Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

Frans | IG @FRANZLIM1103

55 Review | 102 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bakso Mas Mbilung [ Tanjung Priok, Indonesia ]

    CUACA DINGIN ENAKNYA MAKAN BAKSO JUMBO

    Cuaca lagi mendukung sehabis hujan ,cocok banget enaknya makan yang hangat hangat kayak bakso ,langsung aja menuju tempat yang selalu ramai pengunjung namanya BAKSO MAS MBILUNG yang berada di JL.Warakas kawasan Tanjung Priuk, Jakarta Utara
    .
    Menu yang aku pesen adalah 1 Porsi Bakso Urat Jumbo dengan harga Rp.25.000,- saja kalian sudah bisa dapat 1 mangkok bakso urat jumbo plus dengan 2 butir bakso halus.
    Rasa bakso nya enak berasa daging sapinya, ukuran baksonya gede dipotong seperti bunga dan kuahnya gurih + sedapnya pas banget dilidah.
    .
    Pilihan menunya hanya bakso urat, biasa dan telur tapi tidak tersedia mie ayam yah, untuk pelayanan cepat ,suasana tempat biasa sama seperti tempat makan bakso pada umumnya dan selalu ramai kalau dateng kesini,karena rasa ga pernah boong😁.

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Geprek Gold Chick [ Sunter, Indonesia ]

    PAS LAGI LAPER DAN ADA PROMO AYAM GOLD CHICK

    Siang hari lagi laper pengen banget makan yang gurih dan pedas ,apalagi pas banget lagi ada promo diskon di toko oren langsung cusss order Ayam Geprek Gold Chick.
    .
    Menu yang aku order adalah Dua Paket Nasi Ayam Geprek Sambal Matah ,untuk rasa ayamnya tipe yang aku suka enak, dagingnya berasa ,bumbu tepungnya ada ciri khas tersendiri gurih dan garing.Untuk sambalnya sejauh ini oke berasa pedasnya.

    Tapi yang menurut aku kurang mantep adalah dari nasinya agak kurang berasa gimana gitu rasa nasinya, pulen tapi kurang nampol , pas didiemin sampai sore agak benyek mungkin terkena minyak dari sisa sambelnya jadi agak sedikit basah nasinya , semoga untuk nasinya kedepannya memakai kualitas yang lebih baik agar pas makan bareng lauknya lebih mantap dan uenak.

    Menu yang dipesan: nasi ayam geprek sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Yoiko Ramen 415 [ Blok M, Jepang ]

    YOIKO RAMEN 415 YANG LETAKNYA TERSEMBUNYI

    Sambil menunggu teman karena ada acara di Mbloc Space , jadi kita sambil mencari rekomendasi makanan karena sudah menunjukkan waktu untuk makan malam.Lalu teman saya merekomendasikan tempat makan ramen Hidden Gem tersembunyi disalah satu gedung yang terletak di Lt.4 yaitu "Yoiko Ramen 415".
    .
    Tempatnya cukup unik dengan tampilan resto yang bergaya ala jepang ,mulai dari lukisan,hiasan dan tempat makan yang berasa seperti makan di Jepangnya langsung😁.Untuk menu pilihan ramennya pun banyak variasi sampai saya bingung sendiri mau pilih yang mana , akhirnya dapat rekomendasi teman saya buat cobain menu Tonkotsu Ramen size S(Small).
    .
    🍜Tonkotsu Ramen🍜 : Untuk porsi small cukup banyak ,tekstur kuahnya gurih asin dari kaldu dan memakai susu. Mienya teksturnya kenyal dengan topping,rumput laut serta daging babi slice yang rasanya enak,juicy dan soft banget. Kalau kalian masih ada sisa kuah ramennya ,kata temen aku kalian boleh minta bungkus buat dibawa pulang ,nanti kalian bisa campur memakai mie lain yang kalian punya dirumah.
    .
    Pelayanan cukup baik,space tempat banyak dan nyaman apalagi konsepnya bertema ala jepang ,jadi bisa sambil foto untuk menambah foto cantik dimedia sosial kalian.

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dear Butter [ Rawamangun, Snack ]

    SNACK YANG COCOK BUAT SANTAI DISORE HARI

    Dalam rangka acara seminar yang diadakan oleh salah satu kementrian , ketika acara talk show santai langsung dibagikan oleh kru yang bertugas Snack dari Dear Butter yaitu Choco Croffle.
    .
    🌮 Choco Croffle : rasa Croffle nya manis dan ada isian chocolate , tapi adonan sudah agak sedikit soft karena mungkin kelamaan diluar ruangan yah kena angin , jadi kurang garing.

    Menu yang dipesan: Choco Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pipiltin Cocoa [ Pasar Baru, Dessert ]

    RECOMENDED ICE CREAM CHOCOLATE

    Lagi santai menunggu teman karena ada event brand Bir di Mbloc Space di Blok M , ternyata didalam Mbloc Space ada market yang didalam nya menjual Ice Cream Chocolate yang berasa dari Papua rekomendasi teman saya namanya "Pipiltin Cocoa Soft Ice Cream"
    .
    🍨Pipiltin Cocoa Soft Ice Cream🍫 dengan harga yang cukup terjangkau hanya Rp.25.000 kalian bisa menikmati Ice Cream Chocolatenya dengan kualitas premium yang rasanya enak banget ,manis dan chocolate terasa menggunakan bahan pilihan, apalagi ada taburan kacang dan potongan biskuit cruchy gitu.
    .
    Untuk order kalian bisa langsung bayar dulu dikasir lalu bisa pilih Ice Cream nya mau ditaruh di cone atau dicup.Pelayanannya cepat dan ada tempat duduk buat kalian nongkrong menikmati soft ice creamnya😊 Recomended and Worth It , U must try !

    Menu yang dipesan: Pipiltin Cocoa Soft Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng Ngariung [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    MAKANAN KHAS SUNDA MEMANG THE BEST !!!

    Masih dalam rangka merayakan Chinese New Year hari ke 2 saya dan keluarga berkunjung ke tempat saudara di Bogor. Karena belum makan siang apalagi didukung dengan cuaca yang mendung adem ,paling cocok banget untuk makan makanan khas sunda dan kita mencoba restaurant sunda yang namanya "Waroeng Ngariung" yang terletak di jl.batu tulis, kota bogor.
    .
    Menu yang disajikan cukup banyak dan bervariasi mulai nasi timbel ,ikan ,gorengan dan sop ikan.Menu yang diorder adalah Nasi Timbel Ayam, Ikan Gurame Bakar, Kangkung Terasi, Sop Ikan Nila dan tidak ketinggalan Kangkung Cah Terasinya.
    .
    🍱Nasi Timbel Ayamnya : Didalam nasinya ada 1 tahu, 1 tempe, 1 Bakwan , 1 Ayam Bakar Dada, 1 potongan kecil ikan asin ,1 mangkok sayur asem dilengkapi dengan nasi yang dibungkus daun. Semua makanannya menurutku uenak mulai dari gorengannya saya suka , sayur asemnya seger dan manis asem nya pas , ayam.bakarnya bumbu meresap ,juicy dan empuk.
    .
    🐟 Ikan Gurame Bakar : Porsi ikan guramenya cukup besar, rasa nya enak , bumbunya meresap dan gurih apalagi dicocol pakai sambal bawang atau sambal kecap.
    .
    🐠 Sop Ikan Nila Merah : Dimasak dengan rempah yang bumbunya sedap, seger, asin dan manisnya mantep lalu tidak pedas. Dalamnya ada Ikan Nila dengan porsi yang cukup besar dengan toping irisan Bawang Bombay dan Cabe Rawit.
    .
    Suasananya tempatnya nyaman banget dilengkapi dengan Live Music dan taman bermain buat anak-anak.Pilihan tempat makannya pun bisa lesehan atau mau duduk dikursi , meja makannya pun luas.Ini sih tempat yang rekomended dan bisa dimasukkin ke whistlist kalian jika datang berkunjung ke kota bogor.

    Menu yang dipesan: NASI TIMBEL KOMPLIT AYAM, Kangkung Terasi, SOP IKAN NILA MERAH, Gurame Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    KFC [ Pantai Indah Kapuk ]

    KFC PUNYA OUTLET TERBARU DI PANTJORAN PIK

    Menjelang makan siang pas banget kalau lagi laper lapernya makan ayam favorit saya KFC, yang baru saja membuka cabang terbaru di area kawasan Pantjoran PIK akarta Utara.Sekaligus menjawab rasa penasaran saya dengan konsep restonya dan apa yang membedakan dioutlet terbarunya dengan outlet KFC lainnya.
    .
    Menu yang saya order adalah Whole Bucket dengan 9 Ayam Hot Crispy Chicken yang memang menjadi list favorit menu saya setiap order menu di KFC.Untuk segi rasa kalian sudah tau dong yah kalau ayam KFC Hot Crispy taste rasanya bagaimana😊
    .
    Konsep tempatnya cukup unik dengan bangunan ala ala resto chinese yang memiliki 2 lantai terdiri dari outdoor dan indoor ,space tempatnya banyak dan cukup luas, apalagi dibeberapa tempat duduk dilengkapi juga dengan chargeran buat handphone dan laptop kalian jika kehabisan baterai pas lagi jalan jalan ataupun lagi WFC😊.

    Menu yang dipesan: Whole Bucket 9 Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pondok Ria [ Jembatan Lima, Minuman ]

    LIANG TEH KHAS SINGKAWANG DI KRENDANG

    Habis makan ke area wisata kuliner di krendang raya, ga afdol banget kalau tidak cobain minuman segarnya yang ada disini. Kebetulan lagi panas dalam cocok banget buat minum liang teh.
    .
    Nama tempatnya Pondok Ria yang jualannya digerobakan ada berbagai macam minuman yang dijual mulai dari Liang Teh dan Lidah Buaya yang cocok diminum sehabis makan berat.Rasa liang tehnya seger dan enak serta manisnya pun pas banget.Untuk harganya pun relatif terjangkau sekali.

    Menu yang dipesan: Liang Teh Singkawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Paris Baguette [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    FIRST TIME TRYING MENU IN PARIS BAGUETTE

    Menjelang hari raya imlek , saya dan keluarga mampir untuk jalan jala ke area PIK Avenue. Pas banget kebetulan belum makan pagi jadi langsung mencoba untuk pertama kalinya ke Paris Baguette yang pertama kali melihat tempatnya mewah dan menarik.
    .
    Menu di Paris Baguette cukup bervariasi mulai dari Roti, Cakes , Pastries, Dessert dan Minuman yang memang cocok buat jadi tempat santai bareng pasangan dan keluarga dengan sedikit sentuhan ala Fine Dining.
    .
    Menu yang aku order adalah :

    - Croissant Pain Au Chocolate🍫 ini recomended banget croissantnya crispy banget dengan isian coklatnya enak banget manis gurih tapi ga bikin eneg.

    - Crispy Chewy Donut 🍩 menu satu ini juga menarik karena bentuknya yang unik tidak seperti donat pada umumnya, donatnya crispy sesuai dijudul dan rasanya manis tidak ada isi an yaa untuk donat ini.

    Untuk pelayanannya oke banget , tempatnya bersih,spacenya luas dan terlihat mewah jika dilihat dari sejauh mata memandang.Tapi menu menunya wajib kalian coba enak enak.Next Time pengen cobain menu kopinya dan pastanya🤗

    Menu yang dipesan: Pain Au Chocolat, Marble Chocolate Toast, Crispy Chewy Donut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Ayam Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    BUBUR LEGEND SEJAK 1960an DICIKINI

    Dapat rekomendasi dari teman buat makan sebelum acara di Bubur Cikini H.R Sulaiman daerah cikini ,jakarta pusat.Katanya ini bubur sudah legendaris banget karena sudah ada sejak tahun 1960an loh.Jadi penasaran banget dengan rasanya pengen banget cobain.😊
    .
    Menu yang saya order adalah bubur ayam biasanya yang setengah porsi , bubur ayamnya seperti bubur chinese agak sedikit padat dengan campuran toping suiran ayam kampung, potongan cakue dan emping dengan citarasa aroma kaldu ayam.
    .
    Konsep tempatnya seperti tempat makan biasa pada umumnya.Pelayanannya baik serta penyajiannya cepat.Bagi kalian pecinta bubur ,boleh banget kalian untuk cobain bubur ayam cikini yang legend ini.

    Menu yang dipesan: Bubur Biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.