Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

453 Review | 151 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ponut Donat Kentang [ Kelapa Gading, Donat ]

    Kotaknya lebih simple

    Siang menjelang sore, iseng-iseng pesen Ponut via online. Yang tadinya kukira mendung ternyata sudah hujan. Akhirnya nunggu sejam lebih karena abang drivernya neduh dulu hehehe....
    Pas sampai langsung lihat kotak kemasannya sekarang kok beda. Warnanya kuning bertuliskan "Ponut Donat Kentang", lebih simple dan minimalis. Untuk yang kuorder adalah setengah lusin donat classic yaitu meses dan gula halus. Untuk rasa tetep enak seperti biasanya, manis, donatnya empuk. Untuk gula halusnya dikemas terpisah jadi kita bisa tabur sesuka kita dan lebih fresh. Untuk harganya Rp 60.500,-

    Menu yang dipesan: Classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Kelapa Gading ]

    Triple...

    Kalau lagi pengen Pizza salah satu yang kepikir adalah Pizza Hut. Tapi suka males kalau lagi di Mall karena sering waiting list jadi harus nunggu. Jadi pesen PHD aja alias Pizza Hut Delivery.
    Pesen yang Triple Fun Pizza : Sweet Chilli Chicken, Fire Beef, dan BBQ Cheese Beef. Harganya Rp 60.000,- cukup worth it sih.
    Rasa enak (walaupun tetep lebih afdol kalau makan di restonya langsung hehehe), porsi pas. Ini bisa jadi alternatif kalau lagi pengen pizza tapi yang ga mahal dan tetep enak. Pengemasan oke, pizzanya tetep aman, ga berantakan. Ada biaya bungkus juga Rp 3.500,-

    Menu yang dipesan: Triple Fun Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Omija [ Kelapa Gading, Korea ]

    Donat & Ommaffin

    Kalau lihat Omija yang kebayang langsung donat dan ommafinnya. Karena disini memang banyak banget varian rasanya. Warnanya pun eye catching banget. Langsung deh order dan karena penyuka rasa cokelat jadi yang dipesen mostly yang berbau coklat. Disini beli setengah lusin, harganya Rp 60.500,-
    Varian yang dibeli :
    - Donat Ovomaltine
    - Donat Double Choco
    - Donat Cream Cheese
    - Ommaffin Choco Sprinkle
    - Ommaffin Double Choco
    - Ommaffin Ovomaltine
    Nah, yang paling kusuka adalah Ommaffin Choco Sprinkle. Coklatnya di luar dan di dalam itu enak banget, manis dan nagih gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Bomboloni....

    Kesini buat nyobain Bomboloninya. Aku order setengah lusin. Harganya lebih murah, yaitu Rp 120.000,- (kalau order satuan @Rp 23.000,-). Pas kesini ga semua rasa available, jadi pilih yang ada aja. Aku pilih 2 Chizu Oreo, 2 Polo Choco, 1 Custardy Bomb dan 1 Strawberry. Favoritku sih Polo.Choco ya karena aku emang suka coklat. Yang Chizu Oreo juga ga kalah enak. Overall, donatnya punya tekstur yang cukup empuk (tapi ga soft banget) dan sedikit garing jadi enak waktu gigitnya. Sebenarnya ada juga yang original dan katanya best seller juga tapi aku ga beli hehehe...
    Semuanya kuorder untuk takeaway, ditempatin di kardus yang pas ukurannya untuk 6 pcs dan dikasih goodie bag juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Green Tea never fail

    Salah satu rekomendasi tempat nongki di Mall Artha Gading. Letaknya gampang ditemui di Lantai Ground. Tempatnya cukup luaslah walau tempat duduknya ga banyak-banyak banget. Ada area outdoor juga. Disini aku order Green Tea Cream Frappucinno Blend ukuran Tall + Java Chip + Sirup Mocha + Ice Cream. Harganya memang jadi mahal sih Rp 89.000,- hehehe.... sesekali gpplah ya.
    Rasa green tea nya memang ga pernah fail, berpadu dengan Chocochip yang diblend, jadi kita bisa ngerasain butiran-butiran choco chipnya. Dan yang bikin makin seru ada ice creamnya. Ice creamnya enak, manis dan padat.
    Pelayanan cukup cepat juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Solaria [ Rawamangun ]

    Restoran Favorit Banyak Orang

    Solaria... restoran favorit banyak orang, karena pilihan menunya banyak, rasanya enak dan outletnya ada di banyak mall. Gak heran kalau setiap kali lihat Solaria selalu rame. Untuk sekarang secara general sudah lebih cepat pelayanannya dibanding beberapa tahun lalu, apalagi di outlet yang padet pengunjung. Menu favoritku dan hampir selalu kupesen kalau ke Solaria adalah Chicken Cordon Bleu. Suka banget ama rasanya yang enak, gurih dan porsinya yang ngenyangin. Daging ayam dibalut dengan tepung dan digoreng... crispy banget. Isi di dalamnya juga bikin ngiler. Selalu pesen dengan nasi biar makin kenyang hehe. Trus suka karena ada saladnya juga : selada, wortel dan kol yang diberi mayones di atasnya. Untuk harga Rp 52.000 (include tax).

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mako Cake & Bakery [ Rawamangun, Toko Roti dan Kue ]

    New...

    Mako di daerah Rawamangun ini terbilang baru. Dengan tempat yang menjadi satu dengan JCo (karena mereka satu grup). Belakangan juga jadi tahu kalau Breadtalk ganti nama jadi Mako ini (pantes roti nya banyak miripnya).
    Disini aku beli beberapa roti :
    1. Almond Cream (Rp 9.500,-)
    2. Sugar Pillow (Rp 8.500,-)
    3. Floss (Rp 11.500,-)
    4. Choco Mini Croissant (Rp 15.000,-)
    5. Chocochip Bun (Rp 15.000,-)
    Secara rasa roti disini enak dan varian nya banyak. Sayangnya jumlah rotinya pas kesini ga terlalu banyak. Untuk pelayanan oke, tempat juga oke. Kita bisa takeaway atau dine-in disini. Untuk kasir terpisah ya dengan JCo.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Cheesenya enak

    Siang-siang minum yang seger-seger dari KOI.
    Aku minum Ovaltine Macchiato. Ukuran Medium. Harga Rp 29.000,-
    Disajikan dengan sedotan dan pisau kecil. Jadi kita bisa robek sedikit bagian atasanya dengan pisau lalu diseruput deh cheesenya. Kalau mau langsung pake sedotan juga no problem, jadi sekali sedot bisa langsung dapat perpaduan cheese dan ovaltine nya.
    Untuk rasa cheesenya aku suka, gurih dan manis. Cukup kental juga (gak encer). Untuk rasa ovaltine ya seperti pada umumnya lah ya.
    Kebersihan oke. Pelayanan juga oke.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Es Goyang Kenangan [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Topping Melimpah

    Kenapa Es Goyang Kenangan? Karena dibikinnya dengan digoyang-goyang dan mengingatkan pada kenangan masa kecil.
    Varian rasa nya ada :
    1. Rasa Masa Kenangan : Ketan Hitam, Kacang Ijo, Kacang Merah, Nangka, Stroberi, Alpukat, Duren, Mangga Kelapa.
    2. Rasa Masa Kini : Matcha, Coklat, Tiramisu, Cotton Candy, Bubble Gum, Vanilla.
    Aku nyobain yang nangka dan dicelup dengan saus coklat + topping almond. Secara tekstur memang ga lembut, tapi sedikit keras. Agak bikin gigi linu waktu gigit. Rasa es nya manis. Nangka nya berasa banget. Topping almondnya melimpah.
    Pas kesini better weekday sorean gitu karena cenderung ga rame dan ga panas juga. Jadi bisa menikmati suasana di Old Shanghai sambil makan es ini.

    Menu yang dipesan: Nangka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Sapi 91 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Heboh....

    Kalau lagi jalan-jalan di Old Shanghai dan lagi pengen makan bakso yang cukup enak dengan harga terjangkau bisa mampir kesini. Berdiri sejak 1991 (mungkin karena itu namanya Bakso Sapi 91).
    Bakso Sapi 91 ini merupakan kuliner khas Singkawang.
    Aku pesen New Menu Premiumnya : Bakso Heboh. Harganya heboh juga Rp 35,000 saja. Tergolong murah untuk harga makanan disini.
    Dalam 1 porsinya kita akan mendapat 3 Bakso Halus, 2 Bakso Urat, 1 Tahu isi serta kwetiauw/bihun (pilih salah satu). Karena bakso uratnya habis jadi dikasih bakso halus semua. Pertama-tama pasti cobain kuahnya dulu. Cukup gurih, kuah kaldunya cukup berasa. Baksonya juga empuk dan halus. Kalau kesini better sore atau malam supaya ga terlalu panas karena di outdoor.

    Menu yang dipesan: Bakso Heboh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!