Foto Profil melanidr

melanidr

230 Review | 104 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Mono Music & Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    nongkrong di mono music

    Aku suka lewatin tempat Mobo Music & Coffee tapi ga pernah mampir karena dia letaknya di pinggir jalan raya. Pas cobain ternyata tempatnya luas dan adem. Banyak tanaman juga jadi nambah sejuk.

    Disini aku pesan :
    - Ice mono latte (25k)
    untuk ice mono latte gulanya pake gula aren, kopinya ga begitu strong, untuk manisnya pas ga kemanisan.

    - Ubi stick (25k)
    ubi sticknya crunchy, jadi crunchy diluar dan ubinya tuh lembut, manis, terus dikasih brown sugar juga tapi manisnya tetep pas ga kemanisan sama sekali karen juga ada rasa gurihnya gitu

    - Cireng (25k)
    cirengnya isi 10 pcs, untuk harga segitu dan isinya banyak worth it banget untuk dicoba. Apalagi tekstur cirengnya renyah, bukan yang alot, gurih juga, ditambah dengan saus cocolannya yang pedas, asam jadi makan nikmat

    Menu yang dipesan: Ice mono latte, ubi stick, Cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mixue [ Bekasi Utara, Es Krim,Minuman ]

    yummy

    jadi aku pesan mixue lewat online karena lagi ada promoan jadi lebih murah. Disini aku pesan creamy mango boba. untuk rasanya ga perlu diraguin lagi karena perpaduannya tuh bener bener yang enak buangettt. perpaduan rasa manis dari ice creamnya ditambah creamy dari mangonya dan kenyalnya boba yang bikin ketagihan terus dan isiannya juga melimpah banget jadi happy makannya fav banget

    Menu yang dipesan: Creamy mango boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pax Coffee [ Bekasi Timur, Kafe ]

    segarnya pinacolada

    jadi untuk tempatnya ada area outdoor di depan dan indoornya. untuk outdoornya ada beberapa tempat duduk dan cozy juga jadi yang mau dioutdoor juga oke bgt untuk indoornya juga ga kalah nyaman, bersih dan cozy banget untuk harga makanan disini juga terjangkau banget.

    Disini aku pesan:
    - pinacolada (15k)
    jadi untuk tampilan warnanya cantik banget, rasanya juga seger banget, ada rasa asemnya dan didalemnya juga ada nata de coco nya

    - sistagor (20k)
    untuk isiannya lumayan banyak, dan rasa kentangnya tuh gurih bukan yang hambar untuk sosisnya juga enak

    Menu yang dipesan: Pinacolada, Sistagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Dari Hati [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Ngopi dengan harga terjangkau

    Balik lagi ke Kopi dari hati karena varian kopinya murah banget jadi pas banget kalo mau nongkrong bareng temen. apa lagi disini juga bisa pakai kupon potongan 50k dari pergikuliner jadi makin hemat deh. Disini aku cobain Ice fluffy latte (18k). Untuk rasa kopinya dia ga strong dan ada ice creamnya diatas. Jadi rasanya creamy gitu. enak banget wajib cobain

    Menu yang dipesan: Ice fluffy latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Titik Koma [ Medan Satria, Kafe ]

    Matcha Lattenya enakk

    untuk tempat di titikoma ini tidak terlalu besar tapi nyaman sekali. ada 2 tempat yaitu indoor dan outdoor, tempatnya juga bersih.

    Disini aku pesan :
    - Matcha Latte (25)
    jadi matcha lattenya ini salah satu menu best sellernya titikoma. ga ragu kenapa dia jadi best seller karena rasanya itu enak, matchanya berasa, manisnya pas, creamy juga.

    - Cold White (28)
    untuk perpaduan rasa dari espresso, indonesian vanilla, dan dairly milknya pas dan enak banget. kopi espressonya kerasa strong tapi ga strong banget, ada creamynya juga dari dairy milknya.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Cold White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Centuri Cafe Rooftop [ Cimanggis, Kafe ]

    Cafe Rooftop di Depok

    Kalo lagi mau cari cafe bernuansa rooftop bisa banget dateng ke Centuri Cafe Rooftop. Letaknya ada di lt 4 dan bisa melewati lift, jadi ga perlu capek naik tangga✨.

    Aku saranin kalian datentngnya sore yaa karena pas sampe di rooftopnya adem dari angin dan bisa liat sunset juga😍.

    Pilihan menunya beragam banget, jadi ga bingung buat makan atau mau nyemil😍. Disini aku pesan beberapa menu:

    🥨 Onion Rings
    Untuk porsinya lumayan banyak, bisa buat ngemil bareng temen2 juga!. Rasanya enak, crunchy, ada rasa gurihnya!. Disediakan saus sambal dan mayonaise jadi makin enak✨.

    🍲 Sapo Tahu Seafood
    Isian dari saponya banyak banget ada tofu, udang, bakso, dan sayuran. Rasa kuah saponya enak, rich banget, kaldunya berasa dan makin enak makan pas masih hangat✨.

    🍝 Spaghetti Carbonara
    Untuk tekstur spaghettinya al dente. Rasa creamynya pas tidak terlalu milky sehingga gurih dan tidak bikin eneg. Terdapat slice beef dan mushroom yang bikin makin enak.

    🍛 Nasi Iga Cabe Ijo
    Disajikan dengan nasi, iga, dan cabai hijau. Daging iganya besar2, rasanya enak, bumbunya meresap namun sayangnya banyak bagian lemaknya. Buat aku bumbu cabe ijonya kurang pedas, tapi overall aku suka✨.

    🥩 Chicken Steak
    Disajikan dengan chicken steak, french fries, salad sayur dan saus bbq. Untuk chicken steaknya sendiri udah enak, cukup juicy, bumbunya meresap, gurih, ada aroma smokeynya dan ditambah sausnya makin enak!.

    🍚 Korean Spicy Chicken Bowl
    Disajikan dengan nasi, telur, spicy chicken, dan salad. Untuk porsinya lumayan besar, potongan ayamnya juga banyak, rasa gurih, manis, dan asin sangat balance. Namun, sayangnya bumbu korean spicynya kurang pedas.

    🍹Sunrise Centuri
    Kalo mau minum yang segar2 bisa banget cobain pilihan minum ini. Karena rasanya asam segar dari jeruk dan manisnya juga jadi cocok bgt buat diminum pas lagi panas✨.

    Menu yang dipesan: Onion Rings, Sapo tahu seafood, Spaghetti Carbonara, Nasi Iga Cabe Ijo, Chicken Steak, Korean Spicy Chicken Bowl, Sunrise Centuri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dapur Ny. Djuni [ Tapos, Toko Roti dan Kue ]

    Pastry home made✨

    Cobain ke Dapur Ny. Djuni✨. Untuk cabangnya sendiri ada banyak, tapi cuma untuk Dapur Ny. Djuni hanya ada disini✨.

    Tempatnya berlokasi di dalam ruko, terdiri dari 2 lantai ada indoor dan outdoor. Tempatnya tidak terlalu besar tetapi tetap nyaman. Disini ada menu pastry yang home made, ada oleh2, dan makanan berat.

    Disini aku coba beberapa menu:

    Dimulai dari pastry yang home made dan enak-enak semua😍.

    Hazelnut Praine
    Semua tekstur pastrynya crunchy di luar tapi pas dimakan lembut dan padat. Isian dari hazelnut full banget, manisnya pas✨.

    Almond croissant
    Salah satu favorite aku!. Teksturnya crunchy diluar pas dimakan lembut, manisnya pas, diatasnya ada kacang almond dan ditaburi gula halus✨.

    Pain Au Chocolate
    Kalo suka coklat harus cobain yang ini!. Karena coklatnya memakai coklat premium, manisnya pas, isian coklatnya full✨.

    Butter Croissant
    Ini juga enak banget!! ga pake topping apa2 hanya butter udah enak banget. Wangi butternya harum banget, pas digigit lembut dan gurih dari butternya menyerap✨.

    Raisin Roll
    Croissant bundar dengan topping kismis yang melimpah!. Teksturnya crunchy di luar dan lembut ketika dimakan dipadukan dengan kismis, enak bgt!. Buat aku yang ga terlalu suka kismis tapi ini aku malah nagih😍.

    Sourdough Brioch
    Hidangan ini awalnya terlihat seperti roti biasa, tapi pas dicobain rotinya lembut banget😍. ga perlu dikasih topping apa2 udah enak banget, tapi kemarin aku coba dengan strawberry jam. Perpaduan asam dari strawberry jamnya dipadukan dengan sourdough briochnya pas banget!

    Onde - Onde
    Wajin cobain onde-ondenya!. Onde-onde di goreng kering tapi ga berminyak sama sekali, isiannya full banget, dan enak bgttt😍.

    Pempek Kapal Selam
    Pempek kapal selam ukurannya cukup besar, rasa pempeknya gurih ditambah kuah cuko yang asam, manis, dan pedas makin enak.

    Pempek Kulit
    Pempek kulitnya digoreng kering sehingga crispy, gurih, dan dimakan tanpa kuah cukonya udah enak!.

    Takwan
    Porsinya cukup banyak, kuah takwannya gurih banget, takwannya juga kenyal tidak alot. Paling enak dimakan pas masih hangat✨.

    Kupat Tahu Banyumas
    Porsi dari kupat tahu banyumasnya cukup banyak dengan topping tahu, lontong, sayuran, dan kerupuk. Lontongnya lembut dipadukan dengan kuah yangmanis, sedikit pedas, gurih✨. Kupat tahu banyumas ini berbeda dengan yang kupat tahu lainnya karena menggunakan bawang putih.

    Tahu Walik
    Tahu waliknya enak, kulitnya crispy dan didalamnya diberi tahu yang lembut, rasanya gurih, enak, diberi sambal yang pedas. Tapi sambalnya terlalu kering, mungkin kalo agak sedikit encer makin enak!.

    Gula Aren Late
    Untuk minum aku pesan gula aren late. Kopinya buat aku terlalu strong dan rasa gula arennya kurang berasa sehingga dominan ke kopinya.

    Menu yang dipesan: Hazelnut  Praine, Almond croissant, Pain Au Chocolate, Butter Croissant, raisin roll, Sourdough Brioch,  Onde- Onde, Pempek Kapal Selam, Pempek Kulit, Takwan, Kupat Tahu Banyumas, Tahu walik, Gula Aren Late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Titik Koma [ Medan Satria, Kafe ]

    cobain varian tiger milk

    Disini aku cobain :

    - Ichigo tiger milk (25k)
    perpaduan rasa strawberry dengan susu enak banget dan lebih legit gitu. jadi rasa susunya ga terlalu manis dan rasa manisnya dari strawberrynya.

    - Cafe Latte (25k)
    buat kalian yang suka kopi bisa cobain ini karena rasa kopinya strong dan tidak begitu manis.

    Menu yang dipesan: Ichigo tiger milk, cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Terasa Kopi [ Pondok Gede, Kafe ]

    tempatnya luas bgt

    jadi pas dateng ke sini tempatnya luas banget, ada 2 lantai dan ada area outdoornya juga. tempatnya juga nyaman banget buat ngobrol-ngobrol santai sama temen atau pun keluarga.

    Disini aku pesan:
    - Nasi goreng ayam (32k)
    karena sebelum order aku baca dulu review di pergikuliner dan katanya nasi goreng ayamnya enak. karena penasaran jadi aku langsung order deh. oiya kita bisa request tingkat kepedesannya loh. karena aku suka pedes jadi aku pesen yang level 3. Pas aku cobain beneran enak dong ayam suwirnya melimpah, bumbunya tuh flavorfull banget, gurihnya pas, dan porsinya juga banyak banget

    - Terasa santuy (16k)
    aku cobain salah kopi disini. kopinya ga begitu strong jadi aman buat yang ga suka kopi, manisnya pas, jadi bikin santuy

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, terasa santuy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rumah Jawa Jorr [ Pondok Melati, Indonesia ]

    vibesnya jawa banget

    Pertama kali aku cobain untuk ke Rumah Jawa Jorr. untuk tempatnya dia bener-bener ala jawa banget, mulai dari design restorannya, furniturenya yang pakai kayu-kayu, dan suasananya juga enak banget. Tempatnya sendiri luas, ada musholanya juga, dan jugalayanannya sigap banget.

    Disini aku pesan:

    - Nasi putih (6.364)
    untuk nasinya sendiri aku suka, karena berasnya pulen. diatas nasinya juga dikasih teri.

    - Ayam taliwang (32.273)
    Ayam taliwang rasanya enak, bumbunya meresap, sambal taliwangnya pedas, daging ayamnya empuk, dan dikasih plecing. Untuk plecingnya itu ada kangkung dan tauge yang fresh, bumbunya ada asem2 jadi pas banget pas dimakan bareng ayam taliwangnya

    - Ice lychee tea (20.000)
    ice lychee tea buat aku terlalu manis rasanya tapi bukan yang manis banget

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Ayam Taliwang, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.