5 
    Rating place: 3/5 
    Rating service: 5/5

    Menu yang dipesan: lovely land greentea, Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jiwa Toast [ Cilandak, Barat ]

    Topingnya bikin ngeri

    In frame: choco nougat (35k)
    Biasanya pesan savoury toastnya, kali ini mau coba sweet menu. Satu box proper sih dengan isi 8 slice.
    Rotinya terlalu kering :( nougatnya banyak banget, no play2!! Bagian dalamnya dioles butter tipis. Enak cuma rotinya terlalu kering aja jadi seret. Cukup kemanisan dari nougatnya. Point plus disini juga udah dipotong jadi ga perlu ribet lagi kalau mau makan.

    Menu yang dipesan: Choco Nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Jelambar, Kafe ]

    Soy milk pandan

    In frame: soya pandan (28k)
    Rasanya light dengan wangi pandan yang enak. Warnanya hijau muda dan tidak terlalu manis. Karena pakai susu kedelai jadi tidak terlalu milky dan berat. Ini enak sih.

    Menu yang dipesan: Soya Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lain Hati [ Mangga Dua, Minuman ]

    Cuek dan jutek

    Menu ke-1: Es cuek (24k)
    Ini sebenernya cookies and cream, namanya menunya emang lucu deh. Cookies and cream blended lalu ditambah cream lagi di bagian atas dan ditabur cookie crumbs. Rasanya standard aja sih.

    Menu ke-2: Es jutek (24k)
    Ini espresso dan coklat yang diblended. Di bagian atasnya dikasih cream dan cacao powder dan di dasar cupnya dikasih meses coklat. Rasanya enak dan kopinya light banget, agak ketutup dengan coklat.

    Menu yang dipesan: Es Cuek, Es Jutek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    SaladStop! [ Setiabudi ]

    Wrap salad

    In frame: bold bulgogi wrap dan hail caesar salad wrap
    Beli saat promo bundling di grabfood. Seporsi kenyang banget dan no feel guilty hehe.
    Bulgogi saladnya cukup sering aku pesan. Tasty! Ada bulgogi beef yang well seasoning, corn, tomato, potato, daikon. Dressingnya cukup banyak jadi better langsung dimakan karena bisa merembes basah.
    Untuk caesar salad wrapnya standard seperti umumnya yaa. Aku suka croutonsnya banyak.

    Menu yang dipesan: bold bulgogi wrap, hail caesar salad wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Wingstop [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Always repeat order

    Variant: louisiana rub, lemon pepper, teriyaki, asian spice
    Waktu itu lagi ada promo beli 20 wings cuma 99k aja. Kami add on 2 nasi putih dan mushroom fritters. Jamurnya ini fav aku, digoreng renyah dan enak. Rasa tiap flavournya udah sering aku review yaa hehe. 
    Louisiana rub satu tempat lemon pepper, kali ini keduanya asinnya kuat. Teriyaki (manis dengan tekstur saus kental) dan asian spice (sausnya kali ini terlalu pekat, a little bitter). 
    Kalau dine in wajib banget pesan minumnya biar bisa free refill HEHE. Emang suka banget dengan wings mereka dan sering beli, jadi jangan bosen kalo liat kami review ini hehe. sesuai dengan title review ini memang kami sering repeat order. Kali ini makan dine in di outlet PIK. Tempatnya ga terlalu luas, malahan banyak orderan ojol yang ga berhenti datang terus. Serving timenya disini cepat dan pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: crunchy wings, Mushroom Fritter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    LYMA [ Slipi, Kafe ]

    Their brisket already makes us overwhelmed!

    Menu ke-1: Brisket 100gr (73k) 
    Ini enak bgt!! Kita rekomen kalau kesini wajib pesen menu ini. Tersedia beberapa ukuran yaitu 100 gr, 300 gr, 1000 gr. 
    Dapat pilih side dish juga: potato wedges / french fries / mashed potato / nachos. Kami pilih sidesnya potato wedges. Kalau pesan yg ukuran 100gr maka dapat 4 slice seperti di foto.
    Dagingnya sangat tender dan juicy, Luv it, ngunyahnya ga perlu effort. Katanya 14 jam slow & low smoked, WOW!! Well pantes enak banget!!

    Menu ke-2: Taco de Lengua (46k)
    Pilihan protein untuk taconya beragam, mulai dari dory, chicken, beef sampai tongue. Karena aku suka banget lidah, jadi pesen tongue deh.
    Seporsi dapat 2 piece. Tortilanya standard. Isiannya banyak dan fresh. Tonguenya dipotong dadu dan banyak, empuk dengan rasanya enak dan well seasoning. Worth to try juga!

    Menu ke-3: Cheese burger set (72k)
    Jujur burgernya bikin ngiler semua!! Pesen cheese burger set yang udah komplit ada kentang (potato wedges/french fries), iced tea dan sauce. Untuk pilihan saucenya kami pilih honey mustard plus dikasih saus sambal juga. Ukuran burgernya gede banget loh. Kenyang deh makan satu set ini.
    Bunnya lembut dan tidak bikin seret, ada black sesame di bagian atasnya. Cheese saucenya legit! Tidak pelit dan ada juga one sliced cheddar cheese.
    Pattynya termasuk yang tebal loh dan tidak kering, meaty.
    Cuttingan french friesnya cukup panjang dan tidak terlalu tipis. 

    Menu ke-4: LYMA nachos (57k)
    One big plate!! Crispy nachos dan ada lelehan keju di atasnya. Served with guacamole and fresca. Semua fresh dan enak tapi untuk guacamolenya agak sepat. Ini cocok untuk sharing tapi sayang serving timenya paling lama diantara menu yg lainnya, padahal cocok untuk dicemilin selagi nunggu makanan disajikan semua.

    Tempatnya cukup luas dan bersih, cuman ACnya kurang sejuk. Bagian luarnya tersedia parkir yang cukup luas. Waktu kami datang cuman ada 1 cashier merangkap waiter. Nuansa tempatnya sedikit vintage dan ada outdoor juga loh dibagian samping. Serving timenya cepat. Cuma menurutku ukuran mejanya  kecil. Oh yaaa bagusnya disini toiletnya bersih. Mereka sudah available di ojol loh dan aku liat orderannya ga berhenti hehe. Btw harganya di menu udah nett ternyata yaa.

    Rating dish: 5/5 
    Rating place: 4/5 (banyak nyamuk, kurang nyaman)
    Rating service: 5/5

    Menu yang dipesan: brisket 100gr, Taco de lengua, Cheese burger set, LYMA nachos

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pancious [ Cimanggis, Italia ]

    Italiano brunch

    Setelah sekian lama akhirnya kembali kesini. Pesan salmon pesto (93k), cheese wheel and sausage pasta (94k) dan chicken wings (72k).
    Chicken wingsnya menggoda banget dan well seasoning, dominan rasa BBQ.
    Salmon pestonya wangi dan tekstur pasta yang aldente. Salmonnya cukup banyak dan empuk.
    Cheesy pasta dan creamy, suka tekstur sosinya yang masih crunchy.

    Menu yang dipesan: salmon pesto, cheese wheel and sausage pasta, Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KFC [ Mangga Besar ]

    Crunch and tasty fried chicken, Who will beat this brand?

    Pengejar promo pasti tau kalo KFC bisa beli 5 ayam + 3 nasi cuman 70k saja. Karena punya sticker drive thru, jadi dapat free pudding coklat deh, asik banget kan.
    Ayamnya dapat 3 dada dan 2 paha. Yum! Ayam KFC ga bakal salah deh😍 tapi kurangnya disini kok aku ngerasa nasinya sekarang lembek banget😥 parah. Kaya yang kelembekan benyek gitu. Aku ga sempet foto karena tangan udah cemong lagi makan ayam. Meskipun keliatan size nasinya seperti biasa, tapi berasa kenyang banget. Pudding coklat mereka enak dan lembut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Moon Chicken [ Fatmawati ]

    should we try another flavour form this brand?

    In frame: 20 pcs korean wings (117k) via grabfood 
    Waktu itu lagi ada promo. Packaging proper dan kokoh jadi ga gampang penyok saat pengiriman. Banyak promo via aplikasi ojol. Kapan2 mau coba brand lain dari Hangry. Nah kali ini variant yang di-order:
    1. moon originalnya (salty&savoury) --> Sepintas aku liat agak mirip lousiana star🤔 cuma disini ga ada hitam2nya. Ini asin gurih tapi ga bikin haus dan cukup nagih
    2. smokey comet (smoked paprika). Fav bangett. Smokey-nya mirip rasa bbq malah. Gurih gitu dan warnanya kemerahan
    lousiana star (dry rub & spicy level 1). Ini seasoningnya no play2!! Tasty meskipun dry rub. Katanya spicy level 1 tp aku ga ngerasa pedas sama sekali. Cajunnya kuat bgt
    3. gangjeong (korean sweet sauce). Ini aku kaya ngerasa rempahnya. Cukup manis seperti pakai madu
    Semua dagingnya empuk dan bumbunya meresap sampai dalam. Tapi untuk juiciness masih kurang deh ya.

    Menu yang dipesan: smokey comet, louisana rub, Moon original

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.