Foto Profil Daniel Wijaya

Daniel Wijaya

108 Review | 91 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    TONGSENG IGA & FETUCINI CARBONARA @sinoukaffe

    Berkunjung ke daerah Panglima Polim, alias Melawai kesitu dikit 😁

    Kali ini mau nyobain 2 menu mantul yang sayang kalau di lewatin. Ada Tongseng Iga yang rasanya sih oke banget, dagingnya lembut, kuahnya gurih seger terus dimakan pas anget2 best banget

    Selanjutnya ada Fetucini Carbonara yang ga kalah enaknya. Fetucininya ga alot, terus rasanya pas banget, agak creamy, gurih, tapi ga keasinan.

    Cobain deh !

    Price : Iga 75k, Fetucini 54k
    Rasa : 4.1/5
    Location : Panglima Polim, Blok M

    Menu yang dipesan: Tongseng iga, fetucini carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Alley [ Senayan, Minuman ]

    [BROWN SUGAR DEERIOCA MILK BOBA @thealleyid ]


    So kali ini, penasaran banget sama minuman yang sempet viral beberapa waktu lalu karena asalnya dari negara tetangga sebelah.

    Pas mampir sempet liat2 dan pengen cobain varian deerioca, yaitu boba yang dimasaknya pake brown sugar, nah ini kenapa rasa bobanya tuh ga tawar dan lembut. Emang the alley ini bobanya is one of the best

    Udah gitu minuman ini tuh tetep dipakein brown sugarnya, jadi emang rasa susu dan brown sugarnya paling mendominasi.

    Wah pokoknya sih juara !

    Price : 40k
    Rasa : 4.3/5
    Location : Senayan City Mall, Jakarta

    Menu yang dipesan: BROWN SUGAR DEERIOCA MILK

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Byru Donuts & Coffee [ Daan Mogot, Donat ]

    HAMPERS CAKEP BUAT IMLEKAN @byrudonutscoffee

    Nah bentar lagi imlek nih, udah waktunya nyari bingkisan unik buat keluarga, rekan, dan sahabat.

    Buat temen2 yang lagi bingung nyari hampers, cobain nih Hampers nya Byru Donuts n Coffee

    Ada paket minuman 4 botol(@ 500ml each) atau mau paket donat kentang yang super enak.

    Untuk paket minumannya, ada Kopi Raspberry, chrysanthemum, mango sago, peach oolong tea. Semuanya 100% organic dan tanpa bahan pengawet

    Buat donatnya, paketnya isi 6 biji, ada lotus, keju, dan kacang. Dan semuanya sih lezat beud.

    Menu yang dipesan: Donut lotus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Ayam Cen-Cen [ Mangga Besar, China ]

    [BAKMI CENCEN MANGGA BESAR ] × non halal

    Pagi2 jalan ke Mangga Besar, buat nyobain bakmi yang satu ini

    Namanya Bakmi Cencen, dari pagi banget udah buka loh(kesini jam 6).
    Bakminya empuk, terus daging nya ga alot, dan porsinya sih cukup buat sekali makan

    Yang suka bakso sapi, no worries, disini juga ada loh.

    Wajib nyobain !

    Price : 23K
    Rasa : 4.1/5
    Location : Kawasan Mangga Besar, deket hotel Luminor

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mazeru [ Gandaria, Jepang ]

    SUMPAH INI ENAK ! OKI TEKI @mazeru.indonesia

    Hayo siapa yang disini suka steak?

    In Frame adalah Oki Teki, Steak dengan daging sapi empuk, yang dipaduin sama keju meleleh di toppingnya terus dicampur sama sayuran2 seger seperti jagung, tauge dan sayuran ijo lainnya

    Beratnya mencapai 200 gram, jadi kalau dimakan ga pake nasi, udah cukup kenyang

    The best part dari menu ini, adalah ketika pas makan dagingnya yang bersaus manis gurih, dilahap bareng keju melelehnya, udah juara dah

    Cobain yuk !

    Price : 120k
    Rasa : 4.4/5
    Location : Jl. Gandaria 1, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: Oki teki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Geprek Gold Chick [ Pademangan, Indonesia ]

    Ayam Geprek Keju @geprekgoldchick.official

    Selamat bulan Februari guys

    Kali ini, mau makam Ayam Geprek dulu di daerah Jelambar

    Nyobain Ayam geprek Keju dari Gold Chick yang rasanya oke deh. Ayamnya empuk, terus lumayan renyah juga, nah diatasnya ditabur parutan keju kita jadi bikin rasanya asin gurih.

    Price : 20K an
    Rasa : 4/5

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    [SALMON PASTA @babochkaabistro ]

    Sore ini baru aja mampir ke tempat yang super nyaman buat kulineran di dalem Central Park

    Namanya adalah Babochkaa Bistro. Disini pengen banget nyobain pasta creamynya dia kayak di gambar. Isinya ada daging salmon yang di potong kotak2, terus di kasih extra taburan keju nya

    Buat tambahan ternyata kita di kasih tambahan semacam garlic bread gitu sebagai appetizer.

    Pasta nya creamy banget, rasa gurihnya pas dan ga bikin eneg.

    Recommended deh

    Price : 95k
    Rasa : 4.1/5
    Location : Tribeca, Central Park , Jakarta

    Menu yang dipesan: salmon pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RamenYA [ Bekasi Utara, Jepang ]

    [CHICKEN LEGENDARY RAMEN @ramenya.id ]


    Perdana nyobain Ramen yang satu ini (telat beud ya hehe)

    So menu yang dipilih kali ini adalah Chicken Legendary Ramen.
    Ramennya tuh bisa pilih, mau lurus atau keriting, terus kuah kaldunya bener2 sedep deh, asin gurih, dimakan pas anget2 manteb sih

    Buat daging ayamnya juga demen banget, sangat empuk dan ga susah digigit, cukup lebar dan sedikit tebel.

    Nah yang terakhir ada telor setengah mateng dan norinya, ini kalau dimakan bareng2 sih sedep beud

    Cobain deh

    Price : 30 ribuan
    Rasa : 4.2/5
    Location : Summarecon Mall Bekasi

    Menu yang dipesan: Chicken Legendary Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Puri, Toko Kue ]

    [BAKED CHEESE TART TAPI RASA DUREN @hokkaido.id ]

    Pertama kali nyobain tart yang unik nih, namanya Baked cheese tart, tapi rasa Duren, wah keren ya.

    Ukurannya sih sedang2 aja, kurang lebih diameter 7cm an, rasa durennya soft banget, terus rasa khas cheese tartnya tetep berasa. Teksturnya juga ga keras, gampang digigit dan ga susah dikunyah.

    Yang kaya begini cocok banget buat ngemil sore sambil minum teh

    Price : 20k
    Rasa : 4.2/5
    Location : puri mall

    .
    .

    Menu yang dipesan: Baked Cheese Tart Duren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fogo Brazilian BBQ [ Thamrin, Brasil ]

    WADIDAW, PUAS BANGET MAKAN DI FOGO @fogo_id

    Penasaran sama AYCE makanan Brazil lagi hype di Grand Indonesia

    Namanya Fogo, disini temen2 bisa makan AYCE dengan durasi 60 menit nih.

    Untuk dagingnya paling suka yang Sirloin Honey, Butter, terus Iga nya yang super duper juara.

    Temen2 tinggal request aja, nanti waiternya akan dateng, terus motongin dagingnya.

    Selain daging sapi, disini disediain juga ayam dengan saus kacang, terus ada sosis juga.

    Setelah temen2 makan selama 45 menit, nanti waiternya akan nawarin nanas bakar dengan taburan cinnamon dipinggirnya.
    .

    Menu yang dipesan: Sirloin Honey

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.