Foto Profil irena christie

irena christie

380 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakso Malang Tempo Doeloe [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Boleh juga baksonya

    Kebetulan pas lg ujan, jd pgn makan baso terus nglewatin baso malang tempoe doloe, lgsg d melipir kemari..
    Tempatny ga gtu besar, hanya ada 7 meja, tp lumayan byk tamunya.. Uda gitu bersih, pk ac, jadi enak bwt makan baso ga kepanasan..Ak dtg skitar jam 7, mau pesen baso malang tp banyak yg uda abis.. Basa malangnya per pcs 4ribu..
    Jadinya aku nyobain:

    - baso malang = baso halus, baso grg, gorengan pjg, somay rebus..trnyt rasanya enak2 koq, ga cuma tepung doank..

    - cwie mie = mie ayamnya jg enak, tp daging ayamnya sedikit..

    - baso bakar = 1 porsi ada 6 baso..lumayan ok jg, tp agak kemanisan
    Overall, lumayan ok rasa makanan2 di sini..tempatnya jg bagus dbanding tmpt makan baso lainnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Arabian Nights Eatery [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Arabian Food Citarasa Nusantara

    Uda lama banget ga keliling bekasi, tapi tiba2 diajak sama pergikuliner bwt nyobain makan di sini..
    Basically, aku sama sekali ga suka sama makanan arab, tp suprisingly ini trnyt enak bgt & aku suka. Rasa makanannya yg krn sudah disesuaikan dg lidah indonesia, jd uda ga authentic arab lg, tp enak lho..
    Tempatnya di ruko gtu, ada 2 lantai dg tema aladin..kalo yg d lant 1 utk yg mau makan pk kursi, kalau lant 2 utk yg mw lesehan.. Krn temanya aladin, jd yg di lantai 2 duduknya pk karpet & seolah2 naik permadani aladin gitu, lucu deh..
    Pas dtg ke sini, pas lgsg dilayani oleh ownerny..ownernya ramah & baik banget.. Dy selalu memperlakukan tamu2nya seolah2 sdg bermain krmh tmnnya.. Bahkan pegawai2ny jg dianggap sbg anak angkatnya..
    Pas buka buku menu, kaget bgt krn semuanya hrgnya murah2 banget..ownernya jg lgsg ksh tw apa2 aja yg recommended..
    Krn ak ke sini brg tmn2 foodies lainnya, aku jd bs nyoba hmpr semua menunya..scr singkat, aku nyobain:
    - Beef Samosa & Cheese Samosa = prnh makan samosa sekali & aku ga suka..tp ini beda, aku suka samosanya..klo yg beef isinya bnr2 beef aja, ga ada campuran lainnya..jd enak bgt..yg cheese jg enak tp trlalu cheesy jd klo kebanyakan jd enek..
    - kibbeh = br pertama kali dgr namanya, bentuknya jg ga menarik..tp intinya mirip perkedel tp terbuat dr daging cincang, bukan dr kentang.rasanya jg enak lho.
    - homoush & arabian bread = arabian breadnya enak, teksturnya beda dr roti biasanya tp kenyal bgt..klo homoush br pertama kali dgr & nyoba sih.. Tp aku kurang sk, terbuat dr kacang arab yg d blend pk olive oil gtu..agak aneh rasanya..
    - nasi biryani, nasi mandi & nasi kebuli = scr tampilan ketiganya mirip..sprt nasi kuning disajikan dg kismis yg semakin menambah citarasanya..
    Butiran nasinya pjg2 & memang diimpor jd kualitas nasinya tdk diragukan lg..proses pembuatannya pun memakan wktu berjam2 jd bumbunya bnr2 meresap..
    Jujur, aku ga prnh sk sama nasi2 sejenis ini, tp ini beda bgt, aku suka & ga enek sama sekali..
    Menurutku rasanya mirip2, cm kalo ga salah urutannya nasi nasi mandi, nasi biryani & terakhir nasi kebuli yg paling strong bumbunya..
    Selain itu, utk menemani makan nasinya, ada bbrp topping plhn, ada chicken curry, roasted chicken & kambing.
    Chicken currynya agak beda dr curry biasanya, kuahnya encer gtu tp enak bgt..asem2 pedes gitu..ayamnya jg empuk & bumbu currynya meresap.. Roasted chickennya jg empuk bgt..kalo kambingnya aku ga coba krn emang ga suka kambing..
    - Tiramisu Maryam = ini jg unik bgt..roti maryam dg filling tiramisu, trs pk 1 scoop eskrm tiramisu..enak banget deh,sayang eskrimnya sedikit bgt. Ada jg plhn lainnya rasa keju & coklat..
    - special Qatayef =  isinya kacang, kismis trs ada rasa2 cinnamonnya..enak sih, mirip2 ky makan martabak kacang.
    - mocktails = ada bbrp macem mocktailsnya & menurutku semuanya enak, seger bgt & perpaduan warnanya jg cantik2 banget..hrgnya jg murah klo dbdg dg mocktail d resto2 lainnya
    - smoothies = smoothies di sini jg murah bgt pdhl ukurannya lmyn besar lho..buah2nya jg asli smua terus dicampur pk yogurt..jd enak, seger & sehat..
    - shai adani = milk tea khas arab..enak bgt mskpn menurutku agak sedikit kemanisan, tp rasanya unik..anget2 gitu, enakkk
    Overall, ak suka banget sama hmpr semua makanannya..tmptnya jg enak, cocok utk makan brg tmn, keluarga atw pacar..kpn2 pasti balik ke sini lg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!