Foto Profil Daniel Wijaya

Daniel Wijaya

135 Review | 95 Makasih
Alfa 2021 Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Platon Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    NGOPI SANTAI DI DEKET PASAR 8 ALAM SUTRA @platoncoffee ]

    Selamat Hari Senin dan selamat makan siang

    Kali ini abis nyobain Ngopi plus ngemil croissant di sekitaran Alam Sutra.

    Nama tempatnya Platon coffee. Disini disediain macem2 minuman kopi plus snack Croissant berbagai macam rasa

    Well, yang gue pesen namanya Coffee Latte & Almond Croissant. Buat kopinya itu rasanya cukup soft dan manis defaultnya udah cukup. Kalau croissantnya, itu enak banget, apalagi dimakan pas baru mateng, karena masih hangat dan lumayan renyah.

    Oh iya disini tempatnya juga cukup nyaman karena ber AC dan ada tempat outdoornya juga loh

    Cobain deh
    .

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sha-Phi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    [MAKAN SEI SAPI BERASA ORANG KOREA @shaphi.idn ]

    Well, udah malem lagi nih, It's time for dinner

    Baru aja nih nyobain Sei tapi pake bumbu khas korea yang pedes, nama menunya Sei Sapi Spicy Korean.

    Tekstur dagingnya lumayan empuk, terus yang bikin enak tuh, saus koreanya yang manis, lumayan kentel, terus berasa lumayan pedes, bikin makan tambah nafsu

    Untuk aroma daging asapnya, memang belum terlalu keluar, dan nasi jeruknya sepertinya harus diperkuat lagi rasanya

    Tapi overall, cukup oke buat dicobain

    Price : 42k
    Rasa : 4/5
    Location : Kelapa Gading

    Menu yang dipesan: Sei spicy Korean

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MieBar [ Gading Serpong, Jepang ]

    [NYOBAIN MIE BAR, TEMPAT MAKAN MIE DARI BERBAGAI NEGARA @miebar.id ]

    Balik lagi ke Gading Serpong, buat nyobain tempat makan yang punya spesialisasi Mie

    Disini, disediain kuliner Mie dengan berbagai macam varian yang khas dari berbagai negara mulai dari Jepang, Korea, Thailand, sampai Indonesia

    Btw ini yang digambar adalah Pan Mee, Mie lebar yang isinya tuh ada ayam cincang, terus ada telor yang dibikin setengah mateng, sama bumbunya yang pake chili oil

    Kesannya lumayan pedes, terus emang ada rasa gurihnya juga.
    Oh iya berhubung ini lumayan berminyak, temen2 bisa request untuk minta sedikit minyak.

    Overall, oke sih tempatnya

    Price : 38K
    Rasa : 4.1/5
    Location : Gading Serpong, dekat mall SMS

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    PERGI KE GADING MEMBELI KOPI..CAKEUP @kinarijkt

    Kali ini berkunjung ke sekitaran Kelapa Gading nih buat nyobain Coffee Shop disekitaran sini

    Namanya Kopi Kinari, letaknya di jalan Kelapa Cengkir nih. Disini tempatnya gak terlalu luas, tapi sangat nyaman dan bikin betah buat lama2, karena full AC dan ornamen2 interiornya yang bikin berasa dirumah

    Oh iya btw, abis pesen 3 varian minumannya, ada Dublin, Kinari, dan Edinburgh

    Untuk Dublin, tekstur minumannya lebih creamy, tapi rasa manisnya lebih soft, dan copynya ga terlalu strong

    Kopi kinari, ini yang bentukannya lebih mirip kopi susu gula aren, Kopinya lebih strong, dan warnanya lebih coklat

    Untuk yang non Coffee, cobain edinburgh, ini perpaduan susu, dan juga remahan biskuit biscoff

    Cobain deh !

    Price : 35Kan ++
    Rasa : 4.1/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mukbang Kitchen & Coffee [ Cilandak, Korea ]

    SUNDUBU WITH SEAFOOD & TAHU SUTRA @mukbangkitchencoffee

    Lagi pengen nyobain makanan khas Korea di daerah Cipete, Jaksel

    Namanya Sundubu, Sup yang lumayan pedes dan seger, dengan isi fishball, daging sapi, seafood, dan tahu Sutra nih.

    Sekilas ini mirip Tom Yum, tapi rasanya gak asem tapi masih seger.
    Paling enak ini dimakan pake nasi anget, terus jangan lupa sambil sruput kuahnya.

    Tahu sutranya juga empuk, dan daging sapinya ga keras, pokoknya suka banget !

    Cobain deh kalau kesini

    Menu yang dipesan: sundubu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    [1 GELAS YANG DIPEROLEH DENGAN PENUH PERJUANGAN @arabica.indonesia ]

    Well, akhirnya nyobain juga Kopi fenomenal yang satu ini, namanya Arabica

    Kali ini pesen varian Spanish Coffee. Sebenernya kalau boleh jujur, memang rasa kopinya sih hampir sama dengan kopi lainnya. Pas direview, memang belum nemu istimewanya di bagian mana.

    Btw ini lumayan manis, tapi terkesan agak hambar, jadi buat yang suka manis, better minta gula banyakan.

    Well overall, cukup happy akhirnya bisa ngerasain ini..

    Menu yang dipesan: Spanish coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Indah Seafood 94 [ Pademangan, Indonesia ]

    SEAFOOD MANTEB DI PADEMANGAN, INDAH SEAFOOD

    Malem2 nyobain makan Seafood di sekitaran Mangga Dua, namanya Indah Seafood

    Disini disediain, banyak banget menu seafood mulai dari Kerang, Cumi Goreng, Udang Rebus, sampai Ada Kangkung juga loh.

    Yang bikin nyaman disini adalah tempatnya yang luas dan juga lumayan bersih dan ga bau asep(karena semi outdoor)

    Kalau dateng kemari, mendingan hindarin jam2 buka puasa, karena lumayan penuh dan ramai.

    Cobain deh kesini, di jamin gak nyesel

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng, Udang Rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Teras Japan [ BSD, Jepang ]

    BSD RASA JEPANG @teras.japan

    Nyobain mampir di BsD, nemu yang unik di Pasar Modern nih

    In frame adalah Teras Japan, tempat makan pinggir jalan ala Jepang yang nyediain menu grill, daging sapi atau daging wagyu dan ramen

    Disini, temen2 harus pesen tempat dulu kalau mau dapet meja yang agak luas di dalem.

    Oh iya, Teras Japan buka mulai sore menuju malam gitu, jadi dapet banget sih suasana Food Street Jepangnya
    .
    .

    Menu yang dipesan: Ramen, Wagyu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sama Dengan [ Cipete, Kafe ]

    NGOPI ASIK DI PINGGIR KOLAM @samadengancoffes

    Selamat malam dan selamat menjalankan ibadah puasa buat temen2 yang merayakan ya

    Kali ini baru aja nyobain spot ngopi unik di kawasan Antasari, deket Kemang situ

    Namanya Sama Dengan Coffee. Disini temen2 bisa ngopi sambil duduk dipinggir kolam, dibawah pohon rindang terus di temenin lagu ala2 cafe gitu

    Oh iya, kemaren nyobain pesen Coffee Latte Caramel Hot nya nih. Paling enak disini pas sore2 menjelang malem, nyruput hot coffee latte. Emang bikin pengen kesini lagi

    Price : 36K, Hot Coffee Latte
    Rasa : 4/5
    Location : Antasari, dekat Mall Lippo Kemang
    .

    Menu yang dipesan: Hot Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cafe Phyto Organic [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    CHEESE TRUFFLE CROISSANT @phyto_organic ]

    Siapa doyan Croissant disini ?
    Nah kemaren baru aja nyobain mampir di daerah PIK situ, buat nyari tempat kuliner yang unik

    Akhirnya mutusin buat dateng di House Of Phyto Organic.

    Disini mesen Cheese Truffle Croissant nya nih.

    Pas nyobain, emang paling enak klo dimakan pas anget2 nih. Aroma croissant nya harum banget, terus pas dicicip, ternyata kejunya lembut banget cocok sama croissantnya.

    Kalau pas ke PIK cobain mampir deh

    Menu yang dipesan: Cheess Truffle Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!