Foto Profil Idelia Satryadi

Idelia Satryadi

97 Review | 158 Makasih
Level 8
Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    HEVN [ Sambikerep, Toko Roti dan Kue ]

    Choux Favorit!

    Udah berkali-kali beli choux di sini dan they never disappoint! Favoritku yang vanilla, choco dan cheese. Choux mereka giant banget, alias gedeee. Dan filling-nya full! Dimakan langsung atau didinginin dulu di kulkas juga sama enaknya, hehe. Must try!


    _____
    Kindly check Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Zuz Choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kollabora Coffee Geeks and Workspace [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Cafe 24 Jam!

    New cozy spot in town! Tempatnya supercantik dan luas. Also two thumbs up buat ambience-nya, bikin betah banget. Masih baru buka, tapi pelayanan mereka not bad at all. Oh ya, this place also opens 24/7, jadi yang mau cangkruk ama temen-temen sampe malem, this can be your option. Also, ada area di cafe ini yang dikhususkan buat working area, looks so comfy buat yang mau kerja tugas or selesaiin kerjaan.

    Aku order dessert aja kali ini. Nyobain yang Strawberry Mascarpone. Porsinya lumayan gede untuk ukuran dessert. Crepe-nya soft dan ga eneg karena diimbangi strawberry-nya yang sweet and tangy. Ada vanilla ice cream dan cotton candy-nya juga. Cotton candy-nya ga manis tapi lebih ke salty, jadi lumayan unik rasanya. Also, I got free ice cream today! Yay! Bakal balik lagi? Pastinya!


    _____
    Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Strawberry Mascarpone

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Depot Tidar Lima [ Sawahan ]

    Chinese Food Jadul

    Depot Chinese food ini udah berdiri lama banget, dan seperti resto Chinese food pada umumnya, mereka lebih ke konsep family resto. Porsi makanannya juga yang porsi makan tengah gitu. Order tiram goreng, burung dara goreng dan cap cay di sini. Burung dara gorengnya yang the best! Gurih dan bumbunya pas. Tiram gorengnya juga enak, ga terlalu berminyak. Cap cay-nya juga ga kalah enak, sih. Isiannya ga pelit. Pelayanan mereka cepet dan owner-nya ramah. Menurutku ini one of the best Chinese food di Surabaya! 


    _____
    Kindly check Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Cap Cay, Burung Dara Goreng, tiram goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ohayo Cheese Tea [ Pabean Cantian, Minuman ]

    Chocolate Cheese Tea

    Lama banget ga minum cheese tea. Then I found this at Pasar Atom Mall. Order yang choco cheese tea, for sure. Untuk rasa... agak ngambang gimana gitu, kayak cheese-nya terlalu cheesy, dan cokelatnya terlalu mild dan encer. The taste of the cheese lebih ke arah keju parut dan bukan kayak cream cheese gitu. Hiks. Overall, kurang cocok aja sih di aku.


    _____
    Kindly check Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Natural Choco Cheese Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Krave For More [ Sukomanunggal, Salad ]

    Makan Sehat Dulu

    Long time no salad-ing! Udah beberapa kali cobain salad Krave For More via ojol, dan ini mumpung lewat, jadi mampir ke cafe-nya, deh. Lokasinya ada di ruko-ruko Bukit Darmo Golf. Tempatnya ga terlalu gede, tapi ada cukup seatings buat yang mau makan on the spot. Kalau aku kebetulan pilih takeaway, sih. Dan seperti biasa, bisa pilih saladnya mau di-wrap atau bowl. Aku mesen yang Meet The Meat di bowl. Isian saladnya ada beef, honey mustard sauce, onion, cucumber, tomato, pepper, dan avocado. Sayur-mayurnya fresh dan beef-nya juga ga pelit. Porsinya juga mengenyangkan. Not disappointed at all!


    _____
    Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Meet The Meat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Dukuh Pakis, Bubble Tea ]

    Boba Lyfe

    Back to boba! Kali ini cobain brown sugar boba di Xi Bo Ba Ciputra World. Masih lumayan baru tempatnya. Ada di lantai food court, tapi rada belakang deket resto-resto. Harganya pas di kantong dan ternyata rasanya juga lumayan oke! Pas dan ga kemanisan. Bobanya juga ngga tasteless. Nice!


    _____
    Kindly check Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopibini [ Pucang Sewu, Minuman ]

    Uhhmmmm

    Tempatnya ada di lahan parkir Pana Gallery di Jalan Pucang. Not really comfy, soalnya full outdoor. Kalo pas panas banget atau hujan, ga bisa nongkrong, deh. Pesen yang kopi susu biasa dan red velvet. Dari kedua minuman itu, semua encer bangettt Taste red velvet-nya rada-rada aneh. Untuk kopi susunya standard, sih. Masih berasa kopinya meskipun encer.


    _____
    Kindly check Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Rona Merah Pipi, Kopi Susu Bini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    XieXie Boba [ Simokerto, Bubble Tea ]

    Boba Plus Regal

    Salah satu boba drink dengan harga affordable, nih. Nyobain yang plus regal dan ternyata enak! Ditambahin rum juga sama mereka, dan rasanya mirip-mirip kayak rum regalnya Kopis*e, cuman ada boba-nya. Bobanya mild, tapi ga terlalu susah dikunyah. Seger dan aku suka! Oh ya, stannya ada di ITC lantai foodcourt, deket travelator.


    _____
    Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Arome regal brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noodle King [ Dukuh Pakis, Korea ]

    K Food Baru!

    New Korean food spot in town! Lokasinya di bekas Magal Mayjend, dan suasana tempatnya ga berubah sama sekali, CMIIW. Karena yang spesial adalah menu noodle mereka, jadi aku pesen jjajangmyeon. Ditambah cheese buldak, of course because who doesn't love cheese? Untuk jjajangmyeon-nya oke sih, cuman isiannya terlalu banyak bawang dan I can't recall tasting the pork, like, at all  Mungkin pork-nya terlalu sedikit sampe ga kerasa, hehe. Sedangkan cheese buldak-nya super cheesy, jadi aku suka banget! Ayamnya pedes dan bumbunya enak! Puas banget dengan menu yang ini  Oh ya, kita juga dapet free flow side dishes seperti acar dan kimchi. Setelah selesai makan juga dapet dessert, bisa pilih antara iced coffee atau watermelon. Dan dapet free flow ocha juga untuk minumannya.


    _____
    Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Cheese Buldak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hui Ronde Ubi [ Wiyung, Indonesia ]

    Saudara Tirinya Boba

    Bosen sama boba, akhirnya cobain bubi alias boba yang berbahan dasar ubi. Katanya sih, mereka ini the first inventor of bubble ubi di Indonesia, CMIIW  Aku cobain yang susu gula aren with bubi. Anyway, pertama expected kalo rasanya bakal aneh, tapi ternyata not bad, loh! Ga aneh sama sekali malah. Bubinya unik dan enak! Sedikit berasa ubinya, tapi itu yang bikin unik  Dan cocok di-combine dengan brown sugar milk. Bubi ini adalah healthier option than boba juga!


    _____
    Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

    Menu yang dipesan: Susu Gula Aren Bubi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.