Foto Profil Fensi Safan

Fensi Safan

551 Review | 816 Makasih
Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Poenya Nyonya Anina [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Penasaran sama ramenya.

    Setiap kali lewat kok selalu rame, dan ada yang bilang enak.
    Pas masuk ada tempat indoor dan outdoornya, tempat parkirnya juga luas.

    Menu2 yang disajikan sangat banyak, sampai bingung mau coba yang mana. Menunya masakan indonesia.

    Akhirnya cobain :
    - NASI CAMPUR BAPAK 1
    lauk ayam gpreng, sayur, ote2, bumbu kacang, kerupuk
    - NASI TIMBEL
    lauk ayam goreng, tahu, tempe, ikan asin, sayur asam.
    Sayur asamnya B aja.
    Pas makan ada "surprise" kulit telurnya 🙈, padahal tidak ada menu telur di piringnya.
    - NASI EMPAL
    Empal, sambal terong, kerupuk
    Empalnya sedikit, terong sedikit.
    - SOTO MIE
    Risol bihun, kentang, lobak, tomat, daging, belinjo, mie, kubis.
    Dagingnya empuk, tapi rasa/bumbunya kurang mantap.
    - ES DOGER
    Kurang enak, memurutku.
    Meskipun varian isi banyak tapi cuma sedikit2.

    Tempatnya nyaman, rame, ada private room.
    Tapi pelayannya lama, mungkin karena terlalu rame.

    Menu yang dipesan: Nasi campur bapak 1, Nasi Empal, Nasi Timbel, Soto Mie, Es Doger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tomoro Coffee [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    B aja

    Rasa kopinya B aja.
    Kebetulan ke sini ada promo member baru, lumayan dapet harga 9k ukuran reguler.
    Selain kopi ada, roti2 juga yang disediakan.

    Tempatnya tidak terlalu besar, tapi lumayan untuk nugas, bersih.

    Menu yang dipesan: cafe latte, coffee machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Maison Pierre Bakery [ Mulyorejo, Toko Roti dan Kue ]

    Toko roti dalam supermarket

    Butter Croissant
    B aja sih, berongga tapi rasa butternya kurang wangi, rasanya kurang buttery juga.

    Eclair Chocolate
    Enaknya biasa juga, isiannya full.
    Manis, kurang berasa coklat.

    Banyak varian lainnya yang terpajang di etalase, dan ada minuman juga.

    Menu yang dipesan: Butter Croissant, Eclair Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pizza Pizza Pizza [ Mulyorejo, Italia ]

    Sudah Gak Antri

    Pas sekali ke Hokky Pakuwon, pizzanya gak antri.
    Cobain 1 slice, pepperoni (39k)
    Ukurannya gede, rotinya empuk, toppingnya full, roti pinggirannya enak ada rasa kejunya.
    Biasanya kalo makan pizza gak suka pinggirannya, kalo ini mau 🤭

    Menu yang dipesan: Pepperoni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pepper Lunch [ Gayungan, Jepang ]

    Baru tau ada Steak

    Sudah lama gak makan di pepper lunch, ternyata sekarang variannya lebih beragam.
    Ada steak,spaghetti.

    The Giant,
    daging rib eye sekitar 200gr, empuk, tidak terlalu banyak lemak.
    Disajikan 1 paket : daging bertaburkan pepper, mashed potato, sayur (jagung, baby buncis), potongan bawang putih, saus dan nasi putih.
    Double karbo nih 🤭

    Kulit ayam,
    Gurih tetapi tidak terlalu krispy, ada bagian2 yang belum kering.

    Minum di sini, bisa free refill : lemon tea dan es teh tawar.

    Menu yang dipesan: The giant, kulit ayam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    D'Crepes [ Wiyung, Crepes ]

    B aja

    Dulu sering beli ini di TP.
    Sudah lama gak beli, cobain deh yang standard aja, choco cheese.
    Pelayananannya kuran ramah mulai dr kasir sampai yang menyajikan ke cuatomer.

    Crepesnya pecah 😢
    Rasa ya standard, coklatnya pake choco chips.
    Kurang berasa sih kejunya..

    Menu yang dipesan: choco cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Kutho [ Gayungan, Kafe ]

    Sempat viral gara2 buka subuh.

    Siang2 mumpung ada di daerah sini, cobain ke sini.
    Awal masuk, agak ragu 😁, karena tidak ada customer lain.

    Menunya bervariasi, ada udon, sandwich, dimsum, kopi, takoyaki.

    Ada outdoor dan indoor, indoornya tidak terlalu besar, sekitar ada 6 atau 7 meja untuk 4 orang.
    BerAc, adem sih..
    Cobain :
    - ketan bubuk (9k)
    Ketannya over cooked, bubuk kedelainya enak tapi kurang banyak.
    - kopi kutho gula aren (20k)
    agak pricey ya menurutku dibanding rasanya.
    ada aroma gosong, entah dari kopi atau gula arennya.

    Menu yang dipesan: ketan bubuk, kopi kutho gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cipork [ Wiyung, China ]

    Serba Babi yang ENAK

    Dulu taunya cipork jual rice bowl dengan topping babi, sekarang ada banyak menunya dan cabangnya juga.
    Tempatnya sempit dan selalu rame, kalo datang rame2 susah cari tempatnya..

    - Nasi goreng merah cipork spesial
    Nasi gorengnya b aja sih, toppingnya lumayan banyak.
    - Mie goreng cipork,
    Mienya gede2, enak mantap bumbunya, meskipun agak oily.
    - Koloke,
    enak, kriuk, saosnya gak terlalu kental, manisnya juga pas.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng merah cipork spesial, Mie goreng cipork, Koloke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bu Kris [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Penyetan favorit

    Selalu full di jam makan siang.
    Sambelnya selaly bikin kangen loh, minta pedes beneran pedesnya dan uenaakkk...

    Pesen penyetan komplit kecil,
    Sudah cukup lengkap : ayam, bakwan 2, telor, empal, tahu/tempe.
    Telurnya bisa request juga.

    Menu yang dipesan: Komplit kecil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sop Konro Perak [ Perak, Indonesia ]

    Rame Buangeeettt yaaaa

    Ruame banget ya apalagi weekend.
    Tapi pelayanan cepat san ramah.

    Sambal, garam, potongan jeruk nipis, buras, otak2, disajikan di tiap meja.

    - Sop Konro (55k)
    Porsinya banyak, kuahnya mantap pol, agak oily.
    - Konro bakar (65k)
    Porsinya 2 pcs guede2, dibakar dan diberi bumbu kacang. Konronya kalo dimakan agak hambar.
    Dapat kuah di mangkok kecil.
    - Nasi putih (5k)
    Porsinya cukup, disajikan tidak hangat sayangnya.

    Menu yang dipesan: Sop Konro, konro bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.