Foto Profil Annisa Permata. D

Annisa Permata. D

118 Review | 111 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kopi Bawah Pohon [ Dago Atas, Kafe ]

    Kepengen temen

    Dipaksa temen nemenin dia ke sini alhasil digigitin nyamuk gegara ga bawa soffell
    Cuman nyobain es kopi susu dan potato pie cheesenya mereka
    Suka sama eskopnya karena rasanya ga terlalu manis, creamy, espressonya mayan strong dan aku pesennya less iced sih biar ga watery banget
    Buat potatonya sizenya ternyata kecil haha, tapi enak sih seasoningnya berasa di lidah ga hambar kaya ditempat lain hehe

    Menu yang dipesan: Es Susu Kopi, Potato Pie Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jati Kopi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Penutupan

    Sebelum pulang beli lagi kopi bakalan gabisa tidur dah
    Ea kopi jati ya begitulah rasanya sama seperti eskop lainnya cuman ini kerasa sih manisnya dan lebih agak creamy buat aku

    Tempatnya mayan gedelah ya cocok sih buat nongkrong sambil buka lambe turah terus bahas sama geng sosialita jamin betah haha

    Icip makanan temen juga enak nasi bakar komplit ayam kemangi teri
    Pedesnya nampol sih buat yang kurang suka pedes, tapi ini enak sambelnya juga pedes asin gurih semua cucok mungkin agak banyakin lagi sedikit ayamnya kali ya hehe biar makin hauce soalnya mayan dikit

    Menu yang dipesan: es kopi jati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Feel Matcha [ Braga, Kafe ]

    Nguantri

    Store pertama di bandung dan masih antri juga kalo kesini
    Cobain iced signature matcha latte sama mille crepe vanilla tadinya pengen yang mille crepe matchanya tapi sold huft
    Buat iced signature nya sih biasa aja lebih agak kurang rasa matchanya hehe dan mille crepenya juga kurang dingin jadinya agak lembek ya pas di potong
    Banyak menu yang sold mungkin mereka bisa agak banyak stoknya kalo lagi long weekend gini ya sama tempatnya juga kecil jadi banyak yang take away

    Menu yang dipesan: Iced Signature Matcha Latte, Mille crepe Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pempek Ny. Kamto [ Braga, Indonesia ]

    Neduh

    Kemaren pas jalan jalan sekitaran braga kehujanan jadi agak belok dikit ke tempat pempek ini
    Coba yang paket mini isinya ada pempek selam, leanjer, bulat sama kulit

    Yang suka dari pempek disini cukonya kuat banget sih rasanya manis asemnya pas apalagi buat pedesnya deuhh nampol dan semua rasa dari pempeknya juga strong bgt ikannya real buatan Palembang

    Menu yang dipesan: Paket Mini, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fuego Roasthouse [ Banda, Barat ]

    Last bukber (?)

    Sebagai pecinta roasted chicken si Fuego ini wajib jadi menu bukber 2023
    Tapi sorry bgt kenapa si paket iftarnya ga aku foto yak๐Ÿ˜… haha jadi aku pesen iftar package yang roasted chicken big portion karna aku sama rombongan tagonian jadi ini cukup lah ya kalo ga cukup ahh syikatt pesen lagi dong

    Jadi untuk menu ini isinya 1 whole chicken, 4 butter rice, 1 pitcher lemon tea (buat 4 org), 4 mineral water, sama dapet ice cream norgenya nih mantepp

    Emm gimana ya buat chicken roasted nya menurut aku ya bumbunya kurang meresap nih dan agak basah ya biasanya kan kulitnya tuh crunchy dagingnya juicy mungkin efek puasa jadi sedikit kurang bumbu dan kurang lama panggang nya karena sebelumnya makan disini tuh nendang rasanya enak bgt semoga segera diperbaiki ya
    But butter rice nya tuh mantep sih gurih terus pulen juga, ketolong jadinya

    Ice creamnya sendiri dapet yang banana mix blueberry
    Jujurly aku kurang suka ice cream banana tapi kalo yang norge ini suka deh karena ada rasa seger dari blueberry nya ga terlalu eneg cocok buat buka puasa emang ๐Ÿซถ๐Ÿป

    Nah berhubung hujan jadinya ya PESENNN LAGIIII
    Coba spaghetti carbonara nya mereka ternyata gilaaakkk enak sih ini creamy terus gurih ga benyek kaya ditempat lain potong beef sama mushroom nya juga cukup besar love it

    Mungkin kalo garlic bread nya aku agak kurang suka karena terlalu garing ya soalnya aku tipikal suka yang tengahnya tuh masih basah tapikan tiap orang beda beda gtu selera nya tapi ini juga enak bumbu di garlic bread nya juga kerasa

    Overall disini cocok buat jadi tempat bukber dgn harga affordable rasa mantapโค๏ธ

    Menu yang dipesan: Iftar package big portion, Spaghetti Carbonara, Garlic Bread

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hidangan Rumah [ Cihampelas, Kafe ]

    Berasa lagi bukber bareng sepupu

    Sering banget lewat daerah sini baru tau kalo ada Hidangan rumah
    Tempatnya agak nyempil sempet ngira nyasar karna ngikutin mobil wkwk
    Well, tempatnya kerasa bgt nuansa 'kekeluargaan' nya interior nya juga jadi kaya yang lagi mampir kerumah nenek haha. Ok kemaren nyoba beberapa menu iftar nya mereka cekedot!

    ๐Ÿ— Paket berkah 1
    Ini termasuk paket komplit isinya tuh ada nasi putih, sambel, kentang Mustofa, ayam serundeng, selada krispi, es lumut hijau, bala bala, ice tea
    Kalo dari rasa buat aku kurang di ayam sih karna mereka menyuir *yaelah terlalu tipis jadinya nyatu sama serundeng yang aku pikir tadinya ga ada ayam ternyata disitu letak kejutannya haha
    Nasinya enak pulen, terus yang paling suka sih ada selada krispinya dan kentang Mustofa rasanya garing pas bumbunya juga oke, es lumutnya tuh sirup melon pake jelly ya cukup buat jadi takjil pelengkap bala bala

    ๐Ÿฆ‘ Paket berkah 2
    Buat yang 1 ini isiannya nasi putih, cumi cabe ijo, es lumut, bala bala, ice tea
    Nahhh ini sih sebenernya menu kesukaan aku ya mungkin sedikit minusnya tuh sebagai penikmat cumi asin ini kurang asin sih agak ke manis rasanya jadi kurang brutal (ya maklum org sunda) kalo untuk minumnya mungkin kalo ada upsize udah pas buat aku

    ๐Ÿš Paket berkah 3
    Menu yang ini tuh nasi goreng cikur, es lumut ijo, bala bala, ice tea
    Sukanya dari nasgor ini rasa cikurnya strong bgt enak bumbunya juga kerasa asinnya pedesnya agak brutal dikit terus gurih juga pake telor porsi pas sih ini jadi makanan kesukaan ke 2 haha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Gacoan [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Lagi lagi gacoan

    Kayanya sekarang kalo setiap mau ketemu temen pas ditanya kemana pasti pada bilangnya "Gacoan aja deh"
    Yass, memang selain murah rasanya juga cukup enak apalagi buat penyuka pedes pasti milihnya yg level paling tinggi

    Karna gwa anak baik baik jadi milihnya pasti selalu Mie Iblis level 0 wkwk selain rawan asam lambung gwa kumat, meminimalisir panas perut juga (padahal emang gabisa aja makan pedes)
    Terus yang palinggg favorit dan gaboleh ketinggalan dipesen adalah Lumpia Udang dan Udang Kejunya mereka

    Jujurly, rasa mie nya biasa aja buat gwa tapi dimsum gorengnya enak BIKIN CANDU (yaelah) isiannya padet, kenyal pula, bumbunya juga pas walaupun udang kejunya ga terlalu melting sih tapi masih ok
    Oia kemaren minumnya coba yg sundel bolong ya rasanya sih untungnya ga terlalu kemanisan dari sirup moka nya jadi ga bikin eneg ya walaupun menurut gwa agak kurang cocok makan mie minumnya susu murni ๐Ÿ˜…

    Menu yang dipesan: Mie Iblis (Level 0), Udang keju, Lumpia Udang, Es Sundel Bolong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Ok

    Tadi sore mampir kesini anter temen (biasa)
    Gwa beli yang mie gepeng soalnya blm pernah coba
    Buat rasanya sih sebenernya standar aja, cuman mie nya kurang kenyal sekarang menurut gwa ya
    Basonya cuman dikasih 2 aja, terus ya es teh manisnya juga standar
    Cuman potongan ayamnya agak tebel disini oklah buat makan siang bareng temen/keluarga

    Menu yang dipesan: Mie lebar, Yamin Manis Ayam Baso, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    LOS tropis [ Trunojoyo, Minuman ]

    Sore santuy

    Yap habis makan sambil santai jalam di gempol mampir ke los tropis
    Beli yang jus jeruk punkam (direkomendasiin sama masnya) ternyata enak
    Jeruknya kaya Sunkist tapi lebih manis alami
    Pas nyegerinnya nih sambil ngobrol

    Menu yang dipesan: Punkam Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ichiyo Ramen [ Trunojoyo, Jepang ]

    Hello ichiyo

    Tempatnya di sekitaran Sultan Tirtayasa dan karena masih terhitung baru jadi ya waiting list
    Mayan 1 jam lebih ngantri akhirnya nyobain yang curry ramen aja
    Buat rasanya kuahnya enak kental gurih, ayamnya sih yang aku suka masih juicy, mienya juga kenyal
    Pelayanan nya sih ok mas nya ramah dan terhitung cepat sajiannya
    Sayangnya gyoza nya kehabisan jadi berasa kurang lengkap aja sih

    Menu yang dipesan: Curry Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.