Foto Profil irena christie

irena christie

380 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Good Place, Good Food

    Pertama kalinya nyobain makan di sini.. Aku dateng skitar jam 11an dan ternyata tempatnya uda rame bgt & byk table yg uda di reserved juga..
    Tempatnya bagus bgt, cozy, interiornya jg cakep.. Servicenya ramah meskipun agak lambat, mngkn krn terlalu rame jg..
    Aku nyobain:
    - pasta pesto & prawn : porsinya banyak, tekstur pastanya kenyal & pestonya jg ckup berasa.. Sayangnya udangnya cm dapet 2pcs..
    - tenderloin steak : steaknya enak, recommended.. Porsi steaknya ga terlalu besar, dagingnya cm 5 potong tp super empuk & juicy banget. Bumbunya jg meresap ke dagingnya. Slain itu dksh salad, potato wedges & jamur shitake jg plus saucenya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nanny's Pavillon - Nara Park [ Ciumbuleuit, Barat,Italia ]

    Pancake Greentea Favourite

    Suka banget sama suasana Nanny's Pavilion yang di sini..slain desainnya yg bagus, tmptny jg nyaman, adem gitu..jd betah lama2 di sini..
    Di sini jg ada bbrp restoran gitu, tp semuanya merupakan member of altima group.. Jd kl di sini kita boleh duduk di restoran mana aja & bs pesan menu dr resto yg lain..
    Di Nanny's, aku pesan Olivia Sizzling Greentea Pancake.. Ini enak banget, jd 1 porsi dikasih 2 pancake greentea + greentea icecream yg disajiin di atas hotplate gitu, trs ada saus coklat panasnya juga utk disiram di atasnya..
    Pas dimakan, pancakenya enak, soft dan ga terlalu manis.. Jd pas dimakan pake eskrim & saus coklatnya ga enek sama skali, malah enak & lumer di mulut.. Suka banget pokonya sama perpaduan greentea & coklatnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Let's Go Gelato [ Riau, Es Krim ]

    Gelato Murah di Bandung

    Ini dy gelato yg lg nghits bgt d bandung.. Tmptny ada di jl. Riau, smpg papyrus foto studio, ga terlalu besar tp ada 2 lt. Yg lt 2 rooftop gitu tp kalo siang2 panas bgt..
    Pas aku ke sini, antriannya lmyn byk sih tp ga nunggu trlalu lama koq.. Di sini sistemnya kita antri trs kita jg bs coba2 dulu br psan mw ukrn, rasa, pakai cone / cup. Trs kita byrnya d kasir dlm papyrus..stlh byr, kita kluar lg trs ksh bukti byrnya k pelayan  eskrimnya dan br gelato kita disiapin..
    Ga nyangka pilihan rasanya byk bgt..mereka ada 2 jenis gelato, ada yg reguler & premium..kalo yg premium harganya lbh mahal, 1 scoop 25k tp boleh 2rasa..conenya di sini jg warna warni & ada rasanya..
    Sbnrny aku pgn bgt nyoba yg baileys, sayangnya uda abis..pas ke sini, utk plhn rasa yg reguler ada bbrp macam sorbet, trs ada vanila, snickers, skippy,almond, thai tea, nuttela, milo, honey milk dll.
    Kalo yg premium ada green tea, earl grey tea, radler, rum raisin,dll. Trs di sini ada rasa2 yg unik, ky tadi ada rasa radler, red bull, kratingdaeng..
    Stlh nyoba beberapa rasa, akhirnya aku milih yg thai tea & nuttela. Tmnku nyoba yg berry sorbet & snickers. Rasanya enak jg, ga terlalu manis & bikin enek. Yg thai tea sih menurutku plg enak.
    Sayangnya gelatonya bnr2 cpt bgt cairnya & kalo makan pk cone, entah knp pelayannya waktu naruh eskrim ke conenya ga ditekan tp cm asal taro. Jd eskrimnya gmpg bgt jatuh pas di makan..pny ku hmpr jatuh sedangkan pny tmn ku bnr2 jatuh semua..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Overrated

    Uda lama sbnrny penasaran sama mie yg satu ini. Soalnya byk bgt yg ngpost mie rica kejaksaan kl lg d bandung & commentnya enak. Akhirnya aku kesampean jg bwt nyobain.
    Aku dtg pas lg jam mkan siang & penuh bgt pdhl tmptny kecil. Tmptny kecil & panas, sprtny emang sngaja spy org2 kalo ud sls makan lgsg plg.
    Krn aku sk pedas, aku lgsg pesan bakmi rica bakso..kalo yg ga sk pedas, psan bakmi caciangnya..dagingnya sama cm bedanya ga pedes..
    Bakminya ga terlalu lama sih jdny, tp pesanan temanku ada yg salah antar uda gitu minta daun bawang, mnt sendok garpu yg kurang jg lama bgt smpe akhirnya kita bangun utk ambil sndiri ke dekat dapurnya..
    Bakmi ricanya teksturnya menurutku agak kelembekan..trs ga pedes sama sekali kalo menurutku, ga tw apa mngkn krn aku tambahkan sedikit kuah ke bakminya.
    Porsin bakminya sih lmyn besar & ngenyangin, tp dagingnya krg byk..kalo kuahnya rasanya enak jg, basonya jg enak..tp kalo mienya, ak lbh prefer makan bakmi2 lainnya sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dapoer Pandan Wangi [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Makanan Sunda enak & murah

    Br pertama kali ke sini dpt rekomendasi dr tmn jg..tempatnya trnyt gede jg & super rame..pdhl aku dtg bukan jam mkan siang, skitar jam 3an gtu..parkirannya rame, pas masuk jg waiting list.
    Untung ga seberapa lama nunggunya, soalnya ud laper bgt..di sini bs duduk d kursi, bisa jg klo mw lesehan.. Suasananya sih lmyn enak ya dbanding bbrp resto sunda di bandung lainnya..
    Aku & tmn2 nyoba bbrp menu:
    - terong raos = sbnrny aku ga sk terong tp ktny ini yg paling special dsini jadi dicoba aja..pas dianter trnyt rupanya ga sprt masakan terong yg biasa diliat..ini terongnya digoreng pk tepung trs di atasnya dksh kecap & cabe potong..
    Unik bgt..pas dimalam jg crunchy2 gitu..trnyta lmyn enak jg yah terong dimasak begini..
    - sayur asem = krn ini sayur asem sunda jd rasanya agak kemanis2an. Tp enak jg koq..cm isinya sedikit, kebanyakan labunya doank
    - ayam bakar = ayam bakarnya enak..bumbunya pas, ga terlalu manis & meresap jg ke ayamnya..
    - ikan gurame bakar = ini jg enak.. Suka sama ikan gurame bakarnya..ikannya jg lmyn besar satu porsinya..
    Overall, suka makanan di sni..dr bbrp resto sunda yg prnh aku mkan di bandung, menurutku ini yg plg oke..kpn2 klo bandung mesti mampir sini lg..harganya jg ga mahal & pelayannya ramah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Unique Concept

    Kayanya ini salah 1 cafe yg lg hits d bandung krn tmptny yg unik.. Kita bisa ngopi atw menikmati makanan kita sambil berendam kaki.. Jd selain ada meja biasa, ada jg meja2 yg dtmptkn di dlm kolam, tp airnya cm semata kaki..
    Lokasi cafenya ada d riau, dekat rmh sakit boromeus..kalau dr luar keliatannya kecil ky rumah biasa, tp pas masuk trnyt lumayan jg & instagramable..
    Kolamnya sendiri kecil jd cm ada bbrp meja aja..pas aku dateng aku jg waiting list baik meja biasa atau kolam..tp ktny klo nunggu meja kolam bs lama bgt, jd aku yg biasa aja..
    Ga lama aku dpt meja d lt.2..lt.2 lmyn besar jg trs ada yg rooftop..enak sih sore2 adem2 gtu sambil ngopi. Di lt 2 ny jg ada panggung gtu, kyny sk ada live musicnya..
    Utk menu yg ditawarkan jg macem2, ada pizza, pasta, burger, dessertnya jg ada. Tp krn abis makan siang, di sini aku & tmn2 cm ngopi aja..
    Kita pesen:
    - butterscotch cappucino = agak keccewa soalnya butterscotchnya ga kerasa sama skali..jd ky minum cappucino biasa.. Kopinya lmyn, ga terlalu pait
    - butterscotch chocolate = sama aja, butterscotchnya jg ga berasa
    - picollo latte = biasa aja
    Overall bwt harga sih lumayan murah ya, aplg kalo dbandingn sama cafe2 d jakarta..tp kalo bwt rasa kopinya biasa aja..cm tmptnya asik & nyaman bwt nongkrong..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.