Foto Profil Daniel Wijaya

Daniel Wijaya

182 Review | 120 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hungrypedia [ Green Ville, Kafe ]

    [CHICKEN RICE & FISH N CHIPS @hungrypedia.id ]

    Happy weekday, selamat hari Senin ya

    Kali ini baru aja nyobain 2 menu nya resto Hungrypedia yang ada di Green Ville, Chicken Rice & Fish n Chips 

    Soal rasa nya sih lumayan oke, sebanding dengan harganya yang masih terjangkau.

    Chicken Ricenya pake telor di toppingnya, terus saosnya cukup manis dan seger, dituangin ke atas potongan ayam dan sayur. 

    Buat Fish n Chipsnya renyah ,terus daging ikannya cukup lembut, cocok dimakakan pas anget2 sih.

    Yuk coba merapat

    .

    Menu yang dipesan: Chicken Rice, Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gabriel Dining Hall [ Braga, Barat ]

    [AYAM JAHE NYA @gabriel.in.braga PALING PAS DIPAKEIN SAMBEL ]

    Gud morning dan selamat hari Kamis.
    Baru aja nyobain kuliner asyik si sekitaran Braga, Bandung.

    Namanya Gabriel Dining Hall. 

    Sesuai namanya, tempat ini memang cocok untuk makan malam, karena tempatnya cukup nyaman, dan pas buat ngobrol2 atau hangout bareng temen 

    Untuk makanannya, kali ini pesen Ayam Jahe nya dia, dengan sambel dan kecap manis terpisah, terus di kasih Kuah ayam nya juga. Ayamnya paling enak klo dicocol sama sambelnya yang unik rasanya, ada gurih dan asinnya. 

    Cobain deh 

    Menu yang dipesan: Ayam Jahe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Plantarcana [ Progo, Kafe ]

    [NGETEH SANTAI SAMBIL DITEMENIN TANAMAN POT IJO2 @plantarcana.id ]

    Udah mau weekend lagi, waktunya browsing2 tempat kuliner asik nih

    Nah kemaren ini, baru aja nyobain ngeteh santai di Plantarcana. 

    Kali ini pesen teh Jeda, teh yang katanya sih bisa bikin relax. Pas nyobain ternyata emang aromanya tuh nenangin plus wanginya yang bikin suasana lebih santai 

    Pokoknya sih mesti banget nyobainn

    .

    .

    Menu yang dipesan: teh jeda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    KOPI SUSU ALMOND GULA AREN + CINNAMON CHEESECAKE = PERFECT MATCH @kina.jkt ]

    Happy Tuesday, Hope all is well ya

    Baru aja mampir ke Senopati, buat nyobain coffee shop yang tempatnya oke banget buat ngobrol2, atau buat WFH sekalipun. 

    Nah kemarin pesen Kopi Susu Gula Arennya dia yang ternyata bisa pake Susu Almond dan Cheese Cakenya dia yang pake saus cinnamon

    Amazingly, rasa susu almond nya tuh ngeblend sama kopinya, lalu yang bikin unik, ternyata ada remahan almondnya di dalem kopinya, enak sih

    Cheese cakenya pun juara, lembut teksturnya, kejunya berasa, terus dicocol sama saus cinnamonnya, jos Gandos, 

    Cobain deh

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Almond Gula Aren, cinnamon cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    [KOPI AWAN, RASANYA GA ADA OBAT @kopitokodjawa ]

    Selamat Hari Senin, semoga masih semangat yaa

    Nah biar tambah grengg, enak kayanya ngopi dulu nih

    Kali ini baru aja nyobain Kopi Awan nya Kopi Toko Djawa. 

    Kopinya cenderung lebih soft, dikasih gula jawa khas Djawa, terus di atasnya diberikan krim lembut yang manis, asin dan gurih.

    Harus sih nyobain 

    Note : dicocol bareng Canel nya, cake khas kopi Toko Djawa 

    Menu yang dipesan: Kopi awan, canel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Goreng Bistik Liem [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    [MAKAN NASI GORENG TAPI PAKE TOPPING BISTIK @nasigorengbistikliem ]

    Happy Wednesday all

    Kali ini abis nyobain kulineran di daerah Kelapa Gading, tepatnya di jalan Kelapa Kopyor(deket bakmi Aloi)
    Namanya Nasi Goreng Bistik Liem

    Disini langsung pesen Nasi Goreng, pake topping bistik dengan sambel matah. 

    Well, buat makan kaya gini sih bener2 pengalaman unik, karena belom pernah nih makan nasi goreng pake topping bistik

    Buat rasa matahnya sih lumayan pedes, buat tekstur ayamnya cukup empuk, ga alot digigit, dan buat nasi gorengnya sih, masakan rumahan banget.

    Cobain deh

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bistik Liem Sambal Matah, Nasi Goreng Bistik Liem Sweet Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Roemah Polonia Cafe [ Jatinegara, Kafe ]

    [ASLI AYAM MADURA NYA ENAK BANGET @roemahpolonia ]

     Happy Weekend, selamat liburan all

    Kali ini baru berkunjung ke daerah Jatinegara buat nyobain spot kuliner outdoor yang baru buka nih, namanya Roemah Polonia 

    Disini, tempatnya di desain mirip kayak di rumah, jadi tempatnya berasa homey dan santai.

    Pesen Ayam bumbu madura sama fish n chipsnya dia.

    Ayam Bumbu Maduranya is so tasty, ayamnya empuk, serundengnya gurih, sambel khas maduranya juga ga terlalu pedes. 

    Fish n chipsnya juga oke, ikannya garing, kentangnya juga ga pelit, pas dicocol sama mayonaisenya.

    Cobain deh

    Menu yang dipesan: Ayam Bumbu Madura, Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Ribur [ Senopati, Kafe ]

    KOPI GULA AREN & PANADA

    nyobain spot ngopi baru di daerah senopati, tepatnya di jalan Cikajang, belakang BCA

    langsung pesen Kopi Gula Aren yang katanya signature nya tempat ini, plus panada, pastry dengan isi ikan cakalang, 

    Kopi Gula Aren nya lebih soft rasa kopinya, terus lebih encer. cocok di makan sama pastrynya

    Panadanya super duper enak, teksturnya empuk, fillingnya juga ga pelit, paling pas dimakan pas masih anget2 deh. Jos Gandos 

    Menu yang dipesan: kopi gula aren, Panada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Roti Today [ Fatmawati, Kafe ]

    [EH, LO LAPER ?? @lo.laper ]

    Hello guys, selamat hari Selasa ya.

    Nah buat temen2 yang lagi ada di kawasan Jaksel, terus lagi bingung mau makan siang apa?

    Cobain deh merapat ke samping Stasiun MRT Haji Nawi

    Disini ada spot kuliner asik dan tempatnya nyaman loh, namanya Kedai Roti Today

    Di Kedai ini ternyata ada juga Rice Bowl yang oke banget rasanya, namanya Lo Laper. 

    Paling suka sama Ayak Cabe Ijonya deh, dimakan pas anget, juara deh

    Next untuk rotinya, ada roti ayam yang fillingnya ga pelit, dan banyak ayamnya. Wajib nyobain sih

    Lalu ada Roti Panggang double cheese dan Kopi Gula Aren, yang ini cocok buat ngemil2 santai. 

    Dah langsung merapat yuk

    Menu yang dipesan: kopi gula aren, Rice Bowl Ayam Cabe Ijo, Roti Panggang Double Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Magia Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    [VEGAN LATTE @magiacoffee.id ]

    Udah pernah nyobain Latte, tapi susunya dari susu kedelai ? 

    Nah kalau belom, kapan2 boleh nih nyobain kemari.

    Namanya Magia Coffee, letaknya di daerah gandaria, ga jauh dari Gandaria City.

     Tempatnya cukup iconic, dan nyaman buat sekedar ngobrol2 santai nih. 

    Well klo ke Gandaria, cobain deh mampir 

    Menu yang dipesan: Vegan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.