Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

452 Review | 262 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Bintang Gading [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Overall suka!

    Order menu Pangsit Mie Halus Porsi Kecil Spesial. Tapi porsinya ternyata ga kecil2 juga sih, mengenyangkan juga. Trus bisa pilih toppingnya mau pake ayam aja/babi aja/campur, gw pilih yg campur. Porsi toppingnya ga pelit sih. Trus gw sebagai penikmat mie tipe halus tuh suka banget sama tekstur mienya yg walaupun halus2 tapi pas, ga kelembekan & masih ada teksturnya kenyalnya. Rasa mienya sendiri juga gurih. Apalagi ditambah topping ayam & babinya yg rasanya enak2. Gw suka!

    Menu yang dipesan: Pangsit Mie Halus Porsi Kecil Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiau Akiat Medan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Toppingnya enak2

    Order menu Kwetiau Goreng Isi yg harganya 45 K.
    Dari segi porsi sih mengenyangkan. Trus porsi topping juga masih ok lah. Tekstur kwetiau gorengnya juga pas, ga kelembekkan, masih ada tekstur chewy nya. Yg gw paling suka sih topping2nya itu ada rasanya semua, kayak babi merahnya tuh berbumbu gitu lho & empuk. Bukan cuma daging babi yg dimerahin doang & ga dikasih bumbu gitu. Overall rasanya cocok di lidah gw & gw bakal order lagi sih.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Isi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Nasi Kulit Pas Kantong [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Hmmmm..

    Perdana nyobain menu Paket Nasduk Istimewa nya. Jadi seporsi udah dapet nasi uduk, ayam, kulit, sambal & timun. Porsinya termasuk sedikit sih menurut gw. Nasi uduknya ok lah rasanya, wangi & gurih. Kulitnya juga masih cukup crispy walaupun order lewat ojol & rasanya gurih2 asin gitu. Tapi ayamnya ga berasa bumbunya, sambalnya juga ga ada rasa gurih/manis gitu. Dan yg paling gw kecewain itu timun yg dikasihnya udah kuning banget & ga fresh lagi. Ga keliatan di foto soalnya langsung cepet2 gw buang karena ditaro langsung di atas nasinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Goreng Kelenteng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Warna nasi gorengnya item banget

    Delivery order menu Nasi Goreng Kelenteng yg harganya itu 48K kalau di aplikasi ojol. First impression pas buka kemasannya itu nasi gorengnya item banget. Porsinya bisa buat sharing sih kalau buat gw. Tekstur nasinya ok, ga lembek & ga terlalu berminyak gitu. Rasanya lebih cenderung gurih walaupun warnanya kayak banyak kecap manisnya gitu, ada manis2nya juga sedikit. Tekstur babinya enak sih, empuk gitu. Tapi sayang lapchiongnya keras kayaknya gara2 dipotong tipis2 kan & gorengnya kelamaan. Ada potongan bakso juga. Overall ok tapi ga sampe wah gitu & bikin pengen beli2 lagi.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kelenteng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Manadong [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak enak

    Akhirnya ada manadong yg di daerah Gading Serpong. Gw langsung order lewat aplikasi ojol menu Cakalang Rabe Ricebox Regular (44 K), Ayam Woku Ricebox Regular (39.5 K) dan Cumi Tinta Ricebox Regular (48 K).
    Setiap porsi ricebox nya dapet 2pcs bakwan jagung. Dari segi porsi nasi sih mengenyangkan banget buat gw. Porsi lauknya juga cukup seimbang sama porsi nasinya. Rasa lauk2nya juga enak2 dengan tingkat kepedasan yg beda2. Tapi yg paling berasa pedasnya sih yg cakalangnya ya walaupun buat gw ga pedas2 banget juga. Tekstur cuminya enak, ga alot & rasanya ga amis.
    Bakwan jagungnya sih gw suka banget. Jagungnya manis.
    Overall gw suka banget sih & pasti bakal repeat order.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pindang Iga Ny. Bong [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Rasa pindangnya agak lain

    Nemu resto ini di IG gading serpong update & katanya baru grand opening hari ini. Karena udah bisa dipesan lewat aplikasi ojol, akhirnya gw order menu Iga Bakar Special dengan Kuah Pindang Ny. Bong (65.5 K) dan Nasi (5.5 K).
    Harga nasinya termasuk murah sih untuk resto dan porsinya juga banyak. Pas gw order iga bakarnya tuh asumsi gw kan iga bakarnya itu yg pake bumbu khas Indonesia gitu kan, yg bakar kecap & berbumbu rempah gitu. Tapi ternyata bukan. Ini tuh iga bakar pake saos BBQ gitu. Aroma & saos BBQ nya sih ga asing buat gw (kayak yg kemasan gitu). Seporsi yg special ini dapet 3 potong iga yg cukup tebal sih potongan dagingnya. Trus tekstur iganya empuk tapi ga berasa menyerap bumbunya. Kuah pindangnya juga lebih gelap & dari segi rasa tuh beda dari rasa kuah pindang iga yg gw tau & biasa makan ya. Ini dominan rasa sereh gitu & aroma rempah apa gitu, warnanya lebih gelap juga, ada rasa asem & manisnya juga. Bukannya ga enak juga sih tapi beda aja & balik lagi ke selera masing2 orang.
    Mungkin next time gw mau coba order menu iga penyetnya.

    Menu yang dipesan: Iga Bakar Special dengan Kuah Pindang Ny. Bong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    San Xiang [ Gading Serpong, China ]

    Mahal juga

    Order Nasi Hainam Campur (80 K) & Baso Goreng 2pcs (24 K) lewat aplikasi ojol. Harganya lumayan mahal sih karena porsinya termasuk sedikit menurut gw. Tempat nasi hainamnya kurang dalam gitu lho jadi nasinya cuma sedikit. Rasa hainamnya enak sih, wangi & pulen. Trus porsi charsiew nya juga cuma ada 8 potong kecil tipis2 & babi panggangnya 5 potong. Untuk rasa babi panggangnya jauh lebih enak daripada charsiewnya. Babi panggang tuh kulitnya garing, gurih & tekstur dagingnya masih ok. Kalau charsiewnya kurang berasa bumbunya & teksturnya lebih kering. Satenya juga kurang berasa bumbunya & agak kering juga.
    Baso gorengnya ok lah rasanya & ladanya berasa banget.
    Overall kalau ditanya bakal order lagi atau ga sih kayaknya jawabannya ga. Kurang sesuai sama selera & ekspektasi gw.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur, baso goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mangkokku [ Gading Serpong ]

    Combo Korek Api

    Menu yg gw order lewat aplikasi ojol kali ini namanya Combo Korek Api harganya 52 K. Jadi dapet 2 macem topping sapi & ayam goreng sambal korek.
    Secara pengemasan sih gw suka karena dia pisahin lauk & toppingnya gitu. Porsi nasinya termasuk lebih sedikit dibanding resto2 sejenis. Rasa toppingnya ok sih, tapi gw lebih suka si ayam sambal koreknya. Sambalnya enak, lumayan pedas & gurih. Ayam sendiri itu juga udah berbumbu gitu lho.

    Menu yang dipesan: Combo Korek Api

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kwetiau Ashim [ Gading Serpong, China ]

    Lapciongnya enak

    Gw order menu Kwetiau Goreng Isi. Secara porsi sih mengenyangkan buat gw. Toppingnya ada udang, potongan bakso ikan, potongan babi merah, lapciong & kayaknya pake telor bebek deh soalnya warna kuning telurnya lebih merah gitu. Tekstur kwetiaunya pas, masih kenyal & paling gw suka itu karena dia ga terlalu berminyak, ga kayak di resto2 kwetiau lain. Rasanya juga enak. Gw pernah order nasi gorengnya juga enak & porsinya banyak. Buat yg suka sama acar bawang & potongan rawit juga wajib banget minta lebihan acar bawang di sini.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Isi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Kotak Kotak [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Empal suir serudengnya enak

    Gw order Nasi Bakar Empal Suir Serundeng. Di nasi bakarnya ada aroma daun jeruk & ada potongan jamurnya gitu. Jadi wangi. Trus toppingnya pake empal suir serundeng yg teksturnya masih juicy, porsinya cukup & well marinated kombinasi gurih & manisnya pas. Ada dikasih bayam crispy juga, tapi tepungnya sedikit keras menurut gw. Dikasih sambal juga yg pedas & rasanya cukup ok.

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Empal Suir Serundeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!